Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
время. ты тратишь на теги время. иногда много времени. а мог бы потратить на другое, в том числе, заработать деньги.
либо ты погромист, зарабатывающий миллион за секунду, то есть, не существуешь. либо тугодум, тратяыщий на тэги не десять минут, а два часа
Мне кажется, тут можно руководствоваться тем, что если ты сам задумался о том, стоит ли указать какую-то тему, то тогда однозначно стоит поставить такой тег.
О, у меня был как раз такой случай на этой ФБ: в тексте использовалась рЭчь Геббельса, практически вот конспект, и на мой вкус очень узнаваемый. Но ставить ли Нацизм, если это просто пасхалка, а тема не раскрыта?
Ну я ставлю тэги, стараюсь быть информативным, но блядь, от требований проставить "измена" на пвп трисаме с УКАЗАННЫМИ пейрингами у меня глаз дергается. Это чем надо читать и думать, чтобы такое требовать? Или вообще в сопоставление фактов не умеют? Очевидно же, что если у вас сквик на все, где не любимки вдвоем в отп, то вам и не надо трисам читать...
О, у меня был как раз такой случай на этой ФБ
Какие-нибудь теги про цитирование? Можно было ещё, наверное, написать что-то в духе name's official speech или название этой речи (если у неё есть конкретное историческое название).
Мне иногда помогает потыкать персонажа/пейринг, про который надо ставить теги: пробегаешь глазами по шапкам и смотришь, что из специального про персонажа/пейринг есть у тебя.
в тексте использовалась рЭчь Геббельса, практически вот конспект, и на мой вкус очень узнаваемый. Но ставить ли Нацизм, если это просто пасхалка, а тема не раскрыта?
Ну если у тебя там написано, что это Геббельса речь - то ставь, да. А если ты просто ее подрезал и сунул какому-то левому челу, типа "пасхалка для поклонников Геббельса", то кмк можно не ставить, все равно не факт, что многие читатели такие знатоки его.. мгм... речей.
Но ставить ли Нацизм, если это просто пасхалка, а тема не раскрыта?
Я бы поставил что-то типа Mentions of Nazism in historical context, можно подробнее раскрыть в ноутсах, что, мол, не разделяешь и не поддерживаешь. Можно еще Mentions of Goebbels' historical speech in (дата или год, если речь реально известная)
Отредактировано (2023-03-01 15:12:20)
либо тугодум, тратяыщий на тэги не десять минут, а два часа
Ну я не тот анон, но я себе теги на макси собираю дней десять
Заранее делаю шапку и постепенно в нее стаскиваю теги. Ходишь такой, ходишь, вдруг вспоминаешь: о, надо вот это еще указать. Потом опять ходишь: о, я еще вон то забыл.
Сходу за десять минут - не, сорян, я так только пейринги и саммари напишу.
А если ты просто ее подрезал и сунул какому-то левому челу, типа "пасхалка для поклонников Геббельса", то кмк можно не ставить, все равно не факт, что многие читатели такие знатоки его.. мгм... речей.
Вот и я так подумал, что "кто знает этого Оливера Кромвеля, кроме нас с тобой"
Но в потенциале - убиться об это тоже можно так и живем, набирая статистику
Можно еще Mentions of Goebbels' historical speech in (дата или год, если речь реально известная)
Реально, это речь о Тотальной войне. Там еще были речи деятелей, но об них вряд ли кто-то убился бы, не такого хвоста
Отредактировано (2023-03-01 15:14:15)
А вы не охуели так оффтопить?
Но в потенциале - убиться об это тоже можно
Так-то да, но чтобы это опознать, надо интересоваться специфическим периодом истории, причем хорошо в нем разбираться (допустим, я неплохо знаю историю ВоВ и вообще сороковых, но речь Геббельса вряд ли железно опознал бы - просто потому что меня там интересовали другие вещи), а такие люди вряд ли будут бякаться о предмет своих увлечений. Ну, мне так кажется.
Отредактировано (2023-03-01 15:18:12)
Я и на русском не всегда знаю, что сказать и надо ли.
Ну смотри, анон, помимо архивных варнингов, есть три ключевых момента:
1) секс (все присутствующие в тексте практики, фетиши, кинки и сквики)
2) насилие (все присутствующие в тексте варианты причинения вреда здоровью)*
3) мораль (все присутствующие в тексте варианты аморального, нездорового и деструктивного поведения)
*при низком рейтинге без графичности можно обойтись общим тэгом типа "характерная для войны жестокость", или на свой страх и риск решить, что порезанный при готовке палец или разбитые коленки никого не сквикнут до истерики.
Отредактировано (2023-03-01 15:33:02)
Я бы поставил что-то типа Mentions of Nazism in historical context, можно подробнее раскрыть в ноутсах, что, мол, не разделяешь и не поддерживаешь.
Нахуя
Тег War описывает все это. И потому малоинформативен
А я и не говорил, что нужно ставить только его. Я сказал, что нужно поставить тег "war", чтобы всё это можно было найти за раз, и дополнительно уточнить другими тегами остальные поднимаемые в тексте темы. И привел пример, что не бывает сферической войны в вакууме, всегда есть другие общие теги, которые можно написать. Ну, чтобы читатель решил, готов ли читать про _такую_ войну или нет проблема-то в чем в итоге?
Ну я ставлю тэги, стараюсь быть информативным, но блядь, от требований проставить "измена" на пвп трисаме с УКАЗАННЫМИ пейрингами у меня глаз дергается. Это чем надо читать и думать, чтобы такое требовать? Или вообще в сопоставление фактов не умеют? Очевидно же, что если у вас сквик на все, где не любимки вдвоем в отп, то вам и не надо трисам читать...
Речь про другой текст выкладки, без тройников, охолони.
Из-за чего снова сретесь?
А про какой? Др.анон
Из-за чего снова сретесь?
Точно не знаю, но виноват Эрен.
Аноны, вы не забывайте, что огромный массив тегов мало кто читает. Теги ж не для того чтобы предупредить обо всем и всех, даже самых тупых фиалок. Ставьте теги на главное, чтоб вас нашли по кинкам и прошли мимо со сквиками.
Я насколько помню, там вообще никто ни с кем не встречался, так что не очень понимаю причем тут измены.
Мне вот теперь интересно, если в категории стоит м/м, рейтинг е, предупреждений о насилии нет и словат, то должен ли я ставить тег gay sex
Внесите ссылку на этот сквичный текст! Я люблю читать измены
Отредактировано (2023-03-01 15:52:46)
Мне вот теперь интересно, если в категории стоит м/м, рейтинг е, предупреждений о насилии нет и словат, то должен ли я ставить тег gay sex
Теоретичемки м/м могут за руки подержаться, пока рядом проплывает вздувшийся труп(сам умер, без насилия), так что...
Отредактировано (2023-03-01 15:57:27)
Теоретичемки м/м могут за руки подержаться, пока рядом проплывает вздувшийся труп(сам умер, без насилия), так что...
Вот на детальные описания вздувшегося трупа точно стоит тег поставить)
Аноны, вы не забывайте, что огромный массив тегов мало кто читает. Теги ж не для того чтобы предупредить обо всем и всех, даже самых тупых фиалок. Ставьте теги на главное, чтоб вас нашли по кинкам и прошли мимо со сквиками.
Так потом кто-то бякнется о сквик размером в строчку, и понесется говно по трубам
К слову асибяка, если я вижу текст миди или макси с тегами например романтика, ангст и все, то такой текст я даже не открою короче, меня напрягают тексты, где мало инфы в шапке, сразу ощущение, что автор просто не стал ставить предупреждения.