Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-29 15:14:33)
Он очень много рисует, в разные команды и по разным фандомам, а в сутках всего 24 часа. Конечно вылизывать не успевает.
Не успевает - что бы что? Зачем рисовать заведомо хуже, чем можешь? Пусть криво, но зато много? Он прекрасный трудоголик и хороший график, но количество стало мешать качеству
что бы что?
У всех своя цель на фб, может у него это "прокачать скорость"
Не успевает - что бы что? Зачем рисовать заведомо хуже, чем можешь? Пусть криво, но зато много? Он прекрасный трудоголик и хороший график, но количество стало мешать качеству
Хочет и рисует, что ты до него доебался
Он прекрасный трудоголик и хороший график, но количество стало мешать качеству
У тебя измеритель качества сбился. Иди проспись
и это реально хуета была
Это хуета, которая явно создана и выложена как хуета и она выполнена ярко и живо и не оставляет равнодушным. К слову, примитивизм, наивное искусство, лубок тут были бы эстетами, думаю, опплеваны, а как досталось бы всяким вангогам и пикассо за анатомическую недостоверность, страшно представить. А таракан отличный) очень встряхнул тред)
Отредактировано (2025-07-29 02:07:49)
Зачем рисовать заведомо хуже, чем можешь?
Вот забыли спросить анона с холиварки, как и сколько рисовать.
Ну что ж, значит, ты признаешь тот факт, что претензии анонов к качеству артов обоснованы
Чем выше твой скилл - тем выше шансы, что ты расскажешь/покажешь зрителю то что хочешь показать и вызовешь у зрителей нужные тебе эмоции, а не кровь из глаз
спасибо, я в курсе, с этим у меня все в порядке, кривульки не рисую)) а если понадобится разбор, то у меня есть кого спросить.
И кстати, получить впечатления не равно получить похвалу, хвала приятна, но не необходима, а вот получилось ли вызвать у зрителя те эмоции и понимание, которое хотел - вот это важно. Я не учусь на ФБ рисовать и не учу никого этому, понимаешь? Битва фандомов не школа рисования, в фанартах интересно другое.
а эмоции и душу пропустить, потому что мизинчик.
В многостраничную дискуссию не вникал, но имею собственное мнение.
Кто не хочет чужого мнения - пожалуйста, ставьте специальные тэги к работе.
Я за то, чтобы критика была конструктивной и тактичной, но была. Гиенить над какими-то выбранными "жертвами" некрасиво.
Спасибо тем, кто носит ссылки. Очень много интересного!
широкая дискуссия не для этого треда,
Это именно тред обсуждения визуала, всё по теме.
Кто не хочет чужого мнения - пожалуйста, ставьте специальные тэги к работе.
Мнения или здешней "критики"? и какие именно теги?
и какие именно теги?
Если их нет - их надо придумать
Это хуета, которая явно создана и выложена как хуета
Ну так какие тогда претензии к тому, что эту хуету назвали хуетой? Все счастливы и довольны
Все счастливы и довольны
И то верно, эстеты приосанились, остальные поржали.
Я за то, чтобы критика была конструктивной и тактичной, но была.
К сожалению, то, что происходит в этом треде - не критика.
Короче, давайте сойдемся на том, что ни критики не дотягивают до уровня "настоящей критики" - в сфере критики у нас тут одни "кривульки" - ни артеры не дотягивают до уровня профи (а никто и не говорил, что должны). И пойдём дальше. ФБ - не конкурс, а игра. Все играют как умеют.
Если честно, я все ещё не понимаю, в чем суть действа "доебаться до арта, что он говноарт", на фандомном конкурсе по фану, где на другой левел пекут хуи и прочее веселье... Вот чтобы что?
Да потому что сначала сюда вносят реки с воплями, какой там охуенчик. Ты идешь, вляпываешься в кривульку, возвращаешься и говоришь: вы охуели? там же кривулька. Набигают фанаты автора или такие прекраснодушные, как ты, и начинают доказывать, что кривулька - это на самом деле примитивизм, что анатомия не нужна, и что зато душа. И завязывается спор.
Если бы эти аноны пожимали плечами и отвечали: а мне нравится - то и споров бы не было.
И реально достало, что в фиках приебываются ко всему, что возмущаются плохой вычиткой, а как святые арты, то слова не скажи, и вообще, главное, ымоции анон с ымоциями заебал отдельно - если единственная ымоция, которую вызывает арт - это желание умереть от кринжа, то это хреновый арт. точка.
Отредактировано (2025-07-29 06:14:17)
Знаете, рисовать сложнее, чем писать...
Ребята, хватит уже переливать из пустого в порожнее
Каждую битву один и тот же срач за критику.
Давайте лучше говорить о конкретных артах.
Вот, например, кто-нибудь уже вносил этого роскошного зверя?
Коллаж, Котики
Вносили хвалили
Опустим его умение в красивых мужиков, но лапища и разные глаза это объъективные косяки, которые опытный артер, по идее, допускать не должен.
Так сокращение лица и сложная перспектива руки в авторской стилизации же
Ну ты смешной, анончик, так уверенно разносишь уже сколько страниц подряд, а сам за базовые вещи не шаришь. Но зато какой апломб!
Лучше б сам порисовал и нам сюда принес
Знаете, рисовать сложнее, чем писать...
Мне писать сложнее, я пишущий фанартер, начинал с фанартов, потом постепенно и до фиков дошел, коллажи ещё нравится пилить под настроение (эстетики).
Насчёт спец тэга чтоб тут не лоебывались - лагуна, ещё я из-за долбоебов шапку не замусоривал дибильными тэгами.
И про доебки в временным рекам - имхо это днище доебываться до река, доказывая что это не нужно было рекать. Вместо этого вносите свои реки просто, которые ТРУ с вашей точки зрения и отыбитесь от чужих реков. Таким образом тут было бы в два раза больше реков и вполовину меньше срачей, красота!
Мне писать сложнее, я пишущий фанартер, начинал с фанартов, потом постепенно и до фиков дошел, коллажи ещё нравится пилить под настроение (эстетики).
я рисующий автор... Именно на фб стал стабильно рисовать (до фб рисовал преимущественно от случая к случаю), сильно прокачал скилл за эти годы, но все равно не профи, конечно. И рисовать мне гораздо сложнее. И к мнению анонов поэтому гораздо болезненнее отношусь. Потому что понимаю, что как артер я не оч.
Вносили хвалили
Вот, например, кто-нибудь уже вносил этого роскошного зверя?
Коллаж, Котики
Пошел смотреть котиков дальше, нашел дракона Арт, традишка
https://archiveofourown.org/works/68130811