Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785) || ФБ26 (c.913)
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Локальное правило: обсуждения гуро и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Отредактировано (2026-05-09 14:58:58)
это не дабкон, даже сформулированный как экстримли дабиос, это абсолютно точно нон-кон с телопредало
Полностью согласен, но автор сказал чузнота, значит, чузнота
Спасибо за обзор 
Обзорщик просил написать мнение по текстам, которые он обзирал, ну, пишу
Незнакомцы в темноте, Звездные Войны. Канон знаю.
Очень беспомощный текст, ну чисто "мой первый прон фик"
Понятно, что это атг, это типично для кайлакса, но тут какбы есть сюжет, просто он настолько неумело подан, что ой, хотя сам по себе сюжет-то неплохой. Разговаривают все абсолютно не как живые люди, а стилистика текста убийственно деревянная:
Новый дом... странный, даже пугающий, хотя и не должен быть таким. Это не готический особняк. Ему меньше десяти лет. В доме было три спальни, две с половиной ванные комнаты и полностью законченный подвал. В спальнях были постелены новые ковры кремового цвета.
Когда в таком стиле написан секс, это ещё грустнее. С ним та же проблема, что с сюжетом - сам концепт довольно дрочен, а реализация неуклюжая, невозбуждающая и такая же деревянная, как остальной текст.
Может, кайлаксы уже все реально хорошие, оригинальные и при этом не супердлинные тексты успели перевести на предыдущих ФБ или просто на фикбуке?
Я читаю в оригинале и поэтому переводами не особо интересовался.
Решил продолжить славное дело обзорщика дабконов и всю ночь их читал.
Анончик, ты космос, спасибо тебе!!
Отложила себе пару почитать, автору алвадика утащила
Зона ликвидации - проблематики
Джоджо Сатору/Юджи
Это продолжение фика из начала обзора, но почему-то это нигде в шапке не указано. И данный фик имеет только упоминание секс-поллен дабкона, который, собственно, происходил в предыдущей части. На нем еще и тэг андерэйдж, хотя прошло почти четыре года с первой части… Автор явно хотел перестраховаться, но я бы так не тэгал. Не в обзор, поскольку по факту дабкона нет.
Это не продолжение и вообще от другого автора
Дабкон стоит, потому что в прошлом он все-таки был у Джоджо Годжо.
Забавно, что прочиталось продолжением. Вроде совсем разный стиль?
Спасибо за обзор!
Отредактировано (Сегодня 14:41:04)
кайлаксы уже все реально хорошие, оригинальные и при этом не супердлинные тексты
Нет конечно. Но интересность у каждого своя. Возможно, эти тексты приглянулся переводчикам.
стилистика текста убийственно деревянная
Это подходит ПОВу Хакса, имхо.
Спасибо что ответил, анончик!
экс-обзорщик даб-кона
Забавно, что прочиталось продолжением. Вроде совсем разный стиль?
Погоди, но сюжет тот же. Или у вас секс поллен в прошлом - канонный ивент? 
Одуплял от слова одуплиться. Ты никогда его не слышал, обзорщик?
В моём кругу оно в ходу, прикольное.
Это нелитературное слово, что неплохо в прямой речи, но в речи автора с таким надо быть очень осторожным, тут автор проиграл
Отредактировано (Сегодня 15:43:07)
Это подходит ПОВу Хакса, имхо.
+1
Одуплял от слова одуплиться. Ты никогда его не слышал, обзорщик?
Я только "отдуплять" слышал (не обзорщик)
Погоди, но сюжет тот же. Или у вас секс поллен в прошлом - канонный ивент
Секс-поллен не канон
По нему просто написали два автора в одной выкладке, так бывает 
Спасибо что ответил, анончик!
Раз тебе норм, что мне все не нравится, я тебе потом ещё отвечу 
Я только "отдуплять" слышал
А я слышал только «вдуплял» в сочетании «не вдуплять». Типа «Ты чо, не вдупляешь?»
Раз тебе норм, что мне все не нравится, я тебе потом ещё отвечу
Конечно, мне интересно перетереть про прочитанное
К тому же я некоторое обозревал со знанием канона (или наоборот какоридж), это ведь тоже влияет на восприятие.
Секс-поллен не канон По нему просто написали два автора в одной выкладке, так бывает
Одна команда, один пейринг (причем не в команде этого самого пейринга или даже канона), абсолютно одинаковый премис секс поллена, причем один из фиков происходит в постканоне и упоминает данный секс-поллен только флэшбеками, очень похожими по построению на произошедшее во втором фике (проклятие, да не просто, а запечатлевшееся на конкретного человека)? Ну ладно, бывает, но, наверное, нельзя меня винить, что я подумал, что это продолжение
Не знаю, кто из авторов написал первым, но вышло забавно