Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 15:14:33)
Знаете, рисовать сложнее, чем писать...
Смотря что и рисовать и что писать, анон. Хорошее макси зачастую отжирает больше времени и сил, чем иллюстрация к нему. Просто читать-писать в школе учат всех, а рисовать - не всех, естественно, что выше ценится тот скилл, который встречается реже. И арты в среднем приносят больше фидбэка, чем сопоставимый по трудозатратности текст - текст еще вкурить надо, а красивыми мужиками или котиками можно полюбоваться на бегу, не шаря за канон.
Я райтер, переквалифицировавшийся в артера
Была попытка совмещать, но играть на дуде и жонглировать топинамбурами одновременно - удел сильных духом
Рисовать проще. Хотя могу отметить, что почти разучился складывать слова в предложения. И вообще продумывать что-то сложное. Когда рисуешь, то неоформленная мысль находится прямо на кончике карандаша. А когда пишешь - это месиво ворочается в голове
Кто не хочет чужого мнения - пожалуйста, ставьте специальные тэги к работе.
Теги не читают. Не хочешь мнения о работе - не носи работу на ФБ. А требовать, блять, эмоционального обслуживания от зрителей - дно.
И кстати, получить впечатления не равно получить похвалу, хвала приятна, но не необходима, а вот получилось ли вызвать у зрителя те эмоции и понимание, которое хотел - вот это важно.
А тред доказывает обратное, все мнения, кроме поглажек, обсер
И арты в среднем приносят больше фидбэка, чем сопоставимый по трудозатратности текст - текст еще вкурить надо, а красивыми мужиками или котиками можно полюбоваться на бегу, не шаря за канон.
Так полюбоваться да, но фидбека так и нет. но это уже не вопрос трудозатратности, а читательской вежливости, что ли.
Аноны, которым рисовать легко, а писать сложно - а вы не думали, что дело в том, что вы просто рисуете чаще, чем пишете? Или дело в ваших индивидуальных особенностях?
Тем, кто пишет каждый день и выдает норм тексты за пару дней, писать так же легко, как вам - рисовать)
Для меня - индивидуальные особенности. Я много писАл и каждый раз (и до сих пор) это бурление мозга. А когда я рисую у меня в голове блаженная пустота, хотя я рисовать начал только год назад.
Тем, кто пишет каждый день и выдает норм тексты за пару дней,
и таких райтеров немного, а вот крутых артеров, которые выдают по рисунку раз в пару дней - дохуя.
Именно КРУТЫХ отнюдь не дохуя.
ты просто в азиатский твиттер не заходил)
Я решил собрать в коллекцию все арты, которые мне понравились
Я пошел прямо по командам и гребу все, что зашло, добавляю пару слов.
Ругать меня за то, что мне нравится все подряд – прощения просим, такой я человек. Если арта нет, значит, не моя чашка чая
Пока все на букву A, чуть позже продолжу, пока по делам отбежать надо
Отредактировано (Вчера 09:51:44)
Ругать меня за то, что мне нравится все подряд – прощения просим, такой я человек
Спасибо, анонче, за реки. Побольше бы таких.)
и таких райтеров немного, а вот крутых артеров, которые выдают по рисунку раз в пару дней - дохуя.
А откуда ты знаешь, что рисунок сделан за пару дней? А как ты сопоставляешь размер крутого текста и крутого арта?
Если у тебя "крутой арт за пару дней" это летающая голова на абстрактном фоне, то аналог ей у райтера - крутой текст на 1к слов) Вряд ли ты будешь спорить, что за пару дней хорошо написать тыщу слов это непосильная задача
ты просто в азиатский твиттер не заходил)
Спешу сообщить, что
а) крутых азиатов (как и всех остальных) тоже не так уж много
б) крутые европейцы пасутся в основном на артстейшне, можешь туда тоже сходить, ради интереса)
Буква А (атчаяние)
Спасибо, анон!
И за обзор, и за само благое начинание
Спасибо за обзор, особенно за ноги всех кудоснул.
крутых азиатов (как и всех остальных) тоже не так уж много
если сравнивать с населением Азии, то да. Если сравнивать с кол-вом крутых европейцев и русских - то много)
на этом флуд сворачиваю, пока не влепили пред.
Я решил собрать в коллекцию все арты, которые мне понравились
Ооо, обзорщик, ты герой!
Если сравнивать с кол-вом крутых европейцев и русских - то много)
Для меня - индивидуальные особенности. Я много писАл и каждый раз (и до сих пор) это бурление мозга. А когда я рисую у меня в голове блаженная пустота, хотя я рисовать начал только год назад.
да!!!
для рисования надо немного посидеть над идеей а потом просто ебашить, можно даже под сериальчик.
с текстами так совсем не выходит
Нравятся гиф-коллажи у Гробниц и их ложноножки. например, этот:
https://archiveofourown.org/works/68194791
Помнится, спорили об авторстве подобных коллажей, к единому нению не пришли, но кажется это тот самый коллажист с чистыми цветами. еще:
https://archiveofourown.org/works/68191031
Съебите, пожалуйста, в другой тред с перекличкой, кому легко писать тексты, а кому сложно, вы оффтопите.
Съебите, пожалуйста, в другой тред с перекличкой, кому легко писать тексты, а кому сложно, вы оффтопите.
Ну да, лучше засирать тараканов и ругаться на снарри
Ну да, лучше засирать тараканов и ругаться на снарри
вот коллажи принесли, но Шарик должен танцевать
Нравятся гиф-коллажи у Гробниц и их ложноножки
Красивые! Мечтаю научиться делать такой цветокор, чтобы и ярко, и все в тон, и картинки не портило, и все уместно смотрелось.