Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
Я понимаю, о чём анон, но в отрыве от обсуждаемого арта все "зачем" — это ж типичный я Затем, что пох, лень и мне так нравится
Зачем ты мне перечисляешь то, что там явно поправили, если я говорил конкретно о типичных артефактах? Орнаменты специально вылезают зачем? Стул на фоне начинается и не заканчивается - зачем? Стол по перспективе проходит сквозь персонажа - зачем? Пальцы слипаются - зачем? Что это за особая креативная задумка? Чтобы было похоже на нейросетку?
затем, что я не считаю, что это "поправили". Я считаю, что это арт без нейросетки. Стол выглядит как проеб автора, орнаменты красивые, почему бы им не вылезать? Я бы так нарисовал без проблем. Стул с моей точки зрения вообще заканчивается, ножка у него есть, остальное скрыто рукой.
Не забывай, что это нейросетки похожи на арты, потому что их обучали на артах. То, что артер может где-то проебаться, не значит, что он юзает нейросетки.
Я иногда некоторые старые работы открываю, потому что не помню, КАК я какую-то вещь рисовал.
А у меня вообще в старых работах (и не только в старых) могут храниться на левых слоях какие-то зарисовки идейные, которые возникли в моменте, прямщас, я их на отдельном слое бахнул, скрыл его и забыл. А через пару лет открыл исходный файл и нашёл, и радуюсь, что о, прикольный накур, надо в идейник пересохранить, потом нарисовать нормально. Щас бы такую кладезь удалять ещё, ага
Там на самом деле не только у Эроик есть нейроарты. Я видел ещё несколько подозрительных работ.
Анон, ты артер? Я - нет и с сетками экспериментировал по приколу совсем немного. Но мне сразу показались подозрительными пейзажи в визуале на баттле.
Стул на фоне начинается и не заканчивается - зачем?
И узор обоев ниже руки не появляется. Но думаю, что это как раз человеческая ошибка, а не нейросетевая.
То, что артер может где-то проебаться, не значит, что он юзает нейросетки.
Когда этих проебов слишком много и все они выглядят как типичные артефакты нейросеток, то, сам понимаешь, возникают сомнения. Я понял, что ты считаешь, что слипшиеся пальцы, горящий воск и пространственные искажения предметов - это все честное, авторское, потому что ему так нравится. Хотя я считаю, что слипшиеся пальцы и правда можно было бы поправить, неважно от сетки они или от души, раз уж заморочился с обоями. Но вкусы у всех разные.
Признайтесь, кто еще кидает этапы себе в избранное в телегу, чтобы глянуть, как оно?
Анош, спасибо за лайфхак!
Я там только итоговые версии храню как в облаке.
Анон, ты артер? Я - нет и с сетками экспериментировал по приколу совсем немного. Но мне сразу показались подозрительными пейзажи в визуале на баттле.
Я артер, да. И меня терзанули смутные сомнения. Артефакты адово похожи на нейросеточные, но такие могут получиться и из-за хуёвого фильтра. Потому, собсно, ждём чё там орг на жалобу ответит. Хотя команды обе ещё до реакции орга пришли и ему исходники отнесли. А вот в ВиО не стали, потому что там мол подписи и они деанонят.
И с одной стороны подкупает, что они тут же принеслись на крыльях ночи, но с другой... вопрос, что мешает те подписи закрыть бумажками/пальцами?
вопрос, что мешает те подписи закрыть бумажками/пальцами?
Возможно, то что орг уже признал, что ничего не понимает в визуале, а вот аноны на инсайде водятся разные)
И с одной стороны подкупает, что они тут же принеслись на крыльях ночи, но с другой... вопрос, что мешает те подписи закрыть бумажками/пальцами?
спроси у них, анон?
спроси у них, анон?
Там уже спросили, но ответа пока нет.
Анон пишет:очень сомневаюсь, линии слишком красивые и правильные для нейросети
Анон, там буквально слипшиеся пальцы, орнаменты на картинных рамах, которые за рамки этих самых рам выходят, свечи, у которых воск горит без пламени, стул, уходящий вникуда и много чего ещё, что мне лень перечислять. Линии там не особо красивые и не сказать, чтобы правильные. А нейросети и лучше могут. Но тут уж совсем страшные артефакты явно правили руками. Но, видимо, надоело в какой-то момент
Не, имхо, это не нейросеть, здесь нет этой ее гладкости и анкэнни вэлли при вау-эффектности (на пераый взгляд). Имхо здесь чувствуется "тепло рук" человеческого художника, свой уникальный почерк и обаятельное несовершенство/некоторая кривоватость
анон артыр так считает (внесший сюда эроик)
Анон пишет:Анон-артер параноит в обратную сторону, даже стал делать больше традишей и на всякий случай сохранять випки и у них, и у цифрового. Випки здорово загромождают папки с готовыми файлами, но блин.
выгружай на какие-нибудь яндекс диски
Я б в правилах прописал что артеры пусть хранят випки (скрины этапов или доки на слоях) до конца голосования за левел, потом можно грохать. Претензии же к работам по правилам до деанона левела вроде принимаются (по правилам фанбитвы на ао3)
И у Русского ориджа тоже самое, но там я заебусь всё нести, мне лень, поэтому просто оставлю ссылку на выкладку (но особенно обратите внимание на "Спасск", он там самый подозрительный):
Там не только работа с подписью пизженная, там портрет деда, подписанного боцманом тоже пизженный - оригинал тут.
https://www.artstation.com/artwork/9N8kGR
портрет деда, подписанного боцманом тоже пизженный - оригинал тут.
нифига себе. отнесли уже в ВиО?
нифига себе. отнесли уже в ВиО?
у меня нет реги, и мне лень.
у меня нет реги, и мне лень.
Напиши от гостя:
Логин для анонимного комментирования:
ФБ: Гость, пароль zxcvbn
Мне еще кажется подозрительной работа с двориком, потому это скан акварельной работы, которую потом ресайзнули вверх с потерей качества, а потом помазюкали по ней кисточкой в фш.
Не, ну может автор так видит. И у него была только одна фотка его рисунка, и он не мог его переснять. Но хз. Ориг я не нашла.
Там не только работа с подписью пизженная, там портрет деда, подписанного боцманом тоже пизженный - оригинал тут.
Вау.. они спиздили деда и прокрутили через мясорубку нейросетку
Мне еще кажется подозрительной работа с двориком, потому это скан акварельной работы, которую потом ресайзнули вверх с потерей качества, а потом помазюкали по ней кисточкой в фш.
Не, ну может автор так видит. И у него была только одна фотка его рисунка, и он не мог его переснять. Но хз. Ориг я не нашла.▼Скрытый текст⬍
Мне эти странные и непонятные мазки тоже в глаза бросились..
дедт скорее всего спиженный с пинтереста, где он обшакалился.
Нужно общество защиты дедов рисунков
Что за треш творится на битве на дайри
Что за треш творится на битве на дайри
Там просто очень мало народу. Это мало создает десяток команд и играет за всех. Очевидно, что играть на уровне таким макаром невозможно.
Аноны, я боюсь заходить в другие команды.
А то вдруг там ВЕЗДЕ ТАК.