Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
Мои сочувствия кустам
Соболезнования, я бы сказал
в моём исходном комменте больше подробностей
А вансяневый омегавёрс тебе уже советовали? /вспомнил/ Такая, знаешь, классика: чтобы омегу в течке не выебали ротой солдат, герой прикинется насильником и выебет сам.
Хочется почитать и обозреть фики анонов, которые считают, что опустил глаза в тарелку и поднял глаза к потолку это норм Аж возбудилась!
Мимикрокодиловая бета кустов
Ок
– Да, – король поднял глаза к небу, – а сколько неудовольствий в моём семействе!
Александр Дюма, Сорок пять
– Мнэ-э-э… – тянет он, задумчиво подняв глаза к небу. – У него было три сына-царевича. Первый… мнэ… Третий был дурак, а вот первый?
Аркадий и Борис Стругацкие, Чародеи
Аж возбудилась!
Разные кинки у людей бывают, бывают и такие.
Хочется почитать и обозреть фики анонов, которые считают, что опустил глаза в тарелку и поднял глаза к потолку это норм Аж возбудилась!
Мимикрокодиловая бета кустов
пфт, мало ли в кустах веток с листьями, сам по себе фандом не показатель качества.
Смотрю я карту слов и тут такой простор погиенить, над каждым автором, можно сказать.
Анон, ты фб-автора с Толстым не сравнивай и скореллируй результаты на время, когда это было написано. Язык меняется, и сейчас в редактуре многое из того, что есть у классиков, считается дурным тоном и редактируется. Да многих классиков сегодня бы вообще не опубликовали.
Мои сочувствия кустам
Спасибо за участие, анончик, но думаю, авторы с тобой не согласятся - по крайней мере наши тексты на обсирают из-за ошибок (и я сейчас не про опущенные глазеты тарелку).
бета кустов
а меня чот прям цепанули уже пару раз точно проскользнувшие придирки к "блять". Имхо, оценивать это как однозначную ошибку - ну такое... Язык штука гибкая (хехе), изменяющаяся со временем, а потому слово уже устоялось в таком варианте и воспринимается как лексическая норма.
но чел, видимо, прочел где-то, "как правильно", и теперь носится с этим.
Вот в прошлом году приходила команда по Пришвину, что ли. Надо тогда и их проверить на соответствие поднятых\опущенных глаз. Штоб на классику правильно покушались
Отредактировано (2024-02-20 16:17:55)
и всё ещё прошу
Вспомнил, что обещал написать, в итоге не написал. Прости, анон, я постараюсь на летнюю битву
бета кустов
а внеси сюда отбеченный тобой текст
многое из того, что есть у классиков, считается дурным тоном
А потом снова станет хорошим.
Анон, ты фб-автора с Толстым не сравнивай и скореллируй результаты на время, когда это было написано. Язык меняется, и сейчас в редактуре многое из того, что есть у классиков, считается дурным тоном и редактируется. Да многих классиков сегодня бы вообще не опубликовали.
Анон, тебе напомнить, что в кустах волшебное новое время? И обе фразы абсолютно нормальны, сочувствую авторам, которых ты бетишь. А еще ты Герцена разбудил
Пауза продолжалась, некоторые опустили глаза в тарелку, другие пристально рассматривали бокал, третьи заводили частный разговор с соседом.
по крайней мере наши тексты на обсирают из-за ошибок
Это ты на слабо берёшь? Типа, хоть ради поиска косяков заманить читателей?
Вот в прошлом году приходила команда по Пришвину, что ли. Надо тогда и их проверить на соответствие поднятых\опущенных глаз. Штоб на классику правильно покушались
Внести больше поднятых глаз, чтобы косить ими под колорит?
Язык меняется, и сейчас в редактуре многое из того, что есть у классиков, считается дурным тоном и редактируется.
ага, то есть в случае с "поднял глаза" - это устарело, а язык ведь меняется, а в случае с "блять" - ну изначально "блядь", а всё остальное некорректно? где же, интересно, проходит граница...
ага, то есть в случае с "поднял глаза" - это устарело, а язык ведь меняется, а в случае с "блять" - ну изначально "блядь", а всё остальное некорректно? где же, интересно, проходит граница...
Словарь для тебя совершенно недоступное понятие?
а меня чот прям цепанули уже пару раз точно проскользнувшие придирки к "блять". Имхо, оценивать это как однозначную ошибку - ну такое...
Э нет. Это тупая грамматическая ошибка. Столь же литературное слово, как сцука, ебаццо или криведко.
Вот в прошлом году приходила команда по Пришвину
Чего?
Чтобы не очень оффтопить, мне на этом левеле понравились стилизации и по Пушкину, и по Достоевскому.
Почему "поднять глаза" устарело? Ладно бы "возвёл глаза" это правда устарело
Что за бред, будто "поднять/опустить глаза на что-то" устарело? Что это за гениальные современные редакторы?
Присоединяюсь к сочувствию кустам: я б такую беты гнал ссаными тряпками
а меня чот прям цепанули уже пару раз точно проскользнувшие придирки к "блять". Имхо, оценивать это как однозначную ошибку - ну такое... Язык штука гибкая (хехе), изменяющаяся со временем, а потому слово уже устоялось в таком варианте и воспринимается как лексическая норма.
Ты ещё скажи, что мезопакость "самый лучший" тоже устоялась из-за частоты употребления и теперь норма.
Потому что тысячи тупых безграмотных мух диктуют новые правила.
Отредактировано (2024-02-20 16:24:35)
*закатила глаза*
Копья вокруг «бляти» вечны. Как пишется слово «блядь», написано в словарях. Блять - низкокалорийная замена, возникшая несколько лет назад в интернетиках то ли от неграмотности нашего населения, то в попытках самоцензуры.
Бета кустов
Мои сочувствия кустам
Спасибо за участие, анончик, но думаю, авторы с тобой не согласятся - по крайней мере наши тексты на обсирают из-за ошибок (и я сейчас не про опущенные глазеты тарелку).
бета кустов
Потому что через раз просят "без кустов" и не обозревают?
*закатила глаза*
То есть закатывать глаза - норм, а поднимать и опускать нет? Несоответствие вижу я