Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785) || ФБ26 (c.913)
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Локальное правило: обсуждения гуро и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Отредактировано (2026-05-09 14:58:58)
Dialogue Heavy
Ну это очень субъективно
Еще один из ЖЖК как раз слезовыжимательный, но там тег One-Sided Pining вместо Unrequited Love. Надо?
Надо, давай, у меня мороженое ещё осталось 
Надо, давай, у меня мороженое ещё осталось
Аноны, я не очень внимательно читал реки, сорян, если уже приносили. Кто-нибудь встречал хороший такой, душевный ангст, не просто слегка печалька в пару строк, а действительлно серьезные душевные страдания? Я читал только дохлого голубя по системе, очень зашло — несмотря на хэппи-энд ангста додали от души. А есть чё ещё? Лучше чтобы как оридж можно было, знакомые фандомы уже глянул и ничего не нашел, а хочется чего-то эмоционально разъебывающего (сама по себе невзаимная любовь не в счет). Про тэги я, конечно, знаю, но ангст лепят на всё подряд, что не флафф.
Отредактировано (2026-09-16 23:49:53)
Многие фики понятны без знания канона. Где непонятно - другим любителям читать какоридж не зайдет, они поймут из обзора и не пойдут, сэкономив время
Вот именно. Я часто читаю какоридж, хожу по обзорам, и мне очень важно если читается какоридж. Я почти нигде не в каноне, видимо не очень фандомный человек... Я спокойно отношусь к непониманию каких-то мелких отсылок и тонкостей, это типа такой антураж. Но если без канона непонятен основной накал страстей - то я просто не пойду туда. Поэтому для меня это буквально маркер "сюда можешь сходить, работает" (даже если работает слабее, или не в ту сторону, как для тех кто в теме). Или "сюда не ходи, не работает".
Отредактировано (2026-09-17 00:12:06)
Аркейн
гей
В какие-то лохматые годы я смотрел Аркейн, а лучше бы не▼
Анону текст не понравился
Открыл ради машинного Виктора, который имеет Джайса, еле дочитал. Были похожие ощущения, совсем не понял, откуда такой Виктор получился((
Кто-нибудь встречал хороший такой, душевный ангст, не просто слегка печалька в пару строк, а действительлно серьезные душевные страдания?
Хотел посоветовать текст, а потом перечитал и понял, что там ангста только в конце навалено, эх. Да и какоридж может быть непонятно.
А порекайте что-нибудь милое и несквичное. Но не чехов и гоупов.
Доктора замучила очень посессивная и требовательная девушка. Доктор такой немного ботаник, и думает, что девушки такие и должны быть, и остальные как-то живут с девушками, и так надо. Но в основном ему некогда, потому что он трудоголик. А потом он от такой жизни немного охуел и пошел выпить в бар, и к нему за столик подсел певец, который обычно разводит клиентов на побольше выпить, с пользой для заведения. И они поехали потрахались, и всё у них стало хорошо. Потому что певец, оказывается, всю жизнь мечтал о каком-нибудь серьезном технаре в очках
https://archiveofourown.org/works/92404916
откуда такой Виктор получился((
Ниоткуда. Они гонят плохо написанную картонную хреноту про оригинальных персонажей.
Команда фикбука.
Держи
Спасибо, анон, у меня теперь мороженое со вкусом слёз
Это как десерт, только горько, именно такого и хотелось 
У этого анона было ведёрко мороженого,
Анон, ты герой и настоящий котик, пусть мой текст тебе не совсем подошёл. Я не думала, что тэг "Requited Unrequited Love" подтянется вместе с "Unrequited Love", что, видимо, произошло
и за это мне неловко, как будто зайцем в трамвае прокатилась.
Я спокойно отношусь к непониманию каких-то мелких отсылок и тонкостей, это типа такой антураж. Но если без канона непонятен основной накал страстей - то я просто не пойду туда. Поэтому для меня это буквально маркер "сюда можешь сходить, работает"
На самом деле любой хорошо написанный текст можно читать какоридж, если он не написан нарочно очень упорото. Но для этого нужно читать внимательно, по контексту вычислять чо к чему и обращать внимание на детали. Я как раз такое люблю, поэтому иногда тоже читаю незнакомые фандомы. Но обзорщики как правило подобным не занимаются, они читают разом пачку текстов быстренько, поэтому им по незнакомому фандому почти всегда ничего не понятно (если там не Петя любит Васю и другие вечные ценности). Я это к тому, что если обзорщик написал, что какоридж плохо - это ещё не значит, что тебе тоже будет непонятно.
Не в упрек обзорщикам, если что)
любой хорошо написанный текст можно читать какоридж
Можно, а зачем?
Можно, а зачем?
Ради удовольствия. Зачем ещё?
ГГ - домашний мальчик без особых талантов, однажды вызывается выполнить некую "просьбу", чтобы почувствовать себя полезным.
Почитал концовку со сцены даб-кона, эх, даже так слёзы навернулись.
Аноны, а джен есть? Что-то сюжетное с действием.
А зачем читают ориджи, кстати?
Чел, структура ориджа и фанфика отличается примерно всем, потому что разный порог вхождения.
https://archiveofourown.org/collections … s/92407446
Милый хеджешторм (как по русски будет, межшторм?), хорошо вписано отклонение от канона, и Лионель классный
Не ожидал, что по пейрингу хорошо и относительно много пишут. Вот что одна актёрская работа с бисексуальными вайбами делает))
Можно, а зачем?
Ну если у тебя такой плодовитый и огромный фандом, что ты буквально на любое своё настроение можешь открыть ФБ или Фикбук и зачесть там 6 свежих фиков с желаемым тропом и любимыми персами - то, конечно, незачем. Но я таких фандомов в глаза не видел, и если ты хочешь почитать безответную любовь, то сперва листаешь три давно прочитанных фика по отп, потом ещё три с нотп/лебедями, потом идёшь в прошлый фандом и позапрошлый, а то и вовсе уныло листаешь страницу тэга, морщась на мойпервыйфик. Ну или открываешь страничку тэга на ФБ.
хорошо вписано отклонение от канона, и Лионель классный
Меня сквикнула завязка и я дропнул, не дочитав. Не могу назвать милым и хорошо вписанным похищение персонажа против его воли.
даже так слёзы навернулись
Я бы почитал ещё десять тысяч слов о том, как он потом жил с такой дырой в сердце 
А может кто-нибудь порекать понравившийся гет?
мне очень понравились сансаны (Сандор Клиган/Санса Старк из Игры Престолов), был на прошлом левеле текст и на этом тоже.
Ниоткуда. Они гонят плохо написанную картонную хреноту про оригинальных персонажей.
+1, на лольного Виктора не похоже тоже. Совсем.
Аноны, а джен есть? Что-то сюжетное с действием.
Про космических пиратов. Не очень серьезное. Я уже приносила недавно, но тут прям под запрос, поэтому повторюсь:
https://archiveofourown.org/works/92485411
Отредактировано (2026-09-17 02:06:42)