Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)
Я пока умею
Не умеешь. Видно, что рука не поставлена. Даже обвести не в состоянии.
Фотка с послом это деанон
Отредактировано (2025-07-31 20:15:07)
...пиздец, ну и говно эти линии.
Зачем я увеличила. Блин, оно же огромное, это не миниатюрная работа, она большая.
Ох блядь, не умеешь - не хвались. Допускаю, что это реально сложно тушью по рисовой бумаге ровно линию провести; и если хочешь это красиво - надо дрочить десять лет, или взять уже просто бумагу и акрил и сделать не аутентично, но ровно.
Потому что в "мастерство владения кистью" тут не попадено. Оно ж нихуя не ровное. Там, где в оригинале ровная, летящая линия с красивым изгибом, тут кривая, дрожащая, всюду неравномерная по толщине полоса. С множеством стыков. В оригинале не так, насколько можно разглядеть, там одна линия внезапно одинаковой толщины, без лишних изгибов где не надо.
Очень трудно, да, нарисовать красивую, летящую линию, когда водишь дрожащей рукой по тонкой бумаге, зорко следя за линией оригинала, которая просвечивает. Оно прям видно, рука копирующая - не рука рисующая, она тупо старается перенести линию более менее там, где она в оригинале, на пути добавляя от себя стыков, утолщений, уточнений. Но, к чести автора, не везде! Внизу рисунка все значительно лучше, чем сверху; внизу местами прям видно, как оно должно быть. Не везде плохо. Но и не везде нормально. Несколько линий, вижу, проведены почти как надо, ровной рукой, но не большинство. Они же, как правило, отклоняются от оригинальных изгибов, вроде той тонкой длинной ленты прямо посередине - логично. Трудно скопировать полет.
Оригинальный развеваемый ветром полет в этом неровном ползании трудно передать, сверху плащ висит вырезками из бумаги.
Автор, ну ты я не знаю, поясняй что ли, для несведущих - что чтобы твоими материалами сделать так, чтобы было похоже на оригинал издали, это уже надо заебаться. Не, наверное надо. Но не надо называть это шедевром каллиграфии и мастерством владения кистью - оно точно не в тот, что линия у тебя скачет по толщине, как неуверенный в себе тролль.
Да и в принципе, я бы это на челлендж отнесла - на нем нормально попытаться повторить как можно более точно штуку из канона, можно блюдо, украшение, одежду, вот картину... Как челлендж - материалы прикольные, интересные, с виду похоже на канон, копия норм! Арт и искусство китайской живописи на вблизи полюбоваться на точность линий - эээ... Кажется, кому-то сильно напиздели, заставив считать себя мастером сильно раньше времени.
Анон пишет:*анон догоняет срач*
Анон пишет:Мои работы висят в студии и их посол Китая видел, а у тебя какие достижения анон?
Ну блин, ну зачем так, ну я почти поверил, что это настоящий артер пляшет
Я настоящий. Посол тоже. Просто я психанул.
Посол Китайской Народной Республики в Латвии Тан Сунгэнь и посольство частично курирует нашу студию китайской живописи. Это правда. Я там учусь.
Вспоминается анекдот про чукчу. Неприличный:
"
Посол чрезвычайный, посол пряной, посол на...@@@@
"
Фотка с помлом это деанон
Не деанон, пока все пляски происходят от анонима и никто не может подтвердить, что ее выложил тот же анон, который утверждает, что он автор.
Я настоящий. Посол тоже. Просто я психанул.
Посол Китайской Народной Республики в Латвии Тан Сунгэнь и посольство частично курирует нашу студию китайской живописи. Это правда. Я там учусь.
Чел, остановись, пожалуйста, ещё пара страниц и ты не то что ник свой сдеанонишь, а паспортные данные
Надо было просто позвать посла на фб, читал бы тексты через гугл и смотрел бы арты
Анон пишет:нет не так, это просто сложный тип линий.
Да. Там классно. И это очень сложно повторить, потому что для гор своя техника которую артер ещё не изучал подробно. Я попробовал самостоятельно сделать этот тип линий и у меня плохо получилось. И это видно. Я пока умею только линии одежды и веток. Это не отъебись, это мало опыта.Ты б с простой туши начал, причем сам, руками, рисовать.
Я серьезно, просто копируя ты научишься только вот так вот плохонько делать копии (долго и нудно).
У тебя ж даже рука за год не стала.
Да и с одеждой у тебя чесно скажу вихляют дай боже.
Твоя проблема в том, что ты обводишь, медленно и я уверен кропотливо, а там линии, одежды в том числе, нарисованы одним движением, и не таким-то и медленным.
И еще совет, попробуй не на горизонтали, а под углом, чтобы у твоей руки было пространство.Ну и да, попробуй все-таки для начала обычную бумагу и обычную тушь)
просто руку тренируй, потому что эти "мастерские" дрожащие линии очень не идут твоему самомнению.
Без самомнения я б промолчал, но тут не могу, смешно и грустно
Да нет у меня самомнения. Я начал объяснять анонсы ржут. Где тут мастерство спрашивают. Но вот тебе анон спасибо, ты увидел суть. Нарисовано хреново, потому что это не трейсинг. Трейсинг это был бы если бы я взял маркер и сделал обводку одной толщиной. Под углом китайскую кисть не держат, в этом весь прикол. Обычная бумага не ведёт себя как рисовая и обычная тушь тоже. Нужно сразу тренироваться держать руку не опираясь на стол и чтобы она не дрожала. Обычная тушь - это техника обычной туши. Увы не подходит. А рука дрожит потому что на весу все. Качаться надо, анон. В качалку )
Даж и не знаю, что сюда можно вбросить, чтобы отвлечь тред от этого
"Да моими картинами любуется китайский посол!"
vs.
"Тут школа при посольстве Китая чтобы популяризовать китайскую культуру дешево и сердито, посол ее курирует, а я так, учусь обводить чужие картинки".
Вот это уровень обшоэнивания, респект
Анон пишет:Я настоящий. Посол тоже. Просто я психанул.
Посол Китайской Народной Республики в Латвии Тан Сунгэнь и посольство частично курирует нашу студию китайской живописи. Это правда. Я там учусь.Чел, остановись, пожалуйста, ещё пара страниц и ты не то что ник свой сдеанонишь, а паспортные данные
Неа. Все норм. Не найдете меня )) фсбешники ))
мерянье послами китая
господи, кричу прост
попробуй все-таки для начала обычную бумагу и обычную тушь)
Я другой анон, но аж захотел вспомнить тушь. Хотя она мне сейчас вот вообще никуда не упала.)
Не надо, дай наплясаться перед завтрашней выкладкой. Кто-то не допишет миди...
Тут уже даже таракан не поможет.
Весело капец
Ну блин, ну зачем так, ну я почти поверил, что это настоящий артер пляшет
Он приносил фотки с (замазанным) лицом. Настоящий, похоже.
Трейсинг это был бы если бы я взял маркер и сделал обводку одной толщиной.
Трейсинг нормального человека VS трейсинг губни
Я, кажется, нашел, в какой студии учится анон. И чето по фоткам процессов ученических работ оттуда, я не вижу, чтобы кто-то трейсил чужие работы))))
Как жаль, что анону при виде обводочек в студии по шапке не надавали.
Да нет у меня самомнения.
Это тоже в избранное этой ФБ надо
В силах ли аноны на 15 великих срачей до 15 сентября?
Трейсинг это был бы если бы я взял маркер и сделал обводку одной толщиной.
А, как маркер - так сразу трейсинг, а как тушь с кисточкой - так древнее традиционное искусство
Я, кажется, нашел, в какой студии учится анон. И чето по фоткам процессов ученических работ оттуда, я не вижу, чтобы кто-то трейсил чужие работы))))
Как жаль, что анону при виде обводочек в студии по шапке не надавали.
Обводочку кетайский мастер одобрял и супервайзил!
В силах ли аноны на 15 великих срачей до 15 сентября?
Аноны в силах просушить 15 слоев краски!