Вы не вошли.
Обсуждаем "Сон в красной комнате", "Короля шахмат", "Китайский массаж" и т.д., от классики до современности, включая нон-фикшн про Китай и различные стилизации от американокитаянок вроде Лизы Си.
Троецарствие (история Китая, сериалы, игры, роман и прочее)
~ Цикл лекций о четырёх классических китайских романах
Институт Конфуция РГГУ проводит в книжном магазине "Фаланстер" чтение лекций по классической китайской литературе. В цикле из четырех лекций будут представлены четыре классических китайских романа, «Четыре Великих Творения» — таково устойчивое наименование четырех наиболее знаменитых романов китайской литературной традиции. 1. «Троецарствие» (XIV в.), 2. «Речные заводи» (ок. XV в.), 3. «Путешествие на Запад» (XVI в.), 4. «Сон в красном тереме» (XVIII в.)
*До создания «Сна в красном тереме» четвёртым великим романом
считались «Цветы сливы в золотой вазе» (1610)
Дочитала «Дымную реку», это вторая книга трилогии индийского писателя Амитава Гоша. Большую часть книги действие происходит в Кантоне непосредственно перед началом первой опиумной войны. Написано очень круто - рекомендую!
Анон, книгу можно читать в отрыве от трилогии или лучше всю, с первой?
Присоединяюсь к вопросу
(Анон облизывается на всю трилогию, но часть про Китай кнчн больше всего интересует)
Вот здесь с 15:04 небольшой обзор на "Долгую ночь" Цзы Цзиньчэня
(дева нормиз, так что было забавно, когда она говорит, что все китайские имена одинаковыеXD)
Тоже этим летом попыталась прочитать Опиумные войны.
Анон сейчас читает Вавилон этого же автора, там тоже китайская тема, протагонист китаец и выражение иероглифами уже на первых страницах подвезли)
Кстати, о китайщине, которая тихо выпускается (хотя это этот анон, возможно, был в танке и пропустил).
Купил вот Ма Боюна "Зоопарк на краю света" - скоромненькое издание, но довольно приятно оформленное. Тираж всего 3000экз.
Перевод и сюжет заценить пока не успел, но, надеюсь, зайдёт. Сериалы по работам автора довольно увлекательные.
В ЧГ до сих пор нет, даже обложки на карточке книги, нашла на озоне. Спасибо за инфо, анончик
аноны, а "не говори, что у нас ничего нет" теперь только в эл-формате можно купить? может, кто-нибудь встречал, чтобы продавалась физическая книга
аноны, а "не говори, что у нас ничего нет" теперь только в эл-формате можно купить? может, кто-нибудь встречал, чтобы продавалась физическая книга
Анон купил с рук на авито, посмотри, может там снова всплывёт.
Анон пишет:Кстати, о китайщине, которая тихо выпускается (хотя это этот анон, возможно, был в танке и пропустил).
Купил вот Ма Боюна "Зоопарк на краю света" - скоромненькое издание, но довольно приятно оформленное. Тираж всего 3000экз.
Перевод и сюжет заценить пока не успел, но, надеюсь, зайдёт. Сериалы по работам автора довольно увлекательные.
В ЧГ до сих пор нет, даже обложки на карточке книги, нашла на озоне. Спасибо за инфо, анончик
Если ещё не заказал, посмотри лабиринт, там со скидкой продавали.
Если ещё не заказал, посмотри лабиринт, там со скидкой продавали.
На озоне за 484 р
https://www.ozon.ru/product/zoopark-na- … F3uW47w_fw
Анон пишет:Дочитала «Дымную реку», это вторая книга трилогии индийского писателя Амитава Гоша. Большую часть книги действие происходит в Кантоне непосредственно перед началом первой опиумной войны. Написано очень круто - рекомендую!
Анон, книгу можно читать в отрыве от трилогии или лучше всю, с первой?
Присоединяюсь к вопросу
(Анон облизывается на всю трилогию, но часть про Китай кнчн больше всего интересует)
Анон, я летом кое-как прочёл "Маковое море" и могу сказать, что если нужен Китай и Опиумные войны (а мне нужны были они), то можно сразу начинать второй том - там про это говорят побольше. Да и он не прямое продолжение первого (я вот начал, но пока отложил)
Ещё обещают, что во втором томе сантабарбары поменьше (я очень надеюсь), но по качеству текста - хз. В первом томе он был так себе.
Я теперь ищу что-то другое по сабжу, можно даже нехудожку.
Отредактировано (2023-09-18 07:00:11)
Тоже этим летом попыталась прочитать Опиумные войны. Брала рек из англ тиктока в короновирус, все держала в читалке вместе с еще парой книг с фэнтезийным оттенком (современные авторы). Короче, я бросила, когда начался уже совсем гарри поттер, но только для девочек. И вообще, к такому жизнь меня не готовила, я привыкла людям и обложкам верить.
Спасибо, анон. Давно смотрю на этот цикл и всё сомневаюсь.
Анон тоже купил, начал читать, очень легко идёт, жаль, что тираж такой мелкий, перевод гладкий, протагонист - некитаец, то есть книга на стыке западной и восточной культуры, вполне можно было бы и большим тиражом её запускать, активнее продвигать среди нормис.
Анончики, издали "Во имя народа" Чжоу Мэйсэнь, по которой снята дорама https://doramatv.live/in_the_name_of_people
А кто-нибудь книги Чэнь Яня читал? "Главный герой", "Декоратор"? Издательство "Издание книг.ком"
Какие впечатления? От самих произведений, от перевода, качества издания?
Анонсы, кто читал "Исторические записки" Сымы Цянь, это интересно? В смысле, это больше "прикольные истории из времен разных правителей" или сухое изложение "император X родился тогда-то, правил столько-то, воевал с теми-то"?
для любителей подгрызть культурку)
Подкаст про «Сон в красном тереме» от Русской службы Международного радио Тайваня
https://www.youtube.com/playlist?list=P … FaFlWh-WEwКанал «Сон в красном тереме» сопровождает одноимённый подкаст Русской службы Международного радио Тайваня.
https://t.me/vKrasnomTeremeПрисоединяйтесь к чтениям и толкованиям самого великого китайского романа на сайте МРТ или на нашем YouTube канале!
Эх, все-таки "Развеянным чарам" обложку явно от нейросети влепили
Ну хоть внутри иллюстрации в классическом духе.
Это какое-то новое издание? А перевод тоже новый или перепечатка старого?
Новое, от "Азбуки", весной выход обещают - https://azbooka.ru/books/razveyannye-chary
Перевод классический (Владимир Панасюк), перевод стихотворений, статья и комментарии - Илья Смирнов.
Анонсы, кто читал "Исторические записки" Сымы Цянь, это интересно? В смысле, это больше "прикольные истории из времен разных правителей" или сухое изложение "император X родился тогда-то, правил столько-то, воевал с теми-то"?
Я бы сказал, сухое изложение прикольных историй. Для знакомства с историей Китая не подойдет, все-таки немного тяжеловесно, а вот потом выборочно почитать про разных деятелей может быть занятно.
В свежем китайском переиздании "Цветения" сменили цвет обложки на светло-голубой и на бумажной полоске вокруг обложки красуется Ху Гэ. Надеемся, у нас когда-нибудь переведут и издадут.
Здравствуйте, китаеанончики!
Из книготреда порекомендовали мне придти с моим вопросом сюда.
Поделитесь, пожалуйста, современными авторами/произведениями, у которых можно найти slice of life Китая из девяностых-нулевых.
Больше тяготею к южным регионам, но с удовольствием прочту вообще про где угодно.
Английским, к сожалению, на достаточном уровне не владею, так что только русский
Благодарность моя будет отсюда до неба
А тебя только китайские авторы интересуют или условные американцы, которые долго жили в Китае и описывают свои путешествия по его промышленным районам, тоже подходят?
А тебя только китайские авторы интересуют или условные американцы, которые долго жили в Китае и описывают свои путешествия по его промышленным районам, тоже подходят?
Американцы тоже сойдут! Спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, современными авторами/произведениями, у которых можно найти slice of life Китая из девяностых-нулевых.
Больше тяготею к южным регионам, но с удовольствием прочту вообще про где угодно.
Анон, тебе скорее проще будет дорамы посмотреть, социалки про бытовуху и реалии 90-х снимают довольно много и даже без особых прикрас последние несколько лет.