Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
Слабый арт для начала не халтура, новичкам вообще тяжелее всего рисуется, блин.
Кстати, у слабого арта бывает интересный стиль, который компенсирует недостатки. А вот из обмазчиков над стилем думают только те, кто очень прокачан. Помню, на каких-то фб ещё на дайри отловили обмазчика, который добавлял индивидуальный и узнаваемый стиль, правил цветовую гамму и так далее. Вот там у меня ноль претензий, потому что он достаточно своего вкладывал в арт.
Прошлась вскользь по выкладке, да есть обмазки у кого-то, есть работы разного уровня, от начинающих художников, до профи.
И я все понимаю, все хотят принять участие и поделиться творчеством, но когда встречаются работы подобного плана.. типа зачем нести это на конкурсную выкладку феста?
Типа когда совсем не постарались.. Даже сфотать нормально или отсканить, пусть это и скетч просто..
А что, интереснее срача, чем про обмазку, все еще не подвезли? Неужто тех же бондов не за что смачно обосрать?
пусть это и скетч просто
Ведьмак что ли?
когда встречаются работы подобного плана.. типа зачем нести это на конкурсную выкладку феста?
А почему бы и нет? Правил по законченности или материалам на битве нет. Хотя отсканить и почистить стоило.
Ведьмак что ли?
Original Characters значится..
Ну типа должна же быть какая-то нижняя планка по качеству выкладываемых работ
Ну типа должна же быть какая-то нижняя планка по качеству выкладываемых работ
Ничего, кроме срачей и головной боли тем, кто сидит на допуске, это не принесет.
А почему бы и нет?
ну, пожразумевается что автор хочет чтобы работа кому-то понравилась
да, у него скилл вот такой, что есть то есть
но на то чтобы картинку нормально расположить и поправить баланс белого на фотке скилл не нужен. максимум - прочитать туториал к фоторедактору за десять минут. а выглдядеть сразу будет в разы лучше и презентабельнее
Ничего, кроме срачей и головной боли тем, кто сидит на допуске, это не принесет.
Могу понять боль оргов и пожалеть их нервные клетки, но ФБ это все-таки конкурс.
И когда выкладывают овер 1000 работ совсем без контроля качества, ну не знаю, такое по моему.
Типа когда совсем не постарались.. Даже сфотать нормально или отсканить, пусть это и скетч просто..
Мне кажется, постараться-то постарались - уж как умеют. Лица, имхо, даже симпатичные, хоть и простенько нарисовано.
Но вот не озаботиться тем, чтобы нормально сфоткать/отсканить и минимально обработать - такое себе. Обработка как минимум сделает арт аккуратнее, как максимум - замаскирует некоторые огрехи) Если артер сам не умеет - то пусть поможет кто-нибудь из команды... Но не выкладывать настолько наплевательски оформленную работу.
Отредактировано (2023-02-06 15:37:07)
но ФБ это все-таки конкурс.
Уже давно нет, это просто способ весело провести время в компании единомышленников, возможно, поставить себе какие-то дедлайны и преодолеть их. Но никак не конкурс.
Неужто тех же бондов не за что смачно обосрать?
открой выкладку и обосри, что мешает)
Анон пишет:но ФБ это все-таки конкурс.
Уже давно нет, это просто способ весело провести время в компании единомышленников, возможно, поставить себе какие-то дедлайны и преодолеть их. Но никак не конкурс.
пусть не конкурс, пусть игра, хоть и голосование все-таки есть и победитель условный, но что мешает в правилах подпункт сделать для работ выполненных традиционными материалами, требования качества, качественный скан либо хорошее фото рисунка?
А то я так-то могу и ручку на тетрадном листе расписать, сфотать на телефон, выложить и сказать что это мое авторское видение такого-то пейринга в моем фандоме)))
А то я так-то могу и ручку на тетрадном листе расписать, сфотать на телефон, выложить и сказать что это мое авторское видение такого-то пейринга в моем фандоме)))
ну да, можешь)
А то я так-то могу и ручку на тетрадном листе расписать, сфотать на телефон, выложить и сказать что это мое авторское видение такого-то пейринга в моем фандоме))
Ну и выложи. Никому это плохо не делает. Если не боишься, что обосрут – вообще не проблема. Если боишься – то только твоя.
К текстовым левелам требованиям чуть повыше, например, нельзя подавать фик из одного повторяющегося слова. Мб и на визуал такое выдвинут. А пока хоть один пиксель выкладывай.
Я в таких случаях предполагаю, что команда состоит из кэпа и... Кэпа. Или, допустим, кэпа и единственного артера, и сканировать там никто не умеет. Ну, наверное, они и сами знают, что у них проблемы.
Анон, можешь, просто скорей всего никто не проголосует за такую работу, но ты можешь и это важно.
Мне кажется странным называть визуалом только то, что нравится кому-то.
Малевич тоже не всем нравится
могу и ручку на тетрадном листе расписать, сфотать на телефон, выложить и сказать что это мое авторское видение такого-то пейринга в моем фандоме)))
Погугли "Сай Твомбли"
я внезапно представила, какой срач был бы вокруг Черного квадрата, если б Малевич участвовал в ФБ))
Анон пишет:А то я так-то могу и ручку на тетрадном листе расписать, сфотать на телефон, выложить и сказать что это мое авторское видение такого-то пейринга в моем фандоме)))
Анон, можешь, просто скорей всего никто не проголосует за такую работу, но ты можешь и это важно.
Мне кажется странным называть визуалом только то, что нравится кому-то.
Если серьезно меня останавливает от такого поступка уважение к команде и тем кто будет листать выкладку.
Полное отсутствие контроля качетсва и условного "низа" это же тоже не есть хорошо.. когда работ слишком много в ленте выкладки, добраться до самого конца и просмотреть все в поисках хороших работ представляется несколько затруднительным)
Погугли "Сай Твомбли"
Ну вот я не оригинальна в своей идее, все уже до меня придумали хдд
Ну тут автор на холсте ручку хотя бы расписывал и в рамку холст вставил хд
Полное отсутствие контроля качетсва и условного "низа" это же тоже не есть хорошо.. когда работ слишком много в ленте выкладки, добраться до самого конца и просмотреть все в поисках хороших работ представляется несколько затруднительным)
Если тебе хочется как-то ограничить количество, то тут может помочь сокращение максимального количества работ или что-то вроде того)
Если серьезно меня останавливает от такого поступка уважение к команде и тем кто будет листать выкладку.
Я помню, что какая-то команда, выложила летающий хуй, нарисованный синей ручкой на листке в клеточку.
Тоже была у кого-то из зрителей сильная драма
Я помню, что какая-то команда, выложила летающий хуй, нарисованный синей ручкой на листке в клеточку.
Тоже была у кого-то из зрителей сильная драма
ну блин.. я тоже ценю юмор и пошутить люблю, но если летающих хуев, нарисованных шариковой ручкой будет слишком много в выкладках? хд