Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:41:25)
Выгул мамкиных филологов продолжается?
Занятно, что аноны чувствуют в себе потанцевал литературного критика. Для этого недостаточно книги читать.
Нет, они чувствуют в себе потенциал великих авторов, которых недооценили.
Но там не так.
- слова Джеймса, - ремарка.
- слова Ала, - ремарка.
- слова Джинни, - ремарка. - Слова Джинни.
- слова Джеймса, - ремарка. - Слова Джеймса.
А что там дальше, я хз, может, вообще вся структура диалога меняется.
Не говоря о том, что, как я понял, это начало фика, и автор как бы представляет персонажей. Возможно, дальше диалоги будут совершенно другими, так что о паттерне говорить рано.
Отредактировано (2024-02-25 09:43:57)
Выгул мамкиных филологов продолжается?
Ну действительно диалог не очень с этими ремарками. Не так, чтобы фу-фу-фу, но достойно упоминания
Диалоги - самое невинное, что там может триггернуть.
Больше всего меня триггернуло то, что Гарри потащил сына по похоронам и моргам вместо того, чтобы ему словами через рот все объяснить. У меня сразу вьетнамские флэшбеки из детства, как аноновская тетка воспитывала своих детей, когда те капризничали - потащила их в детдом и угрожала, что уйдёт от них, если они не будут ценить то, что у них есть.
Тут из той же оперы, суровые советские методы воспитания
Другой триггернувшийся анон
А что там дальше, я хз, может, вообще вся структура диалога меняется.
Не говоря о том, что, как я понял, это начало фика, и автор как бы представляет персонажей. Возможно, дальше диалоги будут совершенно другими, так что о паттерне говорить рано.
Анон, ты ж не серьёзно? Три построения по одному шаблону подряд - это уже стопроцентно косяк, как однокоренные или вовсе одинаковые слова тоже в трёх предложениях подряд (не потому, что автор так специально задумал, что ещё тоже уметь надо, хоть немного, а когда тупо неудачная формулировка). Если б там так вообще весь фик было, то его только посолить и сжечь, а автора - обнять и плакать.
Отредактировано (2024-02-25 10:09:26)
Что общего совет сжечь и посолить имеет с адекватной критикой?
однокоренные или вовсе одинаковые слова тоже в трёх предложениях подряд
Расскажите кто-нибудь этому летнему дитяти, что такое лексический повтор...
Три построения по одному шаблону подряд - это уже стопроцентно косяк
боже
Анон пишет:однокоренные или вовсе одинаковые слова тоже в трёх предложениях подряд
Когда я объясняю человеку, который явно не поймёт терминов, то, какой сюрприз, я не использую термины.
Но приосанился на пятёрочку, молодчинка.
Рассказываем. Это инструмент для усиления эмоциональной выразительности. Далеко не все авторы им умеют пользоваться, но очень многие обожают списывать на него бедность своего словарного запаса и шаблонность построения фраз.
Анон пишет:Занятно, что аноны чувствуют в себе потанцевал литературного критика. Для этого недостаточно книги читать.
Нет, они чувствуют в себе потенциал великих авторов, которых недооценили.
Да-да. Все эти проекты тредов с "настоящей" критикой, это мечты об авторском рае, где авторам будут нести простыни фидбека, и весь он такой деликатный, и мудрый, и внимательный. Большинство (или даже все) ратующие за организацию таких "пространств конструктивной критики" чужие полисы читать, а тем более фидбечить конструктивно, не планируют. Оненекритики, онеавторы. Пару раз наблюдал за попытками создать такое. Все ломается на стадии "надо написать другому отзыв".
В общем, это мечты авторов "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет..."
абзацы одного размера или предложения, начинающиеся с одного и того же слова. Даже несколько предложений примерно одной длины подряд. Кто-то этим заморачивается, кто-то нет, кто-то, может, интуитивно рубит фишку, но факт в том, что хороший текст не будет однообразным.
Когда заморачивался и специально делал абзацы одного размера и щас охуел, что это, оказывается, маркер плохого текста
Это инструмент для усиления эмоциональной выразительности. Далеко не все авторы им умеют пользоваться, но очень многие обожают списывать на него бедность своего словарного запаса и шаблонность построения фраз.
Ты рептилоид и ни разу, даже в кино, не слышал, как люди разговаривают? Спойлер - они могут повторять одно и то же слово ("тыкать") в бурном диалоге, и даже, о ужас, больше двух раз. Потому что они не куколки на бумаге, стремящиеся к абсолютному выхолощенному совершенству речи.
Когда заморачивался и специально делал абзацы одного размера
Зачем?
чем дальше, тем больше аноны меня пугают
Зачем?
Потому что хотел выдержать определенный ритм в том числе формой текста
Вы как дети. Нет однозначно хуёвых и однозначно гениальных приёмов, всё может работать на текст, если правильно применить, а может против текста, если неправильно. Если вам так хочется сраться об этом, по крайней мере не сритесь абстрактно, а вносите примеры из выкладки, всё польза будет.
как однокоренные или вовсе одинаковые слова тоже в трёх предложениях подряд
Ты случаем банальные "он" не замечаешь блондинами-капитанами-братиками, чтобы не дай бог не повторялось?..
Аноны с доебками к тавтологии выглядят рептилоидами, которые общаются с окружающим миром исключительно печатным текстом, потому что доебываются не к авторской речи, а к диалогу персонажей:
— Закрыть глаза и ткнуть в пергамент палочкой — это не система!
— Ты просто не понимаешь! Тьфу, Лили, не тыкай в меня ложкой!
Вы как дети. Нет однозначно хуёвых и однозначно гениальных приёмов, всё может работать на текст, если правильно применить, а может против текста, если неправильно.
Так приосаниваться труднее
не сритесь абстрактно, а вносите примеры из выкладки, всё польза будет
Ты что! Для этого надо какие-то чужие пописы читать. Вот еще.
Анон, ты ж не серьёзно? Три построения по одному шаблону подряд - это уже стопроцентно косяк,
вполне серьезно. Нет, это не стопроцентно косяк, надо смотреть дальше.
это уже стопроцентно косяк, как однокоренные или вовсе одинаковые слова тоже в трёх предложениях подряд
да што ты. Что же ты дальше меняешь показания?↓
Это инструмент для усиления эмоциональной выразительности.
Значит, все-таки не стопроцентно косяк, а прием, которым не все умеют пользоваться.
Поумерь категоричность, анон.
Отредактировано (2024-02-25 11:36:41)
Слишком толсто и беззубо.
Ты ещё и сарказм за троллинг принимаешь... Ок.
Ночью прочел тот зафоршенный оридж проблематиков. Хороший текст, несколько слащавый местами, особенно к концу, но основная интрига интересная и держит внимание. Персонаж гермафродит прописан интересно. В общем, один из немногих миди на ФБ, которые я дочитал до конца. Кстати, создалось впечатление, что это не совсем оридж, а какое-то Тотал-АУ, персонажи неуловимо узнаваемые.
Не понял, почему там указан ненадежный рассказчик.