Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.641)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-30 18:02:10)
СМЕРТЬ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ХЭППИ-ЭНДА
«Умерли в один день» ващет хэппи-энд, а это явно смерть главных героев!
Не, серьезно, было ощущение, что автор вывозит к хэ, а потом хрясь - и фигушки. Имхо, надо о таком предупреждать.
Имхо, надо о таком предупреждать.
+1 не знаю, о каких фиках конкретно речь, но всегда хочется знать заранее, что в тексте смерть основного персонажа, а не кого-то левого на фоне. Лично я, например, в принципе против таких фиков ничего не имею, но предпочитаю быть морально готовым.
Отредактировано (2024-02-18 17:32:48)
Лол, то чувство, когда у тебя точно в фике первый раз, но тэг ты не проставил, потому что как-то не подумал.
Я поставил, но "первый раз" не самое страшное, что есть в моем фике.
как вы заебали не предупреждать об отсутствии хэ. как вы заебали. Если кому-то это важно тут нет хэ, но автору на чувства читателей срать, будьте внимательны, если не хотите тригернуться:
О, спасибо, анон, вычеркиваем. Я расстроен.
Как так-то.
Лол, то чувство, когда у тебя точно в фике первый раз, но тэг ты не проставил, потому что как-то не подумал.
Вот и я не проставил. Другое дело, что первый раз там у меня вообще не основной кинк и отдельно никак не проговаривается. Но технически - первый! Причем в обоих сценах.
Тут еще вопрос, что считать за First Time. Первый раз вообще, то есть девственнота? Первый раз между этими двумя персонажами? Первая проба некоего кинка?
всегда хочется знать заранее, что в тексте смерть основного персонажа, а не кого-то левого на фоне.
Стояло major character death. Но про бэд-энд тоже надо предупреждать, тем более если название не предвещает.
как вы заебали не предупреждать об отсутствии хэ. как вы заебали.
Смотрел тоже на этот фик, смотрел, ванганул там автора, который часто пишет не хэ, и никогда об этом не предупреждает, и решил не читать. Видимо правильно почуял (
Стояло major character death. Но про бэд-энд тоже надо предупреждать
Анон, я не знаю, что у тебя за хэ со смертью главгера (ладно, я из китайцев, у нас тут могут умереть и вместе переродиться, но у тебя же не оно?). Но если ты уже видишь такой ворнинг - что, нельзя посмотреть последние пару фраз текста и выяснить, хэ там или не хэ? Это ж не впроцессник.
И нет, по названию ты не угадаешь. (Хотя если это про Эру счастья, то там да, название орёт про всё плохое.) Но в общем случае - название может говорить о чём угодно. У меня как-то был фик, где смерть персонажа прописывалась прямо в названии, а потом ещё в начале фика. А в конце фика был хэ. Бубликов не умер.
Какие-то уже нездоровые доёбки начались.
Стояло major character death.
Нет, ну тут тогда плохой конец уже не так удивляет. Реально не так много вариантов хэ может быть при таком-то теге.
Тут еще вопрос, что считать за First Time. Первый раз вообще, то есть девственнота? Первый раз между этими двумя персонажами?
Вот эти два варианта, я думаю. Или когда персонажи заходят дальше, чем раньше. Например, раньше только дрочили друг другу, а в фике впервые решились на минет или секс с проникновением. По крайней мере я именно такие штуки воспринимаю как first time, а проба новых кинков – это просто разнообразие, а не он.
Уверена, по этому тегу есть еще много хорошего. Может даже такого, где "первый раз" – это кинк, а не просто констатация факта, иф ю ноу вот ай мин. Если вдруг кто такое встречал, киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Очень славный неловкий первый раз
https://archiveofourown.org/works/53860003
но китайцы
Я там не понял, где особо секс, одни умолчания. Выебал - слишком громкое слово.
Ну вот.
Ладно, а рекните проблематика с еблёй малолеток? Китайцев ем.
Я пошёл было по тегу андерэйджа, но там 42 фанфика, много.
используйте православный и понятный Loss of virginity, и будет вам счастье :D
Тебе прям еблю или дрочка и всякие подглядывания тоже подойдут?
Ну, ебля, конечно, лучше всего, но можно и дрочку
Анон, я не знаю, что у тебя за хэ со смертью главгера
Я думал, история про то, как пережить смерть любимого. Собственно это оно и было, пока не случился внезапный финал.
Я не боюсь смерти главных персонажей, если она есть в предупреждениях. Просто неприятно, что история повернула не туда, куда я ожидал. Если бы в предупреждениях стоял бэд-энд, я бы знал заранее и не разочаровался. А так неприятное послевкусие осталось от всей истории.
Хотя если это про Эру счастья, то там да, название орёт про всё плохое.)
Про нее, да.
Почему орет про плохое? Можно подумать, что имеются ввиду отношения главных героев.
Анон, я не знаю, что у тебя за хэ со смертью главгера
оба умерли, переродились, хэ
дранон
Почему орет про плохое?
Потому что там ещё антиутопия в тегах, и в сочетании это такой очень явный маркер для меня, что будет какой-то пиздец. Так что я посмотрел-посмотрел на это дело - и не стал читать. У меня настроение не для драмы.
Ладно, а рекните проблематика с еблёй малолеток?
А можно мне похожее, только с большим age gap? Необязательно андерэйдж, но чтобы младший партнер был ооочень младше.
Всяких вампиров/вечноживущих эльфов не надо, меня кинкует именно чтобы физически разница тоже была заметна.
Упд: слэш и не китайцы, пожалуйста
Отредактировано (2024-02-18 18:02:52)
Почему орет про плохое? Можно подумать, что имеются ввиду отношения главных героев.
Потому что там жирнейший сарказм
Иногда смотрю на запросы анонов и думаю - да это же про нашу командочку! Все так, все так!
Предупреждения: аниме (волейбол), большая разница в возрасте, почти во всех фиках отношения учитель/ученик (точнее, тренер/спортсмен, но в японских школах это почти одно и тоже)
Отредактировано (2024-02-18 18:08:32)
Вот как раз у китайцев я и видел еблю прям совсем малолетки взрослым мужиком (мы в фандомном треде не пришли к согласию, сколько малолетке лет, но явно не очень много)
https://archiveofourown.org/collections … s/53688415
Блин, аниме я тоже не очень грызу, но тренер/спортсмен - это прямо мой любимый цвет, мой любимый размер!
Спасибочки, пойду надкусывать.
Кидайте еще, если у кого-то есть.