Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)
Анон пишет:Да. Она. Никто не скрывал. Там на процессниках видно.
Зато автор которую страницу усирается, что это стиль, референс, "положил подниз для опоры", и тд
Да. Я так сказал. но мне надоело я как раз до дома доехал. Пройдите обозоите чо нить другое, там дофига артов классных в этом году, аж глаз радуется. Зимой какая то жесть просто была, одни каракули.
Попросите этот обзорщика рандома больше не обозревать. Как что ни принесёт, так срач на десять страниц вместо утонченной дискуссии...
Обзорщик рандома, не слушай, носи!
Да. Я так сказал. но мне надоело я как раз до дома доехал. Пройдите обозоите чо нить другое, там дофига артов классных в этом году, аж глаз радуется. Зимой какая то жесть просто была, одни каракули.
Такой приятный анон, ещё и добрый к коллегам по хобби. А когда его каракули каракулями называют – так от жопы дым такой, что посол Китая у себя дома учуял
Отредактировано (Вчера 19:31:04)
Довбрасываю:
https://archiveofourown.org/works/68138271
Вот вы Арт от руки нарисованный обсираете, а типа раскрасить мелками фильтр фотошопа можно было да? )))))
Странно, что претензия к фотошопу с мелками, а не к трём другим "артам" в стиле baby's first обводочка.
Отредактировано (Вчера 19:31:09)
Картинка поднизом лежит для ориентира.
Ну то есть это буквально обводка.
Плевать, какие там китайские стили - мы в треде визуала в целом, и это позиционируется как арт. А рисование - это в первую очередь работа головой, что, как и куда. Начиная с самых зачатков идеи. Даже если это тупо лицо в три четверти.
А не "положу вниз распечатку, буду на нее ориентироваться".
Была бы распечатка хотя бы на стене или где-то перед глазами рядом, это был бы уже стадик.
...хз, зачем я это все расписал, но, короче, артерское неуважение, китайские культуры опять не мое
Артер, у тебя буквально оригинальная работа лежит под твоим листом китайской рисовой бумаги, и ты своей китайской кисточкой водишь по линиям с этой работы, точно повторяя контуры. Я в детстве так с телека "рисовала" Русалочку.
Этодругое!
Ты ж не китайской кисточкой обводил!
Попросите этот обзорщика рандома больше не обозревать.
Обзорщика-то за что пинать, обожэ
Довбрасываю:
Анон пишет:https://archiveofourown.org/works/68138271
Вот вы Арт от руки нарисованный обсираете, а типа раскрасить мелками фильтр фотошопа можно было да? )))))Странно, что претензия к фотошопу с мелками, а не к трём другим "артам" в стиле baby's first обводочка.
ХАХАХАЗАЗАЗА Анон я в голос заорал. Спасибо за новый контент
...хз, зачем я это все расписал, но, короче, артерское неуважение, китайские культуры опять не мое
Да не в китайской культуре дело, анон, а в авторе-дурачке(
Этодругое!
Ты ж не китайской кисточкой обводил!
И не сушил 15 слоев краски!
Артер подарил работу и она осталась в Китае. Я уже писал выше что это не ученическое копирование, это работа в стиле китайской живописи гунби, и артер учится делать копии гунби уже год.
Кстати, раз автор такой крутой, объясните зачем он так проебал ну просто офигенные линии скал слева внизу, которые в оригинальном мерчеарте прям явно видны?
Я выросту, потому что я усердно учусь, в определенном направлении китайской живописи и каллиграфии. Мои работы висят в студии и их посол Китая видел, а у тебя какие достижения анон?
...
.....
спасибо большое холиварке, я давно так не смеялся
Анон пишет:он художник, который честным трудом зарабатывает, рисуя для меня репродукции, или гнусный срисуйщик?
Все зависит от того, что он делает с тем, как вышло и как себя позиционирует.
К примеру он не имеет право продавать копию работы, которая не находится в общем доступе, и ЕМНИП есть даже условия авторского права, по которому НЕЛЬЗЯ создавать копии и производные, даже для себя (но всем будет похуй, если для себя).
Если же он перепродает подписанные копии давно умерших классиков как копии — ну тоже работа.Тот же Никос Сафронов долго пишет свои работы, труд вкладывает, пиздит потихоньку у классиков, деньги зарабатывает.
Художник ли он?)
Вопрос дискуссионный.
Есть такой ныне отлично здравствующий известный на весь Китай гунбист Ли Сяомн. Погуглите пожалуйста, очень красиво. Контуры его работ свободно продаются в китайских маркетплейсах и используются школами гунби как рефы линий. Он этого не запрещает, более того распространяет уроки по ним. Если я нарисую работу с его контура, я имею право продать ее как свою. В этом отличие европейской школы от азиатской. Там копирование не является преступлением, а является мастерством ученика. Каллиграфии учатся так же, годами копируют великих мастеров. В чем ценность такой работы? В мастерстве владения кистью. Нажим, течение ци в момент письма, это все китайцы видят и учитывают. Этому учатся годами.
Если я нарисую работу с его контура, я имею право продать ее как свою.
А на свиток из сериала такие же правила распространяются?
В чем ценность такой работы? В мастерстве владения кистью. Нажим, течение ци в момент письма, это все китайцы видят и учитывают. Этому учатся годами.
Прикольно, только это крафт. Материал челленджа
А мастерство владения кистью это точно про обводку через рисовую бумагу?
гунбист
Аноны, вы меня прокляли, я прочитал "губнист" и все(
Там копирование не является преступлением
Ну это мы знаем, но там дело в законодательстве, именно поэтому вся паль в Китае, к примеру паленые дольчигабаны, гуччи и даже айфоны являются мастерством ученика!
В мастерстве владения кистью
Мастер, почему ты так проебал все контуры скал, а?
А?
А мастерство владения кистью это точно про обводку через рисовую бумагу?
Нет, конечно, но "артеру-14-лет-на-фб" очень хочется так думать.
Что за работу вы тут обсуждает, которая то ли гунби (хз, что это), то ли обмазон? Можно ссылку?
Анон пишет:Картинка поднизом лежит для ориентира.
Ну то есть это буквально обводка.
Плевать, какие там китайские стили - мы в треде визуала в целом, и это позиционируется как арт. А рисование - это в первую очередь работа головой, что, как и куда. Начиная с самых зачатков идеи. Даже если это тупо лицо в три четверти.
А не "положу вниз распечатку, буду на нее ориентироваться".
Была бы распечатка хотя бы на стене или где-то перед глазами рядом, это был бы уже стадик....хз, зачем я это все расписал, но, короче, артерское неуважение, китайские культуры опять не мое
Работа головой здесь происходит в момент опускания кисти на бумагу. Это тушь. Тушь на тонкой рисовой бумаге. Кисть вертикально кончиком вниз. Одна капля, чуть больше воды, и твоя линия идёт к чертям в мусорник. Это не дидж. Не карандаш который можно стереть стеркой. Дрогнула рука, любая клякса, закорюка не туда, не та линия по толщине и ты начинаешь все сначала. Кропотливо по несколько часов.
Это тушь. Тушь на тонкой рисовой бумаге. Кисть вертикально кончиком вниз. Одна капля, чуть больше воды, и твоя линия идёт к чертям в мусорник.
Ты не поверишь, но тушью рисуют не только азиаты, и ничо
Блин, скажите что это не автор пляшет, что это эльфинг такой, я не могу.
Отредактировано (Вчера 19:44:55)
Работа головой здесь происходит в момент опускания кисти на бумагу. Это тушь. Тушь на тонкой рисовой бумаге. Кисть вертикально кончиком вниз. Одна капля, чуть больше воды, и твоя линия идёт к чертям в мусорник. Это не дидж. Не карандаш который можно стереть стеркой. Дрогнула рука, любая клякса, закорюка не туда, не та линия по толщине и ты начинаешь все сначала. Кропотливо по несколько часов.
Все традишники сейчас испарились из треда и из фб
Не пытайся ебать мозги, эта точность линий есть у любого более-менее профессионального художника-графика, хоть китайского, хоть европейского, хоть еще какого.
И никакого парения духа не приключается, когда дурачок, высунув язык, пытается обвести чужую работу.