Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-05 22:12:06

Анон

Level 2. Визуал низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28)  || ФБ23 (с.75)  || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 2 Quest 2: Визуал от G до T

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)

#7276 Вчера 14:05:38

Анон

Re: Level 2. Визуал низкого рейтинга

Анон пишет:

Нашел исходник песика: https://pin.it/1ziu9tuOe

Н-да...

#7277 Вчера 14:07:09

Анон

Анон пишет:

Н-да...

очень не очень...

#7278 Вчера 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Нашел исходник песика: https://pin.it/1ziu9tuOe

А чё! Похож

#7279 Вчера 14:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теряю нить. Это мы про какую работу сремся?

Изначально про ту, со свитком. Но уже и арт с собаченькой в том же с тех пор успели обвинить. Ждём третьего!

Мерси. Значит успею сходить за попкорном

#7280 Вчера 14:11:44

Анон

Анон пишет:

Срисовка (работа с рефами) и обводка (трейсинг) это разные вещи вообще-то, вы в чём артера обвиняете?

Я предполагаю, что срисовка, я не думаю, что автор пытался злонамеренно скрыть копию, потому что любой, кто дораму смотрел опознает с первого взгляда, откуда срисовал автор .
Но, когда копируешь чужой рисунок, реф надо все же прикладывать

#7281 Вчера 14:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

писят-то есть хоть

На вид лет сорок. Причем, рыжий выглядит как женщина.

Сходил посмотрел, в комиксах он больше на женщину похож  :lol: Хотя зависит от художника конечно

#7282 Вчера 14:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срисовка (работа с рефами) и обводка (трейсинг) это разные вещи вообще-то, вы в чём артера обвиняете?

Я предполагаю, что срисовка, я не думаю, что автор пытался злонамеренно скрыть копию, потому что любой, кто дораму смотрел опознает с первого взгляда, откуда срисовал автор .

Считается ли стиль гунби срисовкой? Нет, стиль гунби (工笔, gōng bǐ) не считается срисовкой. Это один из основных стилей китайской живописи, характеризующийся высокой детализацией и реалистичностью, но не подразумевает механическое копирование. Гунби, в переводе "тщательная кисть", требует от художника умения точно передавать форму, цвет и текстуру объектов. Да, при копировании картин в стиле гунби особое внимание уделяется линиям. Гунби, что в переводе означает "тщательная кисть", подразумевает использование тонких, четких линий для создания изображения. Копирование в этом стиле требует внимательного изучения и точного воспроизведения каждой линии, чтобы передать характерные черты оригинального произведения.  (дальше аноны могут воспользоваться гуглом чтобы изучить этот стиль китайской живописи, копирование линий другого мастера здесь не считается за копирование, так как линии рисуются тушью на тонкой рисовой бумаге в конкретном стиле (всего основных видов линий 18)) + на работе есть живая каллиграфия тушью (попробуйте повторить).

#7283 Вчера 14:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Считается ли стиль гунби срисовкой? Нет, стиль гунби (工笔, gōng bǐ) не считается срисовкой. Это один из основных стилей китайской живописи, характеризующийся высокой детализацией и реалистичностью, но не подразумевает механическое копирование. Гунби, в переводе "тщательная кисть", требует от художника умения точно передавать форму, цвет и текстуру объектов. Да, при копировании картин в стиле гунби особое внимание уделяется линиям. Гунби, что в переводе означает "тщательная кисть", подразумевает использование тонких, четких линий для создания изображения. Копирование в этом стиле требует внимательного изучения и точного воспроизведения каждой линии, чтобы передать характерные черты оригинального произведения.  (дальше аноны могут воспользоваться гуглом чтобы изучить этот стиль китайской живописи, копирование линий другого мастера здесь не считается за копирование, так как линии рисуются тушью на тонкой рисовой бумаге в конкретном стиле (всего основных видов линий 18)) + на работе есть живая каллиграфия тушью (попробуйте повторить).

А вот и артер пожаловал

#7284 Вчера 14:41:04

Анон

Анон пишет:

А вот и артер пожаловал

Даже если да, то и что?
дранон

#7285 Вчера 14:42:32

Анон

Анон пишет:

Считается ли стиль гунби срисовкой? Нет, стиль гунби (工笔, gōng bǐ) не считается срисовкой

Для людей, которые в дискуссии используют ответы от ии, должен быть отдельный котел

#7286 Вчера 14:43:49

Анон

Анон пишет:

потому что любой, кто дораму смотрел опознает с первого взгляда, откуда срисовал автор .

Ну да, кадр каноничный. Это портрет Ли Сянъи в дораме, он там нарисован ровно в таком же стиле, с линиями.

#7287 Вчера 14:45:00

Анон

Он не наверно, спрашивать нужно не у ии, а у ВиО.

#7288 Вчера 14:45:11

Анон

Анон пишет:

А вот и артер пожаловал

Ты хочешь сказать, что это рисовала Алиса или ChatGPT?  :really:

#7289 Вчера 14:45:23

Анон

Да внесите же ориг!

#7290 Вчера 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Да внесите же ориг!

внесли вам ориг выше. Там если наложить одно на другое, то видно, откуда брались линии. И чтобы такого обсуждения не было, артер должен был сам приложить исходный арт и так и указать в саммари. Даже из ИИ-шного ответа следует, что копировать работу мастера нужно с указанием этого мастера. Я в душе не ебу всех этих ваших азиатов и не обязан знать, что есть исходник. А вот автор сказать - обязан.

Отредактировано (Вчера 14:49:32)

#7291 Вчера 14:48:31

Анон

Не, я иду стрелять в шашлык, мой фандом охуел. По двадцать кудосов на артах и ни одного несчастного коммента ко всей выкладке?

#7292 Вчера 14:48:46

Анон

а вот клипы не обозревает никто) и судя по общей картине кудосов, ещë и никто не смотрит

я виддер, попробую вечером обозреть выкладку. только то, что сразу не зацепит, до конца досматривать не обещаю

#7293 Вчера 14:49:23

Анон

Анон пишет:

внесли вам ориг выше.

Да не песика, а китайца!

#7294 Вчера 14:49:31

Анон

Я немного потерялся, но, если вы про портрет Ли Сянъи, то в дораме было такое

Скрытый текст

#7295 Вчера 14:50:07

Анон

Пу пу пу

#7296 Вчера 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

а, бля. Я хоть надеялся, что он с живого человека копию делал.

#7297 Вчера 14:51:04

Анон

Позорище.

#7298 Вчера 14:51:29

Анон

Анон пишет:

Он не наверно, спрашивать нужно не у ии, а у ВиО.

А сколько там дней дается на жалобы оргам, напомните?

#7299 Вчера 14:52:46

Анон

Анон пишет:

а, бля. Я хоть надеялся, что он с живого человека копию делал.

Вы дебилы? Сделали портрет - как важную часть канона. Каноничный портрет.

Отредактировано (Вчера 14:53:08)

#7300 Вчера 14:53:23

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

О, спасибо, анон, а то я на работе с тапка не мог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума