Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-05 22:12:06

Анон

Level 2. Визуал низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28)  || ФБ23 (с.75)  || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 2 Quest 2: Визуал от G до T

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)

#7476 2025-07-31 18:47:27

Анон

Re: Level 2. Визуал низкого рейтинга

Анон пишет:

если бы автор написал, что это копия с работы Кипренского, то никто ниче бы не потребовал.

Ждем анона, который требует от музеев подписывать копии Леонардо именем Леонардо.

Отредактировано (2025-07-31 18:50:41)

#7477 2025-07-31 18:48:30

Анон

Анон пишет:

ЯННП ни из объяснений, ни из доказательств  :smoke:

понатащат китайщины своей, ну  ;D

#7478 2025-07-31 18:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поправка: принес срисовку, не приложив оригинал, а потом распинался на тему того, что ежели ты фанат теремка, то должен был и так опознать копию, а ежели не фанат, то тебе должно быть похуй, срисовка это или нет.

Это говорил я, и я близко не артер. И даже не в команде. Просто Теремок знаю и люблю.

Спасибо анон за честность.

#7479 2025-07-31 18:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что именно вы "требуете", голосование ещё не окончено, команда подпишет. Огласите 3весь список.

Перенесите работу на челлендж  :troll:

Только по решению оргов с доказательствами из правил, что это действительно требуется.

Команда все подпишет, ага... Но отказаться от кровных голосов, заработанных сравнительно честным (нет) путем - нет, это мы не можем?  :troll:
Ладно, тогда хоть подпишите, что это копия руками с оригинального мерча и приложите нормальное фото из сети, хоть с того же таобао. Чтобы каждый зритель мог, не ломая глаза, увидеть, что именно скопировано и как. Это будет честно (хотя и сильно позже, чем надо бы)

#7480 2025-07-31 18:51:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Перенесите работу на челлендж  :troll:

Только по решению оргов с доказательствами из правил, что это действительно требуется.

Команда все подпишет, ага... Но отказаться от кровных голосов, заработанных сравнительно честным (нет) путем - нет, это мы не можем?  :troll:
Ладно, тогда хоть подпишите, что это копия руками с оригинального мерча и приложите нормальное фото из сети, хоть с того же таобао. Чтобы каждый зритель мог, не ломая глаза, увидеть, что именно скопировано и как. Это будет честно (хотя и сильно позже, чем надо бы)

Можем отказаться, только зачем, мы тут не для голосов а чтобы работы показывать, выиграют все равно снарри. 2025 год на дворе вы все ещё на битве для голосов? Бгггг

#7481 2025-07-31 18:53:03

Анон

Анон пишет:

То есть, тебя возмущает, что артер срисовывал с мерча, что гораздо удобнее, потому что его можно ближе рассмотреть, а не со стоп-кадра?

#7482 2025-07-31 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Я могу оргам доказать, что это не обмазка если нужно

Артер, у тебя буквально оригинальная работа лежит под твоим листом китайской рисовой бумаги, и ты своей китайской кисточкой водишь по линиям с этой работы, точно повторяя контуры. Я в детстве так с телека "рисовала" Русалочку.

#7483 2025-07-31 18:53:19

Анон

Анон пишет:

Общий копипиздинг не одобряю, но тут явно была неумелая попытка улучшить

Читай дальше, там внесли оригинал, срисовка не со скрина, а с мерча, и там уже улучшено.

Анон пишет:

выложили бы это на челлендж — никто б им слова не сказал

Это так.

#7484 2025-07-31 18:53:20

Анон

Анон пишет:

Гугл в помощь.

Тут как минимум двое анонсов погулили, и нигде не указано, что в гунби входит срисовка. Так что если у тебя есть другая инфа, поделись уж

#7485 2025-07-31 18:53:24

Анон

Анон пишет:

Оригинал был и остаётся приложен к работе в процессниках.

Ну, покажите, где там был "оригинал" до добавления фото "для анонов с холиварки"?

#7486 2025-07-31 18:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Артер, у тебя буквально оригинальная работа лежит под твоим листом китайской рисовой бумаги, и ты своей китайской кисточкой водишь по линиям с этой работы, точно повторяя контуры. Я в детстве так с телека "рисовала" Русалочку.

Р - Референс :lol:

#7487 2025-07-31 18:55:14

Анон

Я, блядь, даже не знаю, плакать тут или смеяться. Пожалуй, поржу.

Скрытый текст

Аноны, чтобы скопировать работу известного мастера, китайский условный ученик, молился, постился, медитировал, чтобы понять, какое движение души мастера позволило провести такую точную, лаконичную и выразительную линию. А спустя какое-то время ученик пробовал повторять те линии. Он, сцуко, не обводил их через рисовую бумажку  :lol: Он глядел, да, на оригинал. Который висел где-то там на стене. И если кто не знает, оригинальная китайская живопись - это адские простыни длиною от двух-трех метров. Современные поделки - это не стиль гунби, собственно, а подражание в миниатюре.
Вот на моменте, как китаец сдирает оригинал со стены или ширмы, и начинает ползать по нему, срисовывая линии мастера, я и начал ржать. Да блин, оригиналы там попросту снять не позволят, для начала.
Трассировка, как в этом случае, несмотря на надувание щек "артером", никакого отношения к копированию в в китайской живописи не имеет.

#7488 2025-07-31 18:56:21

Анон

Анон пишет:

Как человеку, знакомому с каноном, мне бы и в голову не пришло, что нужно прикладывать в качестве референса портрет, играющий в сюжете немалую роль.

Срисовка с этого портрета была бы челленджем, а не визуалом, вот и всё. Если бы кто-то обвёл известный кадр с Человеком-пауком, показывающим пальцем на Человека-паука, и выложил бы это в визуал команды комиксов, как оригинальный арт, все бы тоже охуели, хотя кадр известный.

#7489 2025-07-31 18:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитайте про 18 линий каллиграфических в гунби пожалуйста и посмотрите картинки и технику исполнения. Картинка поднизом лежит для ориентира. Я на фб 14 лет уменя бы не хватило бессовестности принести обводку такого плана и тут с вами спорить и подводить команду. Серьезно.

#7490 2025-07-31 18:58:30

Анон

Анон пишет:

Я на фб 14 лет

Достойная партия автору драрри :lol:

#7491 2025-07-31 18:58:39

Анон

Анон пишет:

То есть, тебя возмущает, что артер срисовывал с мерча, что гораздо удобнее, потому что его можно ближе рассмотреть, а не со стоп-кадра?

Меня возмущает, что команда пыталась скрыть факт трейсинга, не указав, что это копия, и не приложив оригинал. Если бы это была копия с оф.арта, я сказал бы - "напишите, что это копия с оф.арта". Но, по ходу, команде очень не хочется играть по-честному и называть копию копией, и их вопли " огласите список требований, мы все напишем" - не более чем пиздеж. Ну что, для меня с BL- новеллами все ясно.

#7492 2025-07-31 18:58:43

Анон

Анон пишет:

Картинка поднизом лежит для ориентира.

:smoke:  :smoke:
Не запрещено конечно, но это  :smoke:

#7493 2025-07-31 18:58:52

Анон

Анон пишет:

Я, блядь, даже не знаю, плакать тут или смеяться. Пожалуй, поржу.

Скрытый текст

Аноны, чтобы скопировать работу известного мастера, китайский условный ученик, молился, постился, медитировал, чтобы понять, какое движение души мастера позволило провести такую точную, лаконичную и выразительную линию. А спустя какое-то время ученик пробовал повторять те линии. Он, сцуко, не обводил их через рисовую бумажку  :lol: Он глядел, да, на оригинал. Который висел где-то там на стене. И если кто не знает, оригинальная китайская живопись - это адские простыни длиною от двух-трех метров. Современные поделки - это не стиль гунби, собственно, а подражание в миниатюре.
Вот на моменте, как китаец сдирает оригинал со стены или ширмы, и начинает ползать по нему, срисовывая линии мастера, я и начал ржать. Да блин, оригиналы там попросту снять не позволят, для начала.
Трассировка, как в этом случае, несмотря на надувание щек "артером", никакого отношения к копированию в в китайской живописи не имеет.

Вы путаете стиль сеи и стиль гунби. Это две разные техники.

#7494 2025-07-31 18:59:18

Анон

Анон пишет:

Если бы кто-то обвёл известный кадр с Человеком-пауком, показывающим пальцем на Человека-паука, и выложил бы это в визуал команды комиксов, как оригинальный арт, все бы тоже охуели, хотя кадр известный.

Обвел или срисовал?

#7495 2025-07-31 18:59:38

Анон

Анон пишет:

Вы путаете стиль сеи и стиль гунби. Это две разные техники.

Да нихрена.

#7496 2025-07-31 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Я могу оргам доказать, что это не обмазка если нужно. Вам это уже бесполезно. Вам нравится засирать и спорить.

И ты подливаешь масла в огонь своими плясками.
15 слоёв краски и сушения месяцами, чтоб потом это выглядело на фотографиях как хренюшка акварелюшкой. Твои приосанивания вложенным трудом у меня-быдла вызывают примерно то же, что и некоторые художники, у которых арты рисуются по 50-70 часов (!!!), а в результате там одна мыльная деревянная девочка со сломанной рукой на аналогично мыльном неевклидовом фоне. Только те художники скорее всего вырастут, а ты, скорее всего, нет.

#7497 2025-07-31 19:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня возмущает, что команда пыталась скрыть факт трейсинга, не указав, что это копия, и не приложив оригинал. Если бы это была копия с оф.арта, я сказал бы - "напишите, что это копия с оф.арта". Но, по ходу, команде очень не хочется играть по-честному и называть копию копией, и их вопли " огласите список требований, мы все напишем" - не более чем пиздеж. Ну что, для меня с BL- новеллами все ясно.

Я в пятый раз повторю. Артур специально выложил впроцессники на них абсолютно все видно. Вы заебали по кругу крутить одно и то же не читая.

#7498 2025-07-31 19:00:41

Анон

Анон пишет:

Картинка поднизом лежит для ориентира

Анон, это не "ориентир", ты обвел целиком и полностью оригинальную работу, не важно какой там стиль, все линии - не просто с оригинальной работы, на которую ты бы просто смотрел и рисовал (как, допустим, смотрел бы просто на этот календарик, который также есть на фото, и переносил эти линии на бумагу), ты ее о б в о д и л. Это обводка.

#7499 2025-07-31 19:02:20

Анон

Простите, я правда не понимаю в чем проблема назвать обводку обводкой, если они по факту не запрещены.

#7500 2025-07-31 19:02:28

Анон

Анон пишет:

Картинка поднизом лежит для ориентира

Анон пишет:

уменя бы не хватило бессовестности принести обводку

Ты буквально сам признался в том, что обвел картинку - нет, не важно, чем ты её обводил и на какой бумаге - и тут же говоришь, что не обводил :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума