Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Сегодня 15:14:33)
Не, теперь я тоже буду его узнавать по этим признакам, но в мои представления о годноте этот артер не вписывается.
Он берёт количеством и смелостью в рисовании людей во взаимодействии, а сами люди у него халтурные в половине случаев, слишком огрубляющая стилизация.
ого, вот это мизинчик
кто от фанарта требует что-либо, кроме эмоций? О них как раз мало пишут в тех же обзорах, а жаль.
вот ппкс. Мне техразбор моих артов от незнакомца нафиг не нужен, я рисую и выкладываю, чтоб что-то рассказать/показать и важны впечатления, эмоции как раз.
Мне техразбор моих артов от незнакомца нафиг не нужен, я рисую и выкладываю, чтоб что-то рассказать/показать и важны впечатления, эмоции как раз.
Чем выше твой скилл - тем выше шансы, что ты расскажешь/покажешь зрителю то что хочешь показать и вызовешь у зрителей нужные тебе эмоции, а не кровь из глаз
Таракан мне, кстати, понравился.
Мне тоже. Лицо у него очень классное, если б и все остальное было такого же уровня, но недотянули.
очень злое
Отредактировано (Сегодня 00:51:23)
Реально, съебите в Третьяковку те, которым кривульки с душой и эмоциями нужно непременно обозвать кривульками, а эмоции и душу пропустить, потому что мизинчик.
Вношу рек на маленький комикс про хитрого вампира и не менее хитрого арендатора его жилплощади:
https://archiveofourown.org/works/68161966
Очень уж завбавно, я орнул
Пора теперь говноарты называть не говноартами, а "работами с эмоциями и душой", такой эвфемизм.
Я не участвовал в вашем обсуждении, но вы заебали банальные косяки анатомии оправдывать ревом "зато эмоции", да похуй 99% на это, люди хотят получить любимку с глазами примерно одного размера, а не кривульку, зато от души.
Вношу рек на маленький комикс про хитрого вампира и не менее хитрого арендатора его жилплощади:
https://archiveofourown.org/works/68161966
Очень уж завбавно, я орнул
хороший
Если честно, я все ещё не понимаю, в чем суть действа "доебаться до арта, что он говноарт", на фандомном конкурсе по фану, где на другой левел пекут хуи и прочее веселье... Вот чтобы что?
Пора теперь говноарты называть не говноартами, а "работами с эмоциями и душой", такой эвфемизм
Или перестать гиперкомпенсировать и искать возможность приосаниться. М? Как тебе вариантец?
Если честно, я все ещё не понимаю, в чем суть действа "доебаться до арта, что он говноарт", на фандомном конкурсе по фану, где на другой левел пекут хуи и прочее веселье... Вот чтобы что?
До фиков с подвесным дождём доебываться не жмёт, а арты неприкосновенные потому что... почему?
вы заебали банальные косяки анатомии
Мне сука нравятся эти рассуждения: банальные косяки анатомии. Как будто блядь это просто так — ррраз — и научиться анатомии. Человек — самое сложное для изображения, это старшие курсы, это скилл, годами сука отточенный и то не всем дано его отточить. И более того, не все хотят рисовать анатомически достоверно. Вы долбоебы совсем, раз не понимаете этого, что не все артеры хотят быть классиками. Мир знает столько направлений в изобразительном искусстве, что это смешно блядь требовать каких-то стандартов. Может чел идейный наследник Мондриана, или Малевича, или Пикассо. Вот уж кому на анатомию было срать — ебашили мужики свои эмоции и вошли в историю.
Нехуй грязными сапогами по тонкому топтаться. Идите на пинтерест за нормами. Или попробуйте хуй на заборе нарисовать. Люди жить хотят, дышать, и творить. А не вот это вот все
До фиков с подвесным дождём доебываться не жмёт, а арты неприкосновенные потому что... почему?
То есть из принципа, что доебаться надо до всех, а то чо они?
Тут на редкость собралось лобби бабсрак. Давненько такого не видел. Не всю дорогу, но нет-нет, ридикюли с моноклями, да и вылезут. Одно дело разнести фандомный арт, нарисованный, чаще всего, непрофи, по фану, приколу или чтобы закрыть левел, разнести, всем видом намекая, что вот критик-то да, он знает, а ты сиди со своими кривулинами, а и вообще зачем ты их внёс? А другое - отметить хорошее, что есть в арте, но и на плохое указать. Вот кстати злой обзорщик не такой уж и злой, он отмечает и то, и это. Но то, как бились в падучей насчёт таракана - это такое позорище было, что надолго запомнится.
не все хотят рисовать анатомически достоверно
Два чая этому анону за все, отсюда и далее.
но тут явно не старался. Опустим его умение в красивых мужиков, но лапища и разные глаза это объъективные косяки, которые опытный артер, по идее, допускать не должен.
Он очень много рисует, в разные команды и по разным фандомам, а в сутках всего 24 часа. Конечно вылизывать не успевает.
То есть из принципа, что доебаться надо до всех, а то чо они?
Нет, то есть если ты понимаешь, почему критикуют плохие тексты, то в состоянии и понять, почему критикуют плохие арты (ебомый арт с косоглазием лично я плохим не считаю)
если ты понимаешь, почему критикуют плохие тексты, то в состоянии и понять, почему критикуют плохие арты
Я НЕ понимаю, зачем что угодно критикуют без запроса.
Публикация на ФБ - не запрос.
Да и критикой я эти пляски не назвал бы.
Затем что отзыв и личное мнение не требуют запроса.
Тогда это уже более широкая дискуссия не для этого треда, скажем только, что я не согласен, когда эту критику не несут автору в комменты, а сообщают в формате реков другим читателям.
Интересно. на миди критиканы чуть попустятся, только к артам доёбываются так душно - или достанется и райтерам и с каждой выкладкой критики будут всё более доёбистые...
. Вы долбоебы совсем, раз не понимаете этого, что не все артеры хотят быть классиками.
Ну что ж, значит, ты признаешь тот факт, что претензии анонов к качеству артов обоснованы. В таком случае ты можешь выйти из этого треда, который тебя так раздражает, а не приматываться к обсуждающим. Они тоже, конечно, тут хватают лишку со своим приосаниванием, но ты еще хуже со своим пафосом.
Но то, как бились в падучей насчёт таракана - это такое позорище было, что надолго запомнится.
Я написал один коммент, и это реально хуета была. Эталон, так сказать, и явно многих не оставил равнодушными Так что вряд ли тут два человека страницами набивали, но просто все, кто посмотрел, высказались