Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-05 12:39:19)
Короче, автору промыли мозги в его школе, и он теперь уверенно несет дичь может, хоть теперь мозги на место встанут, и он поймет что с него просто деньги стригут
Отредактировано (2025-08-01 09:37:11)
Ну, один из вариантов рисования предполагает перенос готового контура на рисовую бумагу "под копирку", а потом покрас. Но этот контур сначала рисуется своими руками на плотной бумаге или картоне, млин!
Анон прям вспомнил, как в первом классе на батик ходил. Тоже рисовал контур на плотной бумаге, переносил, а потом начиналась магия с красками, контурами, свечками и солью Но именно рисовать нас там почти не учили. Спокойно можно было срисовывать, главное — закрыть контур там, где он должен быть закрыт.
Я так понимаю, это тот гунби для чайников такая же штука. Учат прикольной технике, а не рисовать.
Отредактировано (2025-08-01 09:39:51)
написано, что контуры рисуют сами, кто серьезно занимается, а начинашки рисуют по чужим контурам.. Тем более, ну, весь смысл - сделать портрет как в дораме - знаковый портрет главгера. Как палочки ГП, как, не знаю, что еще в пример привести. Показали в кино древний свиток - напринесли на ФБ сделанный своими руками уж в какой технике неважно - древний свиток, как в кино.
то губню ей покажу
А обязательно кривляться, коверкая малознакомые слова? Выглядит жутко, будто ожили персонажи Васи Ложкина, только ФБ-аноны.
Отредактировано (2025-08-01 09:42:15)
Короче, автору промыли мозги в его школе, и он теперь уверенно несет дичь
может, хоть теперь мозги на место встанут, и он поймет что с него просто деньги стригут
▼Скрытый текст⬍
Про контур - для упрощения процесса и чтобы чистенько было. Иногда, когда рисуют на обычной бумаге, тоже так делают - набросок на бумажке попроще, и переводят на свету на чистовой лист, на котором будут красить
А обязательно кривляться, коверкая малознакомые слова? Выглядит жутко, будто ожили персонажи Васи Ложкина, только ФБ-аноны.
Почитай предыдущие страницы, контекст узнаешь - тогда придешь
Показали в кино древний свиток - напринесли на ФБ сделанный своими руками уж в какой технике неважно - древний свиток, как в кино.
Песня хороша, начинай сначала. На это уже отвечали и не раз: тогда это не арт, это челлендж, крафт
написано, что контуры рисуют сами, кто серьезно занимается, а начинашки рисуют по чужим контурам.. Тем более, ну, весь смысл - сделать портрет как в дораме - знаковый портрет главгера
А по пляскам артера показалось, что смысл доказать, что трейсинг часть этой техники.
а можно узнать, в чем смысл сначала рисовать контур, а потом его обводить? почему нельзя сразу нарисовать на рисовой бумаге?
Примерно потому же, почему многие артеры в дидже на одном слое делают скетч, а на другом чистовой лайн. Вроде бы зачем перерисовывать? Лишняя работа. Не лишняя. Рисовая бумага даёт возможность сделать примерно тоже самое
Знаковый портрет, так-то тоже можно самому нарисовать. Использовать действительно как реф Тот Самый Портрет, но рисовать самому — фигуру построить, волосы иначе лягут, одежды взмахнутся. Тогда безусловно арт, даже если на рисовую бумагу переносить обводкой. Когда свой эскиз обводишь
а начинашки рисуют по чужим контурам
Да и пусть рисуют. Только пусть тогда не несут хуйню про ци эти обводки на конкурс, где другие люди рисуют сами вообще всё.
весь смысл - сделать портрет как в дораме - знаковый портрет главгера
Ну так берешь арт, вешаешь где удобно, глазоньками смотришь на него и рисуешь копию на бумаге сам, как ты его увидел, как его воспринял ты, а потом хоть подкладывай, хоть чо с ним делай.
Это кстати и к вопросу про фрукт фрукт сиська сиська
Если работа будет стадиком с той самой картины, то это вполне арт
написано, что контуры рисуют сами, кто серьезно занимается, а начинашки рисуют по чужим контурам.. Тем более, ну, весь смысл - сделать портрет как в дораме - знаковый портрет главгера. Как палочки ГП, как, не знаю, что еще в пример привести. Показали в кино древний свиток - напринесли на ФБ сделанный своими руками уж в какой технике неважно - древний свиток, как в кино.
Анон пишет:то губню ей покажу
Анон, проследи историю срача, узнаешь много нового про губню
написано, что контуры рисуют сами, кто серьезно занимается, а начинашки рисуют по чужим контурам
Ну тут ведь как
Да, многие учебные вещи это повтор по котуру. К примеру та же каллиграфия, ты берешь готовую заготовку с контурами и обводишь кистью, чтобы рука"выучила" движение.
Прописи есть и в западной каллиграфии, это нормально.
Но — наш артер утверждает что мастер, его видел аж сам посол Китая и это все. И это прям ого мастерская вещь, не какого-то там начинашки.
Да, ты можешь... купить специальный контур для обводки, где какой-то автор рисовал этот контур для продажи и получит баблишко за то что ты это обвел для себя. Да, это тоже нормально, потому что это во-первых поддержка денежкой художника, во-вторых разрешено.
Но — наш артер утверждает что каждый дурак может обвести что угодно и это будет признак мастерства, а не нарушение авторских прав.
Вывод — чтобы тебя не хуесосили просто прикрути пафос и сияние, признай что обводка, но это часть техники, принеси на правильный лвл и не пляши в треде уже второй день
Хоспади, да хватит уже!!!
Но — наш артер утверждает что мастер, его видел аж сам посол Китая и это все.
"Посол посетил открытие выставки работ учеников студии "[данные удалены]" при культурном центре КНР в г.██████"
[Art] Древнее и неприкосновенное животное
fandom Anything Retro 2025 (Anything_Retro)
Мастер и Маргарита - Михаил Булгаков | The Master and Margarita - Mikhail Bulgakov
https://archiveofourown.org/works/68095041Симпатичный стилизованый кот бегемот. Мило, но мне не хватило зловещести оригинала. Если в фандом не глянуть так и не понятно чей кот. В остальном - качественно.
Он мне напомнил арты у старой доброй детклассики. Возможно тот же артер? У них когда-то было шикарное оформление выкладок, и рисованная визитка. Но вряд ли это он
можно узнать, в чем смысл сначала рисовать контур, а потом его обводить? почему нельзя сразу нарисовать на рисовой бумаге?
Ну, например, потому, что рисовать на рисовой бумаге с натуры не всегда удобно. С такой бумагой, да еще если свиток крупный, не попрешься куда-нибудь в парк или на природу цветочки зарисовывать. Это же не холст, мольберт тут не поможет, бумага должна лежать горизонтально. Поэтому нередки ситуации, когда наброски с натуры рисуются отдельно, а уже дома, в подходящих условиях, их переносят - срисовывают на глаз или обводят - на рисовую бумагу.
Хоспади, да хватит уже!!!
+1
Вы заебали раковать. Идите до клипов доебитесь, все польза.
Ну лично я не на рисовой бумаге, но на более или менее дорогой акварельной. Я не какой-то крутяшка, мне дорого. Поэтому лайн я сперва делаю на ватмане, сканирую и перевожу или распечатываю костяк на акварельке, чтобы бумага была чистая и без следов резинки.
симпатичный контурный рисунок про пиратскую любовь и пиво
https://archiveofourown.org/collections … s/68179981
Иронично, что сегодня как раз пятница спасибо, унесу в команду)
Спасибо обзорщикам!
Ну лично я не на рисовой бумаге, но на более или менее дорогой акварельной. Я не какой-то крутяшка, мне дорого. Поэтому лайн я сперва делаю на ватмане, сканирую и перевожу или распечатываю костяк на акварельке, чтобы бумага была чистая и без следов резинки.
Вот тебе ватманов не жалко разве? Не проще ли на офисной бумаге обычной? И переводить проще будет за счет меньшей толщины бумаги
Но распечатка лайна на чистовике это треш
Аноны, мне кажется, для обсуждения вашей личной практики рисования художкотред подойдёт лучше.
Вот тебе ватманов не жалко разве? Не проще ли на офисной бумаге обычной? И переводить проще будет за счет меньшей толщины бумаги
Но распечатка лайна на чистовике это треш
а мне так удобно. Я это у Стэна Ли в книжке подхватил. Про комиксы которая. При переводе по копирке остаются частицы пигмента.
Отредактировано (2025-08-01 11:08:17)
Аноны, мне кажется, для обсуждения вашей личной практики рисования художкотред подойдёт лучше.
да, ты прав, извините, больше не буду.