Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
Я не тот анон ) но спрошу: что интересного прочли за вчера и сегодня? И вообще что прочли?
Срачи в тредике Все потенциально интересное вроде уже прочел или хотя бы заглянул, дальше ковырять выкладку лень.
Ты её как пример древнего юзера приводишь?
А, ты про настолько древние фандомы? Извини, среди толчков не бывал, а цветные форумы старательно обходил, только в ЖЖ сидел
Я не тот анон ) но спрошу: что интересного прочли за вчера и сегодня? И вообще что прочли?
Я прочёл хороших китайцев! Завидую автору.
https://archiveofourown.org/works/53816680 (Лотосовый терем, ЛЛХ/ДФШ, юст с разрешением, фиксит)
Ещё прочёл средненьких, их сюда не понесу.
Этот анон искренне хотел бы улучшить свои скиллы и получить нормальный разбор "здесь не очень, потому что вот так". В идеале ещё и советы, как исправить.
Но сюда не внесусь, потому что погиенить над собой я и сам могу. Вот если бы была нормальная площадка для разборов без приосанивания, другое дело.
Я не то чтобы бета и не гений, но люблю писать отзывы по стилю и прочему такому.
Ну и хочу вернуть абстрактное добро, меня тут похвалили пару раз, чувствую потребность запулить что-то во вселенную обратно
Есичо, я предельно корректный юзер, мамой клянусь
Вот пердуны молодость вспомнили.
цветные форумы старательно обходил, только в ЖЖ сидел
Тогда у нас с тобой ожидаемо разная какраньшия.
Я времена до 2010 не застал, но спрошу: а нахуя?
Зачем ностальгировать по этой возможности облить автора с головы до ног на анонимном фесте? Чтобы сейчас сказать, что это авторы стали нежные, а пиздить нормально?
Да слава всем фандомным богам, что сейчас это выходит из моды!
окнорм любые сквики кроме тлена и отсутствия ХЭ
Прости, анон, у меня "Не ХЭ" слилось со списком фандомов, которые ты не берешь, и я пропустил этот пред. Все равно, спасибо тебе за отзыв.
Тогда у нас с тобой ожидаемо разная какраньшия.
Анон, который первым вспомнил какораньшию забрёл в ГП фандом, когда там был конкурс снарри. Снарри-битва вроде назывался. Это был 2006 или 2007 год, не помню уже.
Не застал, но осуждаешь?
Я застал какраньшию на бордовских форумах, с регой в 2006 году (достаточно я дед?)
В нашем фандоме гиенить было немодно, а этак приосаниться над малолеткой и отыграть своего ролевого персонажа при этом (да, форум по фандому вырос вокруг ролевой дженовой игры) - это запросто, надо же сраную молодежь учить уму-разуму.
Я под такую раздачу попадал довольно редко, меня ругали в основном за сюжеты и характеры, а не за поднятые глаза, но идите вы нахуй с такой какраньшией. Единственная ее прелесть - на форуме записную критиканскую пЭрсону ты знал в лицо и знал, кого обходить.
Вот если бы была нормальная площадка для разборов без приосанивания
Это фантастика.
Снарри-битва вроде назывался.
Снарри-олимпиада, возможно. Это был чуть ли не первый командный конкурс в ру-фандоме.
Этот анон искренне хотел бы улучшить свои скиллы и получить нормальный разбор "здесь не очень, потому что вот так". В идеале ещё и советы, как исправить.
Но сюда не внесусь, потому что погиенить над собой я и сам могу. Вот если бы была нормальная площадка для разборов без приосанивания, другое дело.
Да куда ни внесись, ты этого не получишь. Потому, что это работа препода или редактора.
Зачем ностальгировать по этой возможности облить автора с головы до ног на анонимном фесте? Чтобы сейчас сказать, что это авторы стали нежные, а пиздить нормально?
Да слава всем фандомным богам, что сейчас это выходит из моды!
Самооценка низкая у анонов, добирают внимания к себе, насрав в горшок и пролив содержимое.
Потому что там не только обливали говном, точнее ни за что обливали редко. Были дискуссии и критика. А сейчас площадок для дискуссии и критики — нет. Вот и авторы ущемляются, когда кому-то что-то не нравится.
я даже за деньги пытался такой разбор получить у людей с профильным образованием, и они даже рекламировали это как услугу. результат был неудовлетворительный. однажды я получил разбор, который был бы интересен для сочинения пятиклассника (и после этого много прояснилось с особенно душными бетами из нашего фандома). а однажды просто неконструктивный набор эмоциональных реакций, мне отзывы лучше писали.
судя по всему, это если только с подружкой/редактором лично повезет.
Я понимаю страх людей приносить фики на обзор (я сама свои боюсь приносить, лол), но вообще по запросу достаточно корректно пишут, нет? Если изначально не заявляют про вазелин, конечно
по запросу достаточно корректно пишут, нет?
Да. И большое спасибо за это адекватным анонам. Приятно видеть, что какраньшия была какраньше, и теперь приосаниваться и выбирать перловку - тупость и кринж.
судя по всему, это если только с подружкой/редактором лично повезет.
Да. А чтобы найти такую подружку-редактора - нужно бурное обсуждение текстов от аватарки. Тогда ты видишь, кто говорит дельные вещи, идёшь к нему, знакомишься, находишь общие интересы, потом вы обсуждаете фики друг друга, бетите друг друга - и вот у тебя есть как минимум хороший альфа-ридер.
Сейчас я такие обсуждения вижу в основном на холиварке, где юзеры анонимные, нельзя наверняка знать, что вот эту хуйню и вот то крайне ценное замечание сказал не один и тот же юзер. Да даже если разные, поди разыщи потом этого юзера с ценном замечанием.
теперь приосаниваться и выбирать перловку - тупость и кринж.
Сорри, что вклиниваюсь. Но если там (в читаемом фике) и правда перловка? Что в данном случае делать обзорщику, чтобы не поколебать нежный внутренний мир автора?
Отредактировано (2024-02-23 17:42:36)
выбирать перловку
Вполне нормально. Если в моем тексте найдут действительно смешную перловку, я и сам посмеюсь, и на будущее запомню. Другое дело, что иногда под перловкой носят совершенно нормальные цитаты.
Вполне нормально.
Да, согласен, про перловку норм, если это реально она, а не глаза и стояки.