Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 15:30:00)
хочу признаться в любви коллажисту Драррей, этот человек делает мне уже не первую битву
долгих лет жизни и неиссякаемого вдохновения
Подписываюсь
Вообще вот аноны ворчат, а прям ужас-ужас очень редко на этой фб.
Да нет, хватает
Я правда не понимаю, почему вместо "ребенок накалялкал таракана" в выкладку не собрать аккуратный эстетик.
проглядел почти все, что есть по теме акварели, выбрал еще приличное из того, что еще вроде бы не вносили:
https://archiveofourown.org/collections … s/68128346 - кумыс, как я понимаю, что-то про бабочек, очень симпатичный почти монохром.
https://archiveofourown.org/collections … s/68204256 - гавайи, я бы чуть лучше отсканировал, но в целом очень приятно, довольно свежо и уверенно.
https://archiveofourown.org/collections … s/68100381 - тут не очень уверенная рука, но автор хорошо поработал с выражениями.
https://archiveofourown.org/collections … s/68175696 - миленькая ящерка, хорошие цвета и очень приятный настрой
https://archiveofourown.org/collections … s/68099871 - миленький драрри, аккруратный и спокойный
https://archiveofourown.org/collections … s/68099881 - хороший портрет с интересной композицией
[Art] Летние дела
fandom Anime and Manga 2025 (Anime_Shelter)
https://archiveofourown.org/collections … s/68077721Вот это сначала с ужасом закрыла, а потом вернулась и передумала. XD Стиль очень сильно на любителя, но он есть. Ну и я люблю арбузы. Вижу арбуз - ставлю плюсик
Спасибо что внес. Девочка на любителя (канон не знаю), но какие же здесь красивущие облака! Сочетание белых облаков, красных арбузов и синего неба! Параллельные линии гелевой ручкой - ооочень стильно получилось
Я правда не понимаю, почему вместо "ребенок накалялкал таракана" в выкладку не собрать аккуратный эстетик.
Потому что в гробу все видали отбор и занятия "репрезентацией фандома перед анонами"
У нас в команде тоже отбора в команде нет и не будет.
У нас в команде тоже отбора в команде нет и не будет.
+++
мне один арт внесли, я посчитал до десяти и молча забрал в выкладку. а народ ничего, хвалит. сюда не вносили, слвбг
Потому что в гробу все видали отбор
Допустим, но самому можно же посмотреть, что ты говно принес
[Fan Comics] Больше, чем братья
fandom OE Izlom 2025 (fandom_OE_Izlom_2021)
https://archiveofourown.org/collections … s/68070511Круто нарисовано!!! Очень динамично. По сути рассказывать не буду, чтобы не спойлернуть.
Ой, это очень крутое
Да, огонь
И тлен
Допустим, но самому можно же посмотреть, что ты говно принес
Самому можно осознать, что хуйню несешь
нельзя
Вернее, можно, но только когда скилл прокачаешь.
Отредактировано (Сегодня 11:32:21)
Учитывая, что "хуйнёй" тут крыли и вполне себе грамотные арты (то есть, такие, которые просто рандомный человек не нарисует, для такого надо учиться, и учиться много) — это бессмысленный тейк.
Учитывая, что "хуйнёй" тут крыли и вполне себе грамотные арты
Я имею в виду нейрообмазки, обмазки фото, таракана, какого-то невнятного плохо сосканенного уродца в карандашах... Ну не средние артики, а буквально трэш. И не когда надо выкладку закрыть, а бонусом.
Загадко.
Учитывая, что "хуйнёй" тут крыли и вполне себе грамотные арты (то есть, такие, которые просто рандомный человек не нарисует, для такого надо учиться, и учиться много) — это бессмысленный тейк.
вот тут согласен - потолка роста точно нет. И через год ты считаешь говном все, нарисованное этот год назад.
Во мне борются два волка: один говорит, что нужно давать шанс всем, кто занимается творчеством, а второй — что посмотреть на неудачный арт и отложить его на доработку иногда бывает хорошим решением, и любой художник, обладающий базовой самокритикой, может это сделать. Или попросить помощи у команды.
Отредактировано (Сегодня 11:46:28)
Прошелся по работам Lucky Luck Challenge, который очень ждал в визуале и несу свой #обзор
Спасибо, анончик. Знать не знал, что там можно что-то искать. Теперь люблю котикозодиак ещё больше😍
И у меня вопрос:
Кукла-папа и саммари, имхо, какие-то неоднозначные
Тебе тоже инцестом повеяло?
Во мне борются два волка:
Во мне борются много волков. Когда я только начинал ходить на фб (2013 или 2014 год), я пробовался не только как райтер, но и как артер. Раньше я только графикой занимался, а тут акварель попробовал чуть не впервые. И столкнулся со всеми особенностями этого материала. Не то что был ужас-ужас-ужас, но ужас был. При этом команда в целом положительно встречала и в выкладки брать не отказывалась, хотя кое-какой отбор там был. А у нас в команде был крутой диджитал-артер. И вот он просто однажды прошелся по всем артам команды (до выкладки, соо тогда на дайри были) и написал честное мнение со всей высоты своего опыта, причем мнение верное и полезное, если понимаешь, о чем речь. Но в форме достаточной грубой и со всякими красочными сравнениями. Я свои работы тут же забрал из выкладки (и не только я, но и все остальные слабые артеры) и долго потом, понимая свою унылую беспомощность, вообще не рисовал. А потом снова начал. В выкладку попали только работы того артера. Хорошие работы, и выкладка, думаю, от этого только выиграла. Но в целом это просто как если бы на фанатский конкурс пришел автор канона и сказал, что вот это все не имеет права на существование, наверно.
А мне вообще пофиг на уровень проработанности и скилла. Бывает иногда кривулька, но так за душу бере, что аж ух!
Поэтому я все арты люблю заранее.
как если бы на фанатский конкурс пришел автор канона и сказал, что вот это все не имеет права на существование
Да если бы мне сам Мартин сказал, что я говно пишу и не должен жить, я бы послал дедушку.
написал честное мнение со всей высоты своего опыта, причем мнение верное и полезное, если понимаешь, о чем речь. Но в форме достаточной грубой и со всякими красочными сравнениями.
Некрасивое. Такое надо все-таки по запросу в личку
Да если бы мне сам Мартин сказал, что я говно пишу и не должен жить, я бы послал дедушку.
Ну это ты. Многие люди ранимее и неувереннее в себе, и это, в общем-то, тоже норма.
Ну вот я ранимее другого анона и в жизни тоже склонен в ответ на критику считать себя говном. А на фб пошел, чтобы позитив получить. Однако сидим мы на холиварке:)
Но в целом это просто как если бы на фанатский конкурс пришел автор канона и сказал, что вот это все не имеет права на существование, наверно
Твоя правда, анон, многих начинающих подобное может сильно задеть. Вероятно, критике должно быть свое время, чтобы она принесла пользу, а не вред.
Мне правки от более опытных сокомандников в свое время очень помогли. Было ощущение, что им не пофиг, что весьма приятно.
@Анон #6743, тот артер поступил как мудак имхо, такая критика должна быть по запросу, иначе от нее не польза, а травма. Ну, он знал что делал - тупо выдавил из выкладки конкурентов. Зазвездился, однозначно.
Отредактировано (Сегодня 12:19:27)
А мне вообще пофиг на уровень проработанности и скилла. Бывает иногда кривулька, но так за душу бере, что аж ух!
Подход здорового человека. Я всегда ору с «великих критиков», которые бездушно рассуждают о контрастах, штрихах, мастеровитых руках. Ну камон, господа долбоёбы, кто от фанарта требует что-либо, кроме эмоций? О них как раз мало пишут в тех же обзорах, а жаль.
Отредактировано (Сегодня 12:19:54)