Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
Наклепал
Вот именно! Наклепал! То есть даже не старался, и это видно
Ну, в арты тоже не все одинаково вкладываются, как и в любое другое творчество.
Это основной критерий ФБ с незапамятных времён: на ней нет запретов по качеству, оно остаётся на суд читателю. А читателю... кто знает, может, ещё и зайдёт. Разные читатели бывают.
Но читатели какие-то немного нервные, пропустишь выкладку - отписываются от профиля на ао3, а читателей немного, каждый наперечет.
Какие нынче читатели пошли. Выкладку пропустил - отписались, говно склепал, но выложил - все радуются.
Я к артам не придираюсь вообще— там руки важны, не у всех они есть. Но умудриться изгавнякать аэстетики это прям талант
Вот именно! Наклепал! То есть даже не старался, и это видно
старания - это ограниченный ресурс, я их лучше на тексты потрачу, они мне как-то ближе
Я тогда щетаю, что должны разрешить арты с нейросетками. Чтобы сделать хороший арт нейросеткой, нужно постараться куда больше, чем лапчатым анонам, которые загрузили 7 фоток, подвигали квадратики, наложили фильтр и сидят довольные.
Анон пишет:Сходил посмотрел выкладку по своим фандомам - прослезился: одни «коллажи», сделанные в онлайн-редакторе «загрузи фотки и получи готовый результат за 1 секунду».
скажу от лица одной такой команды: мелконех, три человека, один артер, который приносит каждую битву по одному арту на высокий рейтинг, еще один артер выпал в реал и удалился из соо.
. Кому не нравится - вэлкам к нам.
А дай контакт?
Этот анон немножко посмотрел выкладку. Столько всего красивого! А особенно:
Я тогда щетаю, что должны разрешить арты с нейросетками. Чтобы сделать хороший арт нейросеткой, нужно постараться куда больше, чем лапчатым анонам, которые загрузили 7 фоток, подвигали квадратики, наложили фильтр и сидят довольные.
Не раньше, чем ты расскажешь, какие такие священнодействия совершают правильные коллажисты, которых не совершают эти аноны. Наверное, ездят по свету, чтобы собственноручно сделать те фото, что используют? Больше ничего на ум не приходит.
Отредактировано (2024-02-04 12:36:43)
Еще одна прекрасная неизвестная мне дама из Толкина ч крутой зверушкой (хвост!!!) https://archiveofourown.org/collections … s/53517487
Классный арт! А это не дама, это мужицкий эльф))
Поясните за стар трек, у них три команды и одни и те же юзеры во всех??
Артеры совпадают..... или нет
Какие нынче читатели пошли. Выкладку пропустил - отписались, говно склепал, но выложил - все радуются.
это для тебя визуал важен, а для некоторых читателей это просто сигнал, что команда не слилась и продолжает
Ругают коллаж с альбиносом. Я не знаю канон, но мне сам коллаж понравился куда больше «парень на фоне пейзажа»
Сам коллаж не плох, плохо его соответствие персонажу. Тебе он нравится именно потому, что ты не знаешь канона. А я персонажа знаю и мне он нравится, открывая шапку, я рассчитываю на контент с ним, поэтому видеть вместо него хрен пойми кого, конечно, не радует.
К качеству особых претензий не было, норм.
Но это не одна кнопка, когда ты подобрал несколько фоток (отбросив несколько десятков ненужных), выбрал формат коллажа, в котором они лучше всего могут смотреться (спойлер, бывают не только прямоугольные), вписал в окошечко каждую рядом с соседними, с которыми опять же будет лучше смотреться, опционально увеличивая/уменьшая, чтобы там не торчало лишних деталей, и подогнал цвета.
Ты, в общем-то, прав, только где всё это в описываемой работе? И что там может "лучше смотреться", когда это всё однотипные пейзажи? С ними нет особых сложностей в этом плане. А ещё они ровно ничего не говорят о персонаже, кстати. Обычно суть эстетика, мудборда в том, чтобы набрать ряд ассоциаций, а, может, даже передать какую-то небольшую сценку. То есть, например, набор картинок создаёт определённый образ персонажа, присутствуют знаковые для него предметы, явления, места и так далее. Здесь лично я вижу просто чувака и пейзажи. Может, все эти пейзажи сосмыслом и каждая картинка имеет какое-то каноническое значение в контексте персонажа?
это для тебя визуал важен, а для некоторых читателей это просто сигнал, что команда не слилась и продолжает
Для меня важно качество, а не количество, того, что приносят. Если в моем фандоме принесут такую хуйню, я отпишусь от команды и больше не буду ее читать, потому что она не уважает читателя.
Надеюсь, команды, не поставившие в шапки теги, т.е. вообще не поставившие ни "арт", ни "традишка/дидж", и в названии тоже это не указавшие, - сделали это только потому, что пришли в последний момент а не специально чтобы всех запутать.
Если в моем фандоме принесут такую хуйню, я отпишусь от команды и больше не буду ее читать, потому что она не уважает читателя.
Чиво блядь...
Не раньше, чем ты расскажешь, какие такие священнодействия совершают правильные коллажисты, которых не совершают эти аноны.
Помню, на каком-то дискордофесте кто-то из авторов аэстетиков приносил в канал исходники для сравнения с тем, что вышло. Если сравнить с вот этим, небо и земля, здесь не сделано почти вообще ничего.
А дай контакт?
Анон пишет:Если в моем фандоме принесут такую хуйню, я отпишусь от команды и больше не буду ее читать, потому что она не уважает читателя.
Чиво блядь...
Того, блядь.
Мелконех сверху написал, что они носят говно-коллажики из онлайн-программы, чтобы от них читатели не сбежали. Я им объясняю, что говно-коллажики могут работать и в другую сторону.
Очень красивый костюмный клип по ВулфХоллу
https://archiveofourown.org/collections … s/52908688
Кстати о коллажах, вот этот понравился https://archiveofourown.org/collections … s/53503885
А мат не повышает рейтинг разве?
Кстати о коллажах, вот этот понравился https://archiveofourown.org/collections … s/53503885
классный
Но умудриться изгавнякать аэстетики это прям талант
Нет, хороший аэстетик тоже надо уметь сделать.
Поясните за стар трек, у них три команды и одни и те же юзеры во всех??
Артеры совпадают..... или нет
Один артер вполне может ходить за несколько команд или перекидывать через забор, или по дружбе помочь. А команды разные. В команде же не только артер.
Это не мат. Просто ругательство.