Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
Я посмотрел обсуждаемый фик и мне так кажется, что автор пытался в теги - там и Леви упомянут, и «Эрен хэз э краш» есть. Просто непрозрачно нифига. Но может подумал, что понятно будет.
Отредактировано (2023-03-01 20:10:40)
Нет, это другая стюардесса. Пять фиков из семи в выкладке – это АТГшные АУшки. Ни канона не осталось, ни героев, но кушайте и хвалите. Какую там команду хэйтили за то, что она носила чей-то бесконечный фичок и проды фичка, хуй забив на заявленный канон? Вот это же.
Анон, команда шингек держит тебя в заложниках и заставляет кушать и хвалить? Моргни два раза!
Этот фик реально похож на троллинг, если это так, то одобряю, а если автор просто не проставил предупреждение, то побольше ему мозолей
Анон, команда шингек держит тебя в заложниках и заставляет кушать и хвалить?
Раньше эруришники паспорта отбирали, а теперь атг-шники-шлюхоренщики. Даже смена генеральной линии не спасла от произвола и диктатуры в шингеко-команде!
Даже смена генеральной линии не спасла от произвола и диктатуры в шингеко-команде!
Каков канон, такова и команда
Вариант "проставить свои кинки" ты вообще не рассматриваешь? Как и вариант "почитать список тэгов глазами"? Как бы если там рейтинг Е и нет ничего, связанного с сексом (допустим, такими фиками прям даже забит весь ао3), то довольно легко отсеять.
выбрать слеш в направленностях и предпочтительные для тебя кинки не судьба?
То есть мне вы предлагаете забить в поиск 40 тегов разных кинков, все из которых прекрасно меня устроят, плюс вбить и так необходимые сквики в сключения, а сами поставить один тег "гейский секс" не можете. Понял, принял. Всего доброго. Я вас этим заниматься не заставляю, но подход "зачем тебе сдалась функция NFC на телефоне, наличку носить религия не позволяет, дурачок немощный?" я не одобряю. Этот тег (как и куча других) существует не просто так и существенно облегчает жизнь в поисках фикла.
Скоро заканчивается голосование. Расскажите, за что голосовали.
За шингек
А вот ставить тэги на чьи-то личные сквики типа волосатой груди
Минуточку! А чего это "волосатая грудь" менее важный сквик? Тебе может неважный, у кому-то поважнее всего остального.
А было бы прям охуенно, если в тэгах писали сразу "путаница в падежах, штампы, канцелярит". Или вообще "текст говно".
Вот кстати да. Ничто так не травмирует, как фик по ОТП со всеми любимыми кинками в шапке и написаный как пиздец.
А чего это "волосатая грудь" менее важный сквик? Тебе может неважный, у кому-то поважнее всего остального.
не ерничай. Это личный сквик, а измена или разбитие пейринга - общий. Это ясно любому, кто не пытается передернуть, как ты.
а измена или разбитие пейринга - общий
Не общий
А насколько третий - лишний в фике, где он большую часть текста задействован в сексуальном взаимодействии и является одним из гг фика, это уже автору решать, а не тебе.
Но "третий лишний" это же явно про Леви, не задействованного ни в каком сексуальном взаимодействии и в фике вообще не появляющегося
Это личный сквик, а измена или разбитие пейринга - общий.
Нет.
Это личный сквик, а измена или разбитие пейринга - общий.
Не бывает общих сквиков, так же как и общих кинков. Все они личные. У АОЗ есть минимальный список рекомендованных предупреждений, все остальное на выбор автора.
У АОЗ есть минимальный список рекомендованных предупреждений, все остальное на выбор автора.
Тем не менее, односторонний пейринг - тоже пейринг, а дополнительные пейринги все-таки принято указывать
Ты его обозревать не стал?
Не стал, сорян. Я же просто личных субъективных реков накидал, а не делал полноценный обзор.
Вообще я долго-долго смотрел на тот фик, раздумывая, не добавить ли его в реки, потому что, по сути, написан-то он технически весьма хорошо. Просто настолько поперек моих кинков, что правда хуй знает, как его оценивать и что о нем сказать.
Думаю, кто-нибудь с кинком на жабогадюкинг и поочередный нонкон сказал бы об этом фике что-то более дельное. (Речь идет о вот этом фике, если кто-то заинтересовался: https://archiveofourown.org/collections … s/45145342)
почему "Няня", кстати, если в оригинале "The Turning"?
Вот так вот, отечественная локализация как отдельный жанр хоррора.
Не бывает общих сквиков, так же как и общих кинков.
Окей, распространенный в фандомах сквик.
Анон пишет:У АОЗ есть минимальный список рекомендованных предупреждений, все остальное на выбор автора.
Тем не менее, односторонний пейринг - тоже пейринг, а дополнительные пейринги все-таки принято указывать
И что? Указание персонажей и пейрингов это не то же самое, что пересказ всего фика в тегах. В принципе несколько раз встречал шапки, в которых не указаны пейринги, только персонажи, но если указано, что это гет или слеш, а не джен, то понятно, что там есть пейринг. В общем, имхо, автор должен указывать то, что он считает важным для своего текста, а не каждый чих и дрыг, только бы кто не ущемился.
За ретро, тихонь, детройт, и историю.
И что? Указание персонажей и пейрингов это не то же самое, что пересказ всего фика в тегах.
Да ничего, заебали.
Сами придумали какие-то тэги на ноги, кинзу, канцелярит и речи Геббельса, сами обиделись и начали паясничать. Сами передернули, сами посмеялись. Все сами, молодцы.
Если авторы сами не могут понять, какие тэги на их нетленки уместны, а какие неуместны, то кто ж их заставит? Да никто.
Отредактировано (2023-03-01 21:17:36)
Если авторы сами не могут понять, какие тэги на их нетленки уместны, а какие неуместны, то кто ж их заставит? Да никто.
Ну если автор даже такое сделать не может, тогда возможно ему лучше не писать?
что характерно, у обсуждаемого текста три кудоса на 100+ просмотров, я думаю, это лучше всего говорит о том, насколько хорошо оформлена шапка
А если авторы решили что указанные теги уместны, а неуказанные не важны, то что? Плохие авторы выпороть наказать?
Или ты будешь ходить по авторам и править шапки, шоб они прониклись и больше простынями не пренебрегали?