Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
Можно подумать, битва даёт какие-то плюшки
Если есть с кем перетереть за фандом и есть фидбек, то нет. Если у тебя нет фандомных знакомых и фидбека мало, потому что ты ноунейм или делаешь контент по мелконеху, то в теории битва может дать эти плюшки. Можешь найти приятных людей, с которыми можно пообщаться о фандомном, о творчестве, ну и дальше уже как пойдёт. Можешь раскрутиться и найти своего читателя/зрителя. На практике же твой мелконех могут пропустить в списке фандомов, на форс не отреагировать, после деанона не подписаться на тебя, даже если работа понравилась, а в команде молча всю игру кидать контент и никак с тобой не коммуницировать. Плюс есть шанс получить говна на лопате, которого ты не получишь на своей территории, потому что чел или постесняется, или сразу улетит в чс.
Поэтому я не особо представляю, чем можно завлекать на фандомную битву тех, кто выкладывает работы в твитер или в вк. Думаю, у них там общения и фидбека гораздо больше.
И на каких площадках тусят эти ребята, может, есть смысл пойти к ним и как-то завлечь
да нафига крутанам с толпой подписоты, комишками и активной фандомной жизнью в соцсетях сдалась ФБ, где сотня кудосов это предел мечтаний?
я внезапно представила, какой срач был бы вокруг Черного квадрата, если б Малевич участвовал в ФБ))
Ну вокруг черного круга точно был
Анон, твои слова да богу в уши. Потому что для возникновения конкурса профессионально сделанного фанарта, для начала, нужна совсем другая обстановка в обществе - вот чтоб профи, а значит люди, способные заработать на творчестве, пошли бесплатно соревноваться в рисовании фандомных хуев. Это раз.
Два, культура так не работает. Если будет такой конкурс, быстро станет Х таких конкурсов, и У фандомных битв попроще, и все, довольные, разойдутся по своим.
анон, ты действительно не видишь, что это был отборнейший ядовитейший сарказм?
мда, как все запущено
др. анон
мне не важно, был ли это сарказм (тот анон)
Кароч давайте арты обсуждать.
Внесите традишку?
Вносили уже десять раз. Иди сам ищи по тегам.
Отредактировано (2023-02-06 19:41:21)
Лучше видео обсудите. За арты срачи уже достали.
Лучше видео обсудите. За арты срачи уже достали.
Или коллажи, за них еще не срались вроде)
Кстати о коллажах, а обычные, не тумблеровские, попадались кому-нибудь? Наверняка где-то есть, но как их искать среди аэстетиков, непонятно.
Кстати о коллажах, а обычные, не тумблеровские, попадались кому-нибудь? Наверняка где-то есть, но как их искать среди аэстетиков, непонятно.
Очень много попадалось именно коллажеи, не эстетиков у азиатофд
А вроде приносили сюда красивое китайское? Я сейчас не найду уже, наверное.
Нашёл: https://archiveofourown.org/works/44757703
Тоже кусочками, но вроде не тамблер-стайл.
Кароч давайте арты обсуждать.
Внесите традишку?
Ее слишком много, чтобы вносить. Точно видел акварель, в том числе гризайль, цветные мелки, цветные карандаши и простой карандаш. Туши вроде не было или я пропустил.
Вот такие видел:
https://archiveofourown.org/collections … s/44764477
https://archiveofourown.org/collections … s/44785225
https://archiveofourown.org/works/41683 … /104562681
https://archiveofourown.org/collections … s/43653717
я не очень люблю коллажи, потому что основную часть не могу оценить без знания канона
то есть арт может быть охуенный, пусть это и но-нейм эльф или китаец, а коллаж обычно похож на ребус: мужик, ботинки, лиса, баба, мужик, зонтик. Что это было?
а вот встречаются вам коллажи в традишке? Вот прям реально из фактурной бумаги и фоток, например, еще и с композицией интересной, а не просто квадратиками?
а вот встречаются вам коллажи в традишке? Вот прям реально из фактурной бумаги и фоток, например, еще и с композицией интересной, а не просто квадратиками?
Имхо, это челлендж, ты же про типа скрапбукинг?
Правил по законченности или материалам на битве нет. Хотя отсканить и почистить стоило.
но ведь в правилах написано, что работы должны быть законченными. Или артов это не касается?
я не очень люблю коллажи, потому что основную часть не могу оценить без знания канона
то есть арт может быть охуенный, пусть это и но-нейм эльф или китаец, а коллаж обычно похож на ребус: мужик, ботинки, лиса, баба, мужик, зонтик. Что это было?а вот встречаются вам коллажи в традишке? Вот прям реально из фактурной бумаги и фоток, например, еще и с композицией интересной, а не просто квадратиками?
Разрешите пофорситься - коллажи в традишке, не квадратиками, из фоток и своих рисунков, не знаю, насколько интересно, но вот :D
https://archiveofourown.org/collections … s/44764477
Ну тут автор на холсте ручку хотя бы расписывал и в рамку холст вставил хд
но если б он так на ФБ сделал, это был бы челлендж!
Во под запрос подходит вроде
https://archiveofourown.org/works/44779966
Аноны, а кто встречал что-то не очень стандартное?
Чтобы не тумблер-коллаж, не манипка, не диджитал и не традишка, что-то отличающиеся.
Upd. Выше как раз кое-что такое внесли
Отредактировано (2023-02-06 20:02:19)
Анон пишет:Правил по законченности или материалам на битве нет. Хотя отсканить и почистить стоило.
но ведь в правилах написано, что работы должны быть законченными. Или артов это не касается?
Хм, а я не знал. Получается, можно подать на снятие то, что кажется незаконченным. Срач за границы законченного последует, но прецедент будет интересный.
Лично мне тот карандашный арт не жмет, но кейс интересный.
Анон пишет:Правил по законченности или материалам на битве нет. Хотя отсканить и почистить стоило.
Если артер не собирается что-то дополнять, то работа считается завершенной) Так то и тексты можно публиковать как драбблы или просто какие-то отдельные сцены без суперсюжета.
Аноны, а кто встречал что-то не очень стандартное?
Чтобы не тумблер-коллаж, не манипка, не диджитал и не традишка, что-то отличающиеся.
Я видела одну работу, где отдельно нарисованные персы вырезаны и лежат рядом. От этого такого ощущение детства)
Туши вроде не было или я пропустил.
Вот тушь, или просто линер черный
https://archiveofourown.org/works/44472028