Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
А я для себя не вижу смысла форситься, потому что высока вероятность, что мой текст не понравится, и я только расстроюсь. Конечно, я не худший автор, но и не лучший.
у меня та же хрень. Хочется ведь не так, чтобы над текстом посмеялись. Все же когда писал, на лучшее надеялся...
Анончик-обзорщик омегаверсов! Сердец тебе за отзыв от одного из обозренных авторов! Очень приятно, когда не только здесь, но и там, под текстом, можно почитать добрые слова
Отредактировано (2024-02-22 14:21:53)
#обзор #драббобзор
Пять случайных драбблов.
Хочется ведь не так, чтобы над текстом посмеялись. Все же когда писал, на лучшее надеялся...
Сейчас не смеются особо, скорее дурацкие придирки (типа той, что к поднятым глазам) наоборот, поднимут на смех. Чаще могут промолчать, если не зашло. А вдруг у тебя редкий фандом или пейринг, которого кто-то ждет)
Отредактировано (2024-02-22 14:28:19)
типа поднятых глаз, наоборот, поднимут на смех
О, можно поднять глаза на смех! Простите.
фак ор дай и секс-пыльца
#фб_обзор
Отредактировано (2024-02-22 14:30:56)
Форситесь, мы забьем словарем всех диванных критегов.
Анончик-обзорщик омегаверсов! Сердец тебе за отзыв от одного из обозренных авторов! Очень приятно, когда не только здесь, но и там, под текстом, можно почитать добрые слова
(мне тут же стало стыдно, что я не доношу отзывы до выкладок, надо бы исправиться)
такое впечатление, что у обозревателя факордая была цель всех обосрать
Зато мне наоборот стало интересно открыть пару вещей
Ну у предыдущего со случайными драбблами, похоже, тоже) Новый тренд такой.
Ну у предыдущего со случайными драбблами, похоже, тоже) Новый тренд такой.
Может работы просто неоч? Из пяти драбблов обзорщику понравилось очень два, два не понравилось и один ни туда, ни сюда. Или только хвалить? В принципе тоже можно, оставлять в обзоре только понравившееся.
А так-то тренд не нов. Это сейчас стало модно - только хвалить в отзывах. Вот и обсуждают по делу по норам, чтобы автор не дай бог не исправил свои косяки и не узнал, что пишет так себе.
А так-то тренд не нов. Это сейчас стало модно - только хвалить в отзывах. Вот и обсуждают по делу по норам, чтобы автор не дай бог не исправил свои косяки и не узнал, что пишет так себе.
это не вопрос моды. Это вопрос согласия. Когда авторы сами вносят ссылки, они могут предупредить обзорщика, готовы ли к критике. Когда обозреваются случайные тексты, автора никто не спросил.
Отредактировано (2024-02-22 14:50:43)
фак ор дай и секс-пыльца
А тебе только такое или всякие непыльцовые навязанные афродизиаки и aliens made them do it тоже подходят?
Может работы просто неоч?
Может. Просто выглядит так, будто всем обзорщикам чаще попадаются работы "неоч". Это статистически недостоверно, то есть то ли команды стали писать хуже, то ли обзорщики обозревать придирчивее.
Хотя забавно, что эти пять драбблов я тоже читала и в оценках с обзорщиком мы совпали только один раз из пяти. Так что тут еще, я так подозреваю, очень сильно личные вкусы влияют.
Отредактировано (2024-02-22 14:55:56)
Когда обозреваются случайные тексты, автора никто не спросил.
А когда читают случайные тексты, ну, тоже ведь нехорошо? Автора не спросили. Мало ли, что фик висит на видном месте, а вдруг читать его нельзя? А то ведь прочтёт читатель и мнение своё составит, а кто его просил составлять мнение? На это автор письменного согласия не давал!
Анон, не нравится то, что тут пишут, - не ходи в тред. Закрой его и забудь. И живи спокойно.
Мне кажется, когда специально вносят на обзор, вежливо спрашивать, а обзоры просто по тэгам носят ни для авторов, а для других читателей. Под выкладкой обсуждать, что не понравилось, нельзя, в анонимном треде с другими читателями — тоже нельзя.
(Сразу скажу, у меня есть несколько фиков, которые могут обозреть по тэгам, мне окнорм, если напишут впечатления честно. Правда, если негативно напишут про другие командные фики, в командный чат отзывы не понесу)
не было такой цели. но я вроде не всех критиковал. мне два понравились, просто один из них реально смешной, и это явно было намерением автора. а второй очень условно подходит под тег, это констатация.
это все работы по тегу. я и тентакли так же обозревал.
Отредактировано (2024-02-22 14:57:08)
Когда обозреваются случайные тексты, автора никто не спросил.
Ну хорошо) нет, так и нет. Драбблобзоры закрываются), не то чтобы большая потеря)
Просто выглядит так, будто всем обзорщикам чаще попадаются работы "неоч". Это статистически недостоверно
Зато коррелирует с процентом работ с малым количеством кудосов.
А вообще я читаю по своему актуальному фандому, выбрав самое привлекательное по шапкам. То есть это уже подборка, которая должна мне зайти. И... ну такое, половина неплохо, половина ниочень.
не то чтобы большая потеря)
Приятно встречать людей с адекватной самооценкой, даже если они аноны.
росто выглядит так, будто всем обзорщикам чаще попадаются работы "неоч"
Опять же в драбблах соотношение близкое к 50 на 50, что похоже на правду. на низком рейтинге попадались 4 из 5 прекрасных текстов, что за блин обидки какие-то. Если тебя не похвалили, то можешь спсиать это на вкусовщину обзорщика.
А когда читают случайные тексты, ну, тоже ведь нехорошо? Автора не спросили. Мало ли, что фик висит на видном месте, а вдруг читать его нельзя? А то ведь прочтёт читатель и мнение своё составит, а кто его просил составлять мнение? На это автор письменного согласия не давал!
под выкладкой автор может, например, удалить комментарий. А здесь будут гиенить 20 листов. Нет, я все понимаю, холиварка для этого и нужна по мнению многих участников. Но ведь казалось бы - тут сами авторы и сидят. И нет же. Это я не про себя. Это я про анона с гп-обзорами, который породил гиенинг.
А тебе только такое или всякие непыльцовые навязанные афродизиаки и aliens made them do it тоже подходят?
подходят. принесите, пожалуйста.
за рекомендации тегов буду признателен.
одну кровать туда же, и вообще любые обстоятельства, принудившие к
Приятно встречать людей с адекватной самооценкой, даже если они аноны.
А то))