Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-05 22:12:06

Анон

Level 2. Визуал низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28)  || ФБ23 (с.75)  || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 2 Quest 2: Визуал от G до T

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-05 12:39:19)

#7176 2025-07-31 03:04:01

Анон

Re: Level 2. Визуал низкого рейтинга

Анон пишет:

Найди в гугле подходящие картинки ё моё

Так это не моя проблема, я ИИ не использую.  :hmm: Мне просто не нравится деление фандомных на правильных и неправильных, когда "неправильные" никого не обманывают.

#7177 2025-07-31 03:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Найди в гугле подходящие картинки ё моё

Так это не моя проблема, я ИИ не использую.  :hmm: Мне просто не нравится деление фандомных на правильных и неправильных, когда "неправильные" никого не обманывают.

Я не делю на правильных и неправильных, просто честнее сказать «мне похуй» чем высасывать из пальца дебильные причины

#7178 2025-07-31 03:06:21

Анон

Анон пишет:

честнее сказать «мне похуй»

Ты о чем?

#7179 2025-07-31 03:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

честнее сказать «мне похуй»

Ты о чем?

Об использовании нейронок. Ещё раз, я не говорю сейчас про этику их использования, я просто поржал с «ну а что ещё поделать если у канона визуала нет» когда весь интернет с гигатоннами визуального контента к услугам любого пользователя

#7180 2025-07-31 04:40:08

Анон

Анон пишет:

«ну а что ещё поделать если у канона визуала нет» когда весь интернет с гигатоннами визуального контента

...который может абсолютно не подходить, потому что персонаж может быть, внезапно, даже не человеком. :facepalm: Иметь необычную физиологию. И что-то похожее, возможно, будет у артеров с аушками, но брать чужие арты и что-то без спроса делать из них - больший зашквар, чем ии, который хоть учится на артах неэтично, но хотя бы это не копирование 1 в 1 и не заимствование конкретной работы артера.

Сейчас кто-то скажет: возьмите фэнтези или фантастические каноны с иллюстративом и оттуда картинки для исходников. Но блядь, это тоже ведь всрато, потому что любой знающий эти каноны человек увидит в результате не персонажа из вашего канона, а кадавра из других канонов. Это артеры могут нарисовать что угодно, а у коллажистов и виддеров нет такой опции.

Сейчас кто-то скажет: возьмите фэнтези или фантастические оригинальные иллюстрации со стоков. Во-первых, там сейчас тоже куча ии. Во-вторых, почти все годные авторские иллюстрации и концепты - платные, и стоят они очень, очень дорого. Пиратить? Ну допустим, всё равно коммерческой выгоды игрок на ФБ не извлекает, но этически это лучше нейросеток, что ли?

И даже если забить на внешний вид и вообще самого персонажа и делать чисто по ассоциациям с ним, то всё равно может быть нестандартный сеттинг, где нужны какие-то нестандартные виды и предметы, которых на фотках в гугле ты не найдёшь. Обойтись и без них? Хорошо, а чем это будет отличаться от атг тогда?

Опять же, приосанивание над ии-исходниками по умолчанию и не за этику использования при этом - это тоже смешно, в части случаев в коллаже ты ии даже не заметишь, если носом не ткнуть. Не все ии-генерации - зловещая долина, особенно если это не персонажи, а подретушированные пейзажи или предметы и не расхайпленная миджорни с её характерными бесплатными стилистиками. И автор может такое найти всё в том же гугле и на пинтересте, понятия не имея, что это был ии, а не та же оригинальная иллюстрация с какого-нибудь стока.

Отредактировано (2025-07-31 04:53:51)

#7181 2025-07-31 06:44:30

Анон

Но обычно нейронят как раз все стандартное

#7182 2025-07-31 06:49:52

Анон

О господи, речь про Этерну, обычное фэнтези в альтернативной Европе ~17-18 века с человеками-охрениэлями
Вообще какой-то skill issue, фальшивые буктрейлеры (или не бук, а адаптация рисованных канонов) из кусков левых фильмов и сериалов всегда были охуенной стороны фантворчеста, кадавры тут у них ишь ты

Отредактировано (2025-07-31 06:52:42)

#7183 2025-07-31 07:00:24

Анон

Анон пишет:

из кусков левых фильмов и сериалов всегда были охуенной стороны фантворчеста

да изначально то был разговор, что это сделали в оэ и там не то что нет рефов и мертво фантворчество...

вот если ты один упоролся по канону, где все инопланетное без земных аналогов и визуальная составляющая не представлена.. попробуй еще заставить ии это нарисовать

#7184 2025-07-31 07:05:36

Анон

Анон пишет:

брать чужие арты и что-то без спроса делать из них - больший зашквар

Нейронка делает это же, но в коллаже из чужих артов ты хоть можешь авторов указать, тем самым привлекая к ним аудиторию.
нейронка все украденное обезличела, смешала и взболтала, нагенерила по запросу а тебе почет, такой классны фандомный арт создал, или услада для глаз если удалось нагенерить стиль который нравится и если эффект зловеще долины не пугает с минимум траты твоих личных человекочасов. кругом плюсы, ага

#7185 2025-07-31 07:19:55

Анон

Анон пишет:

который может абсолютно не подходить, потому что персонаж может быть, внезапно, даже не человеком.  Иметь необычную физиологию.

Анон пишет:

Не все ии-генерации - зловещая долина, особенно если это не персонажи, а подретушированные пейзажи или предметы

Ну, ты уж либо крестик, либо трусы... :hmm:  Либо персонаж супероригинального вида (ага, и в каноне нет ни других персонажей, ни предметов, которым можно подобрать подходящие образы с того же пина), либо пейзажи без зловещей долины. Вот пейзажи и предметы зачем генерить? Их и так гигабайты нафотографигровано и нарисовано.

#7186 2025-07-31 07:40:49

Анон

А зачем вам вообще каноничный контент, чтобы делать коллажи? На канон я и сам посмотрю, подбирайте картинки по ассоциациям, и будет вам счастье.
А если вы ассоциативную картинку не можете в интернетике найти, то хз..... возможно, вам не стоит делать коллажи)

#7187 2025-07-31 07:43:59

Анон

Анон пишет:

Либо персонаж супероригинального вида (ага, и в каноне нет ни других персонажей

Ты ещё расскажи людям, каких им персонажей любить, ага :lol: Что, надо бросить любимого и побежать клепать контент с кем-то попроще, потому что анон скозал?

Анон пишет:

Вот пейзажи и предметы зачем генерить? Их и так гигабайты нафотографигровано и нарисовано.

Да, конечно. Прям вот выходишь в интернет - и там всё как с твоего канона срисовали и сфотали. Даже если в реальности нихуя подобных пейзажей не существует - всё равно сфотали. Ну если говорить только по сабжу, про те же кусты - то там, конечно, нет проблемы с пейзажами, в целом можно подобрать альтернативы. А если это какая-то необычная планета с необычной флорой и фауной, то удачи найти в интернете подходящие исходники и при этом не ии. Удачи. :lol:

Анон пишет:

а тебе почет, такой классны фандомный арт создал

Анон, ты в порядке? Какой почёт, ии

Скрытый текст
Анон пишет:

фальшивые буктрейлеры (или не бук, а адаптация рисованных канонов) из кусков левых фильмов и сериалов всегда были охуенной стороны фантворчеста, кадавры тут у них ишь ты

Ну, для тебя, может, и охуенной.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-31 07:51:39)

#7188 2025-07-31 07:50:15

Анон

Анон пишет:

А зачем вам вообще каноничный контент, чтобы делать коллажи? На канон я и сам посмотрю, подбирайте картинки по ассоциациям, и будет вам счастье.
А если вы ассоциативную картинку не можете в интернетике найти, то хз..... возможно, вам не стоит делать коллажи)

Ты не посмотришь на канон, в котором нечего смотреть.
Ассоциации, относящиеся к персонажу, всё ещё относятся и к канону тоже. Ты предлагаешь с ним ассоциировать то, чего в каноне просто не существует? Какую ассоциативную картинку, кофешоп-ау с атг, нахуй? :lol: А если твой персонаж - инопланетная хтонь, ты с ним земные ромашки ассоциировать намерен, что ли?

#7189 2025-07-31 07:50:46

Анон

Не видел на этой фб ни одного коллажа, в котором нагенерили бы необычного персонажа или пейзаж.
А кустов (у которых подходящего контента жопой жуй) и котиков, генеривших КОТИКОВ, видел :facepalm:

#7190 2025-07-31 07:53:53

Анон

Анон пишет:

А кустов (у которых подходящего контента жопой жуй) и котиков, генеривших КОТИКОВ, видел

Анон, я не защищаю конкретно эти команды, я говорю в общем. Котики от котиков меня самого кринжуют, этого, действительно, в изобилии и так.

Анон пишет:

Не видел на этой фб ни одного коллажа, в котором нагенерили бы необычного персонажа или пейзаж.

Так она и не кончилась пока, но вообще пейзажи на битвах проскакивают у команд с фантастикой.

#7191 2025-07-31 07:57:22

Анон

Анон пишет:

А если твой персонаж - инопланетная хтонь, ты с ним земные ромашки ассоциировать намерен, что ли?

На Земле существуют далеко не только ромашки)
Загляни под кат, сходу загуглила условно-инопланетные растения, с цветокором поиграться, и будет счастье, если хочется цветочков для инопланетной хтони.

Скрытый текст

#7192 2025-07-31 07:59:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в порядке? Какой почёт, ии

К сожалению да. Я знаю кусок фандома оэ и других, где этому радуются. Ну пофиг людям на этичность, картинка же "красивая"! просто вот еще одна классная возможность при минимуме затрат получить визуализацию к своим идеям. и не надо рисовать учиться или просить тех, кто умеет, объяснять что хочешь в итоге получить не то. можно понять их мотивацию, к сожалению(((

#7193 2025-07-31 07:59:58

Анон

Анон пишет:

Ты не посмотришь на канон, в котором нечего смотреть.
Ассоциации, относящиеся к персонажу, всё ещё относятся и к канону тоже. Ты предлагаешь с ним ассоциировать то, чего в каноне просто не существует? Какую ассоциативную картинку, кофешоп-ау с атг, нахуй?

у тебя с кругозором и фантазией какие-то проблемы

#7194 2025-07-31 08:02:26

Анон

Анон пишет:

Загляни под кат, сходу загуглила условно-инопланетные растения, с цветокором поиграться, и будет счастье, если хочется цветочков для инопланетной хтони.

Я знаю, анон. Редкие необычные растения, морские существа, микроорганизмы ещё. Но всё же и они могут не стыковаться с образом конкретной хтони и сеттинга. Я, наверное, как-то непонятно выражал мысль, просто хотел сказать в ответ на обобщения, что разные бывают каноны, ау и ситуации. Где-то можно извернуться и собрать из обычного что-то необычное, а где-то всё-таки можно посмотреть в сторону ии для чего-то необычного.

#7195 2025-07-31 08:04:16

Анон

Анон пишет:

у тебя с кругозором и фантазией какие-то проблемы

Нет, не у меня :lol:

Отредактировано (2025-07-31 08:06:09)

#7196 2025-07-31 08:05:12

Анон

Анон пишет:

К сожалению да. Я знаю кусок фандома оэ и других, где этому радуются.

Извини тогда, быканул. Я обычно вижу негатив, поэтому мысль о почёте мне бы даже в голову не пришла, уж скорее об остракизме))

#7197 2025-07-31 08:15:24

Анон

Анон пишет:

Нет, не у меня

Ну это не я тут не могу найти подходящие картиночки к коллажу

#7198 2025-07-31 08:25:07

Анон

Анон пишет:

Ты ещё расскажи людям, каких им персонажей любить, ага :lol: Что, надо бросить любимого и побежать клепать контент с кем-то попроще

То есть ты любишь персонажа, о котором нет ни крошки визуального контента (книжный канон?), выглядит он так, что на планете Земля не найти для него ни одного референса, ни на что не похож, ни с чем не ассоциируется? М-м, а канон подскажешь?

#7199 2025-07-31 08:29:24

Анон

Обидно как-то, чел обозрел все арты, а тред опять просто срется из-за одной мельком брошенной фразы...
Побольше бы таких челов, здоровья им

#7200 2025-07-31 08:51:27

Анон

Анон пишет:

Было бы ещё круто обзор коллажей!

Так их обозревали уже как минимум 2 раза прицельно, и еще в обзорах визуала в целом задевали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума