Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
А как вы отличаете, ИИ или не ИИ - только по тегам же нврн не показатель...
ИИ арты легко распознать, если они достаточно крупные
В них нет души, ясен пень. Так и отличаем.
Это видно.
Я артер и тот еще визуал. Поверь. Видно.
Если вы знаете англюсик то вот хороший видос который поясняет как распознают аи арты
Хорошо отфотошопленный ии не отличу. А просто генерацию, конечно, видно. Но я не артер, просто сам иногда играюсь с нейросеткой.
Я другой анон, но вообще-то легко. Тэги действительно не показатель, но коллажи обычно собирают из фотографий и/или скриншотов, арты в них используют редко. Во-первых, потому что не принято брать арты без разрешения, во-вторых, потому что мешать в коллажах арт и фотки надо ещё уметь, а в большинстве случаев такое сочетание будет смотреться всрато.
В-третьих, традиционно больше всего коллажей в фандомах фильмов, сериалов и РПФ, где как раз куча фоток или кадров из экранизаций. И ещё в фандомах книг без иллюстратива, которые делают фанкасты, фанкаст это "эта модель/этот актёр в представлении автора похож на вот этого персонажа". Так что подавляющее большинство коллажей будет реалистиком. А ИИ пока не настолько хороши в реалистике, чтобы их было так просто перепутать с фотками и скринами.
Так что, если ты видишь коллаж из фоток и скринов - это не ИИ с 99% вероятностью.
Когда в коллаже есть арт, уже надо смотреть. Но, опять же, Миджорни, скажем, пронзается почти всегда, специфичная генерация.
Прст я не артер нихуя и даже с генерациями сам не игрался...
*анон-который-спрашивал*
Прст я не артер нихуя и даже с генерациями сам не игрался
Анон выше принес хорошее видео.
Но если кратко - то в генерациях часто отсутствует логика, если не в целом, то в каких-то деталях. Складки одежды в неожиданных местах (и нет, не как у начинающих художников, которые не знают где их рисовать), странно нарисованные волосы, внезапно скачущая детализация элементов (в которых тоже отсутствует логика), и да - часто отсутствие какого-то отличающего художника стиля.
Плюс у обычного арта всегда есть какой-то процесс, допустим скетч-лайн-покрас. У генераций часто видно, что не было этих стадий. Вообще никаких не было.
Если насмотреться на ии-арты, то достаточно легко отличить по крайней мере те изображения, которые не особо сильно допиливались после генерации или не обрабатывались вовсе. Обычно характерными признаками бывает сочетание хорошей детализации и цвета с всратой перспективой и/или формой объекта. В комментариях к видео с анализом, которое другой анон внёс, это хорошо сформулировали: нейросетки красят как матерые профи, но при этом делают такие тупые ошибки в построении, которые не всякий начинающий обмазчик сделает. Плюс особенности каждой отдельной нейросетки: у Миджорней это частенько ярославские краски и палевные волосы/облака.
Сейчас еще почему-то особенно любят ИИ под акварель, что если я вижу где-то рекламу с характерными цветами, знаю точно, что эти люди решили экономить на дизайнере, даже особо не рассматривая.
...
2. [Video-Collage] Будущего Не Будет
https://archiveofourown.org/collections … s/53479942
WTF Russian TV Vampires 2024
Пробирающая вещь, вроде писали, что нейросеткой обрабатывали, но обрабатывали имеющееся фото, ни один артер не пострадал.
А кудосов всего 6, что не так с этой Битвой)5. [Video-Collage] Прошлого Не Было
https://archiveofourown.org/collections … s/53478232
WTF Russian TV Vampires 2024
Еще один, вероятно некритично обработанный нейросеткой видеоколлаж. И тоже нравится. Мрачняк.
Спасибо за обзоры, анонче) Я автор этих коллажей, но уверяю: здесь вообще нет нейросетки. Там приложены исходники, все манипуляции я делаю сам, я как-то даже записывал спидраны таких работ.
Я всегда определяю ИИшки, у них есть свой особый стиль, просто чувствую
Но до конца не понимал как я это делаю
Спасибо всем, кто поясняет
Сейчас еще почему-то особенно любят ИИ под акварель, что если я вижу где-то рекламу с характерными цветами, знаю точно, что эти люди решили экономить на дизайнере, даже особо не рассматривая.
Имхо, ИИ не плохо фигачит "под акварель", в том смысле, что косяки менее заметны
Я автор этих коллажей, но уверяю: здесь вообще нет нейросетки.
Спасибо! Коллажи классные и жуткие! Про нейросеть значит или неправильно поняла или додумала, прости)
Ещё у аи при всей его всратости достаточно хороший рендер, который художнику-любителю очень сложно качественно дорисовать. Поэтому как аи арт допиливался, тоже обычно видно.
Про нейросеть значит или неправильно поняла или додумала, прости)
Про нейросеть говорил автор другого коллажа той же команды.
Спасибо! Коллажи классные и жуткие!
Uwu 🖤 Рад, что понравилось)
что не так с этой Битвой
Вампиры не нравятся
Мне не нравится канон ру-вампиров, потому дважды подумаю, прежде чем работы открыть, но вот этого коллажиста с "Прошлого не было" заценил! Блин, очень круто
Мне не нравится канон ру-вампиров, потому дважды подумаю, прежде чем работы открыть, но вот этого коллажиста с "Прошлого не было" заценил! Блин, очень круто
Спасибо, анон, здорово, что ты зашел 🖤
Я возгуглил перса и понил что это трап = т.е это персонаж парнишка на самом деле
кароч какой-то внуитри игровой ЛОР надо знать чтоб понять шутку
О! Ы! Понял, ну тогда арт становится в разы интереснее. Но я согласен с одним аноном - грудь похожа на женскую, поэтому парень не считывается.
Спасибо.
Анон, про змееглазых от OE WTF
Спасибо! С приложенными исходниками (мне лично) намного интереснее, потому что это тоже своего рода интерес - как автор интерпретировал референс.
Классные арты получились. Поза - да, но в итоге вышли самостоятельные рисунки со своим настроением.
Ты издеваешься, что ли, это охуенный комикс и артер очень скиловый О_о
Анон, я высказываю личное впечатление ) Вот все это - шрифт такой потому что задумка такая, или комикс такой, потому что тоже задумка - я понимаю и принимаю, но на мое личное впечатление не повлияет, а впечатление такое, что глаза вытекают.
Обзор малокудосников по командам "В" и "С"
#обзор
Обзор малокудосников по командам "В" и "С"
спасибо, анончик! оч неожиданно и приятно прочитать добрый отзыв.
Спрут, кажется, сделан нейронкой, поэтому такой стремный.
Там все нагенеренное, посмотри на столбы около Статуи Свободы и перекошенные здания. Тегов, кстати, нет.