Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
Этот анон решил обозреть жанр фан-комикса. Приятно охуел от количества комиксов на левеле и принесу обзор двумя частями.
Других посмотрел, полюбовался, себя увидел похваленным, порадовался. Отличная тема, отличные обзоры, продолжай, анон! И спасибо
Меня смутили только лицо и волосы дамы, очень уж упало качество по сравнению с руками и лицом мужика. А так да, на всякие нюансы типа подмышек, воротника рубашки и источников света я бы без разбора анона не обратил внимания.
Спасибо за разбор, было очень интересно почитать, хоть я в рисовании вообще не шарю)))
полноразмер он открывать и мыло высматривать не будет.
А я его тоже не открывал, там и так всё видно. Но да, казуальному зрителю насрать, и до тех пор пока ему будет насрать у различных обмазаных корейцев на скейте будет по писят кудосов.
И извини, конечно, анонче, но вот это "это не коммерческое использование, беды не вижу" - у себя в бложиках пусть обмазки постит, а не на битву с ними ходит. Тут частенько доёбываются до кривых рисунков новичков, но как по мне, так они молодцы, потому что они креативят сами, своими руками в меру возможностей и сил, у кого-то даже скил со временем растёт (а у кого-то нет, щито поделать), но обмазчики - наёбщики, которые делают в лучшем случае херовую обработку фото и коллажи, а выдают свою кашицу за арты наравне с артерами.
но обмазчики - наёбщики
Оргам битвы скажи они в рамках правил
не вижу разницы между слабыми артами и обмазками с точки зрения пригодности на ФБ. и то, и другое - халтура и неуважение к зрителю, но на обмазки хотя бы приятнее смотреть, потому что в них есть портретное сходство. мне вообще не упало смотреть некрасивые арты с персонажами, не имеющими ни малейшего сходства с героями любимого канона, я не в музей пришел, а на фандомную битву.
почему фики с АТГ - это плохо, а отсутствие портретного сходства на артах - норм?
почему фики с АТГ - это плохо, а отсутствие портретного сходства на артах - норм?
Ты путаешь АТГ и ООС. В хорошем фике может быть ООС, но не АТГ.
На хорошем арте персонаж может не совпадать с твоими представлениями о внешности персонажа, но арт останется хорошим.
https://archiveofourown.org/works/44370988
Котик и песик. Канон какой-то китайский, я его не знаю, но кот и корги симпатишные
В хорошем фике может быть ООС,
смотря какой степени ООС. если от канонного героя осталось только имя, то это уже не фик, а оридж. и как бы ни был хорош текст именно как текст, он не будет хорошим фанфиком.
Казуальному зрителю имхо пох как это сделано, полноразмер он открывать и мыло высматривать не будет. Ему главное что любимки и похоже. Т.к это не коммерческое использование, беды не вижу имхо. (на всякий случай: я не из команды)
Принесла бы команда отп мне такую обмазку, был бы только рад. Оно хотя бы красиво, а не палка-палка-огуречик как многие "артеры" тут притаскивают
это уже не фик, а оридж. и как бы ни был хорош текст именно как текст, он не будет хорошим фанфиком.
Но читать его всё-таки будет приятно. Как и смотреть на хороший рисунок даже без портретного сходства (например, потому что артер любит другую версию канона и иначе представляет персонажа).
А АТГ и стандартно-никакое лицо на рисунке - это другое, имхо. От них ни холодно, ни жарко.
Принесла бы команда отп мне такую обмазку, был бы только рад.
Так за чем же дело встало? Бери да обмазывай, там учиться не надо, херачь сам, да радуйся.
вообще не упало смотреть некрасивые арты с персонажами, не имеющими ни малейшего сходства с героями
Самое смешное, анон - на той обмазке по Бонду подразумевалась Веспер, которую играла Ева Грин. Ты видишь там Еву Грин? И я не вижу. Потому что её там и не было. Портретное сходство, блин, аргументальный аргумент.
Так что нет, аноны, это не "старательная срисовка" - это грубейшая обмазка, от которой прям кукожит во всю, как и от осознания, что ЭТО принесли на битву и ни обмазчика, ни команду ничего не смутило.
Это качественная обмазка, обычные люди ведь подвох не замечают?!
Самое смешное, анон - на той обмазке по Бонду подразумевалась Веспер, которую играла Ева Грин. Ты видишь там Еву Грин? И я не вижу. Потому что её там и не было. Портретное сходство, блин, аргументальный аргумент.
Зато Мадс узнаваем!
А, ну да, это всё меняет
Ну меня тоже смутило, что Мадс похож, а девушка нет. Но вроде не преступление...
Ну меня тоже смутило, что Мадс похож, а девушка нет. Но вроде не преступление...
А если прогнать этот обмаз через бьюти фильтры, то разница в размыленности исчезнет и будет суперобмылок!
Анон пишет:Ну меня тоже смутило, что Мадс похож, а девушка нет. Но вроде не преступление...
А если прогнать этот обмаз через бьюти фильтры, то разница в размыленности исчезнет и будет суперобмылок!
Ну, наверно. В общем, будь я кэпом, я бы взял в выкладку, потому что не присматривался и не разбираюсь.
При этом фото мужика было в более широком разрешении, нежели исходное фото лица девушки, и даже шире, чем фото с позой, поэтому оно менее мыльное.
По ходу, со знанием дела пишешь, даже обмазку по фото с большим разрешением от обмазки по фото с маленьким различаешь.
Отредактировано (2023-02-06 05:48:40)
Но Ева Грин там абсолютно узнаваема
Если все принесут обмазку, анон, фандомной оно, может будет, а битвой - уже нет. Это примерно будет как битва на скриншотах. (И что тогда делать командам, которых не осчастливили экранизациями?)
Если все принесут обмазку, анон, фандомной оно, может будет, а битвой - уже нет. Это примерно будет как битва на скриншотах. (И что тогда делать командам, которых не осчастливили экранизациями?)
Ударим нейросетями по скриншотам!
Команда нейросетей сражается с командой обмазок!
(И что тогда делать командам, которых не осчастливили экранизациями?)
Найти фотки похожих на персонажей людей и обмазать
Пермобан за использование твинка для обхода другого бана
(И что тогда делать командам, которых не осчастливили экранизациями?)
А тем кому не додали отп или правильных поз?