Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
Анон пишет:Ну да, сначала вносить какоридж, а потом жаловаться, что имя "ибо" приняли за предлог те, кто не разбирается в этих ваших китайцах - это прям эталон интеллекта. Угу.
Душнота и отсутствие чувства юмора прям показатель
Имя в тексте с большой буквы написано, отличить от предлога так сложно, практически невозможно.
Дебил, там начало предложения после точки. Предлог будет писаться с большой буквы, это новое предложение
Вышел новый фильм Фант Тварей, но фандом по-прежнему мертв.
Так фильм уныл чуть более чем полностью, с чего возгораться-то?
Анон пишет:Просто автор слишком увлёкся и забыл, что его могут неправильно понять.
А переводчики говорили, что читатели фб не такие тупенькие
когда читаешь фик, зная, что персонажа зовут Стул, наверное, не перепутаешь с обычным стулом. фразу с Ибо принесли отдельно, а в фиках этим "ибо" вместо "потому что" нередко грешат любители синонимов и высокого штиля, не обращая внимания на их уместность
Предлог будет писаться с большой буквы
"ибо" это не предлог
- В? - На? - Под? - О?
- Перестаньте! Перестаньте искать предлог!
(с)
Дебил, там начало предложения после точки. Предлог будет писаться с большой буквы, это новое предложение
В фике больше одного предложения А что это имя было понятно даже по тупой и плоской шутке.
Когда я их читал, кудосов было около 20,по комментариям не густо.
Ну вот у китаетекста, который мне больше всех зашёл, нет и 20 кудосов Видимо, я даже в китайцев упал через какие-то зело специфичные для фандома вещи
Например, по Очень странным делам вышел офигенный сезон, а фиков очень мало.
Зато объем! Вон, внесли недавно на +50К.
"ибо" это не предлог
Этот душный анон хочет внимания и отзывов
Все ушли взрывать мультифандом
И как? Удалось?
В фике больше одного предложения А что это имя было понятно даже по тупой и плоской шутке.
Внесли цитату, по цитате и спросили. Если ты думал, что все бросились приникать к очередному китаеканону и выучили все имена там - велкам в реальность, где есть люди, которым пох на китаеканоны.
охренеть каким талантливым (нет).
вместо пассивной агрессии лучше бы пофорсился. и на тебя бы тогда нашелся читатель
Внесли цитату, по цитате и спросили.
Это был не вопрос где кто-то якобы что-то не понял, а тупая шутка. Бля
Мне вот китайцы все унылые, это ж не показатель.
я бы сказала, что это нерелевантное сравнение ну вообще. говоря, что последний фильм ФТ унылый, ты оцениваешь 1 последний фильм ФТ. и еще наверняка ты его все-таки видел, чтобы составить такое мнение.
а хейтя всех "китайцев", ты отвергаешь сотни канонов, которых даже не знаешь. или знаешь только по каким-то фикам бог весть какого качества, которые тебя типа отвратили.
Все ушли взрывать мультифандом
Какой там мультифандом. В китайцев небось все ушли. :(
А глянешь дженовый мелкодраббл по Stand still stay silent? Если пойдёт как оридж) Если нет - то и хрен с ним.
https://archiveofourown.org/works/45095347
Как оридж пошло, не пошло, скорее, как текст.
Что нравится: оно прям такое нагнетательное, вязкое, красивое. Атмосферное. С шапки еще улыбнула фраза "Глупые, глупые люди, которые не представляют, на что способен финский маг в лесу."
Что не нравится на текстовом уровне: на фрагменте с ямой всплыл какой-то канцелярит, вроде "перекошенной железной конструкции", "бездеятельности". Это острый момент, тут бы где-то сыграть на контрасте: Онни спокоен, спутники в панике.
Что не взлетело на уровне эмоций лично для меня: сразу раскрыты карты. Если бы тут был не Онни фокальным персонажем, можно было бы сыграть тот же сюжет с большей неожиданностью, подозрением и коварством. Атмосфера этого требует, мистика все, зловещее, а самое описание как будто суховато.
Возможно, тут все это виднее из-за того, что текст небольшой.
Давайте тут отзыв оставлю, не понесу под фик, а то чего я такой придирчивый.
я артер и меня тут захваливали, не читая
Читай арты, смотри фики
Китайцев тоже почитал, но не зашло, потому что сложилось ощущение, что писали наивные подростки.
ну вы различайте китайские каноны и китайский рпс, это разные фандомы с разными авторами, практически не пересекающиеся.
нифига у вас тут оживленно
а хейтя всех "китайцев",
я бы сказала, что это нерелевантное сравнение ну вообще. говоря, что последний фильм ФТ унылый, ты оцениваешь 1 последний фильм ФТ. и еще наверняка ты его все-таки видел, чтобы составить такое мнение.
а хейтя всех "китайцев", ты отвергаешь сотни канонов, которых даже не знаешь. или знаешь только по каким-то фикам бог весть какого качества, которые тебя типа отвратили.
Да хрен с ними с китайцами и ФТ, кроме китайцев и ФТ полно канонов, которые меня лично не цепляют, но по ним цветут фандомы, и это нормально. Вообще мой тейк был про то, что появилось довольно много нового потенциально интересного контента, но мультифандом их игнорит.