Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)
Нашел исходник песика: https://pin.it/1ziu9tuOe
Н-да...
Н-да...
очень не очень...
Нашел исходник песика: https://pin.it/1ziu9tuOe
А чё! Похож
Срисовка (работа с рефами) и обводка (трейсинг) это разные вещи вообще-то, вы в чём артера обвиняете?
Я предполагаю, что срисовка, я не думаю, что автор пытался злонамеренно скрыть копию, потому что любой, кто дораму смотрел опознает с первого взгляда, откуда срисовал автор .
Но, когда копируешь чужой рисунок, реф надо все же прикладывать
Анон пишет:Срисовка (работа с рефами) и обводка (трейсинг) это разные вещи вообще-то, вы в чём артера обвиняете?
Я предполагаю, что срисовка, я не думаю, что автор пытался злонамеренно скрыть копию, потому что любой, кто дораму смотрел опознает с первого взгляда, откуда срисовал автор .
Но, когда копируешь чужой рисунок, реф надо все же прикладывать
Считается ли стиль гунби срисовкой? Нет, стиль гунби (工笔, gōng bǐ) не считается срисовкой. Это один из основных стилей китайской живописи, характеризующийся высокой детализацией и реалистичностью, но не подразумевает механическое копирование. Гунби, в переводе "тщательная кисть", требует от художника умения точно передавать форму, цвет и текстуру объектов. Да, при копировании картин в стиле гунби особое внимание уделяется линиям. Гунби, что в переводе означает "тщательная кисть", подразумевает использование тонких, четких линий для создания изображения. Копирование в этом стиле требует внимательного изучения и точного воспроизведения каждой линии, чтобы передать характерные черты оригинального произведения. (дальше аноны могут воспользоваться гуглом чтобы изучить этот стиль китайской живописи, копирование линий другого мастера здесь не считается за копирование, так как линии рисуются тушью на тонкой рисовой бумаге в конкретном стиле (всего основных видов линий 18)) + на работе есть живая каллиграфия тушью (попробуйте повторить).
Анон пишет:Анон пишет:Срисовка (работа с рефами) и обводка (трейсинг) это разные вещи вообще-то, вы в чём артера обвиняете?
Но, когда копируешь чужой рисунок, реф надо все же прикладыватьСчитается ли стиль гунби срисовкой? Нет, стиль гунби (工笔, gōng bǐ) не считается срисовкой. Это один из основных стилей китайской живописи, характеризующийся высокой детализацией и реалистичностью, но не подразумевает механическое копирование. Гунби, в переводе "тщательная кисть", требует от художника умения точно передавать форму, цвет и текстуру объектов. Да, при копировании картин в стиле гунби особое внимание уделяется линиям. Гунби, что в переводе означает "тщательная кисть", подразумевает использование тонких, четких линий для создания изображения. Копирование в этом стиле требует внимательного изучения и точного воспроизведения каждой линии, чтобы передать характерные черты оригинального произведения. (дальше аноны могут воспользоваться гуглом чтобы изучить этот стиль китайской живописи, копирование линий другого мастера здесь не считается за копирование, так как линии рисуются тушью на тонкой рисовой бумаге в конкретном стиле (всего основных видов линий 18)) + на работе есть живая каллиграфия тушью (попробуйте повторить).
А вот и артер пожаловал
А вот и артер пожаловал
Даже если да, то и что?
дранон
Считается ли стиль гунби срисовкой? Нет, стиль гунби (工笔, gōng bǐ) не считается срисовкой
Для людей, которые в дискуссии используют ответы от ии, должен быть отдельный котел
потому что любой, кто дораму смотрел опознает с первого взгляда, откуда срисовал автор .
Ну да, кадр каноничный. Это портрет Ли Сянъи в дораме, он там нарисован ровно в таком же стиле, с линиями.
Он не наверно, спрашивать нужно не у ии, а у ВиО.
А вот и артер пожаловал
Ты хочешь сказать, что это рисовала Алиса или ChatGPT?
Да внесите же ориг!
Да внесите же ориг!
внесли вам ориг выше. Там если наложить одно на другое, то видно, откуда брались линии. И чтобы такого обсуждения не было, артер должен был сам приложить исходный арт и так и указать в саммари. Даже из ИИ-шного ответа следует, что копировать работу мастера нужно с указанием этого мастера. Я в душе не ебу всех этих ваших азиатов и не обязан знать, что есть исходник. А вот автор сказать - обязан.
Отредактировано (Вчера 14:49:32)
Не, я иду стрелять в шашлык, мой фандом охуел. По двадцать кудосов на артах и ни одного несчастного коммента ко всей выкладке?
а вот клипы не обозревает никто) и судя по общей картине кудосов, ещë и никто не смотрит
я виддер, попробую вечером обозреть выкладку. только то, что сразу не зацепит, до конца досматривать не обещаю
внесли вам ориг выше.
Да не песика, а китайца!
Я немного потерялся, но, если вы про портрет Ли Сянъи, то в дораме было такое
Пу пу пу
▼Скрытый текст⬍
а, бля. Я хоть надеялся, что он с живого человека копию делал.
Позорище.
Он не наверно, спрашивать нужно не у ии, а у ВиО.
А сколько там дней дается на жалобы оргам, напомните?
а, бля. Я хоть надеялся, что он с живого человека копию делал.
Вы дебилы? Сделали портрет - как важную часть канона. Каноничный портрет.
Отредактировано (Вчера 14:53:08)
▼Скрытый текст⬍
О, спасибо, анон, а то я на работе с тапка не мог.