Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 18:37:33)
Меня погладили в рекомендациях отдельные аноны-читатели, не обзорщики, и обзоры (куда меня не взяли, я со стороны недоумеваю) на контрасте с этим говно какое-то. Вывод: читали бы уже то, что приносит удовольствие, и дропали, если не понравилось.
Я анон не обзорщик, но я охуел с этого вывода. С чего вы взяли, что обзорщики читают не ради удовольствия?
Вот есть у человека кинк, и он выставил тэг, прочел фички по этому тэгу, обозрел. Потому что любит этот кинк и надеется, что наткнется на что-то годное с ним.
Вот есть у гп-анона фандом, он по нему читает фики, тоже в надежде на то, что попадется что-то нормальное.
Это почти такая же хрень, как чтение фиков по конкретному пейрингу или с конкретными персонажами, тоже блин может дофига говна попасться, но все равно читаешь ради возможных крупиц хорошего.
что обзорщики читают не ради удовольствия?
Элементарно, Ватсон! Потому что когда читаешь ради него, то не понравившееся закрываешь, не дочитывая, а тогда обзор не написать.
Вот есть у человека кинк, и он выставил тэг, прочел фички по этому тэгу, обозрел. Потому что любит этот кинк и надеется, что наткнется на что-то годное с ним.
Вот есть у гп-анона фандом, он по нему читает фики, тоже в надежде на то, что попадется что-то нормальное.
между зашедшим и годным есть ощутимая разница. фик может быть охуительным, но если он окажется сквичным или поперёк фанонов, обзорщик доволен не будет.
Я анон не обзорщик, но я охуел с этого вывода. С чего вы взяли, что обзорщики читают не ради удовольствия?
Да забей, логику ты здесь не увидишь, потому что ее нет, ущемленные авторы и сочувствующие откатывают обязательную программу, это пункт номер 1 во всем этом душном нытье.
Потому что когда читаешь ради него, то не понравившееся закрываешь, не дочитывая
Глупости какие. Иногда просто хочется узнать, чем закончилось или как далеко автора занесло к финалу.
Я вчера читал фик, от первой половины которого у меня волосы на голове шевелились, но мне уже хотелось узнать, где у этого фика дно. Дно оказалось примерно посреди фика, а во второй части фик стал заметно получше.
И переводной таймтревел с ругачими драрри тоже был неплох, рекают до сих пор.
о каком драрри речь? кажется, я пропустил
Элементарно, Ватсон! Потому что когда читаешь ради него, то не понравившееся закрываешь, не дочитывая, а тогда обзор не написать.
Кто-то может дочитать просто так, хотя не понравилось, потому что бзик такой, а кто-то может написать обзор, не дочитав, потому что по тексту уже всё понятно. Мне кажется, детектив из вас так себе, Холмс.
Отредактировано (2024-02-23 23:23:18)
Потому что когда читаешь ради него, то не понравившееся закрываешь, не дочитывая, а тогда обзор не написать.
Нет, это не так.
Никакого труда нет в том, что прочесть драббл/мини/миди.
А большого количества обзоров на макси я что-то не припоминаю.
между зашедшим и годным есть ощутимая разница. фик может быть охуительным, но если он окажется сквичным или поперёк фанонов, обзорщик доволен не будет.
А, я понял. Это критикующие обзорщики такие субъективные, зато погладившие автора читатели-то совсем другое, они-то точно опознали охуительные фики и именно из-за качества текста, то, что он им в фаноны или кинки попал, тут вообще ни при чем
погладившие автора читатели-то совсем другое, они-то точно опознали охуительные фики и именно из-за качества текста, то, что он им в фаноны или кинки попал, тут вообще ни при чем
Где ты это вычитал? На читателей это тоже распространяется. Просто если читатель пишет коммент, то ему обычно зашло.
Просто если читатель пишет коммент, то ему обычно зашло.
Не пойму, ты дурачок или прикидываешься?
Есть такая разновидность фанфиков, когда «так плохо, что уже хорошо»
А иногда просто желание навернуть говнеца бгг
Мазохисты, сэр.
Анон #10936, чего ты ржёшь-то.
Я про обычных читателей говорил, которые не закроют фик, даже если им не нравится, хотя никакой обзор им писать не надо.
Этот анон-недообзорщик, например, читает драбблы. Чем меньше по объему, тем лучше. Там даже, если полный треш, закрыть не успеешь. К слову, в мелкоформе прямо ужаса-ужаса не видел. Бывает неоч, бывает скучно, но чаще хорошее. Ну, один раз на низком рейтинге, но там автор явно дитя (или очень начинающий). А читаю, чтобы авторы некудошенного не чувствовали себя брошенными) анон сам драбблер или драббльщик). Чаще всего, читаю с удовольствием.
Отредактировано (2024-02-23 23:36:18)
Анон пишет:между зашедшим и годным есть ощутимая разница. фик может быть охуительным, но если он окажется сквичным или поперёк фанонов, обзорщик доволен не будет.
А, я понял. Это критикующие обзорщики такие субъективные, зато погладившие автора читатели-то совсем другое, они-то точно опознали охуительные фики и именно из-за качества текста, то, что он им в фаноны или кинки попал, тут вообще ни при чем
Читатели обычно и хвалят то, что им попало в кинки и субъективно порадовало, что в этом плохого
Читатели обычно и хвалят то, что им попало в кинки и субъективно порадовало, что в этом плохого
Читатели хвалят то, что им зашло, и идут на анонимку или в личку к подружкам поржать, если не зашло )
не туда воюешь.
я не читаю гп-обзорщика (потому что гп не мой фандом), но в целом обзорщики же не занимаются ни критикой, ни анализом, не пытаются рассматривать фики как тексты. они точно такие же читатели, каждый со своим зашло/не зашло, просто читают более системно, чем просточитатели, которые ходят по своим канонам, пейрингам и кинкам, не заглядывая в заведомо сквичные тексты.
и притащить перловку может любой читатель.
Ну если тебе 13 лет, то да, наверное.
А как поступают взрослые читатели, подскажи?)
Я всегда воспринимала обзоры, в том числе свои, как вклад в игру. Сначала я вкладываюсь текстами как автор, потом я вкладываюсь обзорами как читатель, созидание и несущий информацию контент, вот это все. Перловку я, правда, не таскаю и на непонравившиеся фики мне лень писать обзоры, хотя при чтении все равно на автомате прикидываю, как бы отозвалась.
Я всегда воспринимала обзоры, в том числе свои, как вклад в игру. Сначала я вкладываюсь текстами как автор, потом я вкладываюсь обзорами как читатель, созидание и несущий информацию контент, вот это все. Перловку я, правда, не таскаю и на непонравившиеся фики мне лень писать обзоры, хотя при чтении все равно на автомате прикидываю, как бы отозвалась.
+1
Мне не нравится тенденция выхолостить даже анонимный тред, чтобы только поглажки сыпались.