Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-05 22:12:06

Анон

Level 2. Визуал низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28)  || ФБ23 (с.75)  || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 2 Quest 2: Визуал от G до T

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)

#7401 2025-07-31 17:21:03

Анон

Re: Level 2. Визуал низкого рейтинга

Анон пишет:

Анон, я как автор тебе расскажу.

анон, очень интересно, спасибо за подробный расклад!

#7402 2025-07-31 17:21:10

Анон

Анон пишет:

Арт артер нарисовал на тонкой рисовой бумаге, скопировав контур кисточками и раскрасил красками в примерно 15 слоев пытаясь из обычной бумажки сделать классический рисунок.

Тогда это материал для челленджа, а не для визуала.
А с собачкой вообще никаких оправданий, спиздил и выдал за своё.

#7403 2025-07-31 17:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арт артер нарисовал на тонкой рисовой бумаге, скопировав контур кисточками и раскрасил красками в примерно 15 слоев пытаясь из обычной бумажки сделать классический рисунок. Еще написал на нее каллиграфию. Так как бумага тонкая (тоньше чем туалетная чесслово), рисовая бумага клеится на специальную подложку и тоже оформляется в виде свитка (но сам аретр этого не делал, ему это делал мастер Китае, потмоу что у нас нет таких материалов и станков для вклейки и это написано в ноутсах)
Белая каемочка - специальный накленный край, на оригинале он коричневый, артеру сделали белый.
Здесь нет фотошопа от слова нигде.
Но это не срача ради, это для информации.

А есть пруфы?
Можете сфоткать именно готовый, оформленный свиток артера близко?
Потому что ну — там линии действительно отличаются от впроцессных, они словно смазаны, после фильтров, в том, что впроцессник реальный не сомневаюсь.

И да, т.е. это срисовка с мерча, коммерческого, это вообще ну точно надо указывать

Чел, я процесник под работой положил. Смазано потмоу что это фотки на телефон, такое в сканер не засунуть. У меня еще есть фотки процесса, и есть фотки свитка, но там лицо автора, это будет деанон? вам обязательно надо?

#7404 2025-07-31 17:24:19

Анон

Анон пишет:

Чел, я процесник под работой положил. Смазано потмоу что это фотки на телефон, такое в сканер не засунуть. У меня еще есть фотки процесса, и есть фотки свитка, но там лицо автора, это будет деанон? вам обязательно надо?

Ну он-то у артера, правильно?
Т.е. можно сфоткать близко финальный вариант свитка, без автора, деанон не нужен.
Да и лицо можно обрезать, очень хочется посмотреть на текстуру, меня правда очень смущает это все

Ну и вообще на будущее — "референс" это не то, что ты пытаешься повторить 1 в 1, это то, что ты берешь и перерабатываешь самостоятельно и выдаешь что-то новое, лучше называть это как-то иначе, "оригинальной работой, с которой сделана копия", к примеру.
Копирование (если некоммерческое, в ученических целях(!)) вполне себе имеет право на жизнь, главное писать об этом

Анон пишет:

С собачкой вообще не понятно нафига, там в общем-то ценности немного, можно было бы и самостоятельно сделать, тут-то история интересная, считай артефакт

Отредактировано (2025-07-31 17:27:57)

#7405 2025-07-31 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Т.е. можно сфоткать близко финальный вариант свитка, без автора, деанон не нужен.
Да и лицо можно обрезать, очень хочется посмотреть на текстуру, меня правда очень смущает это все

Я вообще левый анон, который ни к команде, ни к автору отношения не имеет. Но если тебя так смущает, сходи в ВиО. Это вопрос для оргов, а не для полиции нравов с холиварки. И уж им пусть автор предоставит доказательства. А то много вас таких смущающихся ходит.

#7406 2025-07-31 17:30:24

Анон

Анон пишет:

может, его смущает что кудосы именные и необратимые? боится фандомных драм и что закэнселят за кудосы не там?  :vanga:

А, вероятно ты прав. Коммент всегда убрать можно, а кудос фиг. То есть у нас он вроде невинное комментил, но может когда-то обжегся и решил что теперь только комменты.

Спасибо, ты объяснил!

Отредактировано (2025-07-31 17:31:11)

#7407 2025-07-31 17:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он-то у артера, правильно?

Ну и вообще на будущее — "референс" это не то, что ты пытаешься повторить 1 в 1, это то, что ты берешь и перерабатываешь самостоятельно и выдаешь что-то новое, лучше называть это как-то иначе, "оригинальной работой, с которой сделана копия", к примеру.
Копирование (если некоммерческое, в ученических целях(!)) вполне себе имеет право на жизнь, главное писать об этом

Анон пишет:

С собачкой вообще не понятно нафига, там в общем-то ценности немного, можно было бы и самостоятельно сделать, тут-то история интересная, считай артефакт

Артер подарил работу и она осталась в Китае. Я уже писал выше что это не ученическое копирование, это работа в стиле китайской живописи гунби, и артер учится делать копии гунби уже год. Спорить с вами бесполезно, потому что для понимания работы нужно понимать что это за школа живописи, а для этого гугл вам в помощь.

Но что бы удовлетворить ваше любопытство вот вам еще я в процессе работы и подруга у которой рисунок остался и надеюсь вопрос закрыт, поищем другую жертву )))) (уберите пробелы просле h)
https://imgbox.com/Dnsgk3PJ
https://imgbox.com/KBmXhFCb
https://imgbox.com/WVohgPgY

#7408 2025-07-31 17:46:18

Анон

Босх судья карочи надоело про свиток

#7409 2025-07-31 17:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще левый анон, который ни к команде, ни к автору отношения не имеет. Но если тебя так смущает, сходи в ВиО. Это вопрос для оргов, а не для полиции нравов с холиварки. И уж им пусть автор предоставит доказательства. А то много вас таких смущающихся ходит.

Сходите если так жмет, но артер знал что работа может вызвать вопросы и срач и сфоткал все этапы работы на телефон, а так же прочел все правила. Мы даже сами хотели сходить спросить, но чото не успели. Ну, то есть вы конечно можете, но зачем. Артер и его команда знают, что он рисовал работу руками полмесяца, ему ваши доказательства не нужны. Реальные баллы с команды снять хотите? Ну, пожалуйста, ботоводам будет радость.

#7410 2025-07-31 17:50:23

Анон

Догнал тред, теперь нет никакого желания вообще прикасаться к выкладкам этого вашего терема - то обводки, то раскраски из фотошопчиков. Еще и непонятых творцов из себя строят, лол.
Спизженная с пинтереста иишная собачка тоже древняя техника китайской живописи? =D

Скрытый текст

#7411 2025-07-31 17:50:33

Анон

Анон пишет:

Босх судья карочи надоело про свиток

Амитабха

#7412 2025-07-31 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Догнал тред, теперь нет никакого желания вообще прикасаться к выкладкам этого вашего терема - то обводки, то раскраски из фотошопчиков. Еще и непонятых творцов из себя строят, лол.
Спизженная с пинтереста иишная собачка тоже древняя техника китайской живописи? =D

Скрытый текст

Сходи проголосуй за таракана, анон

#7413 2025-07-31 17:52:48

Анон

Я погуглил, этот парниша на свитке реально целая индустрия - https://images.app.goo.gl/PugFb3iMs8xpEkkH6 прикольно!

#7414 2025-07-31 17:53:45

Анон

Анон пишет:

прочел все правила. Мы даже сами хотели сходить спросить, но чото не успели

Ну ИИ на ФБ тоже разрешен. Но запретить анонам возмущаться этим вы не можете, равно как не можете запретить возмущаться срисовкой с нулем непосредственно творческого процесса.

#7415 2025-07-31 17:54:41

Анон

Анон пишет:

Сходи проголосуй за таракана, анон

А ведь в таракане идеи и творческого порыва правда больше, чем в этом свитке.

#7416 2025-07-31 17:56:13

Анон

Аноны, а вот безотносительно всяких там стилей, если я возьму холст, масло и нарисую копию картины, которая висела на стене в сериале, это будет артом или челленджем? Я бы решил, что артом, потому что основная часть работы — это всё же рисование.
В следующем году надо собрать команду Чёрных Парусов и всю выкладку закрыть артами "фрукт — фрукт, сиська — сиська"

#7417 2025-07-31 17:56:47

Анон

Анон пишет:

Сходите если так жмет, но артер знал что работа может вызвать вопросы и срач и сфоткал все этапы работы на телефон, а так же прочел все правила. Мы даже сами хотели сходить спросить, но чото не успели. Ну, то есть вы конечно можете, но зачем. Артер и его команда знают, что он рисовал работу руками полмесяца, ему ваши доказательства не нужны. Реальные баллы с команды снять хотите? Ну, пожалуйста, ботоводам будет радость.

Мне вообще по барабану, что с кого снимут. Меня заебал анон, который тут за командой третью страницу бежит, лишь бы побежать и высраться. Доказательства ему подавай, нашелся мастер унылых фломастеров.

Отредактировано (2025-07-31 17:57:30)

#7418 2025-07-31 17:57:52

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, тут вроде две команды бл-новеллы и лотос. Бл ниибацца элитные художники среди тёмных масс анонов, а собачку пиздил как раз лотос
Но ты прав, желание ходить в их выкладки пропадает

#7419 2025-07-31 17:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прочел все правила. Мы даже сами хотели сходить спросить, но чото не успели

Ну ИИ на ФБ тоже разрешен. Но запретить анонам возмущаться этим вы не можете, равно как не можете запретить возмущаться срисовкой с нулем непосредственно творческого процесса.

Да возмущайтесь, пожалуйста, если вы не можете оценить сложность работы с китайской каллиграфией, что поделать.

#7420 2025-07-31 17:58:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот безотносительно всяких там стилей, если я возьму холст, масло и нарисую копию картины, которая висела на стене в сериале, это будет артом или челленджем? Я бы решил, что артом, потому что основная часть работы — это всё же рисование.
В следующем году надо собрать команду Чёрных Парусов и всю выкладку закрыть артами "фрукт — фрукт, сиська — сиська"

Я бы сфоткал картину в интерьере и подавал её как фан-мерч на челлендж.

#7421 2025-07-31 17:59:06

Анон

Эти восклицания: да я теперь ни ногой, ни глазком, не прикоснусь, не зайду - изрядно заебали.
Погуглить технику гунби всем лень, отличие от обводки - в извилинах не укладывается, но зато есть большое желание оттопырить все, что оттопырится.
Что с холиваркой этим летом?

#7422 2025-07-31 17:59:07

Анон

Анон пишет:

ГОСПОДИ ДА!!! Я К ВАМ ПРИДУ!!!!

#7423 2025-07-31 17:59:42

Анон

Анон пишет:

Да возмущайтесь, пожалуйста, если вы не можете оценить сложность работы с китайской каллиграфией, что поделать.

Сложность работы не означает её ценность.

#7424 2025-07-31 18:00:23

Анон

Анон пишет:

Но ты прав, желание ходить в их выкладки пропадает

ГОСПОДИ, ДА! НЕ ХОДИ!!!!

#7425 2025-07-31 18:00:40

Анон

Анон пишет:

В следующем году надо собрать команду Чёрных Парусов и всю выкладку закрыть артами "фрукт — фрукт, сиська — сиська

:lol:
Два чая этому анону

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума