Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
потому что лицо мужика немного выбивается по цвету
У мужика кожа более смуглая в реале. Я бы сказала, отличается то как свет падает на лица)
Почему китайцы похожи на девушек?
Стандарт красоты такой.
/место для баяна про Сефирота/
/место для баяна про Сефирота/
Да.
но при этом артер, судя по всему, перерисовывал как минимум с двух фоток, потому что лицо мужика немного выбивается по цвету
вот я это вижу, поэтому и стало интересно) но я не артер и сам не пойму
Может, это цифроживопись поверх фотобаша? Лицо и руки у мужика из разных фот, отсюда разница
Может, это цифроживопись поверх фотобаша? Лицо и руки у мужика из разных фот, отсюда разница
Тоже так думаю. Но собственный скилл все равно есть, и это выгодно отличает картинку от тех беспомощных обмазок.
Ну всё равно ощущения криповые от нее...
Может, это цифроживопись поверх фотобаша?
а что это значит?))
Но собственный скилл все равно есть
C этим не спорю, приятно и гармонично в целом в итоге смотрится.
а что это значит?))
профи обмазка - сначала коллаж из примерно годящихся кусков фоторефов, потом поверху рисуется что надо очень прямыми рукаме
вот я это вижу, поэтому и стало интересно) но я не артер и сам не пойму
мб не умеет подбирать оттенки кожи убедительно и тупо цвета пипеткой брал с изначальной фотки.
Вообще я думаю, что это ближе всего именно к последовательному копированию коллажа, но при этом чувак, который копирует, умеет это делать.
Вообще обычно работа с референсами выглядит так: есть фотка (или несколько фоток, в зависимости от того, что там нужно для рефа), с неё берётся то, что нужно. Например, поза (либо на неё посматриваешь, пока рисуешь, либо поверх фотки рисуешь болванчика, потом убираешь фотку и уже достраиваешь так, как тебе нужно для персонажа). Или какая-то деталь бэкграунда, на которую ты смотришь, чтобы нарисовать её правильно.
Но ещё есть такое, когда копируют фотку. То есть человек берёт фотку и рисует прямо то, что на ней. Может в процессе накладывать поверх, чтобы сравнить, что выходит прям точно, но в общем и целом работа выполняется самостоятельно. На мой взгляд, выкладывать такое без указания изначальной фотки — дурной тон.
А есть то, что называют обмазками — это когда тупо подкладывают фотку нижним слоем и неумело её обводят поверх.
кстати, могу тоже показать, как сам использую рефы, если интересно
кстати, могу тоже показать, как сам использую рефы, если интересно
Неси))
На мой взгляд, выкладывать такое без указания изначальной фотки — дурной тон.
Я уже спрашивал выше почему, но никто так и не ответил.
Я уже спрашивал выше почему, но никто так и не ответил.
потому что, если фото прям скопировано, куча всего является заслугой фотографа, а не художника: композиция, удачная поза модели, подбор цветовой гаммы, правильное соотношение света и тени. По сути это неуважительное отношение к чужому труду.
Где граница между коллажем и рисунком с рефами?
потому что, если фото прям скопировано, куча всего является заслугой фотографа, а не художника: композиция, удачная поза модели, подбор цветовой гаммы, правильное соотношение света и тени
Ну что-то же будет отличаться, нет смысла копировать точно, как ксерокс.
Какой-то сложный для моего понимания момент. А хотя нет. Если рисунок достаточно хорош, то от приложенной рядом фотки-оригинала впечатление не испортится.
Короче, вот (тут два рефа закрывают друг друга, но они прост на разных слоях)
Конечный результат: https://archiveofourown.org/works/44785087
Ну что-то же будет отличаться, нет смысла копировать точно, как ксерокс.
Какой-то сложный для моего понимания момент. А хотя нет. Если рисунок достаточно хорош, то от приложенной рядом фотки-оригинала впечатление не испортится.
Анон, есть аналогия проще: текст, написанный автором, и перевод. Наверное, тут точно понятно, почему не указать автора оригинала - крайне дурной тон и в приличном обществе за это бьют ногами этого не одобряют?
Конечный результат: https://archiveofourown.org/works/44785087
Правая рука вывернута и правый сосок уехал на восток
а вот это обмазка?
https://archiveofourown.org/works/44509894
Да.
И фото было три - тела с руками, лицо девушки и лицо мужика.
Так что нет, аноны, это не "старательная срисовка" - это грубейшая обмазка, от которой прям кукожит во всю, как и от осознания, что ЭТО принесли на битву и ни обмазчика, ни команду ничего не смутило.
Отредактировано (2023-02-06 02:50:46)
Анон, есть аналогия проще: текст, написанный автором, и перевод. Наверное, тут точно понятно, почему не указать автора оригинала - крайне дурной тон и в приличном обществе за это бьют ногами этого не одобряют?
Я малограмотный анон и в детстве далеко не сразу понял, что всякие "Из Гёте" у Лермонтова - это не авторский текст. Так что аналогия хороша, но не так однозначна, как кажется.
Где граница между коллажем и рисунком с рефами?
Ну имхо если рефы легко палятся (процент изменений, творческой переработки мал), то ближе к коллажу/фотобашу и по-хорошему стоит указатьисточники. Если много переработано (и много изначальных источников), и невозможно с полпинка спалить исходные изображение то типо трансформационная работа и можно не указывать? наверное.
принесли на битву и ни обмазчика, ни команду ничего не смутило
Казуальному зрителю имхо пох как это сделано, полноразмер он открывать и мыло высматривать не будет. Ему главное что любимки и похоже. Т.к это не коммерческое использование, беды не вижу имхо. (на всякий случай: я не из команды)
Отредактировано (2023-02-06 03:09:55)