Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-05 22:12:06

Анон

Level 2. Визуал низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28)  || ФБ23 (с.75)  || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 2 Quest 2: Визуал от G до T

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)

#7551 Вчера 19:29:07

Анон

Re: Level 2. Визуал низкого рейтинга

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Она. Никто не скрывал. Там на процессниках видно.

Зато автор которую страницу усирается, что это стиль, референс, "положил подниз для опоры", и тд

Да. Я так сказал. но мне надоело я как раз до дома доехал. Пройдите обозоите чо нить другое, там дофига артов классных в этом году, аж глаз радуется. Зимой какая то жесть просто была, одни каракули.

#7552 Вчера 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Попросите этот обзорщика рандома больше не обозревать. Как что ни принесёт, так срач на десять страниц вместо утонченной дискуссии...

Обзорщик рандома, не слушай, носи!

#7553 Вчера 19:29:53

Анон

Анон пишет:

Да. Я так сказал. но мне надоело я как раз до дома доехал. Пройдите обозоите чо нить другое, там дофига артов классных в этом году, аж глаз радуется. Зимой какая то жесть просто была, одни каракули.

Такой приятный анон, ещё и добрый к коллегам по хобби. А когда его каракули каракулями называют – так от жопы дым такой, что посол Китая у себя дома учуял

Отредактировано (Вчера 19:31:04)

#7554 Вчера 19:30:26

Анон

Довбрасываю:

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/68138271
Вот вы Арт от руки нарисованный обсираете, а типа раскрасить мелками фильтр фотошопа можно было да? )))))

Странно, что претензия к фотошопу с мелками, а не к трём другим "артам" в стиле baby's first обводочка.

Отредактировано (Вчера 19:31:09)

#7555 Вчера 19:30:46

Анон

Анон пишет:

Картинка поднизом лежит для ориентира.

Ну то есть это буквально обводка.
Плевать, какие там китайские стили - мы в треде визуала в целом, и это позиционируется как арт. А рисование - это в первую очередь работа головой, что, как и куда. Начиная с самых зачатков идеи. Даже если это тупо лицо в три четверти.
А не "положу вниз распечатку, буду на нее ориентироваться".
Была бы распечатка хотя бы на стене или где-то перед глазами рядом, это был бы уже стадик.

...хз, зачем я это все расписал, но, короче, артерское неуважение, китайские культуры опять не мое  =D

#7556 Вчера 19:30:57

Анон

Анон пишет:

Артер, у тебя буквально оригинальная работа лежит под твоим листом китайской рисовой бумаги, и ты своей китайской кисточкой водишь по линиям с этой работы, точно повторяя контуры. Я в детстве так с телека "рисовала" Русалочку.

Этодругое!
Ты ж не китайской кисточкой обводил!

#7557 Вчера 19:31:07

Анон

Анон пишет:

Попросите этот обзорщика рандома больше не обозревать.

Обзорщика-то за что пинать, обожэ  :facepalm:

#7558 Вчера 19:31:48

Анон

Анон пишет:

Довбрасываю:

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/68138271
Вот вы Арт от руки нарисованный обсираете, а типа раскрасить мелками фильтр фотошопа можно было да? )))))

Странно, что претензия к фотошопу с мелками, а не к трём другим "артам" в стиле baby's first обводочка.

ХАХАХАЗАЗАЗА Анон я в голос заорал. Спасибо за новый контент

#7559 Вчера 19:32:28

Анон

Анон пишет:

Ну потому что это беспомощное даже внимания не заслуживает, ну анон.

#7560 Вчера 19:32:36

Анон

Анон пишет:

...хз, зачем я это все расписал, но, короче, артерское неуважение, китайские культуры опять не мое 

Да не в китайской культуре дело, анон, а в авторе-дурачке(

#7561 Вчера 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Этодругое!
Ты ж не китайской кисточкой обводил!

И не сушил 15 слоев краски!

#7562 Вчера 19:34:58

Анон

Анон пишет:

Артер подарил работу и она осталась в Китае. Я уже писал выше что это не ученическое копирование, это работа в стиле китайской живописи гунби, и артер учится делать копии гунби уже год.

Кстати, раз автор такой крутой, объясните зачем он так проебал ну просто офигенные линии скал слева внизу, которые в оригинальном мерчеарте прям явно видны?

#7563 Вчера 19:35:58

Анон

Анон пишет:

Я выросту, потому что я усердно учусь, в определенном направлении китайской живописи и каллиграфии. Мои работы висят в студии и их посол Китая видел, а у тебя какие достижения анон?

...
.....
спасибо большое холиварке, я давно так не смеялся :lol:

#7564 Вчера 19:36:15

Анон

Анон пишет:

это не ученическое копирование

Анон пишет:

артер учится делать копии гунби

Ну мякотка же

#7565 Вчера 19:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он художник, который честным трудом зарабатывает, рисуя для меня репродукции, или гнусный срисуйщик?

Все зависит от того, что он делает с тем, как вышло и как себя позиционирует.
К примеру он не имеет право продавать копию работы, которая не находится в общем доступе, и ЕМНИП есть даже условия авторского права, по которому НЕЛЬЗЯ создавать копии и производные, даже для себя (но всем будет похуй, если для себя).
Если же он перепродает подписанные копии давно умерших классиков как копии — ну тоже работа.

Тот же Никос Сафронов долго пишет свои работы, труд вкладывает, пиздит потихоньку у классиков, деньги зарабатывает.
Художник ли он?)
Вопрос дискуссионный.

Есть такой ныне отлично здравствующий известный на весь Китай гунбист Ли Сяомн. Погуглите пожалуйста, очень красиво. Контуры его работ свободно продаются в китайских маркетплейсах и используются школами гунби как рефы линий. Он этого не запрещает, более того распространяет уроки по ним. Если я нарисую работу с его контура, я имею право продать ее как свою. В этом отличие европейской школы от азиатской. Там копирование не является преступлением, а является мастерством ученика. Каллиграфии учатся так же, годами копируют великих мастеров. В чем ценность такой работы? В мастерстве владения кистью. Нажим, течение ци в момент письма, это все китайцы видят и учитывают. Этому учатся годами.

#7566 Вчера 19:38:58

Анон

Анон пишет:

Если я нарисую работу с его контура, я имею право продать ее как свою.

А на свиток из сериала такие же правила распространяются?

#7567 Вчера 19:39:15

Анон

Анон пишет:

В чем ценность такой работы? В мастерстве владения кистью. Нажим, течение ци в момент письма, это все китайцы видят и учитывают. Этому учатся годами.

Прикольно, только это крафт. Материал челленджа

#7568 Вчера 19:40:11

Анон

А мастерство владения кистью это точно про обводку через рисовую бумагу?

#7569 Вчера 19:40:41

Анон

Анон пишет:

гунбист

Аноны, вы меня прокляли, я прочитал "губнист" и все(

Анон пишет:

Там копирование не является преступлением

Ну это мы знаем, но там дело в законодательстве, именно поэтому вся паль в Китае, к примеру паленые дольчигабаны, гуччи и даже айфоны являются мастерством ученика!
:old:

Анон пишет:

В мастерстве владения кистью

Мастер, почему ты так проебал все контуры скал, а?
А?

#7570 Вчера 19:41:23

Анон

Анон пишет:

А мастерство владения кистью это точно про обводку через рисовую бумагу?

Нет, конечно, но "артеру-14-лет-на-фб" очень хочется так думать.

#7571 Вчера 19:41:25

Анон

Что за работу вы тут обсуждает, которая то ли гунби (хз, что это), то ли обмазон? Можно ссылку?

#7572 Вчера 19:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Картинка поднизом лежит для ориентира.

Ну то есть это буквально обводка.
Плевать, какие там китайские стили - мы в треде визуала в целом, и это позиционируется как арт. А рисование - это в первую очередь работа головой, что, как и куда. Начиная с самых зачатков идеи. Даже если это тупо лицо в три четверти.
А не "положу вниз распечатку, буду на нее ориентироваться".
Была бы распечатка хотя бы на стене или где-то перед глазами рядом, это был бы уже стадик.

...хз, зачем я это все расписал, но, короче, артерское неуважение, китайские культуры опять не мое  =D

Работа головой здесь происходит в момент опускания кисти на бумагу. Это тушь. Тушь на тонкой рисовой бумаге. Кисть вертикально кончиком вниз. Одна капля, чуть больше воды, и твоя линия идёт к чертям в мусорник. Это не дидж. Не карандаш который можно стереть стеркой. Дрогнула рука, любая клякса, закорюка не туда, не та линия по толщине и ты начинаешь все сначала. Кропотливо по несколько часов.

#7573 Вчера 19:44:26

Анон

Анон пишет:

Это тушь. Тушь на тонкой рисовой бумаге. Кисть вертикально кончиком вниз. Одна капля, чуть больше воды, и твоя линия идёт к чертям в мусорник.

Ты не поверишь, но тушью рисуют не только азиаты, и ничо

Блин, скажите что это не автор пляшет, что это эльфинг такой, я  не могу.

Отредактировано (Вчера 19:44:55)

#7574 Вчера 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Работа головой здесь происходит в момент опускания кисти на бумагу. Это тушь. Тушь на тонкой рисовой бумаге. Кисть вертикально кончиком вниз. Одна капля, чуть больше воды, и твоя линия идёт к чертям в мусорник. Это не дидж. Не карандаш который можно стереть стеркой. Дрогнула рука, любая клякса, закорюка не туда, не та линия по толщине и ты начинаешь все сначала. Кропотливо по несколько часов.

Все традишники сейчас испарились из треда и из фб

#7575 Вчера 19:44:42

Анон

Анон пишет:

Не пытайся ебать мозги, эта точность линий есть у любого более-менее профессионального художника-графика, хоть китайского, хоть европейского, хоть еще какого.
И никакого парения духа не приключается, когда дурачок, высунув язык, пытается обвести чужую работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума