Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785) || ФБ26 (c.913)
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Локальное правило: обсуждения гуро и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Отредактировано (2026-05-09 14:58:58)
Анон нашел по тэгу First Time сорок одну работу, могу вечером пробежаться и коротко поделиться впечатлениями
Давай, анончик, спасибо!
Вау!
А где обзорщик ксенофилии?
Анон нашел по тэгу First Time сорок одну работу, могу вечером пробежаться и коротко поделиться впечатлениями
Ура! Очень ждем, хочется! 
А где обзорщик ксенофилии?
Пока не пришел. (
т.к. всякие нейтральные "oh dear" на русский переводятся только через "боже"
"ох ты ж", "ничего себе", "батюшки"
всякие нейтральные "oh dear" на русский переводятся только через "боже"
Почему не через "да ну блядь, милый..." 
оффтопно
я понял бы ещё что "geez" переводят через боже, но "oh, dear" то зачем? 
оффтопно
я понял бы ещё что "geez" переводят через боже, но "oh, dear" то зачем?
Потому что изначально это Oh, Dear Lord!
С Летой всё ок, но я не христианин, и достаточно часто использую "господи" как обычное междометие. И не только я, люди так часто говорят, даже если они вообще не религиозны. Почему персонажи не могут?
Уточняю - если персонажи инопланетяне, да, или в фэнтезийном политеистическом или сатанинском сеттинге, или язычники, или мусульмане, буддисты, иудеи, кришнаиты и так далее.
Я опять сейчас перекрою кому-нибудь кислород, но если в тексте иудей поздравит кого-то со светлым Христовым воскресением или мусульманин перекрестится, или советские коммунисты на партсобрании будут обсуждать, как им держать Великий пост, то такой текст я закрою. Даже если автор специально адаптировал его для православной аудитории, чтобы ей не пришлось гуглить Аллаха или Ветхий Завет.
Извините, если опять приосанился, но надо же хоть немного вникать в те вещи, о которых ты пишешь.
Я опять сейчас перекрою кому-нибудь кислород, но если в тексте иудей поздравит кого-то со светлым Христовым воскресением или мусульманин перекрестится, или советские коммунисты на партсобрании будут обсуждать, как им держать Великий пост
Специально для анонов с воображением - если ничто в тексте не указывает, что это специальная фишка, аушка про коммунистов-христиан или ещё что, а банальное авторское невежество.
т.к. всякие нейтральные "oh dear" на русский переводятся только через "боже"
Миллион вариантов, анон.
Анон пишет:С Летой всё ок, но я не христианин, и достаточно часто использую "господи" как обычное междометие. И не только я, люди так часто говорят, даже если они вообще не религиозны. Почему персонажи не могут?
Уточняю - если персонажи инопланетяне, да, или в фэнтезийном политеистическом или сатанинском сеттинге, или язычники, или мусульмане, буддисты, иудеи, кришнаиты и так далее.
Я опять сейчас перекрою кому-нибудь кислород, но если в тексте иудей поздравит кого-то со светлым Христовым воскресением или мусульманин перекрестится, или советские коммунисты на партсобрании будут обсуждать, как им держать Великий пост, то такой текст я закрою. Даже если автор специально адаптировал его для православной аудитории, чтобы ей не пришлось гуглить Аллаха или Ветхий Завет.
Извините, если опять приосанился, но надо же хоть немного вникать в те вещи, о которых ты пишешь.
плюсую
Нам так кристально похуй, по каким критериям ты читаешь в своей жизни, порекай лучше текстов с левела, где коммунисты кошерны и крестик не встречается с трусами в одном абзаце. Это тред рейтингового левела, а не личных сквиков анонов.
Потому что изначально это Oh, Dear Lord!
И что? Это повод тащить этимологию туда, где её очевидно не предполагалось?
Анон пишет:Извините, если опять приосанился, но надо же хоть немного вникать в те вещи, о которых ты пишешь.
Нам так кристально похуй, по каким критериям ты читаешь в своей жизни, порекай лучше текстов с левела, где коммунисты кошерны и крестик не встречается с трусами в одном абзаце. Это тред рейтингового левела, а не личных сквиков анонов.
Коммунисты в наличии фоном, стилизация языка, вампиры и красивый гетеросекс:
https://archiveofourown.org/ works/49599391
(в ссылке пробел есчо)
Каннибализм, 11 штук, отсортировано по алфавиту, с внутренними катами, потому что рейтинг с порога
#первые_фразы
Отредактировано (2023-08-28 15:26:38)
если в тексте иудей поздравит кого-то со светлым Христовым воскресением или мусульманин перекрестится, или советские коммунисты на партсобрании будут обсуждать, как им держать Великий пост, то такой текст я закрою
Поэтому и смешон Гарри, который "опасался, что будет искать простату до морковкиного заговения"
Мало того, что он явно вырос не в той среде, где соблюдают посты, само выражение чисто славянское, слишком отдает национальным колоритом.
Отредактировано (2023-08-28 15:26:22)
(в ссылке пробел есчо)
зойчем? чтобы ещё больше людей не дошли до текста, который ты рекаешь?
Нам так кристально похуй, по каким критериям ты читаешь в своей жизни
Я не тебе отвечал, о многоликий, а тому, кто задал мне вопрос и кого я процитировал. Здесь вообще не только с тобой разговаривают. А реков вон сколько сверху накидали на любой вкус.
я тебе буду очень благодарен 
https://archiveofourown.org/ works/49599391
Так пиши нормально, что не можешь прикрепить, а не про пробелы.
На
Коммунисты в наличии фоном, стилизация языка, вампиры и красивый гетеросекс:
https://archiveofourown.org/works/49599391