Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 18:37:33)
Анон пишет:А кинь ссылку на те фики? Хочу зачесть.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14860651
это ссылка на сообщение анона из покритикованной команды, который и упрекнул гп-анона за невнимательность, сам обзор и ссылки на оба фика где-то чуть выше этого сообщения
Спасибо, анон.
Оффтопно замечу, что от обоих переводов мне стало больно
Очень надеюсь, что найдётся третий переводчик и спасёт этот фик. Хоть сам переводи
По сабжу - я вижу, что это один фик. Возможно, не переводчикам это не так явно, переводы разные, привязанные ссылки смотрят не все. С другой стороны ГП анон сказал, что это сайд-стори, так что общее все же заметил
Анон-переводчик
Можно упиздовать эту ностальгию по какраньшии в любой другой тред?
Оригинал было не узнать
Какой ужас на самом деле.
два одновременно выложенных перевода одного и того же фанфика как два разных текста.
Эммм, а зачем это сделали?
Что же выбрать - спор об одной нетленке или чтение сразу трех? - выбор очевиден.
Совершенно неочевиден
Эммм, а зачем это сделали?
Видимо, чтобы выложить два плохих переводы вместо одного.(
#нонкон_обзор часть 3
Спасибо, дорогой обзорщик! Отнес в команду
Внесу два перевода, о которых речь
https://archiveofourown.org/collections … s/53885170
https://archiveofourown.org/collections … s/53885173
В те стародавние времена каждый фик был событием, которое все серьезно обсуждали, напялив монокли.
да я бы не сказал, макси - да, а обычные-то фички чего. я правда был тогда в гп-фандоме, и там с текстами и их количеством было все неплохо (например, в отличие от аниме-фандомов тогдашних времен)
И да, это вот "помочь критикой стать лучше" - тоже все очень любили. И авторы хотели стать лучше, ведь каждый мнил себя практически Писателем, который каждой строкой меняет фандом.
Ну кстати, у меня к этому сложное отношение. Мое мнение - критика помогает стать лучше. Но писать обзор или засирать фик с целью помочь автору - ну такое. Никому ты никогда не поможешь, если автор не хочет становиться лучше. Да он и не должен этого хотеть.
Поэтому в основе райтерства лежит желание додать себе и развлечься.
Я бы с тобой согласился, если бы не тонны нытья "где каменты", если бы люди не платили приличные деньги за форс своих фичков в разных тиктоках, вк-группах и прочих. Автор по-прежнему хочет признания, причем признания масс, а не только подружек из чатика. Он в какраньшии этого хотел, и сейчас хочет, в этом плане ничего не изменилось. Изменилось только то, что раньше ты на волне срача нашел бы себе новых авторов, новых друзей, узнал бы новые тексты, а сейчас (да, из-за перенасыщения инфополя) ты найдешь только тех, кто форсится.
Ответ выглядит так, как будто я с тобой глобально спорю, но нет, я согласен, что все поменялось
Но в плане движухи в какраньшии мне нравилось больше.
ы не можешь без активного социума сам прочитать драббл и составить о нем мнение?
Слушай, но ведь если отвлечься от масштабов и уровня профессионализма, то комментаторы и обзорщики - это современные Белинские. И твой вопрос это литералли "зачем тебе литературные критики, ты что, дурак?"
Слушай, но ведь если отвлечься от масштабов и уровня профессионализма, то комментаторы и обзорщики - это современные Белинские. И твой вопрос это литералли "зачем тебе литературные критики, ты что, дурак?"
другой анон, но в годы Белинского надо было книжку купить или на журнал подписаться, т.е. критик тебе денежку экономил, а теперь заходи и читай сам, за фички на битве денег не берут, а по времени что драббл почитать, что критику на него - еще неизвестно, что дольше
еще неизвестно, что дольше
И неизвестно, что интереснее, бгггг. Иногда в коментах срутся задорнее, чем сам текст писан.
а теперь заходи и читай сам, за фички на битве денег не берут
Но время... Фичков до фига. Даже драбблов.
Не говоря уж о том, что литературная критика не только про читать ли конкретный текст.
если бы люди не платили приличные деньги за форс своих фичков в разных тиктоках, вк-группах и прочих
Бля, так вот откуда у них эти тысячи лайков!!!
Пздц, впору нанимать себе пиар-менеджера, чтобы он всем этим занимался за меня
впору нанимать себе пиар-менеджера, чтобы он всем этим занимался за меня
Я б нанял.
критика помогает стать лучше
Учеба и практика помогают стать лучше, а не критика ноунеймов на холиварке.
Неужели кто-то правда платит за форс фичков?
Я не автор, но могу пояснить))) Какоридж оно и правда нечитабельно.
не-не, я канонами владею, но все равно было непонятно)) спасибо за пояснение.
Спасибо большое за обзоры, анон с нон-коном, каждый сезон тебя жду))
я другой анон с нон-коном, раньше обзоры не писала, но все равно спасибо!
А во-вторых, можешь свой личный топ нон-конов составить?
ну ты же понимаешь, что это вкусовщина насквозь? ежели не боишься, то вот:
Учеба и практика помогают стать лучше, а не критика ноунеймов на холиварке.
Мой поинт был в том, что пока автор сам не захочет учиться - ему никакая критика не поможет. И учеба с практикой тоже. А если захочет, то он толк извлечет из всего, включая критику на холиварке.
Отредактировано (2024-02-23 21:06:59)
Я тебе больше скажу, я на фикбуке плачу за продвижение своих переводов И мотивация у меня даже не «посмотрите, какой я охуенный переводчик», а «посмотрите, какой охуенный фичок нашёлся в англофандоме».
Но в соцсетях меня нет, так что вся движуха вк-тиктоках-твиттерах-телеге проходит мимо(
Отредактировано (2024-02-23 21:07:06)
ну ты же понимаешь, что это вкусовщина насквозь?
Конечно, анон, никаких претензий, если не зайдёт. Устал просто тыкаться наугад, и подумал, что мы с тобой можем сойтись во вкусах, если нам одинаковое не понравилось. Спасибо, припаду.
Кстати, иногда отзывы анонов помогают обратить внимание на что-то, что иначе мог бы упустить. Напишет анон на прошлой странице "какая решительная дама у этих двоих", читаешь, обращаешь внимание. Может быть, без этого и не обратил бы. Или из визуала пример, кто-нибудб прокомментит "ах, какой животик", листнешь обратно и смотришь уже другими глазами...
Очень трагичный и горячий текст, спасибо, зашло!
Я очень рад! Вообще не ожидал, что тебе зайдёт как раз из-за впихнутого инцеста (хотя канон располагает, да). Спасибо большое за обзор и добрые слова!
УЕБЫВАЙТЕ С ОФФТОПОМ В ДРУГОЙ ТРЕД!!111