Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:41:25)
Возможно, я ошибся, считав в словах анонов позицию «я мог бы сделать лучше, но мне похуй».
Всегда можно сделать лучше, только вот где граница?
А типа если все начнут мощно задрачивать тексты и расти над собой, то от этого у тех же всех появится огромное желание почитать соседа?
Если сосед принёс что-то классно сделанное, то конечно да. Я ж не тот чукча, который книжек не читал, потому что чукча не читатель, чукча писатель.
Выставка достижений фандомного хозяйства.
Испытываю мучительное желание прыгнуть в общую кучу и барахаться в ней, а что, на коленке пишу, на фб с 11 года, все как у людей
Отредактировано (2024-02-25 21:09:54)
Испытываю мучительное желание прыгнуть в общую кучу и барахаться в ней, а что, на коленке пишу, на фб с 11 года, все как у людей
Айда к нам! В конце концов, все ушли обсирать визуальщиков, а мы можем отдохнуть перед спецквестом
Всегда можно сделать лучше, только вот где граница?
Ну для меня граница — это «я полностью доволен своим текстом». Меня прям плющит, когда я вижу в своих работах недостатки, я щас сижу и думаю, как бы переделать миник с низкого лвла, чтобы убрать фейл, который я сам не замечал, а потом меня в него ткнули читатели, и я заметил
Отредактировано (2024-02-25 21:14:38)
Ага, мне понравилось!
Вот это главное, анон! Без всякого ехидства. Просто не всем нужно именно это ради удовольствия, только и всего
Вот это главное, анон! Без всякого ехидства. Просто не всем нужно именно это ради удовольствия, только и всего
Но анон, я никогда не говорил о том, что это нужно. Я из стана наколеночников, не туда воюешь
Для анона самое приятное — это миди с порнухой и небольшим сюжетом.
Не успеваешь заебаться, успеваешь вписать кинк, фидбек всегда самый лучший. А поскольку свой фан я уже получила, то любая реакция будет в радость
Не знаю, нахуя я помимо этого ещё и макси пишу.
Отредактировано (2024-02-25 21:18:50)
отдохнуть перед спецквестом
На который я написал фигню на коленке. Потому что я, конечно, тот ещё достигатор, но хорошего понемножку. Фигню я пишу за пару часов, мне её потом не жалко, хотя она ещё и кудосов нередко собирает больше.
Я из стана наколеночников, не туда воюешь
Я из задротов, но познал дзен не воюю, просто не могу понять, какого буя люди пытаются заставить окружающих устыдиться за то, что те радуются не так, как они.
Хотя это риторический вопрос, в общем.
Этот анон зачел третий и последний фик с первой страницы по тегу hurt/comfort и им оказался
Почти как дома
WTF Jenshin Rail 2024
https://archiveofourown.org/collections … s/53859817
9 из 10. Уточню на всякий случай, что оценка субъективна, выставлена не только за качество текста, но и за поглаженный кинк. Тут вот прям додали.
С первой страницей все, остальное нести сюда не буду, все равно тут все другим заняты
О, опять Дед Тарталью выхаживает. Пойду, зачту
Спасибо, Анон!
Гетный анон готов ещё три фика прочитать и написать небольшой обзор)))
Внесите что-нибудь, пжта.
Если сосед принёс что-то классно сделанное, то конечно да. Я ж не тот чукча, который книжек не читал, потому что чукча не читатель, чукча писатель.
А откуда ты заранее знаешь, принёс сосед классно сделанное или нет? Чтоб узнать, что у соседа есть классное, надо, ну, почитать соседа.
Чтоб узнать, что у соседа есть классное, надо, ну, почитать соседа.
А сосед коварно на коленке написал на сей раз!
Чтоб узнать, что у соседа есть классное, надо, ну, почитать соседа.
А откуда ты заранее знаешь, принёс сосед классно сделанное или нет?
Шапка + первые абзацы. Если оттуда на меня посмотрело нечто в стиле "мама мыла раму", то упс.
Если "мама мыла раму" смотрит на меня из выкладки команды регулярно, то можно переставать играть с ним в гляделки.
Ну значит, у него на коленке получается лучше, чем у меня не на коленке. Уровень, к которому я стремлюсь
Шапка + первые абзацы. Если оттуда на меня посмотрело нечто в стиле "мама мыла раму", то упс.
Если "мама мыла раму" смотрит на меня из выкладки команды регулярно, то можно переставать играть с ним в гляделки.
Чтобы посмотреть на шапку, открыть и прочитать первые абзацы, уже с самого начала должно быть желание прочитать. Люди могут не смотреть ни на чьи шапки и ничего не открывать, независимо от того, задрачивают тексты они сами, их сокомандники и друзья, или нет. Возможно, наоборот - так заняты вылизыванием текстов, что не до просмотра шапок в выкладке уже ))
Чтобы посмотреть на шапку, открыть и прочитать первые абзацы, уже с самого начала должно быть желание прочитать.
Ну, анон, если у меня есть актуальный фандом(ы) и такого-то числа открывается кормушка с потенциально вкусным контентом по нему, то не вижу причин не заглянуть в эту кормушку. Другое дело, если попадается в основном невкусное, тогда да, какой смысл заглядывать.
Но правда: обычно ругают достигаторство в плане качества, а нахуя достигаторство в плане количества? Можно написать один-два-три текста, поучаствовать тем самым в движухе, а в остальное время читать в своё удовольствие. Если есть что читать, конечно, поэтому с мелкофандомами всё сложнее.
Но правда: обычно ругают достигаторство в плане качества, а нахуя достигаторство в плане количества?
Я вообще никогда не понимал этого противопоставления «вылизанные нудные тексты vs написанный на коленке бодрячок». Можно подумать, от того, что я свои фички перестану вылизывать, мне в голову волшебным образом начнут сыпаться идеи для бодрячка
Можно написать один-два-три текста, поучаствовать тем самым в движухе, а в остальное время читать в своё удовольствие.
Например, удовольствие приносит именно генерация своего контента, а не потребление чужого. Или люди вообще не хотят читать, они хотят написать и получить поглажки себе (кстати, вот: они же так задрочили текст, обязательно хочется поглажек в ответ!). Нет цели припасть к кормушке, есть только цель получить поглажки) Или люди читают, но исключительно англофандом, вот и не интересуются выкладками соседей.
Короче, желание читать вообще мало коррелирует с задрачиванием текстов. Ничто не указывает на то, что если наколеночный текст вылизать до предела, то у соседей внезапно в принципе появится желание читать хоть что-то
Это был ужасный день, и анон в нём поглотился дженом. а другие аноны опять набивали страницы непонятно чем
Предупреждение: анон испорчен своими канонами, так что очень пристрастен по части наличия рейтинга.
А теперь поехали #фб_обзор для джена, часть 4
Я вообще никогда не понимал этого противопоставления «вылизанные нудные тексты vs написанный на коленке бодрячок». Можно подумать, от того, что я свои фички перестану вылизывать, мне в голову волшебным образом начнут сыпаться идеи для бодрячка
Не, ну короткие эмоциональные зарисовки пишутся и правда быстрее и легче, чем полноформатные сюжетные тексты. Другое дело, что одни зарисовки быстро приедаются, хочется почитать чего-то длинного и сюжетного. И вот там, по идее, если сильно заморочиться и суметь натянуть драйв эмоциональной зарисовки на полноценный сюжет, может получиться что-нибудь хорошее. (А может не получиться.)
люди вообще не хотят читать, они хотят написать и получить поглажки себе
Это фигня, а не фандом. Фандом - это генерить самому, смотреть/читать чужое, обсуждать.
А писать без общения - это какой-то литературный кружок, а не фандом.