Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)
Может вы в художка тред с абстрактными рассуждениями переместитесь?..
Отредактировано (2025-07-31 18:05:53)
Аноны, а вот безотносительно всяких там стилей, если я возьму холст, масло и нарисую копию картины, которая висела на стене в сериале, это будет артом или челленджем? Я бы решил, что артом, потому что основная часть работы — это всё же рисование.
В следующем году надо собрать команду Чёрных Парусов и всю выкладку закрыть артами "фрукт — фрукт, сиська — сиська"
Это лучше в дискорде у модеров заранее спросить
А это интересно. Давайте обмусолим.
Я другой анон, меня в этой истории со свитком напрягает не то, что это срисовка с мерча (правила вроде позволяют) а то, что команда выложила впроцессники, чтобы показать тяжкий труд творца и не озаботилась выложить оригинал. Тут люди выкладывают даже те референсы, которыми вдохновлялись, хотя там из заимствованного - максимум цветовое решение, композиция или поза. А вот на голубом глазу выдавать трейсинг за оригинальный арт, да еще с позицией "кто в фандоме, тот и так поймет, а кто нет - тому незачем знать, оригинал он хвалит или срисовку"... Как-то это дурно пахнет по отношению к зрителям. Типа, кто не в фандоме, того можно и наебать - пускай расточает хвалы художнику за уверенную линию, классный стиль, композицию и прочие не его достижения.
Если гунби действительно такой трудоемкий процесс - в чем проблема показать оригинал и впроцессники, написать примечание о том, как это было сделано? А еще лучше - выложили бы на челлендж, в самом деле. Фанатская копия оригинального мерча, качественная, сложная - чем плохо? И никого бы обманывать не пришлось.
Отредактировано (2025-07-31 18:28:32)
А вот на голубом глазу выдавать трейсинг за оригинальный арт, да еще с позицией "кто в фандоме, тот и так поймет, а кто нет - тому незачем знать, оригинал он хвалит или срисовку"...
Зыс. Приосанивание больше бесит чем трейсинг
На впроцесниках был реф. И сейчас он там тоже лежит. Вы по комментариям ориентируетесь или сходили работу посмотреть?
▼рука в оригинале⬍
Я припал из дайджеста, но, эээ, никого не смущает, что "в оригинале" там правая рука растёт из левого плеча?
Общий копипиздинг не одобряю, но тут явно была неумелая попытка улучшить выложили бы это на челлендж — никто б им слова не сказал
Я бы решил, что артом, потому что основная часть работы — это всё же рисование.
Это потому, что ты не знаешь, что такое рисование )
Основная часть работы рисовальщика, художника - построение в его голове композиции, цвета, света, линий будущего рисунка. Срисуйщики приходят на готовенькое и пользуются плодами чужого труда.
Я припал из дайджеста, но, эээ, никого не смущает, что "в оригинале" там правая рука растёт из левого плеча?
Ну ето случается с артерами, я левых правых ног в своей жизни перевидал!
На впроцесниках был реф. И сейчас он там тоже лежит.
Тот, который подписан "для анонов с холиварки" и появился позже вот этих постов?
На впроцесниках был реф. И сейчас он там тоже лежит. Вы по комментариям ориентируетесь или сходили работу посмотреть?
Ты не понимаешь значение слова референс
И в данном случае - это срисовка или обмазка, если бы был приложен референс - учебная копия, но ни в коем случае не референс
Отредактировано (2025-07-31 18:27:21)
Анон пишет:Я бы решил, что артом, потому что основная часть работы — это всё же рисование.
Это потому, что ты не знаешь, что такое рисование )
Основная часть работы рисовальщика, художника - построение в его голове композиции, цвета, света, линий будущего рисунка. Срисуйщики приходят на готовенькое и пользуются плодами чужого труда.
Если раскрашивание требует рисовать на шёлке растяжками по 20 слоев попеременно, то рисование линий отходит на второй план. На АлиЭкспресс к тоннами продают контуры гунби, потому что там основной процесс - это нанесенные цвета. Которое занимает в среднем от месяца. Потому что после каждой растяжки тушью нужно сушить работу. Это даже не акварель. Это сложнее.
Аноны, а вот безотносительно всяких там стилей, если я возьму холст, масло и нарисую копию картины, которая висела на стене в сериале, это будет артом или челленджем? Я бы решил, что артом, потому что основная часть работы — это всё же рисование.
ИМХО, ключевое в твоем вопросе: "нарисую".
Не "обведу распечатанную копию картины из сериала", а "нарисую, используя картину как референс" Впрочем, обводки на ФБ не запрещены, просто тру-художники за них насыпают хуев в панамку.
Погуглил это ваше гунби, и там чот не было написано, что в эту технику входит копирование
Срисуйщики приходят на готовенькое и пользуются плодами чужого труда.
Ну я же не про то, чтобы выдать это за своё. Условный художник-копиист — он художник, который честным трудом зарабатывает, рисуя для меня репродукции, или гнусный срисуйщик? В фан-творчестве важно же, чтобы это было связано с каноном. Если я делаю копию канонного рисунка (и честно об этом говорю), я же не для того это делаю, чтобы попользоваться чужим, а чтобы получить картинку из канона.
Если раскрашивание требует рисовать на шёлке растяжками по 20 слоев попеременно, то рисование линий отходит на второй план. На АлиЭкспресс к тоннами продают контуры гунби, потому что там основной процесс - это нанесенные цвета. Которое занимает в среднем от месяца. Потому что после каждой растяжки тушью нужно сушить работу. Это даже не акварель. Это сложнее.
А еще бывают картины по номерам, вышивки с готовыми схемами, алмазные мозаики и тд. Но это же не значит, что их нужно на ФБ нести.
Не рассказывай мне сказки, я занимался гохуа у учителя-китайца. И ты, по ходу, вообще не понимаешь значение слова "копия" применительно к этому стилю.
То есть картину по номерам можно будет принести на следующую ФБ, да?
Как человеку, знакомому с каноном, мне бы и в голову не пришло, что нужно прикладывать в качестве референса портрет, играющий в сюжете немалую роль.
Это примерно как пошла бы команда, я не знаю, Пушкина, и на принесенный арт, повторяющий портрет работы Кипренского аноны потребовали бы референс, а то, мол, артер за свое выдает.
А тут к тому же еще и техника заебок, оказывается.
Погуглил это ваше гунби, и там чот не было написано, что в эту технику входит копирование
Плюсую, тож гуглил - зря автор принес аргумент про "аррря погуглите че такое гунби" ))
Не рассказывай мне сказки, я занимался гохуа у учителя-китайца. И ты, по ходу, вообще не понимаешь значение слова "копия" применительно к этому стилю.
А гохуа и гунби это одно и то же? Вопрос без подъеба
Это примерно как пошла бы команда, я не знаю, Пушкина, и на принесенный арт, повторяющий портрет работы Кипренского аноны потребовали бы референс, а то, мол, артер за свое выдает
если бы автор написал, что это копия с работы Кипренского, то никто ниче бы не потребовал.
Анон пишет:Если раскрашивание требует рисовать на шёлке растяжками по 20 слоев попеременно, то рисование линий отходит на второй план. На АлиЭкспресс к тоннами продают контуры гунби, потому что там основной процесс - это нанесенные цвета. Которое занимает в среднем от месяца. Потому что после каждой растяжки тушью нужно сушить работу. Это даже не акварель. Это сложнее.
Раз занимался, в чем проблема лично у тебя? Должен понимать в чем заключалась работа артера и почему это не обмазка.
Анон пишет:Это примерно как пошла бы команда, я не знаю, Пушкина, и на принесенный арт, повторяющий портрет работы Кипренского аноны потребовали бы референс, а то, мол, артер за свое выдает
если бы автор написал, что это копия с работы Кипренского, то никто ниче бы не потребовал.
А что именно вы "требуете", голосование ещё не окончено, команда подпишет. Огласите весь список.