Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785) || ФБ26 (c.913)
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Локальное правило: обсуждения гуро и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Отредактировано (2026-05-09 14:58:58)
В нон/дабконе еще.
Тут какое-нибудь "умело даешь" с подъебкой сойдет. Вот с подачей как искреннего комплимента и чтоб без косноязычия сложновато 
В нон/дабконе еще. Вот ты не хотел, отнекивался, а смотри, как хорошо получается
Замечательно входит и выходит (с) (прстт)
Тут какое-нибудь "умело даешь" с подъебкой сойдет. Вот с подачей как искреннего комплимента
Мой дабкон обычно с искренними комплиментами 
Но вообще да, даешь уже ближе к теме
Мой дабкон обычно с искренними комплиментами
Ну замени умело на славно, добавь няшности 
другая фраза, с другим смыслом, тупо все другое
Зато такую фразу в постели скорее услышишь, чем "ты так хорошо меня принимаешь". Это вообще не звучит. Ну если перевод дословно, то ладно. Но если пишешь, то надо же представлять, что происходит и что может сказать человек.
Но если пишешь, то надо же представлять, что происходит и что может сказать человек.
Да что угодно может сказать человек, господи. Но вы же говорите, что _перевод_ плохой. И предлагаете в качестве хорошего _перевода_ перевод ваще других фраз. Это так не работает, ну.
Но вы же говорите, что _перевод_ плохой. И предлагаете в качестве хорошего _перевода_ перевод ваще других фраз. Это так не работает, ну.
Хороший перевод не равно дословный перевод.
Трахать тебя - одно удовольствие, не?
Или: даешь ты реально круто?
Все как-то не то.
Поэтому «Ты принимаешь меня так хорошо» — может, и калька, но вполне уместная и понятная.
Дословный нет. Но вообще-то перевод, в котором персонажам локализуют, например, культурный код (когда условные англичание-американцы начинают юзать чисто снгшные идиомы и цитаты из чисто снгшной масс-культы, условный Шерлок делает отсылки к "Кавказской пленнице") тоже говно говна
Не хотите «не таких» переводов про еблю — почитайте почти джен про вампиров (китайцев, правда) в стиле классических романов про всяких Дракул, с дневниками, письмами и прочей хренью. Автор, канеш, не дотянул, но пытался. Рейтинг там за кровь и описание ран.
Анон пишет:Хороший перевод не равно дословный перевод.
Дословный нет. Но вообще-то перевод, в котором персонажам локализуют, например, культурный код (когда условные англичание-американцы начинают юзать чисто снгшные идиомы и цитаты из чисто снгшной масс-культы, условный Шерлок делает отсылки к "Кавказской пленнице") тоже говно говна
Какое это имеет отношение к треду обсуждений текстов высокорейтинга с фб?
Да не об этом речь. Никто не говорит, что надо переводить дословно. Но ты такой мокрый - это you're so wet, и если автор хотел это сказать, вы и увидите это wet. И про берешь глубоко увидите, будет taking me so deep. И про растянутость, и про все остальное. Это не не дословный перевод, это называние яблока грушей
Какое это имеет отношение к треду обсуждений текстов высокорейтинга с фб?
Ко всем "кривым калькам перевода", анон.
Если по речи персонажа понятно, что он англичанин-американец (из культурного кода, из построения фраз, из самих фраз, из сравнений, из идиом) - это нормально. Локализовать англичанина-американца хоть в обсуждении погоды, хоть в dirty talk до условного ИванПетровича вот вообще не обязательно и не то чтобы хорошо. И дело не в дословности
https://archiveofourown.org/collections … s/92404656
Хороший перевод по диско елизиум, гаррикимы, лайк
@ Анон
Не хотите «не таких» переводов про еблю — почитайте почти джен про вампиров
Ничоси контекстная реклама 
Мне кажется ближе всего будет фраза про то, как персонаж горячо или страстно отдается
Вот это самый подходящий вариант, имхо.
Локализовать англичанина-американца хоть в обсуждении погоды, хоть в dirty talk до условного ИванПетровича вот вообще не обязательно
Согласен
Поэтому «Ты принимаешь меня так хорошо» — может, и калька, но вполне уместная и понятная.
А по-русски это будет "Как прием? Нормально?". Что-то из жизни связистов.
Нормально, Григорий! - Отлично, Константин!
Вот тебе и рейтинг.
Что-то из жизни связистов.
Аристократов!
Гоупы, забирайте 
"для моего хуя" скорее, там же подразумевается идеальное совпадение двух индивидуальных сторон. Ебля - это какое-то общественное, подходящее всем отверстие.
"Эка мы с тобой сопритюкнулись!"
"Хорошо впендюрилось!"
"Твоя попка просто вакуумный насос!"
"Сопряглись знатно!"
Анон пишет:"для моего хуя" скорее, там же подразумевается идеальное совпадение двух индивидуальных сторон. Ебля - это какое-то общественное, подходящее всем отверстие.
"Эка мы с тобой сопритюкнулись!"
"Хорошо впендюрилось!"
"Твоя попка просто вакуумный насос!"
"Сопряглись знатно!"
Вы нарочно это делаете в треде обсуждения текстов, переводчики-хуеведы?
Ошибка
fandom Kingdom Come Deliverance 2026 (delivering_kingdom)https://archiveofourown.org/collections … s/91246621
▼Скрытый текст⬍Отлично написано, и хотя в шапке оос, я все равно рекну текст и какоридж, и знатокам канона, потому что он хорош как история сама по себе, даже если канонные характеры не выдержаны.
Мне не понравилась, потому что Ян какой-то совсем дрожжащий чихуахуа, но в коментах смешно подорвались от содержания (а фик меж тем с чузнотой и предами про абьюз в прошлом), а автор остроумно ответил