Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-05 22:12:06

Анон

Level 2. Визуал низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28)  || ФБ23 (с.75)  || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 2 Quest 2: Визуал от G до T

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (Вчера 15:30:00)

#6726 Сегодня 11:15:03

Анон

Re: Level 2. Визуал низкого рейтинга

Анон пишет:

хочу признаться в любви коллажисту Драррей, этот человек делает мне уже не первую битву
долгих лет жизни и неиссякаемого вдохновения :heart2:

Подписываюсь  :heart2:

#6727 Сегодня 11:17:35

Анон

Анон пишет:

Вообще вот аноны ворчат, а прям ужас-ужас очень редко на этой фб.

Да нет, хватает
Я правда не понимаю, почему вместо "ребенок накалялкал таракана" в выкладку не собрать аккуратный эстетик.

#6728 Сегодня 11:19:23

Анон

проглядел почти все, что есть по теме акварели, выбрал еще приличное из того, что еще вроде бы не вносили:
https://archiveofourown.org/collections … s/68128346 - кумыс, как я понимаю, что-то про бабочек, очень симпатичный почти монохром.
https://archiveofourown.org/collections … s/68204256 - гавайи, я бы чуть лучше отсканировал, но в целом очень приятно, довольно свежо и уверенно.
https://archiveofourown.org/collections … s/68100381 - тут не очень уверенная рука, но автор хорошо поработал с выражениями.
https://archiveofourown.org/collections … s/68175696 - миленькая ящерка, хорошие цвета и очень приятный настрой
https://archiveofourown.org/collections … s/68099871 - миленький драрри, аккруратный и спокойный
https://archiveofourown.org/collections … s/68099881 - хороший портрет с интересной композицией

#6729 Сегодня 11:19:39

Анон

Анон пишет:

[Art] Летние дела
fandom Anime and Manga 2025 (Anime_Shelter)
https://archiveofourown.org/collections … s/68077721

Вот это сначала с ужасом закрыла, а потом вернулась и передумала. XD Стиль очень сильно на любителя, но он есть. Ну и я люблю арбузы. Вижу арбуз - ставлю плюсик

Спасибо что внес. Девочка на любителя (канон не знаю), но какие же здесь красивущие облака! Сочетание белых облаков, красных арбузов и синего неба! Параллельные линии гелевой ручкой - ооочень стильно получилось

#6730 Сегодня 11:20:59

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю, почему вместо "ребенок накалялкал таракана" в выкладку не собрать аккуратный эстетик.

Потому что в гробу все видали отбор и занятия "репрезентацией фандома перед анонами"

#6731 Сегодня 11:22:39

Анон

У нас в команде тоже отбора в команде нет и не будет.

#6732 Сегодня 11:24:47

Анон

Анон пишет:

У нас в команде тоже отбора в команде нет и не будет.

+++
мне один арт внесли, я посчитал до десяти и молча забрал в выкладку. а народ ничего, хвалит. сюда не вносили, слвбг

#6733 Сегодня 11:25:01

Анон

Анон пишет:

Потому что в гробу все видали отбор

Допустим, но самому можно же посмотреть, что ты говно принес  :blabla:

#6734 Сегодня 11:25:03

Анон

Анон пишет:

[Fan Comics] Больше, чем братья
fandom OE Izlom 2025 (fandom_OE_Izlom_2021)
https://archiveofourown.org/collections … s/68070511

Круто нарисовано!!! Очень динамично. По сути рассказывать не буду, чтобы не спойлернуть. :)

Ой, это очень крутое   :sadcat:

Да, огонь :heart2: 
И тлен :sadcat:

#6735 Сегодня 11:25:41

Анон

Анон пишет:

Допустим, но самому можно же посмотреть, что ты говно принес 

Самому можно осознать, что хуйню несешь

#6736 Сегодня 11:28:45

Анон

Анон пишет:

нельзя
Вернее, можно, но только когда скилл прокачаешь.

Отредактировано (Сегодня 11:32:21)

#6737 Сегодня 11:35:47

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что "хуйнёй" тут крыли и вполне себе грамотные арты (то есть, такие, которые просто рандомный человек не нарисует, для такого надо учиться, и учиться много) — это бессмысленный тейк.

#6738 Сегодня 11:41:31

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что "хуйнёй" тут крыли и вполне себе грамотные арты

Я имею в виду нейрообмазки, обмазки фото, таракана, какого-то невнятного плохо сосканенного уродца в карандашах... Ну не средние артики, а буквально трэш. И не когда надо выкладку закрыть, а бонусом.
Загадко.

#6739 Сегодня 11:41:57

Анон

Анон пишет:

это бессмысленный тейк

Это холиварка, здесь всё бессмысленно   :lol:

Скрытый текст

#6740 Сегодня 11:42:15

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что "хуйнёй" тут крыли и вполне себе грамотные арты (то есть, такие, которые просто рандомный человек не нарисует, для такого надо учиться, и учиться много) — это бессмысленный тейк.

вот тут согласен - потолка роста точно нет. И через год ты считаешь говном все, нарисованное этот год назад.

#6741 Сегодня 11:42:56

Анон

Анон пишет:

Во мне борются два волка: один говорит, что нужно давать шанс всем, кто занимается творчеством, а второй — что посмотреть на неудачный арт и отложить его на доработку иногда бывает хорошим решением, и любой художник, обладающий базовой самокритикой, может это сделать. Или попросить помощи у команды.

Отредактировано (Сегодня 11:46:28)

#6742 Сегодня 11:52:33

Анон

Анон пишет:

Прошелся по работам Lucky Luck Challenge, который очень ждал в визуале и несу свой #обзор

Спасибо, анончик. Знать не знал, что там можно что-то искать. Теперь люблю котикозодиак ещё больше😍

И у меня вопрос:

Анон пишет:

Кукла-папа и саммари, имхо, какие-то неоднозначные

Тебе тоже инцестом повеяло?

#6743 Сегодня 12:00:37

Анон

Анон пишет:

Во мне борются два волка:

Во мне борются много волков. Когда я только начинал ходить на фб (2013 или 2014 год), я пробовался не только как райтер, но и как артер. Раньше я только графикой занимался, а тут акварель попробовал чуть не впервые. И столкнулся со всеми особенностями этого материала. Не то что был ужас-ужас-ужас, но ужас был. При этом команда в целом положительно встречала и в выкладки брать не отказывалась, хотя кое-какой отбор там был. А у нас в команде был крутой диджитал-артер. И вот он просто однажды прошелся по всем артам команды (до выкладки, соо тогда на дайри были) и написал честное мнение со всей высоты своего опыта, причем мнение верное и полезное, если понимаешь, о чем речь. Но в форме достаточной грубой и со всякими красочными сравнениями. Я свои работы тут же забрал из выкладки (и не только я, но и все остальные слабые артеры) и долго потом, понимая свою унылую беспомощность, вообще не рисовал. А потом снова начал. В выкладку попали только работы того артера. Хорошие работы, и выкладка, думаю, от этого только выиграла. Но в целом это просто как если бы на фанатский конкурс пришел автор канона и сказал, что вот это все не имеет права на существование, наверно.

#6744 Сегодня 12:03:46

Анон

А мне вообще пофиг на уровень проработанности и скилла. Бывает иногда кривулька, но так за душу бере, что аж ух!
Поэтому я все арты люблю заранее.

#6745 Сегодня 12:03:47

Анон

Анон пишет:

как если бы на фанатский конкурс пришел автор канона и сказал, что вот это все не имеет права на существование

Да если бы мне сам Мартин сказал, что я говно пишу и не должен жить, я бы послал дедушку.

Анон пишет:

написал честное мнение со всей высоты своего опыта, причем мнение верное и полезное, если понимаешь, о чем речь. Но в форме достаточной грубой и со всякими красочными сравнениями.

Некрасивое. Такое надо все-таки по запросу в личку

#6746 Сегодня 12:04:38

Анон

Анон пишет:

Да если бы мне сам Мартин сказал, что я говно пишу и не должен жить, я бы послал дедушку.

Ну это ты. Многие люди ранимее и неувереннее в себе, и это, в общем-то, тоже норма.

#6747 Сегодня 12:05:28

Анон

Ну вот я ранимее другого анона и в жизни тоже склонен в ответ на критику считать себя говном. А на фб пошел, чтобы позитив получить. Однако сидим мы на холиварке:)

#6748 Сегодня 12:12:41

Анон

Анон пишет:

Но в целом это просто как если бы на фанатский конкурс пришел автор канона и сказал, что вот это все не имеет права на существование, наверно

Твоя правда, анон, многих начинающих подобное может сильно задеть. Вероятно, критике должно быть свое время, чтобы она принесла пользу, а не вред.
Мне правки от более опытных сокомандников в свое время очень помогли. Было ощущение, что им не пофиг, что весьма приятно.

#6749 Сегодня 12:17:53

Анон

@Анон #6743, тот артер поступил как мудак имхо, такая критика должна быть по запросу, иначе от нее не польза, а травма. Ну, он знал что делал - тупо выдавил из выкладки конкурентов. Зазвездился, однозначно.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:19:27)

#6750 Сегодня 12:19:27

Анон

Анон пишет:

А мне вообще пофиг на уровень проработанности и скилла. Бывает иногда кривулька, но так за душу бере, что аж ух!

Подход здорового человека. Я всегда ору с «великих критиков», которые бездушно рассуждают о контрастах, штрихах, мастеровитых руках. Ну камон, господа долбоёбы, кто от фанарта требует что-либо, кроме эмоций? О них как раз мало пишут в тех же обзорах, а жаль.

Отредактировано (Сегодня 12:19:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума