Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 18:37:33)
Ты это я. Сижу со своими семью кудосами и двумя отзывами, и от понимания, что это мне еще повезло с фидбеком только тоскливее
Вот интересно... у меня ровно те же семь кудосов и два отзыва, и мне кажется, что это прям заебись как прилично...
Анон пишет:Ты это я. Сижу со своими семью кудосами и двумя отзывами, и от понимания, что это мне еще повезло с фидбеком только тоскливее
Вот интересно... у меня ровно те же семь кудосов и два отзыва, и мне кажется, что это прям заебись как прилично...
Совсем не тот фидбек, какого хотелось бы :(
Во-первых, совсем не тот фидбек, который хотелось бы, да. А во-вторых, на низкорейтинг я накорябал фиговину, и на ней 20 кудосов. А на высокорейтинг я принёс нормальные тексты - и под ними перекати поле.
другой анон, печальный по поводу фидбека
Я бы прежде всего сделал тут прошедшее время, вместо настоящего. Было бы уже лучше.
ещё один переводчик
Улучшатель текста нашелся. В оригинале там настоящее время.
на низкорейтинг я накорябал фиговину, и на ней 20 кудосов. А на высокорейтинг я принёс нормальные тексты - и под ними перекати поле.
У меня тоже.
Ну это вроде стандартная практика, высокий рейтинг читают процентов на 60 хуже.
А спецквест вообще не читают
Улучшатель текста нашелся.
Представь себе
А во-вторых, на низкорейтинг я накорябал фиговину, и на ней 20 кудосов. А на высокорейтинг я принёс нормальные тексты - и под ними перекати поле.
Я старался плюс-минус одинаково, но кудосов за рейтинг в среднем в 4,5 раза меньше.
Ну это вроде стандартная практика, высокий рейтинг читают процентов на 60 хуже.
Вопрос имею, однако: где все эти аноны, которые в дискуссиях кричат, что "фандомы для дроча"?
Дрочите на носки, там аж 17 текстов
У меня подрочено, я и сам носки принес.
Вопрос имею, однако: где все эти аноны, которые в дискуссиях кричат, что "фандомы для дроча"?
Ну те аноны, которые кричат, и читают, но 90% не комментят, а 90% нцы кринжово читать)
но 90% не комментят, а 90% нцы кринжово читать)
Да ладно уже комментить, кудосы-то тыкать несложно. Но увы.
И я бы не сказал, что 90% рейтинговых фиков кринжовые. У меня небольшая выборка, я десятка полтора фиков прочёл - совсем уж плохая нца была вроде только в двух.
А, вспомнил: то, что я посчитал за кринж, тут рекали как горячую нцу, так что даже с теми двумя текстами не всё так однозначно.
Отредактировано (2024-02-24 03:46:30)
Не читал, что писал обзорщик, но сходил из любопытства глянул. На мой вкус переводчик перемудрил с канцеляритом, возможно спешил к выкладке, почистить бы текст хорошенько, взглянув свежим взглядом, и будет симпатичный фик для любителей кинка.
На мой взгляд, там и сам фик не блещет.
Ну и проблема перевода далеко не только в канцелярите.
Простите, что откопал, но
Вот эта ебучая категория - самые ебанутые. Из-за того, что они воюют не за себя, а за воображаемого друга.
Воюют за то, чтоб можно было открыть тред и не утонуть в говне тех, кто мешает теплое с мягким, а самоутверждение за счёт других гордо называет критикой.
Воюют за то, чтоб можно было открыть тред
Могут не открывать. Или завести себе отдельный снежиночный тред.
Достали.
Конструктивная критика предполагает разбор плюсов и минусов и тянет за собой адекватный диалог, наброс говна на вентилятор рождает срач и гиенинг.
В теории я с тобой полностью согласен, анон. Но если говорить более предметно, я правда не понимаю, какая может быть конструктивная критика к фику, который начинается с
— У меня фетиш.
— Говнетиш. Нет.
Чожу красила губы ярко-алой помадой стоимостью в мои кроссовки и лезла целоваться.
Здесь же только посолить и сжечь гиенить и остается
Критика вообще не для авторов. Критика — от читателей для читателей. Если авторы могут извлечь из нее что-то полезное — молодцы, но это побочный эффект.
Читатели обзоров уже не читатели? Им нельзя критиковать обзоры, потому что..?
Критика вообще не для авторов. Критика — от читателей для читателей. Если авторы могут извлечь из нее что-то полезное — молодцы, но это побочный эффект.
Как это противоречит сказанному? Мы, читатели, что можем обсудить по следам гп-анона? Судя по количеству тех, кто сказал, что им перловки из обзоров хватило для выводов, а другие отказались называть работы, которые им вроде бы зашли, он прибил на выкладку табличку "не влезай, убьет".
Мы, читатели
Прямо повеяло старым добрым "мы, управление нашего дома..."
Здесь же только посолить и сжечь гиенить и остается
Я надкусил и даже дочитал. Это, конечно, шок-контент, хотя, если вглядываться в характеры, кажется, можно разглядеть призрак канона. Седрик был эдаким Джеймсом Поттером на минималках, а Чжоу его Лили, если бы они сломали канон и доросли до тройничка, на их фоне Гарри выглядел бы неуверенным и грубоватым, но смелым и готовым учиться доверию. Наверное, смысл авторского высказывания был таков, но треш-форма помешала узнать, так ли это.
Только я все равно не верю, что этот фик — средняя температура по больнице.