Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с.11) || ФБ22 (с.17) || ЗФБ23 (с.28) || ФБ23 (с.75) || ЗФБ24 (с.129) || ФБ24 (с.177) || ЗФБ25 (с.205)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23|| ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 2 Quest 2: Визуал от G до T
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 ||ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:39:44)
Мне норм, даже если на "здравствуй небо, море, облака" кадры неба, моря и облаков. Чем больше я понимаю задумку автора (типа, ага, облака, понятно, а вот здесь ), тем интереснее смотреть. Довольно часто вообще не понятно, что происходит в видео и почему тут эта музыка. И у меня подбор кадров под слова занимает большую часть работы.
Конечно, если на каждое слово будет кадр так в лоб, это наскучит, но вроде такое вообще никто не делает.
Бывают клипы, где есть цельная история, но даже в них мне как зрителю здорово ловить эффект узнавания от подобранных к музыке кадров.
Плюсану.
Иногда так ухитрились найти иллюстрацию строчки, что думаешь ах жеж автор, нихуя себе, надо же было выцепить этот кусочек.
выцепить этот кусочек
Одно дело - кусочек, а другое, где под каждую сточку в лоб. Чаще это плохо, чем хорошо...
Ну под каждую - да, но это надо прямо вообще жесть как умудриться подобрать прям под каждую.
ну вот у стар трека клип, который тут обозревали, там первые секунд 30 - именно что кадры по строчкам песни
Не хочу обидеть автора, честно.
Ну ты уже засрал его выше головы, так что неси. Сказал "а" - скажи и "бэ"
Видел на этой фб клип по всем заветам анонов. Не барды, бодрая музычка, не затянуты сцены, мелкая нарезка по полторы секунды, пока не затошнит, никакой буквальности, ни одной головы, заколорено в один тон, абсолютно неизменный все время клипа.
Говно лютое.
Звучит как шикарный клип, за который я буду голосовать :D внеси, ну серьёзно
Ну ты уже засрал его выше головы, так что неси
Да ладно, из негатива только «лютое говно», зато он отметил динамичный монтаж и гармоничный цветокор
возможно автор клипа, который ищет позитив
зато он отметил динамичный монтаж и гармоничный цветокор
К сожалению, это точно не мой, у меня цветокора нет
у меня цветокора нет
обнимемся, анон! у меня он есть, но как бы, такой... я потому и был бы даже чуточку рад, если бы это все же оказался мой клип, значит у меня получился цветокор и видимо даже не совсем ужасный, а не как в том мэме "вот это я нацветокорила" и пиксели ядовитого цвета на весь экран
значит у меня получился цветокор и видимо даже не совсем ужасный, а не как в том мэме "вот это я нацветокорила" и пиксели ядовитого цвета на весь экран
Обнимаю тебя от всей души! Даже если в этот раз вышло неидеально, знай, что рано или поздно всё получится!
Я в динамичном клипе не стал делать цветокор, потому что мне очень нравятся оригинальные цвета канона, лут только всё испортил бы - особенно с моими кривыми руками.
Ох, да вноситесь вы просто так, без привязки к говно или не говно, посмотрим на вас и скажем про цветокор.
А то вечером мидии опубликуют и все уйдут.
Ох, да вноситесь вы просто так, без привязки к говно или не говно, посмотрим на вас и скажем про цветокор
Если бы хотели уже бы внеслись))) Я в этот раз даже со ссылками на чужие не стал приносить, кудосов мне хватает, так что смысл перетягивать внимание, но тут анон конечно заинтриговал, очень уж по описанию похоже, ну кроме лютого говна, мне-то мой клип нравится
Мне как клипмейкеру очень хотелось бы узнать, что он имеет в виду под словами лютое говно, если описание клипа в целом положительное. Я на эту ФБ ещё ничего не сделал, но реально интересно, в чем проеб-то у клипа, где всё хорошо. Чтоб или самому таких ошибок не допустить к высокому рейтингу, или уж понять, насколько у нас разные критерии говна и ебашить как чёрт на душу положит. Для этого даже необязательно вносить тот самый клип, достаточно подробнее расписать - а плохое в нем вот что.
а плохое в нем вот что.
ну так понятно же: ДУШИ НЕТ
Если бы хотели уже бы внеслись)))
Стеснительный анон получает сиську у жопы меньше внимания
достаточно подробнее расписать - а плохое в нем вот что.
Избегание крупных акцентных планов – непонятно, кто основное действующее лицо, и не успеваешь понять, что оно делает в толпе других, в чем суть сюжетного телодвижения. Одинаковый цветокор на весь клип не равно хороший цветокор, он просто одинаковый. Сюжета нет. Есть подборка бодрых сцен, чтобы зрителю было бодро, но через минуту от них уже рябит в глазах, а статичных и спокойных вставок нет, должно быть быстро и бодро постоянно. Связи с песней нет ни сюжетно, ни ритмически. Очень много общих планов по типу вид города с высоты, люди идут по улицам, люди в магазине ускоренно бегут мимо хлебного отдела, ночная дорога, огни, гаражи (примеры условные), вообще левые люди, не герой клипа, а какие-то перебивки, сами по себе они красивы и неплохи, и полезны, но эти перебивки не разделяют сюжетно значимые события, а идут одна за другой, ещё одна и ещё.
Отредактировано (2023-07-28 17:43:59)
ну давайте я внесусь))) мой видос под описание анона подходит процентов на 90 - за исключением как раз колора.
второй раз делал клип в такой стилистике, вижу некоторые косяки, но в целом очень доволен собой.
https://archiveofourown.org/works/48663709
Отредактировано (2023-07-28 17:44:52)
ну давайте я внесусь))) мой видос под описание анона подходит процентов на 90 - за исключением как раз колора.
второй раз делал клип в такой стилистике, вижу некоторые косяки, но в целом очень доволен собой.
Охренительно, анон Ты недокудошен((( Я обожаю такие видео, начало с шагами - огонь, очень классные склейки на движение особенно на 0:27, интершумы здорово объединили музыку и визуал, в целом супер!
Я не знаю твоего канона, но песня с видеорядом создают отличное впечатление. Держи лайк!
У тебя много однообразных сцен. В начале с подборкой шагов это играет как фича, в конце с боевкой уже утомляет и однообразно. Ну и 50 секунд клипа - окей. Но минуты три вот такой динамики зрителю тяжело будет выдержать. Скажем, ты вовремя остановился, или тебя остановил дедлайн.
Ну и 50 секунд клипа - окей. Но минуты три вот такой динамики зрителю тяжело будет выдержать.
На больше, чем 50 секунд, не хватило бы ни меня, ни кадров
Конец с боёвкой правда ниоч, я его буду допиливать. Однообразные сцены - вероятно, я ещё не умею их правильно монтировать, но в чужих клипах я на такое надрачиваю, поэтому пытаюсь делать так же.
Я не знаю твоего канона, но песня с видеорядом создают отличное впечатление. Держи лайк!
Беру
Очень хороший клип с косяками
Однообразные сцены - вероятно, я ещё не умею их правильно монтировать, но в чужих клипах я на такое надрачиваю, поэтому пытаюсь делать так же.
Ритм слушай, смотри на пики, не просто идут-идут-идут, а шаг-шаг-пришли, шаг-шаг-пришли, удар-удар-попали. Или короткий-кроткий-длинный акцентный, как в драке и выстрелом. У тех клипов так же, просто тебе пока не заметно.
Ну и финал как вишенка, как точка, а не просто оборвали.
Отредактировано (2023-07-28 18:24:49)
не просто идут-идут-идут, а шаг-шаг-пришли, шаг-шаг-пришли, удар-удар-попали. Или короткий-кроткий-длинный акцентный. У тех клипов так же, просто тебе пока не заметно.
Ага, "короткий-короткий-длинный акцентный" я вроде стараюсь соблюдать, а вот "идут-идут-пришли" - это очень логично, но мне в голову не приходило Спасибо!
А что с концовкой не так? Я наоборот думал - клёвый кадр для финала, герой набил всем морды и устал) Или не считывается?
Или не считывается?
Нет(