Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
https://sfb2023.diary.ru/p221710480_fan … onkurs.htm
Вау, второй коллаж впечатляющий!
Хотя как раз он без ИИ)
Попкорн с места событий. Орги запросили помощь:
https://sfb.diary.ru/p219355595.htm?fro … #755969837
Но как-то очень специфически, ибо:
Во-первых команда очень "ловко" отмазывается череззаборниками, и всё ещё настаивает на нескольких артерах, хотя представленный новичкоскетчи делались одной рукой.
А во-вторых я не понял позицию орга. Она это серьёзно сейчас? Это чо типа окнорм тащить на визуал обработанные нейронкой скетчи (а заявленным фотошопом там не пахло)? Окнорм умолчать о ЯВНОМ применении сетки, и выдать сеточную обработку (которая фактически сделала по три новые картинки, а не просто обработала) за работу ТРЁХ артеров (хотя скетчи, повторюсь, делались рукой одного человека)? А как на счёт обработки сеткой официального арта, который тут аноны выше носили? Тип, блядь, серьёзно? Для орга проблема исчерпывается только тем, что у командочки скетчики были, про которые они не упомянули в выкладках и не приложили их?
Боже, отмазы какие-то совсем детсадовские На кого это вообще рассчитано?
И орг тоже пиздец
Пардон, мне все еще лень искать логин для чтения дайрей. А эти самые черновики там хоть показали?
Потому что анон на прошлых страницах принес вполне себе исходник всех этих генераций, и это офарт. То есть работы стороннего художника там ноль.
И я все еще не считаю, что прогнаные через нейросетку работы - свои или не свои - могут идти как визуал и как арт. Потому что можно сделать условный палка-палка-огуречик скетч, добавить описание и получить эльфа небесной красоты, потому что нейронка так умеет. Для себя - пожалуйста, на конкурсе, где остальные делают всё ручками - пусть сразу идут нахуй.
А эти самые черновики там хоть показали?
Показали, они похожи на кривоватые срисовки с обсуждаемых "артов")
https://i.ibb.co/6gVmBj3/1690962607260.jpg
https://i.ibb.co/mhHfNqj/1690962607247.jpg
https://i.ibb.co/mc1yzv0/1690963221078.jpg
Кажется, я не понимаю, что такое черновик. Или не я)
Ну кстати они лучше смотрятся, чем сами арты
Лучше бы их и поставили Бред какой-то
Вот да. Это либо срисовки по горячим следам, либо действительно их засунули в нейронку, но ток прикол в том, что результаты, который нейронка в этом случае выплевала - это уже не новые пикчи, и со скормленным скетчем связи не имеет, в том плане, что ручной работой уже считаться не имеет никакого морального права.
Лучше бы их и поставили Бред какой-то
Жопка и три скетча - уже норм выкладка, бывало и хуже. Но нет, надо обосраться фонтаном. Или это типа чОрный пиар фандома? Если да, то какой-то он через чур чОрный
Там орг спрашивает мнения тех, кто разбирается, - так, может, кто-нибудь пойдёт и изложит соображения?
скетчи, повторюсь, делались рукой одного человека
Например, это?
Например, это?
А там уже два анона сходили, и даже ссылку на оригинал, который в тред приносили, тоже отнесли.
Да они чёт вообще мало общего имеют с обсуждаемыми "артами". Офарт - куда больше.
Если с утра там ещё нужны будут мнения, тоже выскажу свое артерское фи.
И да, присоединяюсь к тем, кто думает, что лучше бы выложили такие скетчи вместо генераций. Они живые и уж точно смотрятся интереснее.
Вообще тут подумал, что генерации хуже обмазок. Последние хотя бы, опять же, своими руками...
А ещё чист любопытное наблюдение, на сколько изначальный (если вообще он изначальный) скетч соотносится с вариантами нейронки. Обработка, ага
Отредактировано (2023-08-04 00:35:30)
Вообще тут подумал, что генерации хуже обмазок. Последние хотя бы, опять же, своими руками...
Согласен. Уж на сколько я всю жизнь до кровавых мальчиков ненавидел обмазки и обмазчиков, но тут, благодаря этим Эроикам, осознал, что даже обмазон честнее выдачи нейронки за человеческие рисунки. Просто потому что обмазчики хоть что-то руками делают, даже если тупо портят фотки.
бля, ну что мешало положить изначальные скетчи и бонусом приложить нейронку. Все бы порадовались. А тут все только фейспалмами обкладываются.
иихо "изначальные скетчи" рисовались в спешке после запроса пруфов оргов, вот что мешало)
иихо "изначальные скетчи" рисовались в спешке после запроса пруфов оргов
А почему они тогда выглядят в 10 раз лучше креатива от нейросети? Или это обмазки?
Они не выглядят настолько уж лучше, и да — это очевидные срисовки с генераций.
ИМХО
+1 Мне они вообще в плане техники не выглядят лучше, вот тот чел, который разноцветный, мб, чуточку интереснее за счёт большей живости (если не всматриваться в руку, рука пиздец), но в целом - ну почеркушки же, быстро сляпанные с нагенеренного.
Отредактировано (2023-08-04 06:41:05)
иихо "изначальные скетчи" рисовались в спешке после запроса пруфов оргов, вот что мешало)
Ахаххх, да это ясно как день.
Анончики, вы погодите, они еще потупят, а потом и этапы таким же макаром слепят
Есть у меня такое подозрение, что член команды с ключами от умыла загадочным образом испарится
Нет уведа от оргов - нет дела▼Скрытый текст⬍
Блять простити, но я щас перечитываю и эта ситуация с отсутствием ключей от умыла чисто:
- Взрослых нет дома! Уходити!
Попкорн с места событий. Орги запросили помощь:
https://sfb.diary.ru/p219355595.htm?fro … #755969837Но как-то очень специфически, ибо:
▼Скрытый текст⬍Во-первых команда очень "ловко" отмазывается череззаборниками, и всё ещё настаивает на нескольких артерах, хотя представленный новичкоскетчи делались одной рукой.
А во-вторых я не понял позицию орга. Она это серьёзно сейчас? Это чо типа окнорм тащить на визуал обработанные нейронкой скетчи (а заявленным фотошопом там не пахло)? Окнорм умолчать о ЯВНОМ применении сетки, и выдать сеточную обработку (которая фактически сделала по три новые картинки, а не просто обработала) за работу ТРЁХ артеров (хотя скетчи, повторюсь, делались рукой одного человека)? А как на счёт обработки сеткой официального арта, который тут аноны выше носили? Тип, блядь, серьёзно? Для орга проблема исчерпывается только тем, что у командочки скетчики были, про которые они не упомянули в выкладках и не приложили их?
А они могут пояснить ситуацию с череззаборниками?
Вообще поправьте меня, но ч/з- игроки, которые никак не участвуют в команде, несут контент чисто свой, передавая кэпу или там по канал связи возможным. Они они могли знать, что готовит команда и вообще какой ее состав. Как им могли передать картинки на доработку? Вы хоть раз видели артера, допускающего, что его рисунок могут взять и отредактировать без спроса? То есть, эти скетчи передались кому-то на доработку. Значит было согласие артеров и договоренность с людьми, которые будут это редактировать. И как это они могли не знать тех, с кем договаривались? Это уже не череззаборники, а полноценные члены команды. Найти они не могут, не знают они их
Хуево они легенду себе выдумали.
Спасибо, команда, ты сделала мне утро, вместо работы сидел ел попкорн
С утра посмотрел на это все, и да, с технической точки зрения и вообще они не выглядят настолько лучше, но они все еще... живые в отличие от нейросети, хоть и срисовки. Но возможно, это только в моих глазах такое видение.
Но лучше бы сразу в посте были живые срисовки.