Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:41:25)
Для страховки есть доп теги, не ставящие флажок, типа крови, гуро, жестокости и т.д.
Кровь, гуро и прочее - это не страховка, это конкретное событие. А у меня групповой износ, на мой взгляд, не особо графичный, но мало ли, все люди разные. К тому же, это перевод, и если автор решил, что его текст достоин архивного ворнинга, то он в своём праве
К тому же, простите, но что, само по себе изнасилование не тянет на violence? Обязательно выбитые зубы и нож в жопу?
Кровь, гуро и прочее - это не страховка, это конкретное событие. А у меня групповой износ, на мой взгляд, не особо графичный, но мало ли, все люди разные
Ну, групповой износ - тоже конкретное событие, тег Group Rape или Gangbang для него есть.
Автор ставит теги по своим соображениям, читатель воспринимает их исходя из своих, с этим ничего не поделаешь)
К тому же, простите, но что, само по себе изнасилование не тянет на violence? Обязательно выбитые зубы и нож в жопу?
Имхо, не тянет. Приставить пистолет к голове и "не сопротивляйся, а то пристрелю" - тоже изнасилование, однако графичного описания физического насилия не будет. "gory, graphic, explicitly described violence", как сказано в справке ао3 - всё-таки далеко не всегда.
Если бы отдельного предупреждения для изнасилования не было, наверное, можно было бы ставить Graphic Depictions Of Violence, предполагая, что это включает и сексуальное насилие как факт. Но отдельное предупреждение есть.
Ну, групповой износ - тоже конкретное событие, тег Group Rape или Gangbang для него есть.
И мы его поставили
Имхо, не тянет. Приставить пистолет к голове и "не сопротивляйся, а то пристрелю" - тоже изнасилование, однако графичного описания физического насилия не будет.
Согласна. Но если жертва хоть сколько-нибудь сопротивляется и огребает в процессе (без конкретных кровавых подробностей, тянущих на отдельный тег) , это уже, имхо, повод поставить архивное предупреждение
ставить Graphic Depictions Of Violence, предполагая, что это включает и сексуальное насилие как факт
Ну да, gdov не равно изнасилование, и не каждое изнасилование предполагает gdov, но совпасть они могут, и для этого не обязателен экстрим, я вот к чему
Олсо, сравнил ради интереса в букмарках, как часто одно идёт комплектом с другим, получилось 28 из 32. И там, где gdov не стоит, это майндконтроль, афродизиак, и вот этот условный пистолет у виска
Главное, если это перевод, то согласно правилам нужно в шапку ставить всё то, что стоит в оригинале. А англоавторы иногда перестраховываются. Мой после запроса на перевод и выдачи согласия добавил в шапку элементы нон-кона. Я это заметил уже перед выкладкой почти, не стал добавлять, чтобы не отпугивать читателей. Может, секс в фичке и жёсткий, но на рейп и близко не тянет.
А англоавторы иногда перестраховываются.
Бывает, угу
если жертва хоть сколько-нибудь сопротивляется и огребает в процессе (без конкретных кровавых подробностей, тянущих на отдельный тег) , это уже, имхо, повод поставить архивное предупреждение
Имхо, конкретные кровавые подробности - это как раз таки смысл архивного предупреждения, но, как там сказано, "Exactly where to draw the line is your call", так что тут нет единственно правильной точки зрения.
Ну да, gdov не равно изнасилование, и не каждое изнасилование предполагает gdov, но совпасть они могут, и для этого не обязателен экстрим, я вот к чему
Они вообще могут относиться к разным сценам, особенно в текстах побольше объёмом, но что делать читателю, который не хочет нарваться на экстрим? Ибо экстрим не обязателен в такой комбинации, но вполне возможен. Не лезть таким читателям туда, где Graphic Depiction, имхо, вполне логично)
Олсо, сравнил ради интереса в букмарках, как часто одно идёт комплектом с другим, получилось 28 из 32. И там, где gdov не стоит, это майндконтроль, афродизиак, и вот этот условный пистолет у виска
Занятно, что на ФБ только 9 из 26, как тут писали. У вас букмарки русскоязычные или англоязычные? Англоавторы перестраховываются, как сказали выше?
Не лезть таким читателям туда, где Graphic Depiction, имхо, вполне логично)
Возможно. Не знаю, я при всей своей больноублюдочности тоже не фанат гурятины, но на этот тег не смотрю вовсе, именно потому что представление о графичности у всех свое, а с нужным мне тегом он пересекается слишком часто
У вас букмарки русскоязычные или англоязычные? Англоавторы перестраховываются, как сказали выше
Англо. Нонкон вполне настоящий, за исключением афродизиака, где скорее дабкон, насилие... ну, я бы, наверное, в большинстве случаев тоже поставил
но что делать читателю, который не хочет нарваться на экстрим?
В моем понимании для экстрима нужны все-таки отдельные теги, но хз, хз. Сломанные руки и выбитые зубы, увы, особо не протегаешь
Рекаю пару гетных мини Хэллсинга, очень горячий этот:
https:// archiveofourown.org/works/33538540 - отлично передает пов героя, проникаешься его вИдением. И второй, более романтичный
https:// archiveofourown.org/works/32347789
А вообще, мне у них почти все понравилось. #рек
Обозрите, плиз, эту выкладку *шаркнул ножкой* аниме ван пис
https:// archiveofourown.org/series/2488300
https:// archiveofourown.org/series/2488300
Пейринги с Коразоном не моя трава, но у вас есть Луффи/Смокер/Ло. Я поначалу даже обрадовался такому экзотическому сочетанию, а потом прочел...
Анон пишет:Обозрите, плиз, эту выкладку *шаркнул ножкой* аниме ван пис
https:// archiveofourown.org/series/2488300Пейринги с Коразоном не моя трава, но у вас есть Луффи/Смокер/Ло. Я поначалу даже обрадовался такому экзотическому сочетанию, а потом прочел...
▼Дальше негативно⬍
Спасибо за мнение, анонче! Не ради спора, просто мне показалось, что:
Рекаю пару гетных мини Хэллсинга, очень горячий этот:
https://archiveofourown.org/works/33538540 - отлично передает пов героя, проникаешься его вИдением. И второй, более романтичный
https://archiveofourown.org/works/32347789
А вообще, мне у них почти все понравилось. #рек
https://archiveofourown.org/series/2488300
Ссылки чтоб работали ))
Луффи/Смокер/Ло. Я поначалу даже обрадовался такому экзотическому сочетанию, а потом прочел...
Блин, я тоже прочёл, потому что увидел в отзыве вот эту цитату и полез проверять, не перевод ли это:
— Ха-ха-ха, Траффи тупой, — констатирует Луффи беззаботно. — Конечно же, ты не будешь стоять и смотреть. Нет, ты, конечно, можешь, если очень хочется. Но вообще я думал, что трахну тебя, пока Дымилка трахает меня. И тебе полегчает. Нет на свете ничего лучше секса, чтобы перезагрузить голову, ха-ха-ха!
Очень похоже на плохой перевод, но ссылки на оригинал в шапке нет так что, видимо, это не он.
К сожалению, я прочитал до конца. К сожалению, потому что я люблю Ло и не люблю, когда из него делают имбецила. (Росинанта тоже люблю и не люблю, когда его выставляют дураком, поэтому перестал читать команду Коразонов в свое время, но в этом фике же нет Росинанта, подумал я, когда начинал читать)
Даже… при мысли об этом Ло всегда краснел удушливой волной… даже потрогают друг друга за члены.
Надеюсь, это отсылка к Цветаевой. "И не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись пенисАми". Хуже фику (в моих глазах) она уже не сделает.
Но я предвзят и необъективен, если что
селфцест
Я очень слоу, но тут заинтересовался. У кого такое?
Очень похоже на плохой перевод, но ссылки на оригинал в шапке нет так что, видимо, это не он.
А чем? Просто любопытно, для общего образования своего.
Мб, кто-нибудь что-нибудь еще обозрит из? ♥️
Без понятия. Я не про весь текст, а именно при диалоги, особенно реплики Луффи. Возможно, это "ха-ха-ха" в каждой придает им дополнительной неестественности и тупости. Остальной текст нормально читается.
Очень корявый слог с потугами на разговорность (и при этом стыдливое "трахну" и "секс" там, где реальные люди люди бы сказали "выебу/вдую" и "ебля"), Дымилка вообще звучит как переведённое прозвище.
Дымилка вообще звучит как переведённое прозвище
+1. В оригинале Луффи из Смокера сделал "Смоки", т.е. образовал ласковое прозвище на английский, а не на японский манер. Имхо, такое переводить не надо, оно и должно быть "Смоки" на любом языке.
По тегу "селфцест" три работы находятся, если что:
https://archiveofourown.org/collections … _id=463458
Странно, я прочитал сейчас работу, которую имхо надо бы тоже пометить селфцестом, но она не.
Странно, я прочитал сейчас работу, которую имхо надо бы тоже пометить селфцестом, но она не.
Ссыль?
Ссыль?
Ой, сорри, я жопоглаз. Уже нашёл тег, там просто селфцест иначе написан, поэтому в выборку по ссылке выше не попадает.
https://archiveofourown.org/works/33513742