Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205) || ФБ25 (с.242)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:48:15)
Только на фанбитве нет медали, только эмодзи
Что значит нет медали? Как это нет, Победитель Фандомной Битвы 2025 г., мы лучшие, мы крутые! Кто-то сомневается в наших талантах - а вот вам наша медаль же.
Вы просто оглянитесь вокруг. Начиная с детских мультфильмов и далее везде - Слава Победителю! Неважно, дали вам денег или нет, есть ли материальная выгода - важна Победа. Культура такая, архетип поведения. И это на уровне рефлексов у очень многих. Причем, такое поведение заразительно ))
Знаю на определенном уровне даже по себе и друзьям. У нас сроду не было шаблонов, но однако же в стародавние времена я создала парочку добавочных аккаунтов на дайрах, подруга моя тоже - один, кажется, или тоже два. Тогда был еще максимум работ, и я выписывала их много и голосовала типа 5 от одного, 5 от другого... А за свою-то команду, это всегда! ) Причем мы считали, что это честно, мы не шаблонщики, а шаблонщиков презирали. Теперь я думаю - а нафига? Ведь мне не всегда хватало чужих работ на все три аккаунта, если тексты например - частенько и повторяла... При этом чувствовала себя честной. Не могу объяснить почему )).
Вероятно и шаблонщики тоже считают "ачотакова" совершенно искренне...
Ну а само желание "наверх любой ценой" - это воспитательная установка, Слава Победителю. Условный рефлекс. Рационального объяснения нет, да и кому оно нужно - ведь наше поведение процентов так на 90 необъяснимо с точки зрения материальной выгоды )), Вообще сама Фандомная битва, например. Почему вам не кажется странным, что люди тратят туеву хучу времени, сил, вдохновения на все эти фанфики и фанарты и прочее? Потому что моральное удовлетворение. Вот и медаль такая же, ленточка, парящая в ноосфере.
Отредактировано (2025-02-08 15:46:09)
Ну да. Я даже места своих команд не помню, выходили мы в тройку или десятку, не говоря об остальных.
Наверняка в тройку не выходили, иначе бы вы запомнили, мне кажется )). Это ведь такой редкий случай. И я что-то не уверена, что без шаблонов реалистично.
Хотя с другой стороны... У меня был большой перерыв в битвах, но я помню на первых местах когда-то бывала Детклассика и какие-то Толкинисты... Детклассика была огромной командой, и там были невероятно талантливые люди во всех жанрах. Никто не сомневался в честности их победы.
Но вообще, по-моему у абсолютно всех, кто участвует в битвах много лет, очень прохладное отношение к голосованию. Так что в этом смысле, те кто считают шаблонщиков "молодью", возможно правы. У них восприятие происходящего не такое, у них Битва. А в Битве нужна Победа, это же естественно. То, что это на самом деле просто стимул для творчества, и способ привлечь читателей/зрителей, чтоб твое творчество не осталось в вакууме - это, может быть, они не вполне осознают...
Вообще, любое соревнование - это с одной стороны яд, создание конфликта между людьми на пустом месте. Я лучше, а ты хуже. Он лучше, а я хуже. Негативные эмоции кому-то обеспечены. А с другой стороны, почему-то это стимул, который заставляет людей напрягаться. Мне кажется, половина или больше работ никогда не были бы сделаны (или закончены), если б не Битва. Дедлайны, стремление выглядеть не хуже других... Иначе никто бы ничего и не сделал. Вернее, конечно, кто-то сделал бы... но намного меньше (а может быть, и намного хуже: атмосфера в команде тоже важна, друзья вон как стараются, не хочешь их подвести : ).
Короче, как всегда, плюсы и минусы ))
Отредактировано (2025-02-08 16:00:21)
Я на ФБ играю так давно, что уже и не помню когда.
Мне на голосование насрать уже с таких колоколен, каких не построено
Но вот новые члены команды в самом деле увлечены, следят за результатами, радуются, когда видят голоса. Я им про накрутку не рассказываю, они искренне уверены, что им просто перепадает такого вот внимания. Они привыкшие почти к полному отсутствию общения с фанбазой (молодые очень): для них лайки, кудосы или вот такие голоса и есть показатели вовлеченности и общения.
Но вот новые члены команды в самом деле увлечены, следят за результатами, радуются, когда видят голоса. Я им про накрутку не рассказываю, они искренне уверены, что им просто перепадает такого вот внимания.
Итак... что мы видим тут. Старый и опытный член команды не рассказывает молодежи про накрутку. А откуда сама накрутка-то? Вы попали в шаблоны нечаянно? Или...?
Отредактировано (2025-02-08 16:03:45)
За визуал еще успеет проголосовать.
А я раньше вспомнила!! За тексты успела! За визитку забыла...
Итак... что мы видим тут. Старый и опытный член команды не рассказывает молодежи про накрутку. А откуда сама накрутка-то? Вы попали в шаблоны нечаянно? Или...?
Мне кажется, нас берет кто-то из верха таблицы этаким "безопасным прицепом". Других причин я не вижу. Я просто не верю, что мы можем собирать прилично голосов, потому что "обожи, какие они гениально талантливые, пойдем голосовать" при том, что на работах нет такого количества кудосов и просмотров.
Хотя тут мб понимание "за нас много голосуют" у всех разное. Я знаю юзера, у которого "жемчуг мелкий", который "я выложил работу, а на ней всего 83 кудоса!". Я из тех, у кого суп жидкий: десяток кудосов это ебать какое событие.
Видимо, сами они считают свои работы не настолько хорошими, чтобы по-честному собрать столько голосов, сколько им хочется.
у нас в команде был случай, когда шаблоны таскали не члены команды, а один восторженный фанат автора. а автор об этом узнал сильно после, когда тот где-то в комментах написал, что проголосовал за него сто тыщ раз, потому что любит его творчество)))
из смешного, не буду называть автора, но он задеанонил работу и написал "за мой фик поставили 14 лайков, из которых моих всего два".
визуал AI есть? где посмотреть, как искать?
визуал AI
какого опять в жопу аи
Пофоршу видосы команды:
[Video] HELLAVERSE CRACK || ХАЗБИН || АЦЦКИЙ БОСС https://archiveofourown.org/works/62654176 , теги: "идеи собирали всей командой, чувствуется средний возраст команды"
[Video] Счастье вдруг в тишине https://archiveofourown.org/works/62654563 - "Idiots in Love, Иван Васильевич наше все"
[Video] А чё чё https://archiveofourown.org/works/62660569 - романтическая история под залипающую песню, Блиц/Столас
визуал AI есть? где посмотреть, как искать?
У нас коллаж есть (под соответствующим тэгом, конечно). С дехуманизацией/фуррификацией/озверением, кому как нравится , не уверен в терминах героев. Ëж особенно крутой получился, я считаю.
https://archiveofourown.gay/works/62683924
Отредактировано (2025-02-08 21:52:19)
Ну качество работ это вопрос субъективный
кстате да. Мне вот не понравились эти ребята с носами темными, как у пьяниц. И в одежде хаос. Все вкусовщина ж.
Ëж особенно крутой получился, я считаю.
согласен. И вообще коллаж классный.
У нас коллаж есть
мерси, не знаком с фандомом, но выдра тоже крутецкая, и отдельное мерси за тег
какого опять в жопу аи
Мечтаю о том, чтобы их вообще запретили, максимум на внеконкурс.
Мечтаю о том, чтобы их вообще запретили, максимум на внеконкурс.
+++
Было бы неплохо...
А что не так с нейросетевыми картинками в качестве материалов для коллажей? В чём принципиальное отличие от "нашёл фотку в сети"?
Офигенный Лисий царь у команды MXTX. https://archiveofourown.org/works/62640787
Кажется я узнаю руку. Но очень здорово.
Кажется я узнаю руку
Сложно не узнать
Помню его ещё по гп
В чём принципиальное отличие от "нашёл фотку в сети"?
от фотки нет эффекта зловещей долины у меня
А что не так с нейросетевыми картинками в качестве материалов для коллажей? В чём принципиальное отличие от "нашёл фотку в сети"?
Фотки реалистичнее и там точно не будет глаз на сиськах. Я специально в одном коллаже использовал нейросетку, чтобы дать эффект "фейскости", неправильности в сравнении с правильными сиськами на фото
И вообще что-то читерское в этих нейронках. ФБ не для того, чтобы вкалывали роботы, а не человек.
Достаточно того, как на АО3/фикбук заходишь и хочешь выколоть себе глаза от сгенерированных АИ обложек, "авторских визуализаций" и собственно текстов. Пусть хоть ФБ будет выше этого.
от фотки нет эффекта зловещей долины у меня
Бгг, только недавно срались те, кто не смог отличить арт от сетки у них, наверно, тоже были какие-то эффекты в голове, только все дело оказалось не в авторстве, а в качестве рисунка)