Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785) || ФБ26 (c.913)
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Локальное правило: обсуждения гуро и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Отредактировано (2026-05-09 14:58:58)
А как говорят? Здесь может казаться неестественным только порядок слов, остальное нормально. Как надо-то? Твой анус правильно меня всасывает? Как сказать по русски, чтобы ты остался доволен?
Отредактировано (Сегодня 15:02:26)
Ну да, миди не обсуждали только из-за анонов с тегами
Только пытаемся - влетает анон с анонсами, кружит всех, увлекает в хоровод следующего левела
Слова нельзя вставить.
А как говорят? Здесь может казаться неестественным только порядок слов, остальное нормально. Как надо-то? Твой анус правильно меня всасывает? Как сказать по русски, чтобы ты остался доволен?
Я дранон, если что. Нас таких минимум двое, кто считает сабжевую фразу уродливой калькой.
Каждый герой обозначит удовольствие по-своему. Универсальной фразы нет. Один скажет "у тебя такая сладкая попка, котенок", другой "твои медные врата дарят мне неземное наслаждене, гэгэ", третий "ебать ты узкий, детка", четвертый "тише, расслабься", пятый "ты идеальный" и так далее до бесконечности.
Всё это не лучше, чем ты меня хорошо принимаешь 
"у тебя такая сладкая попка, котенок
Даже затошнило.
Предпочитаю "кальки". Что лишний раз подчеркивает, что дети ток кринжов по природе 
Местами хуже 
Нас таких минимум двое, кто считает сабжевую фразу уродливой калькой.
Трое
Эта калька отвратительна 
Это можно к любой нц приложить. "Ну райтер даже не старается, когда пишет хуй в вагине/в жопе/рту".
Конкретно эта фраза, имхо, смотрится норм только в английском
Тоже думаю, что автор начитался и перенес на автомате, если читать много англофиков, такое случается. И сразу у текста вайб хренового перевода
О, нас много
Такое чувство, что у анонов на фоне осени хуевое настроение,
А зимой будет хуевое на фоне зимы 
Отредактировано (Сегодня 15:17:13)
Тут дело не в лучше/хуже/кринжовей, а в человечности изложения. но кому-то и кобыла невеста, и калька окей, и ии клевую нц пишет
Анон пишет:Нас таких минимум двое, кто считает сабжевую фразу уродливой калькой.
Трое
Эта калька отвратительна
Четверо
Но я с вами ровно до тех пор, пока мне в тексте для перевода не встретится «You take me so well». Как только встретится, эмигрирую в противоположный лагерь и буду делать вид, что меня тут не стояло 
Эта калька отвратительна
Да! (5-й анон)
При том, что мне нравится это фраза на английском
Но когда дёти-толк переводят буквально, такая хуета получается, — и я, если что, не знаю как адаптировать фразы под русский язык, перевод нцы вообще та ещё жопа, мне кажется, потому что ру и англ в этом отношении пиздец различаются.
«You take me so well»
Переводи креативно
и сообразно оригиналу
Кстати, а реально, как перевести-то Если уйти далеко от оригинала, тоже нехорошо.
Я бы перевел в духе "ты идеальный для меня", с оглядкой на соседние фразы - может, там можно что-то перефразировать в еще более человеческое и при этом близкое по духу герою и тексту.
Только пытаемся - влетает анон с анонсами, кружит всех, увлекает в хоровод следующего левела
Ну ты поэт!
Я бы перевел в духе "ты идеальный для меня"
Это тоже уродливая калька 
Кстати, а реально, как перевести-то Если уйти далеко от оригинала, тоже нехорошо.
Мне кажется ближе всего будет фраза про то, как персонаж горячо или страстно отдается, сохранится параллель с глаголом. Ну или креативный перевод как предложил анон выше, какая-то фраза описывающая эмоции персонажа
Это тоже уродливая калька
"в духе" ты не заметил, конечно, и всего, что я дальше написал.
Кстати, а реально, как перевести-то
"Жопу подставляешь на отличненько"
Может что-то вроде "ты умничка, так хорошо подмахиваешь" или другое действие принимающего похвалить. Хотя take me это по сути не действие... "ты даёшь мне так хорошо"? Хотя так тоже не говорят вроде на русском. Сложно.
"Жопу подставляешь на отличненько"
подойдет казахам