Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
Мы использовали ИИ арты для оформления. Если бы кто-то захотел сделать коллаж, используя такие арты, то, думаю, без проблем взяли бы. Но наши артеры и так рисуют, а нашим райтерам лень тратить время.
Лол. Кто же тебе скажет, кому охота палиться.
Тут анонимка, не сильно-то и палиться.
лично меня просто утомило обилие однообразной нейросеточной хуйни, которую даже сохранить желания не возникает
Всё ещё вопрос, почему не вбить тег в исключения.
Меня вот РПФ сквикает и утомляет его обилие, так что я его по возможности не открываю - и сразу кажется, что его намного меньше, чем в реальности.
Спор по ИИ вот точно как про коллажи
- Это слишком просто
- Нихуя это не просто
- Это для бедных
- А ты попробуй!
- Засрали своими коллажами (своими нейроартами) всю выкладку
(вы находитесь здесь)
- А вот качественный коллаж (нейроарт) не так просто сделать и (вот примеры)
- ну это еще да
Мне кажется, ажиотаж пройдет, появятся интересные и сложные в исполнении нейроарты с художественной постообработкой, поделки на коленке все еще будут нести, но в разы меньше.
Я тоже артер и тоже не считаю, что ИИ мне конкурент.
Хотя порой удивляет видеть восхищенные реакции на "портрет" от ИИ, который вылизан и усреднен нейросеткой настолько, что в нем нет ни жизни, ни характера.
Я просто понадеюсь, что команды не начнут предпочитать ИИ-арты нормальным, потому что на ИИ-арты мне смотреть не нравится. А по артам даже незнакомых фандомов ходить интересно.
портрет" от ИИ, который вылизан и усреднен нейросеткой настолько, что в нем нет ни жизни, ни характера.
Плюсую
на ИИ-арты мне смотреть не нравится. А по артам даже незнакомых фандомов ходить интересно.
И тут тоже
никому не запрещаю смотреть на ии арты кста, просто на мой вкус это пустышка
ЯННП, о чем вообще спор. Выкладывать ии-генерации как самостоятельные работы запрещено правилами. Если в вашей выкладке за ии-гегерациями не видно работ артеров, то с вашей выкладкой что-то не так. А ии-генерации - как часть коллажа или оформления, ну, почему бы и нет? Если все помечено соответствующими тэгами, то по поводу чего возмущения и страдания?
А сколько команд принесли ИИ?
а по какому тегу искать?
А по артам даже незнакомых фандомов ходить интересно.
Все вы так говорите. А вот, к примеру, у работ 11-13 кудосов, и мне обидно, потому что у меня слабость к наброскам углём. Но народу не зашло, видимо. (Не знаю, кто артер, к команде отношения не имею, просто порадовался углю.)
https://archiveofourown.org/works/53496673
https://archiveofourown.org/works/53496568
Мне тоже кажется, что это бессмысленная война. Как зрителю, мне ИИ не очень интересны. И мне не нравится, что не все ставят тэги на них. Я считаю, что если уж они есть, то уместнее в челлендже. Но понимаю и почему их отнесли к визуалу: проблема в том, что коллажи всегда было разрешено делать из любых исходников. А чистые ИИ-арты на ФБ выкладывать просто запрещено, поэтому в любом ИИ на ФБ есть какая-то доля коллажа, что формально позволяет ему оставаться в визуале. Конечно, орги могли бы внести исключение и запретить в визуале определённый тип исходников, но им же потом и пришлось бы ебаться с жалобами. К тому же, как наверняка и достоверно проверить, что это ИИ-исходник? Некоторые аноны говорили, что это всегда очевидно, но "очевидно" ведь не является реальным аргументом, нужны какие-то пруфы, и всё это со стороны выглядит как какая-то морока. Потом, очевидна Миджорни, и то - бесплатная, платная уже не всегда так очевидна. И некоторые другие нейросети не так очевидны, вполне можно спутать с не очень скилловым артом, те же руки часто и живые люди рисовать не умеют.
Поэтому правила я понимаю. Команды, которые гордятся своими нейроартами, типа тех же драррей, честно говоря, не понимаю. Но как бы там ни было, при нынешнем раскладе я тоже считаю лучшим вариантом решение этого вопроса в команде. Есть команды, запрещающие у себя нейросети. Если артеров команды ИИ напрягают... не знаю, я бы не стал ссориться со своими артерами из-за ИИ. Очевидно, их мнение было бы в приоритете. Сложно даже представить команду, где продвигают ИИ, кладя хуй на мнение артеров, ведь артеров с объятьями примут во множестве команд, те же сборные без иишек точно есть, например.
Аноны уверены, что такие команды существуют? Или всё-таки, раз команды выкладывают ИИ, значит, их участники не против?
А вот, к примеру, у работ 11-13 кудосов, и мне обидно
Офигеть, за целых 13 кудосов обидно. Нам бы твои проблемы, Николай.
Кстати, а фандомы-то тут причём? Дело не в фандоме, на мой вкус они просто недостаточно скилловые.
Отредактировано (2024-02-06 14:57:57)
Все вы так говорите. А вот, к примеру, у работ 11-13 кудосов, и мне обидно, потому что у меня слабость к наброскам углём.
По артам ходить интересно =/= я поставлю кудос всему, что не коллаж с ИИ. Если работа понравится - и поставлю, и прокомментирую.
К тому же у меня личная непереносимость китайцев.
Считаю, надо тегать использовать ИИ-арта. Но мало кто будет делать это, потому что невыгодно.
Или всё-таки, раз команды выкладывают ИИ, значит, их участники не против?
Бывают команды, где кэп решает, что брать в выкладку
Считаю, надо тегать использовать ИИ-арта. Но мало кто будет делать это, потому что невыгодно.
Многие тэгают.
Офигеть, за целых 13 кудосов обидно.
Я райтер, и у меня на горе-драбблах больше. А слова писать куда проще, чем рисовать.
Для артов не надо знать канон, неси свои, понравятся - тоже кудосну (если ещё не).
Кстати, а фандомы-то тут причём? Дело не в фандоме, на мой вкус они просто недостаточно скилловые.
А я про фандом ничего и не говорил. Недостаточно скилловые - соглашусь. Но мне приятно на уголь смотреть.
Отредактировано (2024-02-06 15:00:14)
но довольно симпатичные
А слова писать куда проще, чем рисовать.
отличная заявка на срач
А слова писать куда проще, чем рисовать.
Зависит от человека, я, например, не умею писать. В плане мне лень думать над красотой слога, я не умею придумывать складный текст и вот это все. Не, может чет и выдавлю из себя, может даже не самое убогое, но мне просто не нравится это делать и мне тяжело будет от того, что не мое, так что мне нарисовать арт проще, чем написать фанфик (при том что я среднеартер, а не совсем начинающий)
Отредактировано (2024-02-06 15:02:10)
Или всё-таки, раз команды выкладывают ИИ, значит, их участники не против?
Или у них просто нет артеров. Так тоже бывает.
Аноны, будьте людьми, подскажите тег нейроартов. Пожалуйста!
Аноны, будьте людьми, подскажите тег нейроартов. Пожалуйста!
Midjourney и AI Art Я такие нашел.
Кстати, про 11-13 кудосов.
Я сейчас глянул, и у меня на прошлых битвах рейндж кудосов от 12 до 189, а руки-то одни и те же и уровень скилла примерно одинаков Фандомы разные, это да.
Анон пишет:Или всё-таки, раз команды выкладывают ИИ, значит, их участники не против?
Бывают команды, где кэп решает, что брать в выкладку
Один человек может решать за всех только в том случае, если все ему это позволяют. Это либо команды, где никто ничего не хочет решать (что нормально: раз всем всё равно, пусть решает кэп), либо команды, где участники почему-то не решаются кэпу возражать (что уже не нормально). Никак иначе это не работает. Ситуация, когда один человек диктует правила условным двадцати, означает только, что большую часть команды всё устраивает. Это ФБ, кэп - такой же игрок, как остальные, он не главный и не руководитель, он, скорее, координатор, а это разные вещи.
В крайнем случае, можно найти другую команду.