Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:40:14)
Клипы тоже из готовых кадров собираются
Клипы все еще собираются человеческой рукой и выбор материалов, выбор трека под клип, подбор кадров - это выбор человека и отражение его мысли.
Аэстетики, в общем, тоже в мусор?
И тут тоже нет, потому что, смотреть выше, многое подбирается человеком и под его восприятие фандома/пейринга/персонажа. Условно - где я увижу абьюз и нездоровые отношения, кому-то будет заебись и лучшая картина мира.
Как это связано? Ты не видишь разницы между самостоятельной работой с изображениями в графическом редакторе и командой, отданной нейросети?
Автор обычного тумблер-коллажа: вбил в гугл или сайты со стоками запросы и нашёл исходники для склейки, сам обрезал, сам масштабировал и подгонял, сам склеивал, сам корректировал цвета, может быть, даже что-то прифотошопливал.
Нейросеть может сделать коллаж в один клик. То есть, конечно, автор нейросетевого тумблер-коллажа тоже мог вбить в нейросеть промты для создания подходящих исходников и потом сам их отредактировать и склеить. А мог и нет, и ты не знаешь этого. Потому что кнопка "сделай мне красиво коллаж по промту" у некоторых нейросетей тоже есть.
Анон, делающий аэстетики и каждый раз далеко не по пять минут ебущийся с фильтрами и обработкой, смотрит с осуждением.
Я думаю, что использование ИИ-артов на ФБ разрешено только потому, что его нельзя запретить. Трудно и выявить, и доказать, заниматься этим никто не будет. Поэтому орги предложили компромисс, чтобы игроки уж совсем не наглели.
А то в прошлом году одна команда на дайри пыталась выдать нейротворчество за "работы разных художников по мотивам одного кадра из канона".
Это вы вероятно не пытались в несколько этапов выбить из нейросетки что-то, хотя бы минимально соответствующее вашему запросу)
Ну да, анон, как же, никто ж такого не делал и не пробовал) И много часов сидел, и много нейросеток дрочил. Но это все еще как разница между "брать стоковую фотку или уметь сфотографировать". Ты и в стоках можешь просидеть много часов, а процесс немного не тот.
А то в прошлом году одна команда на дайри пыталась выдать нейротворчество за "работы разных художников по мотивам одного кадра из канона".
Это какая?
Это какая?
Эроики вроде.
Но это все еще как разница между "брать стоковую фотку или уметь сфотографировать".
Причём подобрать хороший пул готовых фото - тоже полезное умение. Но это совсем другого рода умение, блин!
И если авторы обычных коллажей всё-таки работают в графических редакторах сами, то с нейросеточниками не угадаешь.
Нейросетка в голом виде - это для лошков все-таки. Жаль, что это есть на ФБ, но верно и то, что оргам и без того забот хватает, чтоб эту фигню из выкладок вылавливать.
Нейросетка в голом виде - это для лошков все-таки. Жаль, что это есть на ФБ, но верно и то, что оргам и без того забот хватает, чтоб эту фигню из выкладок вылавливать
+ 100
К тому же AI-арты очень часто уродливые, с эффектом мертвой долины.
Эроики вроде.
Причем там был очень халтурный нейрокал, эти бедолаги даже не потрудились нагенерить кучу разных вариантов и выбрать самые хорошие.
Нейросетка в голом виде - это для лошков все-таки. Жаль, что это есть на ФБ
Да-да! Но между кривым скетчиком "зато с душой рас-рас" и красивым коллажем от нейросетки - я, как зритель, выберу последний.
Анон, делающий аэстетики и каждый раз далеко не по пять минут ебущийся с фильтрами и обработкой, смотрит с осуждением.
Бро! "Не по пять минут" - это мягко сказано.
Да-да! Но между кривым скетчиком "зато с душой рас-рас" и красивым коллажем от нейросетки - я, как зритель, выберу последний.
А я выберу скетчик, люблю скетчики, даже халтурные (но я сам артер и у меня возможно профдеформация)
Бог с ней, с душой. Но с этими нейросетями такая хуйня: один автор потратил сто жопочасов на наработку скилла и потом ещё сколько-то на этот конкретный арт, а другой автор собрал коллаж из нейросетки, обучающейся на артах таких авторов, как первый. В итоге времени второй потратил меньше, особого скилла тоже не потребовалось, зато восторгаются его работой точно так же.
Анон, восторгаются красивыми работами!
Если арт от автора, потратившего сто жопочасов, плох - его оценят соответствующим образом.
Шо, опять?! (с)
Красивое от БДСМов
https://archiveofourown.org/collections … s/53476354
https://archiveofourown.org/collections … s/53477563
Червячки из Вормс прикольные, но не зашли.
Да, скетчики - это отлично!
Но между кривым скетчиком "зато с душой рас-рас" и красивым коллажем от нейросетки - я, как зритель, выберу последний.
А вот я скорее нет. Пока что работы ИИ видны почти сразу, даже если на первый взгляд оно красивенько.
Я нормально отношусь к работам от начинающих артеров на ФБ, это все равно творческий поиск, любовь к канону и человеческое участие. Можно не восхищаться, не ставить кудос, даже побухтеть на холиварке, но ИИ-арты на ФБ просто засоряют визуальную выкладку.
Любители нейросетки с их "а вы попробуйте промт составить!" напоминают особей, которых ловили на воровстве работ, а они в ответ говорили: "Ну я же их сам скачал! Интернет потратил!"
ИИ-арты на ФБ просто засоряют визуальную выкладку.
Да, полностью согласен.
Срач идет, реки носятся.
Одл-чибики в носочках от Ретро, ми-ми-ми
https://archiveofourown.org/collections … s/53452063
Клипы все еще собираются человеческой рукой и выбор материалов, выбор трека под клип, подбор кадров - это выбор человека и отражение его мысли.
Если под иностранщену - тоже бездушное