Вы не вошли.
Продолжаем традицию финансового челледжа.
В этой теме аноны ставят себе финансовые цели и пишут отчёты о том, как они целей достигают.
Примеры целей (для затравки):
- тратить меньше
- закрепить привычку учитывать расходы
- выплатить кредиты или долги
- зарабатывать больше (брать больше заказов, научиться фрилансить в качестве подработки и т.д.)
- накопить определённую сумму
- повысить финансовую грамотность (разобраться с вложениями, пресекать ненужные расходы и т.д.)
От себя рекомендую составлять цели по методике SMART
Цель должна быть конкретная, измеримая, достижимая, реалистичная и ограниченная временными рамками.
Пример SMART целей: накопить 20000 рублей к 1 апреля, приучить себя тратить не больше 6000 на еду в месяц к марту, получать 5000 в месяц за подработку через 2 месяца, расплатиться за кредит к весне, пройти курс по инвестициям к концу января.
Пример не-SMART целей: много зарабатывать, стать крутым специалистом и получать крутые заказы и т.д.
Отчёты можно вести в свободной форме, каждый анон выбирает как ему удобно.
Я думаю, для многих анонов было бы полезно, если бы аноны во вступительном посте указывали приблизительно свой уровень доходов и расходов, род деятельности, откуда они, но, конечно, это необязательно.
Советы и поддержка приветсвуются, срачам тут не место.
Полезные темы на холиварке
Финансовой грамотности челлендж [челлендж] [деньги] [левел-ап]
Финансов тред
Тред экономии от разумной до тотальной
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-01-13 16:53:31)
Шопоголик проспался и готов отчитаться.
И даже не стыдно за свой счет в баре - я наел и напил всего на 1050р. С учетом вполне сытных колбасок и трех бокалов пива - вполне добре, я считаю. Пиво пил совершенно прекрасное, темное, с спецефическим вкусом. Надо будет купить еще навынос.
Сегодня дополз до магазина, закупился бытовой фигней (типа туалетки, дезика), купил себя порадовать по-женски - две пачки соли для ванн с лавандой и еще с какой-то херней. С херней дороже, но я ее уже брал, она очешуительно пахнет.
Купил рулет из курицы с черносливом - 200р и всякой фигни в продуктовом - кукурузу, пуддинг, блинчики, энергетик и помидорки. - 600р.
Анон-кола пришел:
На продукты за неделю ушло - 7 тысяч и это чота дохрена. За квартиру заплатила 3 тысячи.
2 тысячи на пьяночку с подругой (купила мяса и ништяков к кальяну)
потратила 1 тысячу на зубы
на 5 тысяч закрыла платеж по кредиту, еще 3 тысячи на еще один кредит и еще 2 на еще один. Заказала протеиновых батонов на 4,5 тысячи - три коробки по акции, так как я их стабильно жру, мне норм и надо. Купила новый чехол для наушников в замен проебанного (или стыренного? я просто такие вещи не теряю вообще, а этот на работе как в воду канул). Еще 600 рублей - два семинара и 200 рублей - подписка на ютубчик.
Короче, гордиться особо нечем. А еще люто ебаная неделя чисто психологически. Я очень устала.
Отредактировано (2021-03-21 17:57:58)
Третья неделя марта
Общий итог: 3770 руб., 10 355 руб. с начала месяца. Окнорм. На следующую неделю плюс еще там огрызок марта у меня остается порядка 4.5к, не считая резервной тысячи. Из планируемых крупных трат только второй кусок подарка. Если не грянет чего-нибудь, рассчитываю уложиться.
Что-то во мне даже для хотелок не осталось места… Если удастся сколько-то сэкономить, пну себя за весенней одеждой, наверное, ее объективно мало.
Анон-балкон
Тогда хорошо. Акции лишними не будут точно, даже если ты прямщас все тупо возьмешь и продашь)
Ну вот еще акцию мтс дали и мне еще 4 урока осталось.
Плюс я положил 2000 на счет. Пока просто поразбираться с работой приложухи хотя бы.
Настроения тратить нет вообще (это в общем-то и хорошо конечно)
Зима не отпускает, пока такая погода нет смысла особо в новых шмотках. Косметоса тоже не хочется, хобби стафф - юзать не переюзать. ХМ.
Заколол морду 3500
Такси туда-сюда, 300 рублей.
При всем этом набегал 10к шагов.
Надо бы икею дозаказать по хорошему
Заколол морду 3500
Такси туда-сюда, 300 рублей.
При всем этом набегал 10к шагов.
Надо бы икею дозаказать по хорошему
Естественно, ХМ забыл подписаться.
Заказал на ламоде кучу кроссов мужу, себе пару сандалий (пора начинать поиск) и пару очков. Там 69к, но естественно выкуп будет примерно на 20. Это если выбрать пару кроссов+сандалии +очки. И то не факт, что зайдет. Я не парюсь из-за процента выкупа, заказываю побольше, чтобы было из чего выбирать.
Сделал заказ на икее на 5000. Это шторы и гардины родителям и мелочевка, типа батареек, крючков себе.
Аноны молодцы! Кола, сил тебе! :3
Я в понедельник был грешен, купил круассан - 60р, но он был свеж, огромен и крайне усладил мои вкусовые рецепторы.
Привезли доставку из сбермаркета (доставка за 1 рупь меня подкупила, ахах) - заказал 10л молока, по чуть-чуть фруктов, моцареллу под скидку, сыр тревожный творожный, хумус, сендвичевый хлеп, колбаски для жарки - крч развлекался как мог, выкидывая из корзины лимонад, сладости и всякий джанк. Итого вышло 2300.
Еще зашла, купила пластырь - 200р (заклеивать кожу под-между сиськами, чтоб на спорте не натирать как пиздец).
Конечно же, сегодня на спорт не пошла - оч болела голова (особенно то место, куда вчера ночью уронила углом телефон со спинки кровати. теперь там красивый синяк под бровью, лол).
Катался на маршрутках - по 60р в день.
Вообще у меня очень грустно осталось до 2 числа 690р на еду (с другой стороны еды мне особо и не надо... вроде бы все есть, только хлеп покупать да мазать всяким), чуток налички, отложено заплатить коммуналку и отложено на подарки друзьям (ябомж, поэтому 2-2,5к всего, но увы)
Из плюсов - пока не залез в кредитку, пока не залез в копилку.
Из минусов - оч тянет, пока держусь.
Ну и оффтопный минус - забыла записать еду =/ Но слишком вкусно наготовила и слишком хотела жрац.
Шопоголик.
Анон ХМ вчера начал мучительный поиск красивых и удобных сандалий.
Заболела. Вообще не в тему, именно сегодня должна быть подработка о которой давно договаривались, неудобно. А я сопливое говно.
Разобрал шкаф, понял, что в целом, кроме летнего пуховика(старому 6 лет), ничего такого срочно не надо.
А вот продать и отдать есть что.
Отредактировано (2021-03-24 10:44:45)
Оплатила за энергию 182р (против 500 в прошлые месяцы) - вот он плюс удаленки! хотя на такси и маршрутку я проебала гораздо больше, ну да ладно
Купила круассан - 59р - взяла мало обеда на работу
Потом психанула, стянула 2300 из копилки, 1300 с коммуналки и купила.... 3 пакета наполнителя для котогошка, пакет скотокорма, десяток паучей. Итого -3545р на скота.
Наполнитель закончился у меня и почти закончился на сайте. Корм тоже показывает дно. По идее, в апреле мне не надо будет покупать наполнитель и корм.
Зашла в бичмаг, цапнула два бекона и две шоколадки - 232р.
Урча сожрала сендвичи с хумусом и беконом. Если честно, необходимость сегодня что-то готовить выводила меня до трясучки.
И надо убраться.
И посуду помыть.
А-а-а-а не хочу, не хочу, не хочу, а-а-аа--а!
Если бы не ожидание курьера (поди опять в 23 приедет, блин, бесит, конечно, когда в интервал с утра все курьеры приезжают в 8 утра в воскресенье (привет, почта россии в 7-30 утра субботы "а что вы трубку не берете?") или в 23 часа в будни =/
На апрель надо пересматривать меню - прожрато оч много деняк (13к на еду и 4,7 на бары-кафе). Надеюсь, на следующей неделе не буду ничего покупать, кроме хлеба.
Удержалась от покупки фанжурнала - 900р за комиксы, пару фанфиков, арты и наклеечки. С одной стороны очень хочется, с другой стороны - минус 2 месяца ипотеки. Поэтому с зп верну деньги на "коммуналку" и унесу на счет ипотеки, а не проебу на журнал.
Зряплата только в пятницу =/ Посмотрим, как дотянем.
Шопоголик.
О, анон.... Я вот думаю, что с этим "Этот день недостаточно хорош, чтобы наклеить красивый стикер/надеть новое платье" и так далее надо как-то бороться. Просто у меня такая же фигня - вроде и накупишь всякого красивого, а пользоваться- жаааалко. В итоге и деньги потратил, и лежит мертвым грузом.
Умом-то я понимаю, что надо их использовать, но я пока совсем не приноровился в буджо и пока решил начать с малого. И виниловые стикеры все же клею на предметы, вроде бутылки или банки. Затык в блокнотом формате, но ты прав, надо расчехлять запасы и на бумагу. Буду самые не оч клеить пока
Анон-манго добрался до компа, написал стену отчета-размышлений за 2 недели и меня разлогинило
Поэтому кратко: потратился на хобби в 3 раза больше планируемого, вроде понял, как эту проблему притормозить на данный момент. На продукты потратила немного больше планируемого, но это в целом допустимо.
Из необходимых трат - возможно, придется купить джинсы до лета, пока не сброшу размер. Очень не хочется сейчас на это тратится, может смогу взять мамины ненужные брюки, у неё такая же проблема.
Траты: Еда 4332
4157 хобби
62 транспорт
100 чаевые грузчикам-вымогателям =_=
Подработка 12320, из них в копилку отправила 6160
Кола, сил тебе! :3
Спасибо, анончик
Кола врывается между отчетами и подготовкой к охерительной проверке из области.
На работе такой завал, что мама не горюй. Поэтому положила хуй на этику и оплатила свой диплом по переквалификации, хотя у меня выпускная контрольная работа уже написана процентов на 80%, но я просто морально измотана до такой степени, что сил доделывать нет. За ускоренное получение диплома (надо к конкретной дате) и контрольную работу отдала 4 косаря. Да и хер с ним.
Купила продуктов на 2 куска (в основном вкусняшки, ща живу на сахаре и кофеине).
Заказала шерстяным ублюдкам мешок корма про запас - чтоб не оказаться в самый ненужный момент без еды. - 2,5 косаря.
Плюс взяла себе баловство для оформления буллет джорнал - выдувательные фломастеры, которые работают по принципу аэрографа (700 рублей).
Такие дела
*пролетающий пулей мимо анон-кола
Ох, Анон-манго, как знакомо =/
За ускоренное получение диплома (надо к конкретной дате) и контрольную работу отдала 4 косаря. Да и хер с ним.
главное - у тебя остались знания. А диплом и вкр - бумажка, ты заплатил за свои силы и нервы, все равно ты молодец!
выдувательные фломастеры, которые работают по принципу аэрографа
а-а-а-а-а-а мечта моего детства!!! Божечки, вот тут я тебе завидую х) Я не веду бужо, щас все в компьютере, но как же я хотел в свои 12-15 лет такие маркеры!!! А денег не было :( Зачем тебе такие дорогие, Анончик.
Я пробомбился в работотреде, если кратко - получил пизды за задачу, которую ставили не мне и контроль за которой был не за мной. Охуенно настолько, что меня трясло весь день - я аж потерял аппетит.
К сожалению, вечером я его нашел =/
Потратила 372р на материалы для работы (надо завтра край закончить, а мы заказали и приедет только в понедельнк, крч я купил за свои деньги, потому что ответственный дебил)
700р спустила на хуйню - готовые салатики своей кухни в супермаркете, котлетку и хлеб. Котлетку взял откровенно зря, но уж слишком красивая лежала. Салаты оч годные - один с курицей, пекинкой, ананасом и пармезаном (100р за 200гр, сытный, вкусный, любимый), второй с адыгейским сыром, салатом айсберг, томатами черри и клубникой, заправленный хитровыделанным соусом и черным кунжутом (охуенно прям! 100р за 100гр, но это был праздник для моих вкусовых рецепторов прям), третий - цезарь с курицей, но он тоже оч качественный и вкусный - около 150р за 200 гр. А, еще взяла картохи, но там ведро 300 гр за соточку - завтра на обед. При мысли о готовке дома меня начало трясти еще больше. Крч проебала деняк.
Зашла в фамилию (я искала определенную штуку на работу, прошлась по всем канцтоварам и детским товарам) - штуки нет, но увидела совершенно прекрасную игрушку-свинюху! мыгонькую! Розовенькую! 600р - купила в подарок подруге, чей ник рифмуется с свинтусом и крч я 146% уверена, что она оценит и будет верещать от восторга. И купила на соточку себе фруктовых батончиков кушац.
Зашла еще в один детский магаз, 64р купила для работы штуку не очень подходящую, но побоялась, что не найду другой. Потом зашла в магазин с товарами для творчества и нашла нужную штуку, забрала последнюю, шла и шипела "моя прелессссть" - 200р.
Вытащила деньги с остатков запаса - ну того, что я хотела потратить на рубашку. Хз, как дотянуть до следующей пятницы, но попробуем.
В выходные гульки отменились, просто подарю подарок подруге (отложено), куплю себе пива, наверное, (с кредитки, лол, позорище) и буду лежать лежа. Сил нет ни физических, ни моральных.
И до сих пор трясет с утра. Сижу, колупаю царапины, кот сидит, облизывает мои волосы - идиллия блин.
Шопоголик.
ХМ весь день провалялся, болеет.
Очень в принципе экономно, из лекарств - 2 упаковки драже витамина С. Капли не юзаю, а больше простудифилису не поможешь ничем. Морс самоприготовленный и вот это все.
Лажу на али и ламоде. Все какое-то.... ну вот можно покопать ниче такое, но прям так, как хотелось бы выдувные фломастеры в детстве шопоголику, вот так ничего не торкает. Серьги хочу яркие на лето, но прям чтоб перло!
Надо собрать слайды под интерьер заказанный, но я ватный вообще.
но я просто морально измотана до такой степени, что сил доделывать нет
Сил нет ни физических, ни моральных
ХМ весь день провалялся, болеет.
* гладит всех анонов *
Анон-.* хочет похвастаться: благодаря этому тредику только что не купил большой мешок жевательного мармелада и чипсов Спасибо за добрый пример, аноны.
Шопоголик, у нас с тобой прямо симметрия. На работе тоже бездны ада (но пока хоть не прицельно по мою душу, слава богу). И тоже пришлось тратить кровные на то, что должен оплачивать работодатель, потому что что-то мне подсказывало: вот точно приду к раскладу «один сломали, другой потеряли», и всё запланированное на день похерится. Ну ладно, там небольшие деньги и красивая канцелярка, потом домой унесу). И даже царапины на ковыряние тоже есть, все руки изодрал об это общественное поручение.
Но твои салатики звучат вкуснее, чем кусок пиццы из супермаркета, которым я приводил себя в чувство. У меня как у анона-колы: воля к жизни еще брезжит только за счет джанка всякого, лол.
Балкон
Балкон
*обнимает Балкона* держись, бро!
На удивление, мне вернули 571рубль (один чек на 65р я проебал, но, если честно, пофигу) - я даже не просил, просто помдира на карту скинула.
Мы закончили с жопой, которую проебали вчера (а на самом деле еще давно), с понедельника у меня начнется жопа персональная - я горю по срокам на эти дни, которые делал вот это вот все. Но тут я успею, за себя я более спокоен - задачи простые, только времяемкие.
Зашел в магазин с воплем "мне надо вкусного говна! Не знаю, что хочу, но что-то хочу!" - Набрал сыра, колбасу, хлеб (в упор забыла, что вчера купила!), колу (хотела выпить с вискарем, но чет как-то видимо выпью так, в жопу вискарь :с ), гренки и две шоколадки (одну в подарок, одну - себе) ушло 1400, с кредитки.
А! еще кот нассал как-то ювелирно между ботинок (ну не могло с них натечь, я их месяц не ношу) ну или наблевал, но скорее первое. Хз, надо отложить где-то на кастрацию, видимо, кредитку не закрою.
В общем как-то так. Устала, в выходные планирую убираться и овощевать.
Шопоголик.
надо отложить где-то на кастрацию, видимо, кредитку не закрою
Поверь, шопоголик, если некастрированнык котик проссыт тебе обувь и сумку это будет дороже.
Мне знакомая рассказала, как в гостях у парня его некастрированный кот (как жи можно прям яйца резать?) обоссал ей сапоги валентино. Сапоги так и не удаось спасти от запаха, даже химчисткой для обуви
Читаю ваши отчеты про вкусняхи, завидую. Мне от вкуснях толсто и плохо желудку, прям пипец как плохо, а всего неделю поналег на газировку, шоколад и чипсы и бутеры колбасой. Люблю не могу, но дуреет от них резко. Пью воду и точу пюрешки детские, блин. Из сладкого- витамин С.
Мне походу норм на припущенных овощах и мясе/рыбе паровой онли.
Писец...
Когда я мог такое жрать, на это денег не было, ел картоху со своей тушенкой и овощами.
Теперь есть деньги, но здоровье не вывозит, сукааа...
ХМ
газировку, шоколад и чипсы и бутеры колбасой. Люблю не могу, но дуреет от них резко. Пью воду и точу пюрешки детские, блин
Обнимемся, я тоже мимо чипсов и всякого говна, но хочется
.*
Поверь, шопоголик, если некастрированнык котик проссыт тебе обувь и сумку это будет дороже.
эт я знаю =/ просто я планировала где-то в конце апреля-мае, потому что там во-первых тепло, во-вторых у меня отпуск и я смогу съездить в будни (там в будни проще записаться)) ) В принципе я зимние боты убрала, посмотрю, насколько он будет реагировать на подставку для обуви.
С моими килограммами, лучше бы было плохо желудку =/ я заебался заедать, но тревожность и слабоволие меня покапобеждают.
Вчера полдня дрыхла, полдня убиралась, пошла вечером в магазин, желая купить бутылку колы зеро... зашла, а там все закрыто. Вот подстава, на улице еще достаточно светло, а на часах уже 8 вечера! Сэкономил 100р х)
В икее появились нужные мне мебеля - стол, тумба. Итого где-то на 18к с доставкой будет.
Прикинула хрен к носу. В принципе в зарплату могу попробовать уложиться - закрою кредитку тогда частично в зп, частично с аванса.
Думала надо ли - но понимаю, что надо - мне сейчас нравится половина комнаты, а вторая выглядит негармонично. Пусть я сейчас на из дома работаю, но все равно, мне немного не уютно. Тумбу под стол решила пока взять одну - во-первых столешница короче и уже, чем я изначально рассчитывала, а во-вторых 6тыщсука. Ну и плед надо купить, которого хватит застилать кушетку - самый дешевый тоже нашла в икее, в наших магазах и на алике дороже =/
Из финансов тыща до зарплаты, планирую особо ничего не покупать - мяса, фруктов у меня хватает, молока тоже.
Шопоголик
Долго судил-рядил, как теперь быть, когда месяцы перестали красиво начинаться с понедельника, решил ориентироваться на числа, без привязки к дням недели. Так что в апреле отчитываюсь по средам, выходит.
Вообще, в отрыв резко потянуло, весна, что ли. Я уже две гипотетические поездки прогнал по авиасэйлс зачем-то. Надо сводить себя в кино или музей и попуститься.
Анон-балкон
Нахуя я купил палетку с тенями?! Я даже не умею ими пользоваться Сижу весь в блёсточках счастливый.
Главное, что счастливый.
*лежит, издает невнятные звуки* Шопоголик живой, местами, просто засыпало бытовухой-работой.
Если вкратцах - забыл отложить на телефон-интернет, пришлось лезть в копилку. Но с апрельской зп отложу.
Проебался на еду сильно, тыщи минимум на 2, все с кредитки. большая часть - вкусняшки и ненужное вредное гавно.
Купил (пока нет, но да, заказал) книжку по драгонэйдж свежую, оч захотел, оч люблю ДА, в интернет магазине осталось две и я решил, что мне надо. Тоже выкуплю с апрельской зп, но всеж.
Еще всру 1,5к на кофе завтра с кредитки (а потом закрою с апрельской зп) - заказали в офес в последний день в сбермаркете кофий по скидке (был 2,5 стал 1,5, ящитаю, надобрать), а у меня как раз дома кончился. Мне этого килограмма, с учетом, что я кофий пью ток в выхи теперь, хватить должно минимум до конца лета.
А, ну и немного накладочка вышла - купила сегодня свинину, говядину, крч разошлась пожрац в магазине, а вечером мама завезла курогрудь и грыбы. Нуштош, видимо, съем мясо и буду еще недели 2 жрац куру. а еще я купила за 300р шавуху, ооооо божественный свиток, оооооо сколько в ней калорий, мамамия.
Бывш белый анон подводит итоги марта.
Главный итог: март прошел, а я по-прежнему без долгов и кредитов. Таким образом, четвертую часть года я живу по средствам.
Куртку не купил, но только потому, что, разбирая вещи, нашел много шмоток на весну. Да, они не очень практичные, но их дофига много, так что надо донашивать имеющиеся, а не покупать новые. Вместо куртки купил другие нужные штуки, а также около 3К потратил на развлечения.
Из-за этих 3К до сих пор переживаю - правильно ли я сделал, что трачусь на развлечения? По идее, живем один раз, и можно поехать кукухой, если все время отказывать себе во всем, кроме самого необходимого. Но в том же время, такая философия опасна для человека, который только учится жить по средствам. Ищу компромисс с собой, короче.
В апреле предстоят траты:
- Зубной врач. Фиг знает, во сколько мне обойдется.
- Подарок на ДР девушке.
- 10К надо отложить на отпуск.