Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 14:29:03)
Только я уже несколько раз прочел баИвая фура?
Пока ты не выделил "И", я так и читал, только благодаря тебе стал что-то понимать в этих словах на неизвестном мне языке.
Даже обычные гварды называют орочьи багги - багги, баивые фуры - баивыми фурами, а варбоссов - варбоссами. Это уже вошло в готик, это заимствование, дающее представление, что это орочье
Чудесно. Это издевательство над аноном, попросившим пояснений? Зачем?
Глокая куздра...
Тоже ее вспомнил
и мне нужна пояснительная бригада.
В русском переводе вархаммера названия орочьей техники, а также орочья речь, передаются как намеренные орфографические ошибки в духе "как слышыца так и пишеца".
Ой. Анончик, это каноничный канон. Так в русскоязычных переводах передается немного исковерканная речь орков. Равно как и юдишка, дакка, чоппа, лут и др.
(не знаю, о чем речь, просто открыл - и с ходу зацепился. Родимую Варху можно узнать буквально с двух слов, типа: техножрец, болтер, баивая фура и в таком духе)
Анончик, это каноничный канон. Так в русскоязычных переводах передается немного исковерканная речь орков. Равно как и юдишка, дакка, чоппа, лут и др.
Ну, если бы в тексте был орк, и он высказался бы в духе "эй, юдишки, отвалити от маей баивой фуры!" - анон бы врубился, что это намеренный эрратив, и не возникал Но эти "баивые багги" и "баивые фуры" выскочили на него сначала из мыслей, а потом из радиообмена астартес. При том, что все остальные слова астартес думают и произносят правильно. Я не говорю, что так нельзя (кто я такой, чтобы судить о чужих канонах), я просто объясняю, почему для мимокрокодила это выглядит абзац как странно.
▼Скрытый текст⬍
Я прочитала бАивая фура... долго думала. Спасибо, анонче
Мнекаж, комменты и обсуждения вполне годятся, чтобы запросить пояснительную бригаду. В куче канонов есть специфические понятия, которые нужны, но мимокроку не очень понятны, и спросить будет, имхо, вполне уместно.
анончик, чем приосаниваться, неплохо бы вспомнить, ято фБ - мультифандомный фест, никто не обязан знать терминологию вашего канона, и просто перевести непонятное с орочьего на русский.
Человеку не из фандома не очевидно, что баивая - это исковерканное "боевая" (я сам это понял только после прихода анона с ударением)
багги и фуры - они и есть багги и фуры, ИРЛ эти транспортные средства так и называются
а варбосс это воинский начальник
Простите, но как же это сука смешно. Примерно как нам в ГП скажут а чо это у вас за исковерканная латынь в заклинаниях.
Погугли, в общем, орков вахи, анон. Они того стоят. И нет, знание, что баивая — это боевая не компенсирует незнания этой крутейшей расы.
Блин, вот так и берись что-то читать как оридж и чего-то попробуй не понять и спросить. Полдня в треде над тобой приосаниваться будут.
Погугли, в общем, орков вахи, анон. Они того стоят. И нет, знание, что баивая — это боевая не компенсирует незнания этой крутейшей расы.
Ты что-то пиздец как на ровном месте приосанился реально
Блин, вот так и берись что-то читать как оридж и чего-то попробуй не понять и спросить. Полдня в треде над тобой приосаниваться будут.
Вахоёбы, сэр.
Примерно как нам в ГП скажут а чо это у вас за исковерканная латынь в заклинаниях.
опять, что ли, параллельный бегает? Унесите пудинг, мы его уже кушали и признали несъедобным.
Правильно, читайте кусты, они с удовольствием объяснят вам всех ызаргов и их физиологические подробности.
Китайцев читайте, там тоже какоридж прекрасно будет
Ну, там всякие нефритовые стержни по контексту легко понять
Не, если только рпс или модерн. А так, только за кинками, и пока разберешься, что эта толпа не толпа, а человека два-три, все упадет нафиг. Еще и говорят о себе в третьем лице
Зато когда разберешься - о ок, хотя те стержни не всегда к месту
Нет, погодите. Фички по Вархаммеру как оридж читать можно и нужно, если получается. Задавать вопросы можно и нужно. Если опасаешься анонов в треде, спроси непосредственно у автора в комментах, команда отвечает.
(Спроси у меня, я готов говорить об этом часами)
Мнекаж, что анон*, который заявил, что ФБ это мультичеллендж, и надо писать так, чтобы всем мимокрокам было понятно, неправ. В каждом каноне есть свои примочки и фишки. Если их не упоминать, то это будет не вполне фик, это будут какие-то вариации на тему. Фик по Вахе без баивой фуры, фик по ИП без белых ходоков, фик по Толкину без эльфов и по Ведьмаку без ведьм, фик по... не знаю... "Унесенным призраками" без ёкаев? можно, но зачем, это ж выхолостить всю канонную сочность. Лучше уж запросить пояснительную бригаду и наслаждаться.
Ты что-то пиздец как на ровном месте приосанился реально
Блять, я вообще из драрри и пытаюсь тебе сказать, что орки — это крутейшая фэнтезийная придумка ever, раса, которая размножается спорами, из которых в неблагоприятной среде вырастают сперва всякие грибы, мясо, транспорт и потенциальные рабы — и только потом из этих спор появляются уже орки с "нормальным" сознанием. То есть споры заносит на планету-кусок камня, и через какое-то время там из ничего разворачивается цивилизация орков. Еще они псионики (а вот вы нет, мухаха), короч, меня достало спойлерить. Сам разбирайся дальше со своим чсв и содержимым своих извилин.
опять, что ли, параллельный бегает? Унесите пудинг, мы его уже кушали и признали несъедобным.
А? Иди в комменты. Там я тебя с интересом выслушаю.
Сам разбирайся дальше со своим чсв и содержимым своих извилин.
У кого тут еще чсв
Пфф, я же говорил. Эта песенка настолько предсказуема, что узнается с одной ноты.
я вообще из драрри
Что, опять? Всё тот же, всё там же?
Блять, я вообще из драрри
И это уже все объясняет.