Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785) || ФБ26 (c.913)
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Локальное правило: обсуждения гуро и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Отредактировано (2026-05-09 14:58:58)
Хм, гробнички в этом году форсом переплюнули
Анон, попустись, а? Люди спрашивают пофорсите то, пофорсите это. Почему не принести кинк по запросу? Потому что мы гробнички? Честно, стыдиться не вижу причин.
Нас даже не засрали толком ни разу. Гангрейп-анон был недоволен, что у нас на рейпе наблюдатель зажмурился и не додали подробностей, вот собственно единственное разочарование на этой битве.
Отредактировано (Вчера 19:22:13)
Хм, гробнички в этом году форсом переплюнули
Они честно подписываются. Раз так, почему бы не пофорсить? В прошлом году у них было неплохо
Они честно подписываются.
Сходи на прошлую страницу и поищи, как честно они подписываются сначала
Они честно подписываются.
Ну вот я принесла трение штанами в трех экземплярах, и не подписалась. Мне любезно указали на недоработку 
Хорошо, что за нами ходит некто, кого мы бесим ))
Отредактировано (Вчера 19:38:04)
Да забейте, это странный хэйтер, он тут всегда на стене висит.
Сходи на прошлую страницу и поищи, как честно они подписываются сначала
Один раз не подписали – все, надо вызывать фандомную полицию. 
Да это ведь удобно: сами подписать забудем - подпишет наш личный вахтер. 
Да не обращайте внимания на полицию форса, без форса так вообще реков не дождемся 
Да не обращайте внимания на полицию форса
+1, особенно с учетом того, что форс зачастую у вахтера под кроватью.
Я не против форса (и я не тот анон, что первым сагрился на гробничек), но я за то, чтобы форс или рек был подписан, ну хотя бы команда или фандом. Это несложно, но всем будет жить проще
но я за то, чтобы форс или рек был подписан, ну хотя бы команда или фандом. Это несложно, но всем будет жить проще
Плюсую. Пожалуйста, имейте совесть, когда почти вся аудитория продирается на АО3 через впн и "поднять щиты", делайте крохотное телодвижение, чтобы люди четче понимали, что там по ссылке и есть ли смысл ее жать.
Отредактировано (Вчера 19:59:41)
Это к Лайонелу из akotsk, он так Дунку и вещал, правда не после взаимной дрочки
К лорду Баратеону у меня бы вопросов, кстати, не возникло
Это кстати вполне может быть кивком на канонный разговор
Спасибо за пояснение, анончик, очень интересно!
Вообще в концовке есть одна очень хорошая фраза:
Сириус больше не знал Рема. Они были знакомы когда-то давно, тринадцать лет и один оргазм назад.
Хорошая фраза? А что хорошего-то в ней, анон?
Литералли почти весь текст обзора после нее объясняет, почему я счел фразу хорошей. Я не стиль имел в виду, а смысл. По стилю она обычная.
Мне прям стало интересно, поправил ли автор незаконченные всратые предложения, которые зощитники фичка поэзией защищали.
Я не знаю, актуальную ли версию текста я читал и какая сейчас опубликована. У меня только скачанная 6 сентября.
то на цитату
Рем медленно кивнул и прикрыл глаза. Тени на его лице были похожи на те, которые никогда.
мне сказали, что я букварь не читал, ниче не понял, и это не незаконченное предложение, а поэтика.
Мое обоснование: здесь не хватает куска предложения и/или это не добечено. Предложения так не строятся.
Надеюсь, понятно объяснил.
В прошлый раз ты обсуждал фик с другими анонами, и не очень понятно, почему хочешь продолжить ту дискуссию именно со мной (я-то в обзоре другое цитировал и по другим причинам), но окей.
Фразу я видел и записал ее в огрехи бетинга, т.к. при чтении я понял, что имелось в виду, но споткнулся. Если это был эксперимент - в эту игру со стилем автор, имхо, проиграл. Оно, может, было бы уместно для совсем мелкодраббла, который весь состоит из подобных недоговоренностей и где форма является для передачи чувств и смыслов одним из основных или даже основным инструментом. Обсуждаемый текст не из таких, там другое важно.
ну, я в принципе понял, что именно хотел сделать автор
Вот, анон, ты хорошо сказал.
При чтении понятно, что автор хотел выразить. А вот как выразил...
винный
Спасибо за пояснение, анончик, очень интересно!
Рад поделиться мыслёй 
винный
А ты миди будешь обозревать?
Внесу парочку понравившихся работ. Лучше поздно, чем никогда. Читал знакомые фандому, которые люблю глубокой и нежной любовью. Мульт, книга и фильм.
От fandom Multifandom Whores 2026 (WTF_Football_RPS_2021) Деликатная проблема или Как Сторож премии лишился. По любимому мультику детства "Следствие видут Колобки" https://archiveofourown.org/collections … adult=true
Слэш. Милота невероятная! Тентаклики сторожа прямо в сердечко
И все так мило, очень уютно и прямо перед глазами мультяшные персонажи. Тот случай когда и поржал
и подрочил. И все время чтения лыба с морды не сходила.
От fandom Anything Retro 2026 (Anything_Retro) Пенёк-лизунок https://archiveofourown.org/collections … s/91526786
Юная и неопытная Магратт пытается научиться любовным делишкам и приходит за советом конечно же к старой и мудрой Нянюшке Ягг
Простенько и мило
От fandom Anti-heroes 2026 (fandomAntiheroes) Сердце Джуманджи https://archiveofourown.org/works/92464841
Тут уже не столько миленько, хотя и простенько. Алан, угодивший в джунгли игры, вынужденно выживает в очень недружелюбных условиях. Тема полового созревания и открытия собственных желаний-потребностей подана с точки зрения мальчишки 60-х годов. Понравились
Не знаю, верно ли я понял, но
В целом с удовольствием окунулся в один из любимых фильмов юности
Джуманджи редкий фандом, но чота буэ
Да это ведь удобно: сами подписать забудем - подпишет наш личный вахтер.
Чего?
Я один раз написал гробницам, чтобы подписывались - я уже хожу за вами и ваш личный вахтер? Вы ебанулись?
Мне понравилось "Вероятно дело в имени" от историков, про Бакунина, Тургенева и прочих современников: https://archiveofourown.org/works/92483076
Расследование убийства. Очень классная стилизация, а судя по примечаниям - еще и большая исследовательская работа, всё это существовало.
В целом, всё очень нравится! Тургенев прикольный
Авторам спасибо за полное погружение в середину 19 века, и без всяких попаданок )
#рек #фб_рек
Отредактировано (Вчера 21:39:05)
но еще не решил, здесь или в безблоге.
Здесь. После битвы реки и обзоры уже тонуть в обсуждениях и срачах не будут. Да и маячок, что новое в треде написали появляется. Может кто-то и на нормальное обсуждение прочитанного созреет, когда пляски поутихнут в тредах.
А в блогах еще попробуй найди. имхо
А в блог дублировать можно.
Отредактировано (Вчера 21:26:22)
Мне понравилось "Вероятно дело в имени" от историков, про Бакунина, Тургенева и прочих современников
О, звучит интересно, схоронил!
Если у кого-то ещё есть именно сюжетные тексты, где что-то интересное происходит, прошу реков.
А деды есть у кого-нибудь? Нормальные такие деды, много повидавшие и поебавшие.
Если у кого-то ещё есть именно сюжетные тексты, где что-то интересное происходит, прошу реков.
Очень нрравится "Мертвый лотос" от Mysterious Lotus Casebook. Я еще не дочитала, но офигенно. Озеро с лотосами, покрытое туманом, из него прилетает женщина-вампир, каждый желает сорвать лотос и принести домой, поставить в воду, и она из него появляется, прекрасная и кровожадная... Ну и там достаточно сложный сюжет. Всё офигенно красивое! Читаю какоридж. В начале там краткая предыстория немного сухим языком (что норм, чисто события канона в паре абзацев).
Это тоже детектив, но очень мистический. Я балдею от красоты!
https://archiveofourown.org/works/92405191
Я конечно понимаю, что рекать не дочитав не стоит, но боюсь что до конца голосования не успею дочитать. Но если хотели сюжета, он там есть ))
#рек #фб_рек
Отредактировано (Вчера 21:39:14)