Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
Они не менее красивые, но менее ценные - да (другой анон).
Это вы вероятно не пытались в несколько этапов выбить из нейросетки что-то, хотя бы минимально соответствующее вашему запросу)
но менее ценные - да (другой анон)
С дуба рухнул? Если визуал обогащает фандом, эстетически приятен, радует глаз, то мне совершенно без разницы (читай "равноценно") кто его сделал: нейросеть или артер.
Что ж, ждем героя, который традиционно обозреет традишку
Это вы вероятно не пытались в несколько этапов выбить из нейросетки что-то, хотя бы минимально соответствующее вашему запросу)
+++ Сам недостаточно упорен, чтобы стать оператором нейросетки. В последнее время вижу замечательные результаты в командах и респектую.
Они не менее красивые, но менее ценные - да
Другой анон все еще видит в нейросетках зловещие долины, так что для меня они как раз "менее красивые".
Есть арты, где этот эффект к месту, наводит жути, неуютности, такое, но тем не менее я бы хотел посмотреть, как он будет создан руками и материалами человека. Как тот же Люпин. Его я с интересом рассматривал, думая, а что бы я сделал иначе, а что бы я повторил.
Вопрос, считается ли объединение четырех картинок в одну достаточной доработкой.
Считается. Это вариация мудборда (аэстетика, тамблера).
Это коллажи из работ нейросети. А что "но всё же"? Менее ценные?
Знаешь, анон, мне они очень понравились и мне всё равно каким методом они получены. Они офигенные.
другой анон (нет, не из команды)
C точки зрения проделанной командой работы - менее, конечно. А с тем, что красивые, я и не спорю.
Что ж, ждем героя, который традиционно обозреет традишку
Попробую
Другой анон все еще видит в нейросетках зловещие долины
Тоже раньше видел. Но вот внесенные выше работы драрри такого впечатления не произвели.
Потому что меньше времени потрачено? Или потому что нет души?
Для меня в артах больше всего ценен стиль и рука конкретного человека, умение в стилизацию, владение материалом, если это традишка, а нейтосетки компилируют абстрактные арты из всего подряд, а в стилизацию не умеют в принципе.
Анон пишет:Это коллажи из работ нейросети. А что "но всё же"? Менее ценные?
Знаешь, анон, мне они очень понравились и мне всё равно каким методом они получены. Они офигенные.
другой анон (нет, не из команды)C точки зрения проделанной командой работы - менее, конечно. А с тем, что красивые, я и не спорю.
Ну я поэтому и спрашиваю, тебе (как зрителю) интереснее затраченные усилия или число работ?
Потому что, будем честны, 1 - чем больше требуется усилий, тем меньше работ, 2 - чем меньше работ, тем меньше шансов попасть в то, что тебе (зрителю) интересно
Поэтому мне, как нонейм среднеартеру, становится интересно - мне /с точки зрения командного успеха)) / принести больше или упороться
Попробую
ты по какому тегу будешь ходить? а то у нас есть традишка, но тега нет.
у нас есть традишка, но тега нет.
и зачем вы так делаете? скрываетесь?
ты по какому тегу будешь ходить? а то у нас есть традишка, но тега нет.
Traditional art вроде самый распространенный. Поправьте, если ошибаюсь.
traditional media
Traditional Media
Приманился на название из Тиамат-блюза и залип на Лавкрафта
https://archiveofourown.org/collections … s/53492614
Traditional Media
Благодарю
ИМХО: в ии “артах” меньше индивидуальности, они все красивы более менее одинаково/дженерик, поэтому мне на них смотреть не так интересно, как на человеческие арты.
Плюс зачастую персонажи на них отдают перегламуром и не так уж похожи на себя, значит и не додают мне, даже если это единственный визуал по редкому фд на АО3, фактически полурандомная дженерик кросивая генерация в духе any two guys
Потому что меньше времени потрачено? Или потому что нет души?
Бог с ней, с душой. Но с этими нейросетями такая хуйня: один автор потратил сто жопочасов на наработку скилла и потом ещё сколько-то на этот конкретный арт, а другой автор собрал коллаж из нейросетки, обучающейся на артах таких авторов, как первый. В итоге времени второй потратил меньше, особого скилла тоже не потребовалось, зато восторгаются его работой точно так же.
Не пойми неправильно, я не хейтер нейроартов. Они красивые, составить грамотный промт - тоже умение. Но мне кажется не совсем справедливым их оценивать наравне с более традиционным визуалом. Казалось бы, нейроколлаж - работа визуальная, вот только по сути именно работой с визуалом её автор мог вообще не заниматься, он работал с промтами. Даже склейка в коллаж может быть не его: та же Миджорни сама может склеивать тумблер-коллажи, и фиг ты отличишь. И поэтому сравнивать работу по сути оператора нейронки с работой визуальщиков... ну, как-то ме. Понятно, что не все вообще задумываются о работе автора, многих интересует только итог. Но у меня так не получается.
Бесплатно - да, муторно. Но тут скорее всего проплаченная версия, там развлекаться проще.
Тоже раньше видел. Но вот внесенные выше работы драрри такого впечатления не произвели.
Не, я прямо сразу вижу, что нейросетка.
Оффтоп, но их еще недавно в фотостоки добавили, и какой-то бренд использовал для рекламы своей коллекции. Смотрю на них и чувствую какую-то неправильность. Но я прямо конкретный визуал, может, поэтому мне картинки аи царапают по мозгу, он сразу понимает, что "что-то не то".
Ну я поэтому и спрашиваю, тебе (как зрителю) интереснее затраченные усилия или число работ?
Человеческая рука в работе. Стиль. Арт прежде всего - взгляд конкретного человека, его идея. Да, даже если это тупо портретик, это еще и личное авторское видение/восприятие персонажа, лично его выбор материалов.
Есть у меня артер, стиль которого я очень не люблю, но между ним и нейросетью я все еще выберу его.
Дранон.
Даже склейка в коллаж может быть не его: та же Миджорни сама может склеивать тумблер-коллажи, и фиг ты отличишь.
Аэстетики, в общем, тоже в мусор?
Клипы тоже из готовых кадров собираются