Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
Я не тот анон ) но спрошу: что интересного прочли за вчера и сегодня? И вообще что прочли?
Фик у китайцев про того брата Не, который с Басейя, и девицу из клана Вэнь. Рейтинг там был весьма сомнительный, но девица милая.
Анон пишет:Я не тот анон ) но спрошу: что интересного прочли за вчера и сегодня? И вообще что прочли?
Фик у китайцев про того брата Не, который с Басейя, и девицу из клана Вэнь. Рейтинг там был весьма сомнительный, но девица милая.
Большой фик? Я главу Не люблю, скажи, у какой команды, почитаю
Что в данном случае делать обзорщику, чтобы не поколебать нежный внутренний мир автора?
Видимо, в попу целовать и нежно выбирать слова. Чтобы у них не было стимула работать над собой и выросло ЧСВ размером с Плутон.
а этак приосаниться над малолеткой и отыграть своего ролевого персонажа при этом (да, форум по фандому вырос вокруг ролевой дженовой игры) - это запросто, надо же сраную молодежь учить уму-разуму.
Я тот анон, который в ЖЖ сидел тогда же (это 2006-2007 годы были) и именно из-за этого не ходил на цветные форумы. Не знаю, какой фандом у тебя, я такое в разных видел. Потому что посраться я всегда был готов, а как противостоять этим гуру-приосаниваниям, тогда не знал и терялся.
Для знакомых с каноном фик просто максимально оосный, должен я сказать.
О, ну я в 2007 сам был школьником-малолеткой, но приосаниваться над другими малолетками (и даже не очень малолетками) на цветных форумах мне это не мешало Чсв у меня тогда было до небес раздутое вот что победы в русском медвежонке с людьми делают
Отредактировано (2024-02-23 17:55:02)
Я бы поспорил с гп аноном насчёт взглядом и глаз, но в остальном принесенная ей перловка была очень печальной (мне от перловки всегда грустно )
Возможно видел не все.
Что в данном случае делать обзорщику, чтобы не поколебать нежный внутренний мир автора?
Видимо, в попу целовать и нежно выбирать слова. Чтобы у них не было стимула работать над собой и выросло ЧСВ размером с Плутон.
Вообще не бомбит, ну совсем не бомбит
Не знаю, по мне авторы с перловкой реально доебываются до мышей. Это не про то, что нельзя ничего плохого про тексты говорить, а душнилово какое-то разводят нудное. Я просто перестал эти обзоры от ГП кустов открывать в итоге, читаю от обзорщиков по кинкам/джену/носкам.
Чтобы у них не было стимула работать над собой и выросло ЧСВ размером с Плутон.
Надо же, я думал, что совковые замашки и их носители уже вымерли.
Какие вы ебанутые
Я бы поспорил с гп аноном насчёт взглядом и глаз, но в остальном принесенная ей перловка была очень печальной
Я не все читал из обзоров ГП-анона, но я бы сказал примерно 2/3 было откровенной перловкой, остальное вырвано из текста и контекста и без не них не скажешь.
А для чего, анон, по-твоему нужна критика? Для того, чтобы почесать ЧСВ критика? Нет, для того, чтобы сделать лучше текст и автора.
Не знаю, по мне авторы с перловкой реально доебываются до мышей.
Смешная перловка - редкость. Текст может быть очень плохо написан, но без смешных ляпов. А может быть нормальный текст, но в одном месте у автора глаз замылился или рука дрогнула - получилась смешная опечатка или оборот.
Просто собрать цитаты с ошибками - это не перловка.
Кто-то из анонов, дрочащих на какраньшии, наконец внесёт свой фик для обзора или стандартное "а разговоров-то было"?
Большой фик? Я главу Не люблю, скажи, у какой команды, почитаю
Не большой, 5 тысяч слов.
https://archiveofourown.org/works/53839693 - вот этот.
А для чего, анон, по-твоему нужна критика?
Чтобы поговорить о тексте. Всё, больше ни для чего. Автор может не сидеть в треде и в глаза не видеть отзывы, которые тут написали. Или сидеть, не вынимая, и сам подливать масла в огонь, потому что ему так веселее.
Не знаю, по мне авторы с перловкой реально доебываются до мышей.
+1. Особенно когда доебываются до выражений типа "внутренне усмехнулся", "опустил глаза" и прочих вещей, которые ты читал в книгах еще в младшешкольном возрасте. И тебе хочется отправить этих искрометных умников самое большее в пятый класс, а никак не обсуждать с ними реальные косяки фиков, которые могут быть принесены вместе с этими неграмотными придирками..
Отредактировано (2024-02-23 18:09:22)
А для чего, анон, по-твоему нужна критика? Для того, чтобы почесать ЧСВ критика? Нет, для того, чтобы сделать лучше текст и автора.
Чтобы сделать лучше текст и автора, его необязательно бить чем попало. Просто есть разница между умением бить и объяснять
Для начала надо быть уверенным, что автор твои старания видит
Ох уж эти санитары леса
Нет, для того, чтобы сделать лучше текст и автора.
Во-первых, почему ты думаешь, что все авторы наперебой хотят делать свои тексты лучше? Многие просто пишут себе вкайф.
Во-вторых, эти "улучшатели" сами зачастую пишут весьма и весьма херово, а туда же, других учить.
Для того, чтобы почесать ЧСВ критика? Нет, для того, чтобы сделать лучше текст и автора.
В идеале - второе. При условии, что есть запрос на критику.
Но получается обычно первое, хоть баб срак и разрывает каждый раз в клочки, когда им на это указываешь.
Аноны, я не профессиональный редактор, но гуманитарный диплом имею. Возьму текст до 6 тыс слов, не японское аниме, не ангст. Бить не буду, потенциальный разбор принесу в выкладку, а не сюда. От гостя, так что если у вас гостям закрыто, не получится.
Отредактировано (2024-02-23 18:12:19)