Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
Это был не вопрос где кто-то якобы что-то не понял, а тупая шутка. Бля
анон, иди, пожалуйста, к чёрту, это был вопрос, я его задал, потому что из вырванного контекста не понял, что это ИМЯ. "Сяо Чжань весь задрожал изнутри. Ибо всегда так делал" - я прочитал как "Сяо Чжань весь задрожал изнутри. ПОТОМУ ЧТО всегда так делал". я понятия не имею ни о каноне, ни о скиллах автора. может, он так странно пишет. поэтому и спросил.
Они реально у многих китайцев пусть не до идентичности, но все равно очень схожи
ну а все фики-модерновки в США прям не похожи? во всех фиках про супергероев, кроме аушек, происходит одна и так же хрень)
просто вас таких завались, "китайцы" это как будто ругательство. очень странный подход. если начнут приходить с просьбами дать реки, но "только не на французов" или "не на фики про любителей настолок", тогда я перестану называть это хейтом и начну называть просто личной вкусовщиной. а пока...
Какое отношение это имеет к авторам, которые не умеют в эмоциональность никак иначе, кроме как заставить своих персов капсом орать, чтобы выделить так экспрессию?
А аргумент "мопед не мой" "я только переводчик, все вопросы к автору" кмк не работает, потому что никто вроде не заставлял переводчика выбирать неуклюжий текст с капсом вместо эмоций,
Ну вот я такой текст себе на перевод выбирал, с вотэтимвсем. Но там персонажи - киборги, часть их диалогов шла вслух, а часть - по сети, и они там реально текстом общались, и орали капсом в том числе. Да, я мог бы убрать курсив, которым автор выделял реплики, "сказанные" перепиской, и капс убрать, уточняя в каждой второй реплике, что персонаж ее пишет, а не произносит, или что персонаж орет в логах, но нахуа, если в оригинале есть удобное визуальное разграничение?
Отредактировано (2023-02-21 15:01:31)
Вообще мой тейк был про то, что появилось довольно много нового потенциально интересного контента, но мультифандом их игнорит.
У меня сейчас два фандома выпустили новые сезоны, я так надеялся, что болото всколыхнется, а нет, все также мертво и безрадостно.
анон, иди, пожалуйста, к чёрту, это был вопрос, я его задал, потому что из вырванного контекста не понял, что это ИМЯ. "Сяо Чжань весь задрожал изнутри. Ибо всегда так делал" - я прочитал как "Сяо Чжань весь задрожал изнутри. ПОТОМУ ЧТО всегда так делал". я понятия не имею ни о каноне, ни о скиллах автора. может, он так странно пишет. поэтому и спросил.
Да там еще из всего остального абзаца непонятно кто именно и что делал, и логично предположить, что "всегда так делал" относится именно к последнему упомянутому субъекту.
ну а все фики-модерновки в США прям не похожи? во всех фиках про супергероев, кроме аушек, происходит одна и так же хрень)
Так марвел точно так же задалбывал, по той же причине
Вообще мой тейк был про то, что появилось довольно много нового потенциально интересного контента, но мультифандом их игнорит.
Да он какой-то не интересный, не поджигает, или сгорает быстрее чем начнется фб-зфб. А старые поляны или вытоптаны все или тлеют не так как раньше.
Но аноны, у Пратчетта была реально фича. Во-первых, Смерть по-другому не говорил, во-вторых, этим капслоком подчеркивалась, мягко говоря, инаковость персонажа.
Так я именно про то, где проходят границы фичи.
Возьму три текста на обзор, до 2000 слов. Отзывы отнесу под фик и сюда. Постараюсь быть позитивным.
Не китайцы только.
А возьми крысу: https://archiveofourown.org/works/45153730
Так марвел точно так же задалбывал, по той же причине
я не помню такого повального "ох уж этот марвел, невозможно его читать, я его не понимаю и там все хуйня", но не знаю. может, и было, но я сталкиваюсь только с "изыди, китайцы" в таком количестве.
может, он так странно пишет. поэтому и спросил.
Ибо (Карл Богданыч очень любит «Ибо») (с)
Анон пишет:Вообще мой тейк был про то, что появилось довольно много нового потенциально интересного контента, но мультифандом их игнорит.
У меня сейчас два фандома выпустили новые сезоны, я так надеялся, что болото всколыхнется, а нет, все также мертво и безрадостно.
Вот, я об этом как раз. Мне кажется, и новые каноны появились, по которым могли бы понаписать, но как-то нет
просто вас таких завались
Ээээ.... Ты какой-то агрессивный. Ещё раз - никто не хецтит китайцев, но по объективным причинам их не все хотят. С чего ты взял, что я не считаю похожими друг на друга комиксы марвела или все детективы про Америку - хз, я такого не говорил. Но у тебя уже "нас таких" завались... Попустись, и люди к тебе потянутся.
Китайцев не люблю, именно что культура не вставляет, но ничо не знаю, читала "Вжуховуху" у МХТХ основной и ржала как не в себя
А с чего ты взял, что анон читает модерновки в сеттинге США или фики про супергероев? Есть куча людей, которые их не читают.
И «только не Марвел» тут тоже говорят довольно часто (ну, раньше говорили, сейчас Марвел сдулся).
я не помню такого повального "ох уж этот марвел, невозможно его читать, я его не понимаю и там все хуйня", но не знаю. может, и было, но я сталкиваюсь только с "изыди, китайцы" в таком количестве
Потому что марвел был меньше "на любителя", там реально можно было какоридж. А китайцы очень часто наигранные, слащавые и.. ну как азиатские дорамы. Такая традиция актерской игры, когда переигрывают и рыдают все. Все-таки у условно универсальных фиков про мужиков в трико меньше... Специфики.
Отредактировано (2023-02-21 15:07:37)
я не помню такого повального "ох уж этот марвел, невозможно его читать, я его не понимаю и там все хуйня", но не знаю. может, и было, но я сталкиваюсь только с "изыди, китайцы" в таком количестве.
У марвела просто имена понятнее и не так много заместительных в каноне, да и заместительные понятнее были, блондина от брюнета даже "читатель фб" отличит, поэтому он как оридж шел легче.
Китайцев не люблю, именно что культура не вставляет
Мне как раз культура и менталитет вполне интересны, но в китаефандомах и их новеллах имхо сплошная клюква и суррогат. Ни истории, ни культуры, ни литературы Китая там нет. То есть я верю, что на 1225 фичков найдется один алмаз, но он точно не самый популярный и залайканный и искать его довольно безнадежное занятие.
Китайцев не люблю, именно что культура не вставляет, но ничо не знаю, читала "Вжуховуху" у МХТХ основной и ржала как не в себя
Может, потому и ржала, что не в китайцах В фандомных тредах от него в основном обсквикались, потому что там опять главмудак канона сияет и курощает остальных персонажей
Как оридж пошло, не пошло, скорее, как текст.
<...>
Возможно, тут все это виднее из-за того, что текст небольшой.
Спасибо за такой вдумчивый комментарий, анон!
В мелкотексте действительно любые огрехи особенно бросаются в глаза... Рад, что хоть атмосфера удалась)
А если вспомнить истеричное "только не аниме"!
А вот оно все еще не
с "некитайцами" изрядно надоели уже
при чем не будет китайцев начнется нытье "ой только не гп", "ой только не марвел", "ой только не аниме" и т.д.
китайцы может и популярные, но там китайцы китайцам рознь и так же лежит то, что не читают те кто бежит за популярными в китаефд, так в итоге еще и снобизм этот "фе китайцы"
с именами так вообще до смешного, шовинисты, блин