Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-13 14:58:04

Анон

Финансовый челлендж 2021 [челлендж] [левелап] [деньги]

Продолжаем традицию финансового челледжа.

В этой теме аноны ставят себе финансовые цели и пишут отчёты о том, как они целей достигают.

Примеры целей (для затравки):
- тратить меньше
- закрепить привычку учитывать расходы
- выплатить кредиты или долги
- зарабатывать больше (брать больше заказов, научиться фрилансить в качестве подработки и т.д.)
- накопить определённую сумму
- повысить финансовую грамотность (разобраться с вложениями, пресекать ненужные расходы и т.д.)

От себя рекомендую составлять цели по методике SMART
Цель должна быть конкретная, измеримая, достижимая, реалистичная и ограниченная временными рамками.
Пример SMART целей: накопить 20000 рублей к 1 апреля, приучить себя тратить не больше 6000 на еду в месяц к марту, получать 5000 в месяц за подработку через 2 месяца, расплатиться за кредит к весне, пройти курс по инвестициям к концу января.
Пример не-SMART целей: много зарабатывать, стать крутым специалистом и получать крутые заказы и т.д.

Отчёты можно вести в свободной форме, каждый анон выбирает как ему удобно.

Я думаю, для многих анонов было бы полезно, если бы аноны во вступительном посте указывали приблизительно свой уровень доходов и расходов, род деятельности, откуда они, но, конечно, это необязательно.

Советы и поддержка приветсвуются, срачам тут не место.

Полезные темы на холиварке
Финансовой грамотности челлендж [челлендж] [деньги] [левел-ап]
Финансов тред
Тред экономии от разумной до тотальной

Ограничить челлендж по времени?

1. Нет, пусть каждый устанавливает сам себе временные рамки(голосов 23 [69.7%])

69.7%

2. Да, 1/2/n месяцов (в комментарии)(голосов 0 [0%])

0%

3. Да, стодневка(голосов 10 [30.3%])

30.3%

4. Свой вариант (в комментарии)(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 33

Начинаем...

1. ...когда кому удобно(голосов 19 [57.58%])

57.58%

2. 15 января (средина месяца)(голосов 5 [15.15%])

15.15%

3. 18 января (понедельник)(голосов 3 [9.09%])

9.09%

4. 1 февраля(голосов 6 [18.18%])

18.18%

5. Свой вариант (в комментарии)(голосов 0 [0%])

0%

Всего голосов: 33

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-01-13 16:53:31)

#301 2021-02-07 14:01:00

Анон

Re: Финансовый челлендж 2021 [челлендж] [левелап] [деньги]

Анон пишет:

Поздравляю с хорошей покупкой, анончик ) я сам большой фанат самсунговских ноутов и прочно сижу на их игле - в прошлом году тоже себе как раз десятый заказал, только не лайт ) имхо, ты правильно сделал: если ты не из тех, кто достаёт телефон пару раз в неделю по нужде позвонить, то он должен радовать. Хуже нет, когда ты недоволен телефоном, и тебя раздражает в нём буквально всё. Я с прошлым своим такую ошибку совершил, и рабочий мне сейчас выдали, который прям рукалицо для меня. Сейчас телефоны наши помощники и сопровождают нас везде, мы пользуемся ими множество раз в течение дня. Если финансы позволяют купить тот, с которым комфортно, то это правильная трата, имхо. Нервы дороже денег.

Тут ты совершенно прав, анончик. Я со своей трубой буквально 24 на 7 и ща прикидываю, что просто татух не будет до лета и это мне подарок на др, который в мае, а все деньрожденьевское бабло я просто потрачу на погашение кредита. Будет отличный баш на баш.

*Анон-кола

#302 2021-02-07 14:02:52

Анон

Кстати, аноны, пришел подаренный супругом прот - в качестве завтрака, когда вотващенекогда - самое оно. Утром долбанула стакан с молоком и с 10 до 4 дня продержалась. Правда в процессе еще батончик съела от Озеры кокос-курага, но думаю, понятно, что это экономно и быстро, если вообще цейтнот

*Анон-кола

#303 2021-02-07 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Здарова, аноны, я тут самый слоу,

;D Ты не одинок.

Нас с завтрашнего дня выводят с удаленки, снова расходы на дорогу, обеды, заходы в магазин после работы и прочее, поэтому я решил вписаться с понедельника.
У меня есть большая цель - доделать ээ бикини, не залезая ни в одну заначку. Так как заранее нельзя сказать, сколько сеансов мне потребуется, четкой цифры и временных рамок обозначить не получится. Но я буду лежать в сторону своей мечты Гладкий анон.

Говорят, за 21 день вырабатывается привычка, поэтому до 28 февраля цель записывать ВСЕ расходы ежедневно, чтобы выяснить, куда у меня уходят деньги и что можно подсократить.
Из очевидного: носить обеды из дома, не покупать на работу сладости (доесть уже две шоколадки), стараться ходить пешком хотя бы с работы (у нас обещают морозы, сильно не разгуляешься, поэтому пока конкретных целей не ставлю), пить меньше пива и покупать меньше закусок к нему.
На это время запланированы две крупные траты: поход в кафе на следующей неделе и подарок мужу подруги. Планирую потратить на это не более 5 тысяч. С учетом др (и будем честны, моего ебанутого графика), получится сходить только на один сеанс ээ, это 4-6 тысяч. Надеюсь, ничего непредвиденного не случится, и у меня получится уложиться в эти суммы.
28 февраля подведу итоги, проанализирую свои траты и поставлю цели на март.

#304 2021-02-07 16:45:49

Анон

Новым Анонам бобро пожаловать :3

Анон пишет:

Это тоже в фамилии? Там бывает всратое и прекрасное, угу. К сожалению, либо на 46 размер, либо, реже, на 54-56)

да, там. У нас на 50+ вообще нихуа нет :( вот 44-46-48 вагон, правда 90% какое-то всратое, но есть прям огонь огненный. Особенно в рядах верхней одежды и платьев.

Анон пишет:

Короче, вчера вхлопала телефон. Хорошо так, ремонту если и подлежит, то по цене самого телефона. Поэтому пришлось ехать и брать в кредит.

*посылает лучи поддержки* как я тебя понимаю! У меня не так давно телефон перестал заряжаться, думала, все, пизда рулю, а он еще 4 года не отслужил, а я планировала менять только в 22м году минимум! В общем, мне повезло - сдох не телефон, а кабель. Но таки да, я бы тоже брал более-менее флагман. И тут логика простая - бюджетка за 15-20тыр у меня жила год-полтора максимум. Флагманский сяоми живет с конца 2017 года, у него все еще конкурентная камера, я только батарею в этом году заменила - совсем не держал, и то можно было бы просто с повербанком ходить, но мне надоело.
Правда про уши - тут тебе самому лучше знать. У меня JBL за 2,4к и мне пока норм)) Прошлые сяоми я где-то за год-полтора убила, просто перестали заряжаться, сказали чинить больше стоимости новых выйдет) Но я от jbl щас в восторге и практически не вылезаю из них х)
Я в разрезе недвиги смотрю на закрыть ипотеку пораньше - на продажу этого и покупку нового в принципе не нацелен, пока не обзаведусь куном или не захочу размножиться. Хотелось бы, конечно, однушку, но там, где я хочу - это щас лямов 5-6 минимум, а там, где я не хочу - я не хочу (сука, как же я логичен!)
Гладкий, записывать - это вообще огонь! Я начал вести в 2019 в августе, до сих пор не проебался ни дня! И таки да, в разрезе года я вижу, куда незапланированно ушли мои деньги. И что я могу с этим сделать? Правильно, развести руками и сказать "ну ебана".
xD но без записывания у меня бы так и оставалось ощущение "я мало зарабатываю, мало трачу, мне вообще минимум денег на жизнь надо" - как оказалось, совершенно нет.

мои траты

Итак, я пробила бюджет по хобби - на 400р, по кафе-фастфуду на 140р, у меня осталось 2400 бюджета на еду до конца месяца - т.е. я 100% пробью его. Деняк до аванса 2к и будет еще рублей пицот кэшбека.

И немного прекрасного - кот умудрился по стене и коробкам залезть на шкаф, смотрел на меня очень честными глазами и лапкой при этом сдвигал со шкафа коробку. На емкой Анонье ЪУЪ СУКА! спланировал на спинку кресла и съебался под вешалку. Сейчас лежит очень честный и правильный котик на своем пледике и делает вид, что спит.

Шопоголик.

#305 2021-02-07 17:14:22

Анон

Шопоголик, каждый раз люто орирую с твоих постов, пеши ищо!

Анон пишет:

И тут логика простая - бюджетка за 15-20тыр у меня жила год-полтора максимум.

Вот да, но последний я своими силами укокала - приложила об асфальт (из кармана выпал), защитного стекла не было и адье ебана.

Вотпрямщас заказала: защитное стекло на телефон и камеру (она у него здоровая), защитный чехол в виде бабкиной книжки и чехол для ушей, потому что они в таком хрупком (как мне кажется) корпусе, что уж лучше хотя бы самый простой взять, чтобы нынешний не вкоцать. Ну и заплатила за очередные курсы по работе (350 рублей). Итого: - 1100. Но тут уж сама до себя приебаться не могу, потому что все нужное, а не свистоперделки какие.

*Анон-кола

#306 2021-02-07 17:40:18

Анон

Анон пишет:

Шопоголик, каждый раз люто орирую с твоих постов, пеши ищо!

пешу!
Аноны, там на вайлдберриз у ТВОЕ распродажи (от 100р за майку), я пошел и купил 9 (ДЕВЯТЬ БЛЭТ) футболок разных цветов размера ХЛ. Сежу с сложными щщами (въебал все деньги из еды и бытовых), надеюсь, что влезу (раньше влезал даже в их штоны ХЛ, плюс брал свободные модели) и торжественно клянусь, что если мне подойдут - я выкину все свои совсем старые, а просто старые переведу в раздел домашних!
Итого -1507 на футболки, ядебил, здравствуйте.

Анон пишет:

но последний я своими силами укокала - приложила об асфальт (из кармана выпал), защитного стекла не было и адье ебана.

ну тут всякое бывает, да. Мой летал как кот от ссаной тряпки - и со стола, и в раковину, и на кафель и как-то без чехла тупо сполз на работе со стола на пол и ебнулся так, что в кабинете все перепугались xD В итоге у него поцарапана жопная панелька, стекло целое, щас, кстати, я рисковая чикуля и хожу без защитного - прошлое отклеилось а новое забыл.
Уши тоже без кейса - на такие хрен знает есть-нет, но сяоми мне угрохал кот, думаю - он очень любил их спиздить из сумки и гонять по полу. Видимо, они не были предназначены для этого! (но в инструкции не написали "нельзя давать играть коту!!), ящитаю, упущение.
Ладно. Мне вот интересно, где я найду деняк дожить до аванса (а я ведь найду!). И надо купить прокладки, а то мне в следующем месяце будет не весело, но это, вроде бы, терпит до аванса.  :facepalm:  но бля, пойти и просто купить девять футболок, ну ебана, ну аноннейм, ну почему ты такая дура?

#307 2021-02-07 18:18:50

Анон

1612697182196044343.jpg

простите, не смог не принести, прям про меня :с Шопоголик

#308 2021-02-07 18:46:55

Анон

Анон ХМ сегодня съездил в гипер и оставил 12к.
И это при том, что у меня рационы :facepalm:

Ладно, обновил холат - 1640, я халатник, никакие домашние комлектики, шортики, леггинсы и т.д мне  неудобны, либо голый, либо халат, и я меняю их раз в три месяца, ибо тяжела доля халатов в доме, где кот и краски.
Муж купил носков несколько, я 2 пары колготок.
Купили жрачки коту на 1000.
Купил тазик(можно было не брать, я недавно обновил и он устраивает полностью, но тут сука - красивый цвет!!! нежная пастельная бирюза с серым подтоном, а до этого я 2 года смотрел тазы и все были такие себе и кислотных цветов),
масленку(спорная необходимость, но опять же я давно искал масленку которая не мешает собственно отрезать масло, то есть без бортика -  и тут нашел) все того же сложносочиненного цвета,
кондиционер для белья(ну это уйдет).

Немного нарушил правило не покупать косметику: муж запросил крем для ног, взял просто шайбу невеи огромную, я решил, что мы столько не вымажем, пошел менять на поменьше и взял шайбу еще одну :facepalm:  "бархатные ручки" тоже выпускают крем универсальный теперь и он был по акции. Объективно, у меня заканчивается крем для рук корейский и больше нет(зато до пса умывалок), и он был говно, и я взял на пробу набор из двух кремов еще барлингем или типа того.
В общем, можно было взять одну шайбу тех же ручек по акции, а крем для рук  потом купить проверенный кларан например, а в итоге у меня 4 единицы кремов для рук/ног получилось, зачем столько? :facepalm: ...

Еще на 800 р вышли замороженные ягоды для морсов, выписанных терапевтом. Он рекомендовал 1 литр морса холодного приготовления в день, желательно пожизненно, ну на время лечения точно. Я еще не смотрел рецепты и рассчитываю, что мне хватит на неделю. Это 4 пакета ягод.
Я думал слезать с колы, пить полезный морс, и экономить, но оказывается что кола чуть ли  дешевле морсиков выходит. Неожиданно.

И все блять, остальное - продуктовая мелочевка,молочка, пакетик куриных ног  на суп, шоколадки, сырчик, пиво. Ну ок, банка икры на 2 недели, клубника по акции...
Не закупали мясо, рыбу, крупы, овощи или фрукты, так как осталось.
Короче, как-то неожиданно растут цены... Я ожидал тыщ 8 в результате.
Если кому интересно, могу чек сфоткать.

Шопоголик, поддерживаю про футболки, надо знаешь - хватать все, а потом на кассе, или в корзине имага уполовинивать. Вот объективно. У меня кремов перехап.

Планы на следующую неделю: все таки организовать др мужу, написать вишлист на его днюху и отправить приглашенным и начать составлять виш-лист себе.

#309 2021-02-07 18:52:05

Анон

Также приветсвую присоединившихся,
гладкий анон, я тоже хожу, зал что-то надоел и трени тоже, в итоге хочу получить все шильдики соревнований по ходьбе самсунг(это в их дефолтной приложухе Самсунг хелс) за год.  Там 200к шагов каждый месяц и чекпойнты звезды, которые надо успеть пройти в определенный промежуток, за январь я уже собрал все 5. В феврале пока 1.
Я пока не уверен, что соберу все  годовые шильдики на 5 звезд, но хочу хотя бы пройти в целом.
Холод у нас тоже блядский, но у меня завтра ортодонт в 25 минутах ходьбы и я замотаюсь в шарф и пойду, потомушта.
ХМ

#310 2021-02-07 20:30:46

Анон

Анон пишет:

покажи, какое, если не секрет? В смысле ссылку) Я беру на вайлдберриз от одной фирмы - мне очень нравится, но я открыт для новых открытий!

Оно очень на любителя) https://www.ozon.ru/product/postelnoe-b … -169899463
Да, я люблю притворяться готичным королём, и что
Взял по скидке, качество супер, после стирки цвет не потеряло, котейка одобрил.

Докладываю об успехе: в ночи чуть было не купил очередное платьюшко по сууууперской скидке. Платье само по себе было ну такое, но в лукбуке с ним попался ОХУЕННЫЙ лук. Я аж загорелся, нашёл и кинул в отложку аналоги всех составляющих лука, положил платье в корзину, уже было занёс курсор над кнопкой «оплатить»… Сдержался! Пошёл на профи ру, разместил там заказ на пошив точно такого же платья (вышло бы дешевле). Проспался и отменил заказ, заодно и остальные части аутфита из отложки выкинул. Аутфит, конечно, богичный и прям в моём стиле, но сколько можно шмотьё заказывать.

Скрепя сердце, купил наконец килограмм сахара. Тянул как мог, потому что за последние месяцы цены на него внезапно подскочили с 20р за кг до 38, и мне было по-детски АБИДНА. Но если чай я ещё могу пить с домашним вареньем и мёдом, то кофе ну вот вообще никак.

Анона-колу поздравляю с покупкой телефона. Имхо, если ты не из тех, кому телефон нужен только для звонков и смс, лучше купить хороший и пользоваться им всласть, чем мучиться с бюджетными.

Анон-утка

Отредактировано (2021-02-07 20:31:58)

#311 2021-02-07 23:26:22

Анон

гладкий анон, привет :)

Апельсиний понял, что на косметику - да и вообще внешку - у него улетает до жопы денег. Попробую поменять систему: сначала чётко планировать, а потом покупать прицельно то, что нужно.

Скрытый текст

#312 2021-02-08 05:34:16

Анон

Анон пишет:

Оно очень на любителя) https://www.ozon.ru/product/postelnoe-b … -169899463
Да, я люблю притворяться готичным королём, и что
Взял по скидке, качество супер, после стирки цвет не потеряло, котейка одобрил.

кросевое, но мне пока "охуеть как дорого" xD

Анон пишет:

Проспался и отменил заказ, заодно и остальные части аутфита из отложки выкинул. Аутфит, конечно, богичный и прям в моём стиле, но сколько можно шмотьё заказывать.

какой же ты молодец!

Анон пишет:

на эмоциях появляется мысль забить на весь уход, косметолога, шмотки, всё-всё-все - и откладывать, откладывать, откладывать. Но я не уверен, что такой подход меня устроит :(

Анончик, я, конечно, со своей ипотекой оперирую далеко не такими суммами, но всо равно скажу - если ты будешь резко экономить-экономить на всем, это можно +- потерпеть конечное время, но если это будет уже год-два-три, ты или смиришься и будешь жить несчастным или сорвешься. Тот отдельный вид людей, которые могут положить все на алтарь цели и ради этого жить на 100 евро в месяц (условно) - если честно, я таких не видел =/
Ты смотришь в сторону ипотеки, или сразу за деньги?

Шопоголик

#313 2021-02-08 08:28:10

Анон

Анон пишет:

Мы тут посмотрели дом, который нас устроит.

Анон пишет:

а внешку легче, дешевле и эффективней сохранить, чем потом лепить заново, а с другой стороны как подумаю о конечной цене, на эмоциях появляется мысль забить на весь уход, косметолога, шмотки, всё-всё-все - и откладывать, откладывать, откладывать.

про очень большие и маленькие траты

У анона ХМ предстоит неделя бьюти-рутины, раз уже отменилась процедура из-за которой я бы сидел дома и экономил
Сегодня ортодонт, завтра маникюр, и надо записаться на лазерную эпиляцию.
В пятницу сделаю домашнюю вечеринку-сюрприз для мужа, еду закажу в ресторане, надо отдельно договорится и сходить туда, подруга совладелица, мы с ней меню  набросаем и я оплачу заранее. В рестике у меня скидка, по дружбе, так что я думаю, это проще, чем задолбаться готовкой (я люблю делать разнообразные столы максимум на 6 человек, или готовить одно блюдо на всех при условии, что все что-то готовят и приносят, а у нас ожидается человек 12-16)
Короче, много поводов выходить из дома и сделать минимум  40-45к шагов за неделю, несмотря на мороз.

#314 2021-02-08 10:04:04

Анон

по моим расчётам в самом оптимистичном случае у меня получится его купить года через четыре, а если реалистично смотреть на вещи, но лет через пять-шесть.

Вот и я хотел потихоньку копить еще хоть пару лет, а потом уже начинать конкретный движ, но со всеми этими разговорами про кризисы-хуизисы мне чего-то страшно за судьбу того, что уже накоплено( Можно бы, конечно, попытаться что-то провернуть с валютой, да я нубло нублом в инвестициях, запорю еще что-нибудь. Так что квартира мне нужна и сама по себе, и как способ вложиться.

Между тем, первая неделя февраля прожита.

Отчет

Анон-балкон

#315 2021-02-08 10:08:31

Анон

Анон-кола прикинул и взял еще один кредит я ебанат на зубы и стерилизацию собак, с него же закрою предпоследний старый кредит и врубаю режим жесточайшей экономии (до этого все-таки лайт вариант был).

#316 2021-02-08 12:10:02

Анон

Привет анонам! Читаю вас понемногу, но когда анон-лапша написал свой план, и подумала, что это судьба, так как ровно то же думаю заставить себя делать. Так что тоже подключусь, попытаюсь в отчеты, заодно может забывать про табличку не забуду. Буду анон-море, вроде не занято))
Ну и раз я уже вливаюсь, то не будем останавливаться только на табличке, план такой:

Скрытый текст

Из плюсов - пока удаленка, можно мало тратить - ну, относительно, мы снимаем квартиру рядом с работой и я не планирую отсюда съезжать. Так что минус - есть постоянные траты, зато их можно заранее посчитать и планировать. По учебе вместо моей (оплатила последний семестр в феврале) будет мужа, и там затраты как бы не больше будут, но это точно на пользу. Самое сложное: не покупать пиццу-виски-игры вместо откладываний на полезные дела. И не проебаться с отчетами, потому что если я это сделаю, контролировать траты будет точно сложнее). Мы уже на выходных объелись, надо притормозить, а то статистика по февралю пока такая, что мы тратимся в основном на жратву, будем такими колобками :lol:

#317 2021-02-08 14:36:17

Анон

Анон пишет:

Анон-кола прикинул и взял еще один кредит я ебанат на зубы и стерилизацию собак, с него же закрою предпоследний старый кредит и врубаю режим жесточайшей экономии (до этого все-таки лайт вариант был).

Ну а может еще один кредит заставит тебя собраться и выдерживать режим? И вообще - зубы вот точно откладывать не стоит.
ХМ
Сегодня траты:
Ортодонт 6100, сказал все, теперь будет 1500-2500 прием.
Магазин продуктовый, забытые мелочи - 250 р.
До конца дня планирую ничего не тратить, работать, и еще отфоткать зимние вещи, пока еще есть шанс их всучить кому-нибудь.

#318 2021-02-08 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Ну а может еще один кредит заставит тебя собраться и выдерживать режим? И вообще - зубы вот точно откладывать не стоит.

Да, тут ты прав, анончик. Сдохни или умри как грицца. Раньше какие-то отговорки были, а ща нету - пахать надо в порядок дела приводить, а не как вождь "я позволил сибе" (это я конкретно про себя, кому-то может быть действительно лучше отдохнуть).

*Анон-кола

#319 2021-02-08 15:14:01

Анон

Анон-море, добро пожаловать ) у тебя наполеоновские планы! Удачи!

Анон пишет:

со всеми этими разговорами про кризисы-хуизисы мне чего-то страшно за судьбу того, что уже накоплено( Можно бы, конечно, попытаться что-то провернуть с валютой, да я нубло нублом в инвестициях, запорю еще что-нибудь

Почти всё храню в ценных бумагах. В деньгах небольшую сумму на случай, если срочно понадобится + на отпуск. Всё, что на дольше года, идёт в цб. Инфляция конская, даже неофициальная. Советы давать - дело такое, конечно, но если у тебя приличная сумма накоплена, я бы один раз разорился на финансового консультанта, чтобы он направил. Я так и сделал, не пожалел ни на минуту.

Анон пишет:

Проспался и отменил заказ, заодно и остальные части аутфита из отложки выкинул. Аутфит, конечно, богичный и прям в моём стиле, но сколько можно шмотьё заказывать.

какой же ты молодец!

Плюсую! Вот мне так надо: закинул в корзину вечером, оплатил или выкинул из корзины на следующий день. Попробую так делать. Единственное: я олень, и вечно попадаю в последние часы распродаж (

Анон пишет:

я, конечно, со своей ипотекой оперирую далеко не такими суммами

Такими, анон ) просто смотреть надо в разрезе доходов и локальной ситуации. Там, где я живу, цены на жильё пробивают потолок, сэд бат тру. Если цены ещё больше вырастут, не знаю, что буду делать. В более дешёвом городе можно купить, но там нет для меня работы - придётся минимум час дороги в один конец закладывать, а то и полтора. Буду посмотреть ближе к делу.

Ты смотришь в сторону ипотеки, или сразу за деньги?

Ипотека, да

если ты будешь резко экономить-экономить на всем, это можно +- потерпеть конечное время, но если это будет уже год-два-три, ты или смиришься и будешь жить несчастным или сорвешься

тоже так думаю, анон

Анон пишет:

В итоге, я решил экономить в количестве трат хотя бы, ну по крайней мере пытаться: одна, а не три сепульки на хобби, использовать то, что есть в косметосе, просто хотя бы с точки зрения, чтобы не захламлять дом. Ну и экономия бонусом.

Вот да, я тоже чувствую, что мне надо научиться выделять важное и откладывать в сторону то, что мне объективно не нужно.

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, зубы - это маст. Лучше сейчас, чем через пять лет в десять раз больше  :sadcat:

Траты сегодня:
Спотифай, месячный платёж 10 евро

Скорее всего, в этом месяце уйдёт ещё один платёж на зубную страховку - от 30 до 35 евро, пока не решил, какую именно выберу. В любом случае решил заключить, и мужа уговариваю (тогда ×2). Зубы не вечные, а страховка до ста процентов стоимости возмещает

Апельсиний

Отредактировано (2021-02-08 15:14:19)

#320 2021-02-08 15:14:44

Анон

Простите за простыню  :facepalm:

#321 2021-02-08 15:18:49

Анон

Анон пишет:

я из глубокого российского мухосранска, из не особо богатой семьи - не то чтобы впроголодь жили, но как большинство обычных семей в 80е-90е. Когда стал зарабатывать, мне снесло крышу, что я могу себе позволить и это, и вот это, и это, ааааааа. И это вошло в привычку.

Да, анон, я тоже из бедной семьи. И эти дефицитные времена по мне тоже проехались, в итоге постоянно сидит демон "надо брать пока дают", а потом оно лежит, прямо как в семье лежал хрусталь и полотенца, которые нельзя трогать.
Ну его. Надо перебарывать.

Анон пишет:

я олень, и вечно попадаю в последние часы распродаж (

Последние часы - часто разводка, следует помнить. Он потом еще неделями висят иногда.
ХМ

#322 2021-02-08 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Гладкий, записывать - это вообще огонь! Я начал вести в 2019 в августе, до сих пор не проебался ни дня! И таки да, в разрезе года я вижу, куда незапланированно ушли мои деньги. И что я могу с этим сделать? Правильно, развести руками и сказать "ну ебана".

Не поверишь, я знаю ))) Когда у меня была белая зп - юзал дзен-мани, когда черная - эксель, а чуть больше года назад устроился работать в серую и сломался.  :facepalm:  Мне кажется, когда контроллируешь расходы, незапланированных трат хоть немного, но меньше ))

Анон пишет:

гладкий анон, я тоже хожу, зал что-то надоел и трени тоже,

Я вообще люблю прогуляться, летом с удовольствием ходил с работы 35 минут. С учетом дневной ходьбы по офису у меня даже норма шагов выполнялась. Пока себе такую задачу не ставлю, буду потихоньку втягиваться. А к маю, надеюсь, можно будет перейти на пеший режим туда и обратно.

Гладкий анон сегодня все утро наблюдал, как горит проводка в офиснике, где моя ээ  :facepalm:
Сам офис не сильно пострадал, но электричество обещают возвращать около месяца, поэтому мои сеансы сдвигаются, скорее всего, на середину марта. Как обычно: хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах  :lol:
Залипая в новости на смартфоне, утром проехал в трамвае бесплатно. На работе держался, никуда не ходил, деньги не тратил. На обратном пути купил хлеб и сыр, все по акции, вышло 150 р.
Все уже записал в эксель, задача на день выполнена )))

#323 2021-02-08 20:11:58

Анон

Читаю вас, аноны, и аж подмывает накупить уходового косметоса, хоть я и дал себе твёрдое обещание сначала использовать всё имеющееся)))

Меж тем сегодня я обнаружил, что у меня нет еды, и не придумал ничего умнее, чем заказать доставку( -750р.
Зато продал штуку на Юле, +200р.
Выставил на продажу ещё несколько товаров, надеюсь, кто-нибудь соблазнится.
Снова накидал шмоток в отложку, но пока ничего не купил, замер в ожидании новых распродаж.

Анон-утка

#324 2021-02-08 20:42:39

Анон

Анон пишет:

Анон-море, добро пожаловать ) у тебя наполеоновские планы! Удачи!

Спасибо, Апельсиний :) Это у меня всегда так (сделаем вид, что так правильно - делать амбициозные планы, которые даже если делаешь наполовину, то уже молодец)). Хотела записать еще в доппланы к концу года хотя бы погуглить про инвестирование, если я там что-нибудь пойму :D Но объективно вряд ли у меня в ближайшие года два будет хоть какая-то "подушка", не говоря уж о долгосрочных инвестициях. Очень уж люблю я сразу все запланировать, даже то, что сто раз еще поменяется. Но в ментальный блокнотик пункт про финансового консультанта на когда-нибудь отмечу, спасибо за идею.

Какой хороший день сегодня - затрат нет, так как я сидела дома, а муж рядом пешком ходил по работе. И ничего в табличку заносить не надо, мммм, вот поэтому я и забываю про нее))
Зато завтра будет офигенно затратный день, на квартиру плюс продукты.

еще офф

Анон-море

#325 2021-02-08 20:54:26

Анон

А мне, когда я начал зарабатывать более-менее норм деньги, сорвало крышу на шмотках) В подростковом возрасте мой гардероб контролировала мама (разве что удавалось тайком накопить на что-то со школьных обедов и в режиме стелс сбежать на рынок), в студенчестве у меня просто не было бабла… в общем, первый год официального трудоустройства я спускал на одежду буквально всю свою зп, посылки шли бесконечным потоком, а я такой «ааааа дорвался».
Аноны, если ваши дети в юности хотят одеваться во что-то по вашим меркам ужасно всратое, позвольте им, а то вырастут как я :lol:

Утка

Отредактировано (2021-02-08 21:02:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума